Gut bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten! - Mittagsgerichte und Desserts bei Fructosemalabsorption - Heike Rau - E-Book

Gut bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten! - Mittagsgerichte und Desserts bei Fructosemalabsorption E-Book

Heike Rau

0,0

Beschreibung

Fragen Sie sich auch jeden Tag aufs Neue, was Sie zum Mittagessen kochen sollen? Fructosearm und möglicherweise auch noch laktosefrei müssen die Gerichte sein. Hier Ideen zu entwickeln und die passenden Zutaten auszuwählen, ist nicht leicht. Das vorliegende Kochbuch soll Ihnen eine Hilfe sein. Ich gehe davon aus, dass die Diagnose Fructosemalabsorption eine Ärztin oder ein Arzt bei Ihnen gestellt hat und sie die Karenz- und Aufbauphase mit einer Diätassistentin oder einem Diätassistenten bewältigt haben und nun nach und nach zu einer für Sie bekömmlichen und gesunden Ernährungsweise finden möchten. In den Rezepten werden Sie keine allgemein unverträglichen, belastenden oder sorbitreichen Zutaten finden. Vollkornmehl, Hülsenfrüchte, Zwiebeln und Äpfel, um nur einige zu nennen, lasse ich weg. Natürlich wird nicht ganz auf Fructose verzichtet, das ist auch nicht nötig. Ein bisschen Verträglichkeits-Training muss, wie Sie sicher bereits wissen, zudem sein. Außerdem variiert die Verträglichkeit mitunter bei Betroffenen stark. Aber es gibt Tricks, die Verträglichkeit zu erhöhen. Es kommt nicht selten vor, dass eine Fructosemalabsorption mit einer Laktoseunverträglichkeit einhergeht. Aber es sollte Ihnen problemlos gelingen, hier auf laktosefreie Milchprodukte auszuweichen. In den Rezepten findet auch das Beachtung. Die Rezepte sind einfach nachzuvollziehen, leicht zuzubereiten und alltagstauglich. Gekocht werden kann, wenn Sie mögen, für die ganze Familie. Die Rezepte im Buch sind immer für 2 Portionen ausgelegt. Freuen Sie sich auf leckere Mittagsgerichte und Desserts, denn auch auf diese müssen Sie keineswegs verzichten!

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 34

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Heike Rau

Gut bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten! - Mittagsgerichte und Desserts bei Fructosemalabsorption

Fructosearm und bei Bedarf auch laktosefrei

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Vorwort

Mittagsgerichte

1. Möhrencremesuppe mit Basmatireis

2. Omelett mit Hörnchennudeln

3. Frikadellen auf Feldsalat mit Hirse

4. Buchweizen-Eierkuchen mit Zimt

5. Möhren-Quiche

6. Reis-Tortilla mit Gemüse

7. Nudelsuppe mit Gemüse und Pute

8. Nudeln mit Thunfisch

9. Putensteak mit Spiegelei und Kartoffeln

10. Lachs auf Gurke mit Bandnudeln

11. Nudelauflauf mit Spinat

12. Kalte Gurkensuppe mit Minze

13. Risoni mit Gulasch

14. Hühnerfrikassee mit Reis

15. Polentaschnitten mit Spargel

16. Ravioli mit Kräuterfrischkäse

17. Reistaler mit Gemüse

18. Mais-Nudeln mit Hokkaido

19. Süße Spätzle mit Nüssen

20. Nudeln mit Käse-Sahne-Soße

21. Gemüsemuffins

22. Reisnudeln mit Mangold und Feta

23. Spirelli mit Fleischbällchen und Gemüse

Desserts

24. Joghurt-Mandel-Shake

25. Rhabarber-Grieß-Dessert im Glas

26. Holunderblütengelee mit Vanillesoße

27. Joghurt-Quark-Creme mit Zitrone

28. Mini-Gugelhupf mit Carobglasur

29. Schokoladencreme

30. Kleine Quarkkuchen ohne Boden

Fructosemalabsorption – Richtige Ernährung nach der Diagnose

Haftungsausschluss

Impressum neobooks

Vorwort

Fragen Sie sich auch jeden Tag aufs Neue, was Sie zum Mittagessen kochen sollen? Fructosearm und möglicherweise auch noch laktosefrei müssen die Gerichte sein. Hier Ideen zu entwickeln und die passenden Zutaten auszuwählen, ist nicht leicht. Das vorliegende Kochbuch soll Ihnen hier eine Hilfe sein.

Ich gehe davon aus, dass die Diagnose Fructosemalabsorption ein Ärztin oder einem Arzt bei Ihnen gestellt hat und sie die Karenz- und Aufbauphase mit einer Diätassistentin oder einem Diätassistenten bewältigt haben und nun nach und nach zu einer für Sie bekömmlichen und gesunden Ernährungsweise finden möchten. In den Rezepten werden Sie keine allgemein unverträglichen, belastenden oder sorbitreichen Zutaten finden. Vollkornmehl, Hülsenfrüchte, Zwiebeln und Äpfel, um nur einige zu nennen, lasse ich weg.

Natürlich wird nicht ganz auf Fructose verzichtet, das ist auch nicht nötig. Ein bisschen Verträglichkeits-Training muss, wie Sie sicher bereits wissen, zudem sein. Außerdem variiert die Verträglichkeit mitunter bei Betroffenen stark. Aber es gibt Tricks, diese zu erhöhen.

Es kommt nicht selten vor, dass eine Fructosemalabsorption mit einer Laktoseunverträglichkeit einhergeht. Aber es sollte Ihnen problemlos gelingen, hier auf laktosefreie Milchprodukte auszuweichen. In den Rezepten findet auch das Beachtung.

Die Rezepte sind einfach nachzuvollziehen, leicht zuzubereiten und alltagstauglich. Gekocht werden kann, wenn Sie mögen, für die ganze Familie. Die Rezepte im Buch sind immer für 2 Portionen ausgelegt. Freuen Sie sich auf leckere Mittagsgerichte und Desserts, denn auch auf diese müssen Sie keineswegs verzichten!

Mittagsgerichte

Herzhaft oder auch mal süß.

1. Möhrencremesuppe mit Basmatireis

Zutaten:

100 g Basmatireis

1 TL reine Sonnenblumenmargarine

2 mittelgroße Möhren

1 EL natives Kokosöl

300 ml Wasser

1 Prise gemahlene Muskatnuss

Salz

100 ml Sahne (eventuell laktosefrei)

ein wenig frisches Basilikum

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung garen und dann mit der Margarine vermengen.

Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. In einem Topf in Kokosöl anbraten, dann das Wasser aufgießen. Etwas Salz und gemahlene Muskatnuss zugeben und die Möhren in etwa 10 Minuten weich kochen.

Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Dann die Sahne einrühren und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Die Basilikumblättchen abwaschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Die Suppe in Schalen füllen, Reis zugeben, mit Basilikum überstreuen und servieren.

2. Omelett mit Hörnchennudeln

Zutaten:

150 g Hörnchennudeln

2 Scheiben Kochschinken

1 EL Rapsöl

4 Eier

Salz

etwas frischen Liebstöckel

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich leicht gesalzenem Wasser garen und abgießen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden und in einer etwas tieferen Pfanne im Öl für 3 Minuten anbraten. Die gekochten Nudeln zugeben und für 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren mit braten lassen.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Etwas Salz dazugeben. Dann über die Nudeln gießen. Das Ei stocken lassen.

Das Omelett in Tortenstücke schneiden, mit Liebstöckel garnieren und servieren.

Hinweise: