20 Minuten Ofengerichte vegetarisch - Marco Seifried - E-Book

20 Minuten Ofengerichte vegetarisch E-Book

Marco Seifried

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Beschreibung

Liebe auf den ersten Blick gibt's auch in der Küche mit dem neuen Küchenratgeber "20 Minuten Ofengerichte vegetarisch". Schnell, vielfältig und ganz ohne Fleisch – von aromatischen Gratinierungen bis hin zu interessanten Backkreationen.  Die Vorbereitung mit zeitsparenden (Fertig-)Teigen dauert nur 20 Minuten, dann kümmert sich der Ofen um den Rest. Einfache Rezepte. die jeden begeistern, besonders Küchenneulinge. Entdecke die Freude am Kochen mit schnellen, köstlichen Gerichten!

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Seitenzahl: 43

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Kateryna Kulakova

Lektorat: Katharina Lisson

Korrektorat:

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Teresa Klocker

ISBN 978-3-8338-9456-5

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: StockFood/New Life Media

Fotos: Julia Hoersch, Tina Engel

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com

GuU 8-9456 08_2024_02

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wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

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Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

 

Mit diesem Symbol sind alle veganen Gerichte gekennzeichnet.

MARCO SEIFRIED

Ofengerichte sind einfach unschlagbar gut. Und wenn sie nach maximal 20 Minuten Vorbereitung im Ofen bruzzeln, können sich hungrige Genießerinnen und Genießer schon mal freuen. Außerdem ist alles veggie – das macht es unkomplizierter.

Warum bin ich Fan dieser Ofengerichte?

Schnell und vegetarisch, das passt wunderbar zusammen. Und ein Backofen ist äußerst praktisch. Ist die Ofentür erst einmal zu, sind die Vorbereitungen so gut wie erledigt und nach höchstens 30 Minuten Backzeit steht etwas Warmes auf dem Tisch. Und weil die Rezepte nicht nur was für kühle Tage sind, gibt es Ideen für jede Jahreszeit – mit möglichst saisonalen Zutaten. Damit es wirklich schnell geht, helfen vorgefertigte Produkte wie TK-Gemüse und -Obst, frische Pasta, gekühlte Teige oder haltbare Lebensmittel.

Was ist wichtig bei der Zubereitung?

Stellen Sie alle Zutaten bereit, bevor es losgeht, denn so geht die Arbeit flotter von der Hand. Beim Schneiden möglichst an die angegebenen Größen halten, damit die Garzeiten stimmen. Knoblauchpresse, Pürierstab, Gemüsehobel, Haushaltsreibe und Eisportionierer helfen beim schnellen Zerkleinern, Pürieren, Schneiden, Raspeln oder Portionieren. TK-Gemüse und -Obst wie im Rezept beschrieben vorher an- oder auftauen lassen, damit sich der Backvorgang nicht verlängert. Und wenn der Ofen gut vorgeheizt ist, klappt das Timing bestimmt.

Ist Käse eigentlich immer vegetarisch?

Nicht jedes Ofengericht braucht Käse, aber er kann für den besonderen Pfiff sorgen. Für strenge Vegetarier darf Käse kein tierisches Lab enthalten. Dann muss man nach Alternativen mit mikrobiellem Lab suchen. Da die verschiedenen Dicklegungsmittel für Käse aber nicht als Lebensmittelzusatzstoff, sondern als Produktions-Hilfsstoff eingestuft werden, müssen sie nicht auf der Packung stehen. Aber immer häufiger sind Käsepackungen mit dem verlässlichen Label »vegetarisch« gekennzeichnet. Sonst fragt man am besten beim Hersteller und an der Käsetheke nach.

BLITZREZEPT: TOMATE-MOZZARELLA-BAGUETTE

1. 3 Stängel Basilikum

2. Salz

3. Pfeffer

4. 100 g Mini-Mozzarellakugeln

5. 100 g Kirschtomaten

6. 8 TL Basilikumpesto (aus dem Glas; vegetarisch oder vegan)

7. 2 Baguettebrötchen (à ca. 100 g)

Den Backofen auf 200° vorheizen. Baguettebrötchen quer durchschneiden, die Schnittflächen mit je 2 TL Pesto bestreichen. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Mini-Mozzarellakugeln abtropfen und in dicke Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren. Tomaten auf den Baguettes verteilen, salzen und pfeffern. Mit Mozzarella belegen. Im Ofen (Mitte) 12–15 Min. backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und aufstreuen.

FRÜHLINGSREZEPTE

FRÜHLINGSTARTE MIT EIERN

FÜR GÄSTE

Für 4 Stücke

20 Min. Zubereitung

25 Min. Backen

Pro Stück ca. 515 kcal, 14 g E, 37 g F, 30 g KH

1 Packung frischer Blätterteig (ca. 280 g; ca. 24 × 40 cm; Kühlregal)

320 g kleine junge Möhren (z. B. bunte)

Salz

150 g Thai-Frühlingszwiebeln (ersatzweise dünne Frühlingszwiebeln)

150 g Crème fraîche

2 Eigelb

Pfeffer

4 zimmerwarme Eier (S; ersatzweise Wachteleier)

25 g Erbsensprossen (nach Belieben)

6 kleine, dünne Rote-Bete-Scheiben (nach Belieben)

AUSSERDEM

Backblech

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