50 leckere Rezepte zum Selberbacken - Sebastian Kraus - E-Book

50 leckere Rezepte zum Selberbacken E-Book

Kraus Sebastian

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2024
Beschreibung

50 Rezepte und Anleitungen für Backwaren 

Das E-Book 50 leckere Rezepte zum Selberbacken wird angeboten von BookRix und wurde mit folgenden Begriffen kategorisiert:
Kuchen Gebäck Backwaren Selbermachen Süßigkeiten Kochbuch

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Christian Lang

50 leckere Backrezepte zum Selberbacken

UUID: 4e663938-499c-434e-8d54-5ec4cb015357
Dieses eBook wurde mit Write (https://writeapp.io) erstellt.

Inhaltsverzeichnis

Buchanfang

50 leckere Backrezepte zum Selberbacken

Apfelkuchen mit Streuseln

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Zitronenkuchen mit Guss

Karottenkuchen mit Cream Cheese Frosting

Vanillecupcakes mit Schokoladenguss

Bananenbrot mit Walnüssen

Erdbeerkuchen mit Baiserhaube

Blaubeermuffins

Schwarzwälder Kirschtorte

Marmorkuchen

Käsekuchen mit Beeren

Linzer Torte

Kokosmakronen

Nussecken

Pfannkuchen mit Apfelmus

Tiramisu

Zimtschnecken

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Donauwelle

Apfelrosen aus Blätterteig

Cheesecake Brownies

Erdnussbutter-Cookies

Quarkstollen

Französische Apfeltarte

Rote-Bete-Schokoladenkuchen

Kürbiskuchen mit Cream Cheese Frosting

Pistazien-Mandel-Kekse

Heidelbeer-Schmandkuchen

Käsekuchen mit Karamelltopping

Zitronen-Blaubeer-Scones

Nutella-Swirl-Brownies

Birnen-Tarte mit Mandelcreme

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Mohnkuchen mit Orangenguss

Beeren-Crumble

Apfel-Zimt-Rolle

Honigkuchen

Erdbeer-Rhabarber-Cobbler

Pistazien-Orangen-Kuchen

Marmor-Gugelhupf

Bienenstich

Kürbis-Muffins mit Cream Cheese Frosting

Kokos-Ananas-Kuchen

Haferflocken-Cookies mit Rosinen

Feigen-Walnuss-Brot

Rosmarin-Schokoladenkekse

Mohn-Marzipan-Stollen

Rote-Bete-Cupcakes mit Mascarpone-Frosting

Schoko-Bananen-Nuss-Brot

Mandelhörnchen

Rezept für einen köstlichen Apfelkuchen mit Streuseln:

Zutaten:

Für den Teig:

200g Mehl100g Zucker100g weiche Butter1 Ei1 TL BackpulverEine Prise Salz1 TL Vanilleextrakt (optional)

Für die Füllung:

4 Äpfel, geschält, entkernt und in dünnen Scheiben geschnitten2 EL Zucker1 TL ZimtSaft einer halben Zitrone

Für die Streusel:

100g Mehl50g Zucker50g kalte Butter in kleine Stücke geschnittenEine Prise Zimt

Zubereitung:

Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft) vor und fetten eine Backform (ca. 26cm Durchmesser) leicht ein.Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermengen. In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann das Ei und Vanilleextrakt (falls verwendet) hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die vorbereitete Backform drücken und dabei einen Rand formen.Füllung vorbereiten: Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Zimt vermengen. Die Apfelmischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.Streusel zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, der kalten Butter und einer Prise Zimt vermengen. Mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer die Butter in das Mehl einarbeiten, bis grobe Streusel entstehen.Kuchen fertigstellen: Die Streusel über die Äpfel streuen und gleichmäßig verteilen.Backen: Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40-45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel weich sind.Servieren: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Genieße diesen köstlichen Apfelkuchen mit Streuseln!

Rezept für einen leckeren Schokoladenkuchen mit Himbeeren:

Zutaten:

Für den Kuchen:

200g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil), grob gehackt150g Butter150g Zucker4 Eier150g Mehl1 TL BackpulverEine Prise Salz100g frische Himbeeren (plus extra zum Garnieren)

Für die Glasur (optional):

100g dunkle Schokolade50ml Sahne

Zubereitung:

Ofen vorheizen und Form vorbereiten: Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft) vor und fetten eine Backform (ca. 20-22cm Durchmesser) leicht ein. Mit Backpapier auslegen.Schokolade schmelzen: Die grob gehackte Schokolade zusammen mit der Butter in einem hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad langsam schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die frischen Himbeeren vorsichtig unterheben.Kuchen backen: Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis er fest ist. Die Stäbchenprobe sollte sauber sein, wenn du sie in die Mitte des Kuchens steckst.Abkühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.Glasur vorbereiten (optional): Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze schmelzen, bis eine glatte und glänzende Masse entsteht. Die Glasur etwas abkühlen lassen, dann über den abgekühlten Kuchen gießen und gleichmäßig verteilen.Servieren: Den Schokoladenkuchen mit Himbeeren nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren und servieren. Er schmeckt besonders gut, wenn er noch leicht warm ist, aber auch bei Raumtemperatur ist er ein Genuss.

Genieße diesen köstlichen Schokoladenkuchen mit der fruchtigen Note der Himbeeren!

ein erfrischendes Rezept für einen Zitronenkuchen mit Zitronenguss:

Zutaten:

Für den Kuchen:

200g weiche Butter200g Zucker4 Eier