14,99 €
Derek Blyth zeigt Ihnen die verborgenen Schönheiten in Brügge, die noch echte Insidertipps sind: die schönsten Fahrradrouten, die besten Restaurants für flämisches Essen oder die coolsten Sommerbars. 500 Geheimtipps zu Themen wie Essen, Trinken, Kulturgenuss, Feiern, Entspannen, Übernachten und vieles mehr. So lernen Sie das authentische Brügge in all seinen Facetten kennen. Mit Best-of-Listen, Karten und Fotos, die Lust auf mehr machen.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 162
90 ORTE FÜR GUTES ESSEN
70 ORTE FÜR EINEN DRINK
60 ORTE ZUM SHOPPEN
60 BEEINDRUCKENDE BAUWERKE
60 ORTE, WO SIE BRÜGGE ENTDECKEN
30 ORTE FÜR DEN KULTURGENUSS
30 ORTE ZUM ÜBERNACHTEN
50 AKTIVITÄTEN FÜR DAS WOCHENENDE
20 MENSCHEN, DIE BRÜGGE GEPRÄGT HABEN
30 KURIOSE FAKTEN UND DETAILS
Die meisten Reiseführer verweisen auf immer wieder die gleichen Orte. Dieses Buch ist anders. Es führt Sie zu den versteckten Punkten in Brügge, die fast niemand kennt. Es will Sie anregen, die ausgetretenen Pfade zu verlassen, um die stillen Kanäle, vergessenen Kirchen und verborgenen Hintergassen zu entdecken. Hier erwarten Sie 500 weniger bekannte Plätze der Stadt, darunter ein Restaurant, bei dem sich alles um Tauben dreht, eine stilvolle Apotheke und ein romantischer Friedhof.
Mit diesem Buch in der Tasche sind Sie perfekt gerüstet, um außergewöhnliche Concept-Stores, geheime Bars mit seltenen Biersorten und ausgefallene einheimische Spezialitäten zu erkunden. Es dirigiert Sie zu den besten Orten für original belgische Pommes, zu Sitzbänken mit Ausblick und den schönsten Fahrradrouten außerhalb der Stadtgrenzen.
Nicht alles, was es in Brügge zu sehen gibt, finden Sie hier erwähnt, denn es existieren bereits genug Stadtführer, Webseiten und Blogs, die sich den bekannten Sehenswürdigkeiten widmen. Vielmehr geht dieses Buch einen Schritt weiter, indem es die unerwarteten Orte aufführt, die der Autor einem Freund empfehlen würde, der das ursprüngliche Brügge entdecken möchte.
Man muss nicht alles, was in diesem Buch genannt wird, akribisch abarbeiten. Doch versuchen Sie zumindest ein Brugse Zot in einer der 5 besten Kneipen zu probieren, in einem der 5 romantischsten Restaurants zu essen und auf einer der 5 beschaulichsten Brücken zu stehen. Danach werden Sie verstehen, warum die Menschen sich seit mehr als 500 Jahren für diese kleine Stadt begeistern.
Dieser Reiseführer listet 500 wissenswerte Tipps zu Brügge in 100 verschiedenen Kategorien auf. Einiges davon sind Orte, die sich abseits der Touristenpfade befinden. Andere sind bunt zusammengewürfelte Informationen, die einem einen Einblick in die Seele der Stadt geben. Das Ziel ist es, zu inspirieren, nicht die Stadt von A bis Z vorzustellen.
Zu jedem Eintrag sind eine Nummer, die Adresse sowie der jeweilige Stadtteil angegeben, damit Sie die Orte auf den Karten am Anfang des Buches finden. Suchen Sie nach der Karte des entsprechenden Stadtteils und dann nach der Nummer. Hierzu ein wichtiger Hinweis: Die Karten sind nicht sehr detailliert und können deshalb nur einen groben Überblick geben. Einen genaueren Stadtplan erhalten Sie bei jeder Touristeninformation (’t Zand 34 und am Bahnhof).
Bitte denken Sie daran, dass eine Stadt wie Brügge sich ständig verändert. Der flämische Chefkoch hat vielleicht ausgerechnet bei Ihrem Besuch einen schlechten Tag. Ein ausgezeichnet bewertetes romantisches Hotel mag inzwischen unter neuem Management seine Qualität eingebüßt haben. Oder eine von uns angepriesene Bar hat die Türen für immer geschlossen. Aber nahezu jedes Jahr erscheint eine überarbeitete Auflage, die wichtige Veränderungen und neue Trends aufnimmt.
Dazu ist die hier vorgestellte Auswahl eine sehr persönliche, mit der Sie nicht immer übereinstimmen werden. Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen, eine Bar empfehlen oder Ihren Lieblingsort verraten möchten, besuchen Sie bitte www.the500hiddensecrets.com oder folgen Sie @500hiddensecrets auf Instagram. Weitere versteckte Orte in Brügge finden Sie auf der Webseite, ebenso wie Informationen zu den mehr als 25 weiteren Städten der Hidden-Secrets-Reihe.
Derek Blythe lebt seit über 30 Jahren in Belgien. Als Journalist hat er beinahe jede Ecke des Landes erkundet. Der frühere Herausgeber der in Brüssel ansässigen englischsprachigen Wochenzeitschrift The Bulletin schreibt ebenfalls für den Guardian und die Financial Times und ist Autor seines eigenen Blogs www.mysecretbrussels.com. Auf Stadtrundgängen führt er kleine Gruppen zu den geheimen Orten in Brüssel, Antwerpen und Gent.
2012 veröffentlichte er 500 Hidden Secrets Brüssel. Der Bestseller erhielt viel Anerkennung, denn er zeigte Touristen wie Einheimischen die bis dato unbekannten Seiten der Stadt. In den folgenden Jahren erschienen die Reiseführer 500 Hidden Secrets Antwerpen, gefolgt von 500 Hidden Secrets Gent und vor Kurzem Hidden Belgium.
Der Autor hat Brügge über viele Jahre erkundet. Doch nicht alles hat er allein entdeckt. Großer Dank gebührt den Freunden, Einheimischen und Fremden, die jahrelang großzügig ihre Geheimnisse geteilt haben.
44TOUGOU
Die 5KREATIVSTEN RESTAURANTS
5 Restaurants mitAUTHENTISCHER BELGISCHER KÜCHE
5ROMANTISCHE RESTAURANTS
Die 5 besten Restaurants mitBRÜGGER ATMOSPHÄRE
Die 5 bestenNEUEN KONZEPTE
Die 5 besten Restaurants fürNORDSEEFISCH
5 tolle Orte für einenBRUNCH
Die 5 bestenASIATISCHEN RESTAURANTS
Die 5 besten Adressen fürMEDITERRANE KÜCHE
Die 5 besten Restaurants fürPREISWERTE MAHLZEITEN
Die 5 besten Adressen fürORIGINAL BELGISCHE POMMES
Die 5 besten Orte für einLECKERES SANDWICH
5 Restaurants mitSCHATTIGEN GÄRTENundTERRASSEN
5 der besten Adressen fürVEGETARISCHESundVEGANES ESSEN
Die 5 bestenFEINKOSTLÄDEN
Die 5 besten Adressen fürEISundWAFFELN
Die 5 bestenMÄRKTE
5SPEZIALITÄTEN,die Sie vor der Abreise probieren sollten
1LIEVEN
Philipstockstraat 45
Altstadt
+32 (0)50 68 09 75
etenbijlieven.be
Chefkoch Lieven Vynch hat den Innendesigner Lieven Musschoot mit der Umwandlung eines verlassenen Eckhauses im Herzen von Brügge beauftragt, der die Holzbalken und den Marmorkamin des geschichtsträchtigen Hauses liebevoll restauriert hat. In der kleinen Küche zaubert Vynck mit seinem Team die leckersten Gerichte.
2BRUUT
Meestraat 9
Altstadt
+32 (0)50 69 55 09
bistrobruut.be
Bevor Bruno Timperman dieses kleine Lokal mit Blick auf eine historische Brücke eröffnete, hatte er viele Jahre lang in verschiedenen Edelrestaurants gearbeitet. In seiner Kellerküche knapp oberhalb der Wasserlinie bereitet er ein festes Menü aus frischen heimischen Zutaten zu.
3BONTE B
Dweersstraat 12
Altstadt
+32 (0)50 34 83 43
restaurantbonteb.be
Bernard Bronte führt mit Frau Valerie ein modernes Restaurant mit exquisiten frankobelgischen Gerichten, das ein überwiegend einheimisches Publikum anspricht. Im legeren Inneren erwartet den Gast ein nordisch inspiriertes Design.
4REFTER
Molenmeers 2
Sint-Anna-Viertel
+32 (0)50 44 49 00
bistrorefter.com
Dieses bescheidene, von noArchitecten entworfene sonnige und offene Bistro hat der Brügger Chefkoch Geert van Hecke auf der Rückseite seines bejubelten (jetzt geschlossenen) Restaurants De Karmeliet eröffnet. Auf der Speisekarte finden sich traditionelle flämische Spezialitäten wie paling in ’t groen – in Kräutern und Knoblauch gekochter Aal.
5L.E.S.S.
’t Zand 21
‘t Zand-Viertel
+32 (0)50 69 93 69
l-e-s-s.be
Das neue Bistro von Gert De Mangeleer und Joachim Boudens, die mehrere Jahre das viel gelobte Hertog Jan leiteten, lehnt sich an japanische Sushi-Bars an. In einer offenen Küche werden Speisen, die sich gut mit Freunden teilen lassen, aus erlesenen Zutaten zusammengestellt, z. B. Freygaard-Rindfleisch aus Finnland.
4REFTER
6’T BAGIENTJE
Oostmeers 130
Begijnhof-Viertel
+32 (0)50 33 11 20
bagientje.be
Obwohl erst 2011 eröffnet, wirkt das ’t Bagientje, als wäre es seit Jahrzehnten Teil der Szene. Die Einheimischen lieben die altmodischen Details wie die Holzvertäfelung, die alte Uhr und die Porzellanterrinen, aber auch die großzügigen Portionen. Die Speisekarte erinnert an eine Lokalzeitung der 1950er-Jahre. Die Speisen basieren auf altflämischen Kochtraditionen.
7DE STOVE
Kleine Sint-Amandsstraat 4
Altstadt
+32 (0)50 33 78 35
restaurantdestove.be
Dieses kleine Restaurant unweit des Marktes existiert seit 1985. Die Inneneinrichtung ist traditionell flämisch: Im Winter sorgt ein Eisenofen für Wärme. Als Nico und seine Köchin Debbie das Lokal 2017 von den ehemaligen Besitzern übernahmen, erhielt die Küche neue kreative Impulse.
8BELGIAN PIGEON HOUSE
Sint-Jansplein 12
Altstadt
+32 (0)50 66 16 90
belgianpigeonhouse.com
Dieses familiäre Restaurant in einem historischen Brügger Wohnhaus ist vollgestopft mit Andenken rund um den Taubensport, darunter gerahmte Bilder und alte Plakate. Die herzhaften Gerichte werden fast ausschließlich auf einem spanischen Josper-Holzkohleofen zubereitet. Auf der Karte stehen würzige Hähnchensnacks und knusprige Brattaube.
9DE KOETSE
Oude Burg 31
Altstadt
+32 (0)50 33 76 80
dekoetse-brugge.be
Ein gastliches Restaurant im Herzen der Altstadt mit einem offenen Kamin für kalte Winterabende. »Die Kutsche« befindet sich in einem Eckhaus aus dem 17. Jahrhundert und erinnert mit seiner rustikalen Einrichtung an ein flämisches Landhaus. Hier kann man sich darauf verlassen, dass man ein perfektes Steak, einen Topf Zeeländer Muscheln oder gegrillten Fisch am Spieß erhält.
10DILIGENCE
Hoogstraat 5
Altstadt
+32 (0)50 33 16 60
diligence-brugge.be
Dieses alte Brügger Restaurant in einem Eckhaus liegt unweit des zentralen Marktplatzes und ist typisch belgisch mit Holzvertäfelung, Spiegeln und einem geschwungenen Tresen eingerichtet. Die Küche serviert traditionelles belgisches Essen mit einer bisweilen kreativen Note. Im Film Brügge sehen… und sterben? diente das Lokal als Kulisse für eine Szene, in der zwei irische Auftragskiller auf eine Prostituierte und einen Zwerg treffen.
11‘T OUD HANDBOGENHOF
Baliestraat 6
Sint-Gillis-Viertel
+32 (0)50 33 19 45
Die Kneipe, in der sich früher die Schützengilde zu Bier und Billard traf, liegt in einer beschaulichen Straße unweit der Sint-Gillis-Kirche. Heute gehört das Restaurant zu einem benachbarten Hotel. Das rustikale Interieur, der offene Kamin und der Hinterhof sind unverändert. Neu ist die kreative Speisekarte mit saisonalen, landestypischen Spezialitäten wie Spargel und Muscheln sowie echten belgischen Bieren.
12TOM’S DINER
West-Gistelhof 23
Sint-Gillis-Viertel
+32 (0)50 33 33 82
tomsdiner.be
Tom Mestdaghs Gerichte sind äußerst innovativ. Sein Restaurant, ruhig gelegen in einem romantischen Backsteinhaus aus dem 16. Jahrhundert, zieht eine Mischung aus einheimischen Gourmets und neugierigen Touristen an. Dem altertümlichen Interieur hat man einen modernen skandinavischen Look mit schlichten Holztischen und farbenfrohen Kissen verpasst.
13DE BOTTELIER
Sint-Jakobsstraat 63
Altstadt
+32 (0)50 33 18 60
debottelier.com
Das kleine, quirlige Restaurant, vollgestopft mit antiken Uhren, altmodischen Lampen, alten Fotografien und einer Schneiderpuppe, befindet sich neben einer historischen Brücke. In diesem Sammelsurium sitzen die Gäste an Tischen, die den Kanal überblicken. Der liebenswürdige Besitzer spricht mit einer erschwinglichen Mittagskarte und belgischer Küche Einheimische wie Touristen gleichermaßen an. Am besten vorher reservieren.
14DEN GOUDEN HARYNCK
Groeninge 25
Altstadt
+32 (0)50 33 76 37
goudenharynck.be
Dieses Restaurant liegt versteckt in einer schmalen Gasse unweit des Groeningemuseums. Den Namen hat es vom vergoldeten Hering über der Tür übernommen. Der Chefkoch bereitet hier seit über 30 Jahren kreative Gerichte zu. Er wird insbesondere für seine innovativen Fischspezialitäten geschätzt.
15DE SCHAAR
Hooistraat 2
Ost-Brügge
+32 (0)50 33 59 79
bistrodeschaar.be
Dieses rustikale Bistro mit kanalseitiger Terrasse war im 18. Jahrhundert ein Gasthaus. Den Namen hat es von dem Scherenzeichen auf der Backsteinfassade. Abseits der Touristenpfade konnte es sich einen gewissen lokalen Charme bewahren. Die meisten Gerichte, die über einem offenen Feuer gegrillt werden, haben etwas mit Fleisch oder Fisch zu tun.
13DE BOTTELIER
16’T GEZELLEKE
Carmersstraat 15
Sint-Anna-Viertel
+32 (0)470 12 21 83
Das nach dem hiesigen Dichter Guido Gezelle benannte Lokal hat eine freundlich-romantische Einrichtung aus rot karierten Tischdecken, von der Decke hängendem Hopfen und einer Büste des Namensgebers. Die Küche konzentriert sich auf flämische Wohlfühlgerichte wie Rindereintopf in Mc-Chouffe-Bier, Nordseefischtopf und geschmortes Kaninchen in Lindemans-Kirschbier.
17CÉZAR
Jeruzalemstraat 1
Sint-Anna-Viertel
+32 (0)50 70 97 84
restaurant-cezar.be
Besonders Einheimische besuchen gern dieses legere Restaurant im Viertel rund um die Jeruzalemkerk. Die jungen Besitzer haben mit Hilfe von gemusterten Tapeten, gedämpftem Licht und bunt gemischten Stühlen eine herzliche, gemütliche Atmosphäre geschaffen. David ist verantwortlich für die innovativen Gerichte, die auf flämischen Klassikern beruhen, und Sarah kümmert sich um die Gäste.
18IN ’T NIEUW MUSEUM
Hooistraat 42
Ost-Brügge
+32 (0)495 32 62 04
nieuw-museum.com
Dieses familiengeführte Restaurant gibt es schon seit 1978. Der Name geht auf ein geplantes, aber nie eröffnetes Museum zurück. Heute unter Leitung von Koen und Marijke, erinnert es mit seinem vollgestellten und rustikalen Interieur aus Metall-Bierschildern, historischen Fotos und Kochgerät an ein traditionell flämisches Café. Die meisten kommen wegen der riesigen Steaks und dem Tunfisch hierher. Beides wird auf einem alten Ziegelgrill zubereitet.
19LION BELGE
Langestraat 123
Ost-Brügge
+32 (0)496 21 02 44
lionbelge.eu
Sam Foucart hat eine alteingesessene Brügger Kneipe in ein authentisches kleines Restaurant verwandelt, wo man einige der leckersten flämischen Gerichte der Stadt kosten kann. Das Interieur ist schlicht: der originale Tresen, winzige Holztische und Industrielampen. Hierhin geht man am besten für einen Schmortopf mit belgischen Pommes und ein Glas Brugse Zot.
20DE TWIJFELAAR
Eekhoutstraat 24
Altstadt
+32 (0)50 34 15 44
detwijfelaar.be
Dieses intime Bistro lädt zu einer kreativen flämischen Küche in entspannter Atmosphäre ein. Das Interieur ist eine warme Mischung aus unverputzem Backstein, Fliesenboden und Holzmöbeln. Die netten Besitzer haben die Wände mit modernen Bildern geschmückt, darunter Werke des Brügger Straßenkünstlers Wietse.
21TÊTE PRESSÉE
Koningin
Astridlaan 100
Vororte
+32 (0)470 21 26 27
tetepressee.be
Chefkoch Pieter Lonneville hat eine Metzgerei am Rande der Stadt in einen schicken Feinkostladen mit Bistrotresen verwandelt. Hier soll um den großen Holztisch herum die nostalgische Atmosphäre einer Familienmahlzeit entstehen. Gekocht wird in einer offenen Küche mit frischen, lokalen Produkten, oftmals in Anlehnung an isländische Kochtraditionen.
22LOCÀLE
Ezelstraat 21
Nord-Brügge
+32 (0)50 33 95 21
locale.be
Siebzehn Jahre, nachdem Jürgen Aerts sein gefeiertes Restaurant Kok au Vin eröffnete, startet er mit einem frischen Konzept an gleicher Stelle erneut durch. Hier dreht sich alles um kleine Gerichte zum Teilen, zum Beispiel Nordseekrabben, Tintenfisch und Schweinebacken. Wo möglich, wird mit Bio-Produkten aus der Umgebung gekocht.
23ORANGE DISTRICT
Langestraat 15
Sint-Anna-Viertel
+32 (0)50 96 06 17
rock-fort.be
Ein düsteres Treppenhaus führt zu einem unauffälligen Restaurant mit gerade einmal sieben Tischen. Dies ist die brandneue Idee von Peter Laloo und Hermes Vanliefde, 20 Jahre nach Eröffnung ihres hippen Restaurants Rock-Fort. 2021 fanden sie, dass es Zeit sei für ein überarbeitetes Konzept. Das Ergebnis ist ein neuer Gourmettempel, der exklusive Mitnehmgerichte, Street-Food und eine gehobene Küche miteinander verschmilzt. Jeder Gang der festen Menüs ist inspirierend, frisch und pur.
24KOMTUVEU
Gentpoortstraat 51
Süd-Brügge
+32 (0)495 62 53 29
komtuveu.com
Dieses intime Restaurant liegt unweit des Stadttors Gentpoort. Der talentierte Jungkoch Jelle Hinderyckx bereitet gesunde, moderne Gerichte aus frischen saisonalen Zutaten zu, eingekauft bei lokalen Produzenten. Er experimentiert mit Aromen und serviert die Gerichte in tiefen Schalen. Der Kamin sorgt für ein romantisches Ambiente.
25GOESEPITTE43
Goezeputstraat 43
’t Zand-Viertel
+32 (0)50 66 02 23
goesepitte43.be
Dieses ruhig gelegene Restaurant ist problemlos zu finden, denn der Name ist mit der Adresse fast identisch. Das gemütliche Innere ist nordisch-hell, es gibt eine Terrasse für laue Sommernächte. Chefkoch Jan Supply verwöhnt seine Gäste mit einem kreativen Kochstil, der frische Produkte perfekt in Szene setzt.
26SEAFOOD BAR BELGE
Eiermarkt 25
Altstadt
+32 (0)50 41 09 40
seafoodbarbelge.be
Dieses intime Bistro am Eiermarkt, nur wenige Schritte vom Marktplatz entfernt, ist einer der wenigen Orte in der Stadt, wo man sich auf Fisch und Schalentiere fokussiert. Hier können Sie ein kreatives Mittagsmenü genießen, eine Platte mit gegrillten Meeresfrüchten oder einen Topf Muscheln mit selbst gemachten Fritten. Auf der Bierkarte steht das selbst gebraute Belge Blonde.
27LOBSTER POT
Sint-Salvatorskerkhof 14
Altstadt
+32 (0)50 66 03 59
lobster-pot.be
Dieses schicke, freundliche Restaurant neben der Kathedrale bietet frische Meeresfrüchte direkt aus der Nordsee. Auf der Speisekarte stehen Zeeländer Muscheln in Weißwein, Bouillabaisse mit heimischem Fang und Hummer waterzooi. Oder probieren Sie alternativ die Meeresfrüchteplatte.
30DEN GOUDEN KARPEL FISHBAR
28BREYDEL DE CONINC
Breidelstraat 24
Altstadt
+32 (0)50 33 97 46
restaurant-breydel.be
Seit Jahrzehnten strömen die Locals zu diesem Fischrestaurant im Herzen von Brügge, denn hier gibt es einen ordentlichen Topf Muscheln in Wein mit perfekt gemachten Pommes und leckerer Mayonnaise. Zu festlichen Anlässen wird auch mal Hummer bestellt. Oder vielleicht versucht man sich am Fang des Tages. Doch eins ist klar: Hier schmeckt es einfach immer!
29PIETER POURBUS
Pieter Pourbusstraat 1
Altstadt
+32 (0)50 34 11 45
pieterpourbus.com
Ein schönes Restaurant in einem weiß getünchten Eckhaus aus dem Jahr 1561. Der gemütliche Speiseraum mit Kamin ist perfekt für eine winterliche Mahlzeit vor dem wärmenden Feuer. Auf der Speisekarte stehen zahlreiche Fischgerichte, darunter ein herzhafter flämischer Fischeintopf, genannt waterzooi.
30DEN GOUDEN KARPEL FISHBAR
Huidenvettersplein 4
Altstadt
+32 (0)50 33 34 94
dengoudenkarpel.be
»Der Goldene Karpfen« befindet sich in einem Haus aus dem 17. Jahrhundert direkt am alten Fischmarkt. Der Name spielt auf den in Stein gehauenen Karpfen über der Tür an. Der ursprüngliche Verkaufsstand für Fisch hat sich zu einem Fischrestaurant mit Fachgeschäft und Imbiss gemausert. Hier erhalten Sie frischen Fisch aus Zeebrügge und Muscheln aus Zeeland.
31KOTTEE KAFFEE
Korte Zilverstraat 8
Altstadt
+32 (0)493 53 87 60
kotteekaffee.be
Ruhig gelegenes Café mit trendig hellem Holzfußboden, Designermöbeln und einem langen Lesetisch. Hier relaxen die Einheimischen bei einem Flat-White, dem speziellen Haustee oder einem gesunden Brunch aus sieben Sorten Brot, regionalen Eiern, zwei Sorten Schinken und selbst gemachter Konfitüre.
31KOTTEE KAFFEE
32NOMAD
’t Zand 12
’t Zand-Viertel
+32 (0)50 73 64 88
nomadbrugge.be
Margaux und Bram gaben 2015 ihr südafrikanisches Bed & Breakfast auf, um diese Hipster-Restaurantbar in ’t Zand zu eröffnen. Die Küche bezieht einen Großteil der Zutaten von kleinen Höfen vor den Toren der Stadt, darunter vom Biohof des Besitzers. Das gesunde Frühstücksangebot umfasst Bio-Säfte und einen hausgemachten Müsli-Mix.
33SANSEVERIA
Predikherenstraat 11
Altstadt
+32 (0)50 34 81 43
sanseveria.be
Dieses kleine Brunch-Café in einem ehemaligen Ladenlokal mit Fliesenboden und Holztheke ist typisch flämisch eingerichtet: altmodisches Geschirr, ein Grammofon und piksender Bogenhanf. Auf der Speisekarte finden sich Bagels, Apfelwaffeln und Scones.
34CARPE DIEM
Wijngaardstraat 8
Begijnhof-Viertel
+32 (0)50 33 54 47
tearoom-carpediem.be
Die Bäckerei und Teestube befindet sich in drei Backsteinhäusern von 1624. Die Besitzer haben das typisch flämische Interieur mit den dunklen Holztäfelungen erhalten. Das reichhaltige Frühstück besteht aus Aufschnitt, frischen Croissants und Kaffee in einer großen Silberkanne.
35THAT’S TOAST
Dweersstraat 4
’t Zand-Viertel
+32 (0)50 68 82 27
thatstoast.com
In diesem relaxten Lokal im Scandi-Look kann man den ganzen Tag lang frühstücken. Aus der Küche kommen gesunde Gerichte wie Avocado-Toast mit Eggs Benedict und Spargel, oder Sie entscheiden sich für das reichhaltige Englische Frühstück. Kleiner Innenhof.
36HET VISIOEN
Katelijnestraat 160
Süd-Brügge
+32 (0)50 73 40 06
hetvisioen.com
Dieses kleine Restaurant liegt in den Räumen eines ehemaligen Cafés mit altmodisch dunklem Holzinterieur und riesigen Fenstern, die das Lokal größer erscheinen lassen. Angeboten wird eine Mischung aus klassischen belgischen Spezialitäten und indonesischen Köstlichkeiten, zum Beispiel gegrilltes Tunfischsteak mit Zitronengras. Mit schattiger Holzterrasse unter Bäumen.
37TANUKI
Oude Gentweg 1
Begijnhof-Viertel
+32 (0)50 34 75 12
tanuki.be
Bevor Ivan Verhelle dieses Restaurant eröffnete, studierte er in Japan Kulinarik. Der Chef steht selbst hinter dem Tresen und bereitet traditionelles Sushi und Sashimi sowie hauseigene Kreationen wie Nordseekrabben-Sushi zu. Japanische Touristen, die sich nach der heimatlichen Küche sehnen, gehen gern hier essen.
38SIVALAI THAI RESTAURANT
Katelijnestraat 123
Süd-Brügge
+32 (0)472 32 96 51
sivalai.be
Supong und seine Frau Atchara haben 2008 dieses Thai-Restaurant in ruhiger Lage abseits der Massen eröffnet. Freundliche und romantische Inneneinrichtung mit Holzvertäfelung, gedämpftem Licht und Topfpflanzen. Der Chefkoch bereitet landestypische thailändische Gerichte wie frittierten Tintenfisch und vegetarische Speisen zu.
39CHANG THONG THAI
Kleine Hoefijzerstraat 1
’t Zand-Viertel
+32 (0)50 33 44 05
changthong-thai.be
Ein gemütliches Thai-Restaurant, stimmungsvoll eingerichtet mit Skulpturen, Pflanzen und Laternen. Die Küche bietet typische Thai-Gerichte, darunter auch Vegetarisches.
40ANNA’S ASIA
Niklaas Desparsstraat 8
Altstadt
+32 (0)50 66 81 63