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Fragen Sie sich auch jeden Tag aufs Neue, was Sie zum Mittagessen kochen sollen? Fructosearm und möglicherweise auch noch laktosefrei müssen die Gerichte sein. Hier Ideen zu entwickeln und die passenden Zutaten auszuwählen, ist nicht leicht. Das vorliegende Kochbuch soll Ihnen eine Hilfe sein. Ich gehe davon aus, dass die Diagnose Fructosemalabsorption eine Ärztin oder ein Arzt bei Ihnen gestellt hat und sie die Karenz- und Aufbauphase mit einer Diätassistentin oder einem Diätassistenten bewältigt haben und nun nach und nach zu einer für Sie bekömmlichen und gesunden Ernährungsweise finden möchten. In den Rezepten werden Sie keine allgemein unverträglichen, belastenden oder sorbitreichen Zutaten finden. Vollkornmehl, Hülsenfrüchte, Zwiebeln und Äpfel, um nur einige zu nennen, lasse ich weg. Natürlich wird nicht ganz auf Fructose verzichtet, das ist auch nicht nötig. Ein bisschen Verträglichkeits-Training muss, wie Sie sicher bereits wissen, zudem sein. Außerdem variiert die Verträglichkeit mitunter bei Betroffenen stark. Aber es gibt Tricks, die Verträglichkeit zu erhöhen. Es kommt nicht selten vor, dass eine Fructosemalabsorption mit einer Laktoseunverträglichkeit einhergeht. Aber es sollte Ihnen problemlos gelingen, hier auf laktosefreie Milchprodukte auszuweichen. In den Rezepten findet auch das Beachtung. Die Rezepte sind einfach nachzuvollziehen, leicht zuzubereiten und alltagstauglich. Gekocht werden kann, wenn Sie mögen, für die ganze Familie. Die Rezepte im Buch sind immer für 2 Portionen ausgelegt. Freuen Sie sich auf leckere Mittagsgerichte und Desserts, denn auch auf diese müssen Sie keineswegs verzichten!
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Seitenzahl: 34
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Heike Rau
Gut bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten! - Mittagsgerichte und Desserts bei Fructosemalabsorption
Fructosearm und bei Bedarf auch laktosefrei
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Vorwort
Mittagsgerichte
1. Möhrencremesuppe mit Basmatireis
2. Omelett mit Hörnchennudeln
3. Frikadellen auf Feldsalat mit Hirse
4. Buchweizen-Eierkuchen mit Zimt
5. Möhren-Quiche
6. Reis-Tortilla mit Gemüse
7. Nudelsuppe mit Gemüse und Pute
8. Nudeln mit Thunfisch
9. Putensteak mit Spiegelei und Kartoffeln
10. Lachs auf Gurke mit Bandnudeln
11. Nudelauflauf mit Spinat
12. Kalte Gurkensuppe mit Minze
13. Risoni mit Gulasch
14. Hühnerfrikassee mit Reis
15. Polentaschnitten mit Spargel
16. Ravioli mit Kräuterfrischkäse
17. Reistaler mit Gemüse
18. Mais-Nudeln mit Hokkaido
19. Süße Spätzle mit Nüssen
20. Nudeln mit Käse-Sahne-Soße
21. Gemüsemuffins
22. Reisnudeln mit Mangold und Feta
23. Spirelli mit Fleischbällchen und Gemüse
Desserts
24. Joghurt-Mandel-Shake
25. Rhabarber-Grieß-Dessert im Glas
26. Holunderblütengelee mit Vanillesoße
27. Joghurt-Quark-Creme mit Zitrone
28. Mini-Gugelhupf mit Carobglasur
29. Schokoladencreme
30. Kleine Quarkkuchen ohne Boden
Fructosemalabsorption – Richtige Ernährung nach der Diagnose
Haftungsausschluss
Impressum neobooks
Fragen Sie sich auch jeden Tag aufs Neue, was Sie zum Mittagessen kochen sollen? Fructosearm und möglicherweise auch noch laktosefrei müssen die Gerichte sein. Hier Ideen zu entwickeln und die passenden Zutaten auszuwählen, ist nicht leicht. Das vorliegende Kochbuch soll Ihnen hier eine Hilfe sein.
Ich gehe davon aus, dass die Diagnose Fructosemalabsorption ein Ärztin oder einem Arzt bei Ihnen gestellt hat und sie die Karenz- und Aufbauphase mit einer Diätassistentin oder einem Diätassistenten bewältigt haben und nun nach und nach zu einer für Sie bekömmlichen und gesunden Ernährungsweise finden möchten. In den Rezepten werden Sie keine allgemein unverträglichen, belastenden oder sorbitreichen Zutaten finden. Vollkornmehl, Hülsenfrüchte, Zwiebeln und Äpfel, um nur einige zu nennen, lasse ich weg.
Natürlich wird nicht ganz auf Fructose verzichtet, das ist auch nicht nötig. Ein bisschen Verträglichkeits-Training muss, wie Sie sicher bereits wissen, zudem sein. Außerdem variiert die Verträglichkeit mitunter bei Betroffenen stark. Aber es gibt Tricks, diese zu erhöhen.
Es kommt nicht selten vor, dass eine Fructosemalabsorption mit einer Laktoseunverträglichkeit einhergeht. Aber es sollte Ihnen problemlos gelingen, hier auf laktosefreie Milchprodukte auszuweichen. In den Rezepten findet auch das Beachtung.
Die Rezepte sind einfach nachzuvollziehen, leicht zuzubereiten und alltagstauglich. Gekocht werden kann, wenn Sie mögen, für die ganze Familie. Die Rezepte im Buch sind immer für 2 Portionen ausgelegt. Freuen Sie sich auf leckere Mittagsgerichte und Desserts, denn auch auf diese müssen Sie keineswegs verzichten!
Herzhaft oder auch mal süß.
Zutaten:
100 g Basmatireis
1 TL reine Sonnenblumenmargarine
2 mittelgroße Möhren
1 EL natives Kokosöl
300 ml Wasser
1 Prise gemahlene Muskatnuss
Salz
100 ml Sahne (eventuell laktosefrei)
ein wenig frisches Basilikum
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung garen und dann mit der Margarine vermengen.
Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf in Kokosöl anbraten, dann das Wasser aufgießen. Etwas Salz und gemahlene Muskatnuss zugeben und die Möhren in etwa 10 Minuten weich kochen.
Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Dann die Sahne einrühren und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Die Basilikumblättchen abwaschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Die Suppe in Schalen füllen, Reis zugeben, mit Basilikum überstreuen und servieren.
Zutaten:
150 g Hörnchennudeln
2 Scheiben Kochschinken
1 EL Rapsöl
4 Eier
Salz
etwas frischen Liebstöckel
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich leicht gesalzenem Wasser garen und abgießen.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und in einer etwas tieferen Pfanne im Öl für 3 Minuten anbraten. Die gekochten Nudeln zugeben und für 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren mit braten lassen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Etwas Salz dazugeben. Dann über die Nudeln gießen. Das Ei stocken lassen.
Das Omelett in Tortenstücke schneiden, mit Liebstöckel garnieren und servieren.
Hinweise: