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Schoko-Cookies, Cookies mit Pistazien und Blaubeeren oder mit Himbeeren und weißer Schokolade – wer gerät da nicht ins Schwärmen? Sabrina Fauda-Rôle verrät wie in wenigen Schritten diese knusprigen Cookieträume erfüllt werden können – und zwar ganz ohne Backofen! Ganz unkompliziert wird der Teig direkt in einer Pfanne angerührt und gebacken. Mit diesen traumhaften Cookies veredeln sie jede Kaffeepause, verwöhnen Überraschungsgäste und sorgen für das Highlight auf dem Kindergeburtstag. Zudem gelingen sie auch in der Ferienwohnung oder beim Campen.
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Seitenzahl: 28
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SABRINA FAUDA-RÔLE
FOTOS VON AKIKO IDA
COOKIES AUS DER PFANNE
JAN THORBECKE VERLAG
Pfannen-Cookies: unsere Sorten
Cookie-Klassiker
Natur
Schokostücke
Schokolade total
Nuss-Nougat-Creme
Kokos Schokolade
Schokolade Meersalz
Nuss-Cookies
Dreifach Nuss
Walnuss Buchweizen
Haselnuss Schoko
Pekanuss Ahornsirup
Frucht-Cookies
Birne Haselnuss
Feigen Rosinen Haselnuss
Apfel Karamellkeks
Himbeer-Mandel
Dattel-Mandel
Banane-Schoko
Mango-Weiβe-Schokolade
Blaubeere Pistazie
Überraschende Kombinationen
Erdnussbutter
Kaffee Krokant
Nougat Kirsche
Zitrone Marzipan
Hafer Cranberry
Hafer Orange Frischkäse
Zitrone Kokos Marshmallow
Weiβe Schokolade Matcha
Honig Pinienkerne
Quinoa Schokolade
Marone Schokolade
Sesam
Cookies Spezial
Kokos
Glutenfrei
Vegan
Tipps
Über die Autorin
Über das Buch
Impressum
Hinweise des Verlags
Pfannen-Cookie
Grundrezept
Hilfsgeräte
1 Antihaft-Pfanne mit dickem Boden (25 cm Durchmesser) + passender Deckel
1 Schneebesen
1 Teigspatel
Alternative: 1 groβer Löffel oder 1 Pfannenwender
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Die trockenen Zutaten mischen.
Die Butter auf sehr kleiner Flamme in der Pfanne schmelzen.
Vom Herd nehmen und 1 ganzes Ei (sowie, wenn vorgegeben, die flüssigen Zutaten) unterheben und mit dem Schneebesen gründlich durchrühren.
Die trockenen Zutaten bei niedrigster Temperatur unter die Masse in der Pfanne mischen und gut einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Teigspatel oder einem groβen Löffel die Oberfläche der Teigmasse in der Pfanne glatt streichen und 10 Minuten backen. Unterseite und Ränder des Cookies sollen danach durchgegart sein.
Den Belag dazugeben. Anschlieβend den Deckel auf die Pfanne decken und den Cookie 5 Minuten weiterbacken.
Den Deckel abnehmen, das Kondenswasser, das sich gebildet hat, abwischen und den Deckel wieder auf die Pfanne setzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Cookie zugedeckt 15 Minuten abkühlen lassen.
Tipps & Tricks
Bei einer Pfanne ohne Antihaft-Beschichtung kann die Pfanne vor dem 2. Schritt der Zubereitung mit Backpapier ausgelegt werden.
Wichtig: Wenn Schokolade zu den Zutaten gehört, die Stücke wirklich nur leicht auf der Oberfläche andrücken und nicht untermischen. Wenn die Schokolade den Pfannenboden berührt, schmilzt sie, verteilt sich unter dem Teig, und der Cookie brennt an.
Bei der Zubereitung mehrerer kleinerer Cookies in einer Pfanne wird der Teig wie bis zu Schritt 3 beschrieben zubereitet, dann werden auf sehr kleiner Flamme die trockenen Zutaten hinzugefügt und zu einem glatten Teig verarbeitet. Anschlieβend die Teigmasse in eine Schüssel geben und mit einem groβen Löffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben. Die einzelnen Teigteile glatt streichen, leicht flach andrücken und mit etwas verkürzter Garzeit wie beschrieben backen (5 Minuten + 3 Minuten). Der Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
Cookie-Klassiker
Cookie natur
In einer Pfanne mit 25 cm Durchmesser
Für 6 Personen
Zutaten
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
80 g Zucker
100 g gesalzene Butter
1 Ei
Zubereitung: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Die Butter auf sehr kleiner Flamme in der Pfanne schmelzen. Vom Feuer nehmen und das Ei dazugeben. Alles zusammen kräftig durchrühren.
Die Pfanne bei geringer Hitze auf den Herd zurückstellen, die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Teigoberfläche glatt streichen und den Cookie 10 Minuten backen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und weitere 5 Minuten backen. Vom Feuer nehmen und 15 Minuten unter dem Deckel abkühlen lassen.
Cookie mit Schokostücken
In einer Pfanne mit 25 cm Durchmesser
Für 6 Personen
Zutaten
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
90 g Zucker
100 g gesalzene Butter
1 Ei
120 g Schokolade in Stücken (wahlweise der Geschmacksrichtungen Weiβ, Milch, Bitter oder eine Mischung aus denselben)
Zubereitung: 5 Minuten
Backzeit: 15 Minuten