Einfach zu backen! - Ofenwarme Minibrote, Brötchen und schnelle Mug Cakes - Heike Rau - E-Book

Einfach zu backen! - Ofenwarme Minibrote, Brötchen und schnelle Mug Cakes E-Book

Heike Rau

0,0

Beschreibung

Es ist ganz einfach, Brot und Brötchen selbst zu backen, vor allem dann, wenn die Teigmenge nicht zu groß ist. Für Abwechslung sorgen verschiedene Mehle, Gewürze, Nüsse oder Saaten und auch die unterschiedlichen Teigarten. Es wird nicht nur mit Hefe, sondern auch mit Backpulver gebacken. Brot schmeckt frisch am besten. Deswegen finden Sie im Buch kleine Brote mit 400 g Gewicht wie zum Beispiel das Grünkernbrot und das Vollkornbrot. An Minibroten oder Brötchen gibt es eine große Vielfalt. Freuen Sie sich auf Mini-Maisbrote, Dinkel-Sprossen-Brote, Kürbiskern-Brotstangen, Brötchen-Muffins mit Dinkel, Reis und Hirse, auf Bagels mit Sesam und Sonnenblumenkernen, Käsebrötchen, Brötchen mit Chiasamen und mehr! Interessant sind auch die Brote im Glas, darunter das Kartoffelbrot, das man auch sehr gut verschenken kann. Sollten Sie Superfoods mögen, dann probieren Sie die Matcha Bananenbrote. Wenn es einmal schnell gehen soll, sind die Mug Cakes eine gute Wahl. Diese sind in zehn Minuten zubereitet und auch für ein Sonntagsfrühstück gut geeignet. Sie finden viele weitere leckere Brotsorten im Buch. Jedes Rezept ist mit einem Foto der fertigen Brote und Brötchen versehen.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 18

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Heike Rau

Einfach zu backen! - Ofenwarme Minibrote, Brötchen und schnelle Mug Cakes

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Vorwort:

1. Bagels mit Sesam und Sonnenblumenkernen

2. Kleine Salz-Kümmel-Brote

3. Walnuss Mug Cakes

4. Grünkernbrot

5. Pizzabrötchen

6. Kümmelbrot im Glas

7. Mini-Saatenbrote

8. Süßer Hefezopf

9. Käsebrötchen aus Brandteig

10. Mini-Maisbrote

11. Bauernbrot mit Koriander

12. Kleine Fladenbrote mit Rosmarin

13. Mohn Mug Cakes

14. Brötchen-Muffins mit Reis und Hirse

15. Brötchen mit Chiasamen

16. Vollkornbrot

17. Müsli Hörnchen

18. Matcha Bananenbrote

19. Kartoffelbrot im Glas

20. Mohnbrötchen

21. Sprossen-Brote

22. Anis Mug Cakes

23. Kürbiskern-Brotstangen

24. Schnelle Milchbrötchen

Was tun, wenn der Teig nicht so ist, wie er sein sollte?

Was ist eigentlich ein warmer Ort?

Wie viel Salz kommt ins Brot?

Allgemeine Hinweise zum Backvorgang

Haftungsausschluss:

Impressum neobooks

Vorwort:

Es ist ganz einfach, Brot und Brötchen selbst zu backen, vor allem dann, wenn die Teigmenge nicht zu groß ist. Für Abwechslung sorgen verschiedene Mehle, Gewürze, Nüsse oder Saaten und auch die unterschiedlichen Teigarten. Es wird nicht nur mit Hefe, sondern auch mit Backpulver gebacken.

Brot schmeckt frisch am besten. Deswegen finden Sie im Buch kleine Brote mit 400 g Gewicht wie zum Beispiel das Grünkernbrot und das Vollkornbrot.

An Minibroten oder Brötchen gibt es eine große Vielfalt. Freuen Sie sich auf Mini-Maisbrote, Dinkel-Sprossen-Brote, Kürbiskern-Brotstangen, Brötchen-Muffins mit Dinkel, Reis und Hirse, auf Bagels mit Sesam und Sonnenblumenkernen, Käsebrötchen, Brötchen mit Chiasamen und mehr! Interessant sind auch die Brote im Glas, darunter das Kartoffelbrot, das man auch sehr gut verschenken kann. Sollten Sie Superfoods mögen, dann probieren Sie die Matcha Bananenbrote. Wenn es einmal schnell gehen soll, sind die Mug Cakes eine gute Wahl. Diese sind in zehn Minuten zubereitet und auch für ein Sonntagsfrühstück gut geeignet. Sie finden viele weitere leckere Brotsorten im Buch. Jedes Rezept ist mit einem Foto der fertigen Brote und Brötchen versehen.

1. Bagels mit Sesam und Sonnenblumenkernen

Rezept für 6 Bagels:

250 g Weizenmehl Type 550

1 TL Salz

1 gehäufter TL Trockenhefe

140 ml lauwarmes Wasser

2 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Sesam

Zubereitung:

Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermengen. Wasser zugeben und alles kräftig zusammenkneten.