3,49 €
Das letzte Dinner an Bord der RMS Titanic Ein Kochbuch: Die erlesenen Speisen der 1. Klasse und die entsprechenden Rezepte vom 14. April 1912 Dies ist ein Kochbuch, respektive eine Rezeptsammlung. Jedoch ist das keine normale Rezeptsammlung. Denn wer hier Lust und Laune hat, der kann das Ganze beziehungsweise Teile des Letzten Abendessens an Bord der RMS Titanic nachkochen. Dieses Dinner der Ersten Klasse wurde nach Überlieferungen zeitgemäß umgesetzt. Eigentlich waren sie ja zu beneiden, die Passagiere des Luxusdampfers Titanic -zumindest, was die großartigen Mahlzeiten anbetraf. Doch am Dinner des 14. April 1912 hatten die illustren Gäste der 1. Klasse keine lange Freude mehr. Wenn Sie sich einmal fühlen wollen, wie der Gast des sicherlich berühmtesten Luxusdampfers der Geschichte, dann probieren Sie doch einfach unser Menü -aber ohne die tragischen Nebenwirkungen!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Veröffentlichungsjahr: 2024
Das letzte Dinner an Bord der RMS Titanic
Ein Kochbuch: Die erlesenen Speisen der 1. Klasse und die entsprechenden Rezepte vom 14. April 1912
IMPRESSUMJürgen PrommersbergerHändelstr 1793128 Regenstauf
Dies ist ein Kochbuch, respektive eine Rezeptsammlung. Jedoch ist das keine normale Rezeptsammlung. Denn wer hier Lust und Laune hat, der kann das Ganze beziehungsweise Teile des Letzten Abendessens an Bord der RMS Titanic nachkochen.
Dieses Dinner der Ersten Klasse wurde nach Überlieferungen zeitgemäß umgesetzt.
Eigentlich waren Sie ja zu beneiden, die Passagiere des Luxusdampfers Titanic -zumindest, was die großartigen Mahlzeiten anbetraf. Doch am Dinner des 14. April 1912 hatten die illustren Gäste der 1. Klasse keine lange Freude mehr.
Wenn Sie sich einmal fühlen wollen, wie der Gast des sicherlich berühmtesten Luxusdampfers der Geschichte, dann probieren Sie doch einfach unser Menü -aber ohne die tragischen Nebenwirkungen!
Ein bekannter Sternekoch hat die Rezepte den heutigen Ernährungsempfehlungen angepasst, sodass Sie sich dem Essvergnügen eher leicht und unbeschwert hingeben können - zumindest so lange keine Eisberge Ihren Weg kreuzen.
Mit seinen 11 Gängen, in denen edelste Zutaten raffiniert kombiniert wurden, ist dieses Menü sicherlich keine Alltagskost. Aber eine Herausforderung für ambitionierte Freizeitköche, die ihren Gästen einen unvergesslichen Abend bereiten wollen.
Die Titanic bei der Abfahrt aus Southampton am 10. April 1912
Die Titanic war ein britischer Passagierdampfer der White Star Line und bei ihrer Indienststellung am 2. April 1912 das größte Schiff der Welt. Sie wurde für den Einsatz im Transatlantik-Liniendienst zwischen Southampton und New York entworfen und startete am 10. April 1912 zu ihrer Jungfernfahrt. In der Nacht vom 14. auf den 15. April 1912 kollidierte sie im Nordatlantik mit einem Eisberg. Aufgrund der dabei entstandenen Schäden versank sie zwei Stunden und vierzig Minuten später. Von den über 2220 an Bord befindlichen Menschen kamen 1514 Personen ums Leben, weshalb der Untergang zu den größten Unglücken der Seefahrt zählt.
Das katastrophale Ende der ersten Fahrt der Titanic fand enormen Widerhall in den Medien und prägt bis heute die Vorstellungen über Schiffsunglücke. Dazu beigetragen haben die Umstände des Unglücks, darauf beruhende Streitfragen und Verschwörungserzählungen und nicht zuletzt die Prominenz mancher Opfer. Eine Rolle spielt dabei der Begriff der „Unsinkbarkeit“, der damals wie heute mit der Titanic in Verbindung gebracht wird.