Ein Überblick über die Tourismusbranche. Ökonomische Aspekte des Tourismus - Sandra Pollan - E-Book

Ein Überblick über die Tourismusbranche. Ökonomische Aspekte des Tourismus E-Book

Sandra Pollan

0,0
13,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: GRIN Verlag
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Tourismus - Sonstiges, Note: 1,0, Hochschule Coburg (FH), Sprache: Deutsch, Abstract: Tourismus ist eine wachsende Querschnittsbranche. Aufgrund der bedeutenden Rolle der Tourismuswirtschaft beschäftigt sich die Hausarbeit mit den ökonomischen Aspekten des Tourismus sowie den positiven und negativen Wirkungen anhand gewählter Beispiele. Ein Fazit rundet den Themenbereich ab. Kapitel 3 beschäftigt sich mit der „systemischen Struktur“ im Destinationsmanagement. Die Five A‘s of Destinations werden anhand eines Good Practice Beispiels differenziert dargestellt. Im Bereich der BWL werden betriebsinterne Abläufe besonders bei Tourismusunternehmen organisiert und Entscheidungen bezüglich u.a. des touristischen Leistungsportfolios geplant. Betriebswirtschaftliche Kenntnisse wie Einkauf, Marketing, Personalführung, etc. sind notwendig, wodurch Arbeitsplätze im Managementbereich entstehen, die gerade für Entwicklungs- und Schwellenländer vorteilhaft sind, da diese Arbeitsplätze besser bezahlt und somit mehr Einheimische an der touristischen Wertschöpfung beteiligt sind. Die BWL im Tourismusbereich ist eine Spezielle BWL, da sie Erkenntnisse aus der BWL und der Dienstleistungs-BWL auf dem Tourismussektor anwendet.

Das E-Book können Sie in einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützt:

PDF
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.


Ähnliche