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Möchten Sie sich optimal auf den Notfall vorbereiten, sind aber nicht sicher, wo Sie anfangen sollen? Hier ist er, der einzige Leitfaden, den Sie für jede Notsituation brauchen! Die Zahl der Naturkatastrophen und der von Menschen verursachten Katastrophen hat sich in den letzten 50 Jahren versechsfacht. Diese Daten können von denjenigen, die für ihre Familien sorgen, nicht ignoriert werden. Wer sich um seine Familie sorgt, sucht nach Möglichkeiten für eine hervorragende Notfallvorbereitung. Und dieser Leitfaden ist genau das! Sich nur im Keller zu verstecken, wird nicht ausreichen. Wie werden Sie Lebensmittel beschaffen und lagern, wenn die Supermärkte knapp werden? Was ist mit Wasser? Wie können Sie das richtige Maß an Gesundheit und Hygiene aufrechterhalten? In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Lebensmittel und mehr konservieren können. Hier ist ein winziger Bruchteil dessen, was Sie entdecken werden: •Lebensmittelvorsorge - Lernen Sie, Ihre Vorratskammer zu organisieren, Lebensmittel zu konservieren (Einmachen, Dehydrieren, Einfrieren, Einlegen usw.), Ihre eigenen Lebensmittel anzubauen und wie Sie Lebensmittel in der Wildnis finden •Wasservorbereitung - nie mehr durstig sein, die besten Techniken zum Sammeln, Lagern, Filtern und Reinigen von Wasser lernen Katastrophen können jederzeit eintreten. Warten Sie nicht länger! Holen Sie sich jetzt Ihr Exemplar und bereiten Sie sich vor!
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Seitenzahl: 42
Der Konservenführer für Prepper
Fortgeschrittene Anweisungen zum Konservieren von Fleisch und anderen Waren.
von
Jim H. Marrow
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Übersetzer: Erik Schuster
Inhalt
Einleitung
Kapitel 1 - Methoden der Lebensmittelkonservierung
1.1.1.1. Die Bedeutung der Erhaltung
1.2. Gängige Konservierungsmethoden
Kapitel 2 - Konservierungstechnik - Anwendung
Kapitel 3 - Konservierungsset
3.1. Arten von Dosen für Konserven
3.2. Arten von Glasgefäßen
3.3. Bestes Salz zum Einmachen
Kapitel 4 - Bain-Marie Canning
4.1. Bereiten Sie Ihre Ausrüstung vor
4.2. Essen zubereiten
4.3. Vorbereitung für das Wasserbad
4.4. Das Wasserbad-Verfahren
4.5. Kühlung und Lagerung
4.6. Tipps
4.7. Verschiedene Konservierungsmethoden
4.8. Rezepte
Kapitel 5 - Druckkonserven
5.1. Verfahren
5.2. Rezepte
Die Technik der Konservierung in versiegelten Behältern begann im Jahr 1800, dank Francois Appert, einem französischen Koch. Seine optimierte Methode (Appertisierung genannt) wird auch heute noch für die Verpackung einer großen Anzahl von Lebensmitteln verwendet.
Um 1900 wurden neue Technologien entwickelt, wie z. B. die keimfreie Verpackung, die es ermöglicht, die ursprünglichen Eigenschaften des Produkts zu erhalten und seine Konservierung zu garantieren.
In diesem Leitfaden werden wir die Techniken und Hilfsmittel vorstellen, die für die Konservierung von Lebensmitteln notwendig sind, die in Notsituationen als Nahrungsreserve dienen sollen.
Wenn es um die Konservierung von Lebensmitteln geht, haben wir eine Vielzahl von Möglichkeiten. Kühlen, Einfrieren, Einmachen, Zuckern, Salzen und sogar Vakuumverpacken können eingesetzt werden, um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern, die zu Hause verwendet oder als Vorrat gelagert werden.
Jahrhunderte von Versuch und Irrtum haben uns die sichersten Methoden der Lebensmittelkonservierung gelehrt, denen Sie den Vorzug geben sollten, wenn Sie die Qualität und Hygiene Ihrer konservierten Lebensmittel erhalten wollen. Die gute Nachricht ist, dass man sie mit der richtigen Anleitung und den richtigen Materialien in jeder Situation durchführen kann.
Das Bakterienwachstum und andere Arten des Verderbens werden durch Konservierungsverfahren gehemmt, so dass die Lebensmittel auch in Zukunft sicher und genießbar sind.
Dafür gibt es drei wichtige Gründe:
Langfristig gelagerte Lebensmittel laufen Gefahr, durch Bakterien wie E. coli, Salmonellen und andere Krankheitserreger zu verderben, um die Zahl pathogener Mikroorganismen zu verringern. Bakterien brauchen nur Wärme, Feuchtigkeit und Zeit, um sich in Lebensmitteln schnell zu vermehren, aber die Lebensmittelkonservierung blockiert einen oder mehrere dieser Faktoren und stoppt so ihr Wachstum. Weitere Informationen finden Sie in unserer umfassenden Liste der lebensmittelbedingten Krankheiten.
Lebensmittel verderben mit der Zeit, um ihre beste Qualität zu erhalten. In vielen Fällen führt ein geringer Verderb nicht dazu, dass die Lebensmittel ungenießbar werden, aber er hat erhebliche Auswirkungen auf ihren Geschmack, ihre Beschaffenheit und ihr Aussehen. Bestimmte dieser Eigenschaften sowie der Nährwert einiger Lebensmittel können durch die richtige Konservierung von Lebensmitteln erhalten werden.
Verschwendung ist kostspielig, wenn man Geld sparen will, egal ob zu Hause oder in einer gewerblichen Einrichtung. Idealerweise sollte man vermeiden, mehr Lebensmittel zu kaufen, als man verbrauchen kann, aber verschiedene Konservierungsmethoden können bei sorgfältiger Anwendung dazu beitragen, Obst, Gemüse, Fleisch und andere Lebensmittel weit über ihr reguläres Verfallsdatum hinaus aufzubewahren, so dass man sie nicht wegwerfen muss.
Food preservation methods range from the simple process of refrigeration to more complex procedures such as canning. Others help you reduce food waste.
Obwohl die Kühlung heutzutage eine grundlegende Konservierungsmethode ist, war sie früher ein Luxus. Da die Lebensmittel, die Sie kühlen möchten, in der Regel keine Vorbereitung erfordern oder bereits für Sie vorbereitet sind, ist die Lagerung bei niedriger Temperatur die einfachste und oft auch sicherste Art, sie zu konservieren.