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Gesellig wie Raclette, aber viel einfacher
Ob für den Abend mit der Familie, fürs Buffet oder für Gäste: Diese neuen Platten sind sensationell! Mit ganz wenig Kücheneinsatz werden verführerische Vorspeisen- und Häppchenteller zusammengestellt. Die Auswahl ist so groß, dass jeder seine Lieblingsspeisen findet, die nach Lust und Laune kombiniert werden. So verwöhnt man sich und andere. Und natürlich gibt es zu jeder Platte auch ein großes Foto!
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Seitenzahl: 55
ISBN 978-3-641-26666-0V001
1. Auflage
© der deutschsprachigen Ausgabe 2020 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Verlagsgruppe Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
© der Originalausgabe 2019 by Hachette Livre (Marabout), 58, rue Jean Bleuzen, 92178 Vanves Cedex Originaltitel: Planches à Partager
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Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.
Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling
Herstellung: Elke Cramer
Projektleitung: Anja Halveland
Layout: Véronique Rapoport
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Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services, Köln
Übersetzung: Antje Seidel, Köln
Satz: trans texas publishing services, Köln
E-Book Produktion: Vera Hofer
Die Basics
BRUNCH
SÜSSER BRUNCH
DESSERT-PLATTE
SÜSSES AM NACHMITTAG
Die Klassiker
WURST- UND KÄSEPLATTE
FALAFEL UND CO.
BERGHÜTTENSCHMAUS
ALLES MIT SCHOKOLADE
Die Veggies
GEMÜSEPLATTE
VEGGIE-PLATTE
VEGANE PLATTE
TUTTI-FRUTTI
Die Weltenbummler
SANDWICH-PLATTE
ITALIENISCHE PLATTE
GRIECHISCHE PLATTE
SPANISCHE PLATTE
MEXIKANISCHE PLATTE
THAI-PLATTE
JAPANISCHE PLATTE
HYGGE-PLATTE
AMERIKANISCHE PLATTE
KARIBIK-PLATTE
ORIENT-PLATTE
INDISCHE PLATTE
Die Originellen
ALLES ROH
AUS DEM MEER
Die Festlichen
GEBURTSTAGSÜBERRASCHUNG
HOCHZEITSBUFFET
FROHE WEIHNACHTEN
Für 4 Personen
RÜHREI MIT SPECK
Vorbereitung: 10 Min. • Garen: 12 Min.
12 Scheiben geräucherter Speck • 2 EL Honig • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer • 10 g Butter • 6 Eier • 1 Prise Salz
1. Den Backofengrill auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Speckscheiben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Mit Honig bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. 5 Min. rösten, dann die Scheiben wenden und 2 Min. weiterrösten, bis sie schön knusprig sind.
3. Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in die Pfanne aufschlagen und ohne zu rühren leicht stocken lassen. Die Pfanne leicht rütteln, die Hitze reduzieren und das Rührei vollständig durchgaren.
4. Rührei und Speck in der Pfanne oder auf einem Teller anrichten.
AVOCADO-BROT
Vorbereitung: 10 Min.
½ kleine Gurke • 2 reife Avocados • 50 g Frischkäse • Saft von ¼ Zitrone • 1 Prise Salz • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer • 1 große Scheibe Vollkornbrot • Spinatblätter
1. Die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Avocado schälen und entsteinen.
2. Das Avocadofleisch mit dem Frischkäse zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Avocadomischung auf der Vollkornbrotscheibe verteilen. Mit Gurkenstreifen und Spinatblättern garnieren.
BANANEN-HEIDELBEER-PFANNKUCHEN
Vorbereitung: 10 Min. • Kochen: 15 Min.
190 g Mehl • 2 Prisen Natron • ½ Päckchen Backpulver • 1 EL Puderzucker • 300 ml Kefir oder Buttermilch • 2 Eier, verquirlt • 80 g zerlassene Butter • 1 Prise Salz • 150 g frische Heidelbeeren • 2 Bananen • Ahornsirup
1. Mehl, Natron, Backpulver und Zucker vermengen. Den Kefir oder die Buttermilch mit Eiern und zerlassener Butter verrühren.
2. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur leicht mischen, der Teig sollte klumpig sein. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
3. Eine Antihaft-Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, eine kleine Schöpfkelle Pfannkuchenteig hineingießen und mit je 5 Bananenscheiben und Heidelbeeren belegen. 30 Sekunden backen, bis sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, dann den Pfannkuchen wenden. 30 Sekunden weiterbacken. Herausheben und auf einem Teller beiseitestellen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
4. Mit Heidelbeeren, Bananenscheiben und Ahornsirup servieren.
Ganz ohne Zubereitung!Dazu passt:
Schinken • Räucherlachs • Spinatblätter • alter Gouda oder Bergkäse • Orangenspalten • Avocadoscheiben • Zitronenscheiben • frische Fruchtsäfte • Tee • Kaffee
Für 6–8 Personen
ARME RITTER MIT CHAI-TEE GEWÜRZT
Vorbereitung: 5 Min. • Kochen: 12 Min.
250 ml Milch • 1 Teebeutel Chai-Tee • 2 Eigelbe • 4 Scheiben Weißbrot • 25 g Butter • Puderzucker • Bananenscheiben • Beeren
1. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Teebeutel darin nach Packungsangabe ziehen lassen, wobei die Milch etwas abkühlt. Die Eier verquirlen und unter die warme Milch rühren.
2. Die Brotscheiben in der Milchmischung einweichen. Die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald sie schäumt, die Brotscheiben hineingeben und von jeder Seite 2 oder 3 Minuten braten, bis sie braun werden.
3. Mit Puderzucker bestäuben und mit Bananenscheiben und Beeren servieren.
SCHOKO-BANANEN-BLÄTTERTEIGROLLE
Vorbereitung: 10 Min. • Kochen: 20 Min.
1 Fertig-Blätterteig • 200 g Zartbitterschokolade • 3 Bananen (200 g) • 1 Ei • 1 TL Zimtpulver • 1 EL Kokosraspel
1. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und mit dem Papier auf einen Teller geben.
2. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Bananen in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
3. Die Schokoladenstücke in vier Reihen auf dem Teig verteilen und die Bananenscheiben darauflegen. Die beiden Längsseiten des Teigs über die Bananen schlagen, die Kurzseiten nach innen schlagen (siehe Foto, es soll wie ein Brot aussehen). 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
4. Die Eigelbe mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen. Die Blätterteigrolle aus dem Ofen nehmen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Zimt und Kokosraspeln bestreuen. Weitere 10 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
KLASSISCHE CRÊPES
Vorbereitung: 5 Min. • Pause: 1 Std. • Kochen: 10 Min.
250 ml warme Milch • 25 g Butter, zerlassen • 2 Eier • 125 g Mehl • 1 EL Puderzucker • 1 Prise Salz
1. Die Milch mit der zerlassenen Butter mischen. Die Eier leicht verquirlen.
2. Mehl, Zucker und Salz mit den Eiern verrühren. Unter Rühren nach und nach die Butter-Milch-Mischung zugießen.
3. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen, dann die Pfannkuchen backen.
Ganz ohne Zubereitung!Dazu passt:
Butter • Nugat-Nuss-Aufstrich • Walnüsse • Mandeln • Haselnüsse • getrocknete Aprikosen • Erdbeeren • Heidelbeeren • Himbeeren • Zitronenscheiben • brauner Zucker • Ahornsirup • Bananenscheiben
Für 6–8 Personen
MILCHREIS
Vorbereitung: 5 Min. • Kochen: 25 Min.
500 ml Milch • 75 g Rundkornreis • 50 g Zucker • abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1. Alle Zutaten in einen Topf geben. Die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann den Reis 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze abgedeckt garen, den Deckel dabei schräg aufsetzen, damit die Milch nicht überkocht.
2. Den Herd ausstellen und den Reis mit aufgesetztem Deckel abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.
FRISCHKÄSETÖRTCHEN MIT LIMETTE
Vorbereitung: 10 Min. • Kühlen: 2 Std. 15 Min.
16 Spekulatius • 20 g Kokosöl • 400 g Frischkäse • Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette • 40 g Zucker
1. Die Spekulatius fein zerkrümeln. Das Kokosöl zerlassen und mit den Spekulatiuskrümeln vermischen.
2. Den Teig auf 9 Backformen oder -ringen mit 10 cm Durchmesser verteilen, andrücken und an einem kühlen Ort fest werden lassen.
3.