Koch dir was Gutes! Saisonale Rezepte mit Herbst- und Wintergemüse - Heike Rau - E-Book

Koch dir was Gutes! Saisonale Rezepte mit Herbst- und Wintergemüse E-Book

Heike Rau

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Beschreibung

Auch im Herbst und im Winter, wenn es weniger junges Gemüse und mehr Lagergemüse gibt, lässt sich sehr gut kochen. Auf den Tisch kommen vor allem Kohl, verschiedene Wurzelgemüse und mehr. Es geht also saisonal und regional zu in diesem Kochbuch. Auf frische Kräuter muss dabei nicht verzichtet werden, wenn man sich Töpfchen mit Petersilie und Schnittlauch auf die Fensterbank stellt oder auf gefrorene Kräuter zurückgreift. Super sind auch die Keimsprossen, die sich innerhalb weniger Tage ziehen lassen. Freuen Sie sich auf Möhren-Sellerie-Suppe, Grünkohl-Foccacia, Kartoffelwaffeln, Kohlrouladen mit Reis, Kürbismuffins, Meerrettichsuppe mit Apfel, Nudelpfanne mit Rosenkohl, Rote-Beete-Essiggemüse und mehr. Alle Rezepte sind mit einem Foto versehen, das Ihnen Appetit machen wird!

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Heike Rau

Koch dir was Gutes! Saisonale Rezepte mit Herbst- und Wintergemüse

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

Vorwort

1. Möhren-Sellerie-Suppe

2. Grünkohl-Foccacia

3. Karottenkuchen

4. Rote Bete Essiggemüse

5. Kohlrabicremesuppe

6. Seelachs mit Brokkoli in Senfsoße

7. Kartoffelwaffeln

8. Grünkohlsuppe mit Graupen

9. Sauerkrautsalat

10. Möhren-Pastinaken-Taler

11. Nudelpfanne Rosenkohl

12. Selleriesuppe

13. Schwarzwurzel mit Joghurt-Senf-Soße

14. Möhrenmuffins mit Frischkäsetopping

15.Grünkohlsmoothie mit Matcha

16. Kartoffelbrot

17. Dinkelbulgur mit Fenchel und Möhre

18. Kohlrouladen mit Reis

19. Kürbiskompott

20. Kartoffelgratin mit Romanesco

21. Petersilienwurzelsuppe mit Buchweizen

22. Meerrettichsuppe mit Apfel

23. Gedünsteter Kabeljau mit Hokkaido

24. Gemüsesuppe mit Gerstengraupen und Huhn

25. Kürbismuffins

26. Feldsalat mit Joghurtdressing

Impressum neobooks

Vorwort

Auch im Herbst und im Winter, wenn es weniger junges Gemüse und mehr Lagergemüse gibt, lässt sich sehr gut kochen. Auf den Tisch kommen vor allem Kohl, verschiedene Wurzelgemüse und mehr. Es geht also saisonal und regional zu in diesem Kochbuch. Auf frische Kräuter muss dabei nicht verzichtet werden, wenn man sich Töpfchen mit Petersilie und Schnittlauch auf die Fensterbank stellt oder auf gefrorene Kräuter zurückgreift. Super sind auch die Keimsprossen, die sich innerhalb weniger Tage ziehen lassen. Freuen Sie sich auf Möhren-Sellerie-Suppe, Grünkohl-Foccacia, Kartoffelwaffeln, Kohlrouladen mit Reis, Kürbismuffins, Meerrettichsuppe mit Apfel, Nudelpfanne mit Rosenkohl, Rote-Beete-Essiggemüse und mehr. Alle Rezepte sind mit einem Foto versehen, das Ihnen Appetit machen wird!

1. Möhren-Sellerie-Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

2 große Möhren

½ kleinen Sellerie

4 kleine Kartoffeln

400 ml Wasser

Salz

abgeriebene Muskatnuss

gemahlener Pfeffer

gemahlener Gewürzpaprika

gemahlener Koriander

100 ml Sahne

2 EL Radieschensprossen

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, schälen und würfeln. In einen Topf mit Wasser geben und das Gemüse weich kochen. Alles etwas abkühlen lassen und pürieren. Gewürze zufügen. Die Sahne einrühren. Noch einmal erwärmen, aber nicht aufkochen lassen.

Die Suppe in Gläser füllen und mit den gut abgespülten Sprossen servieren.

2. Grünkohl-Foccacia

Zutaten für 2 kleine Fladenbrote:

Für den Teig:

250 g Dinkelmehl Type 630

Mehl zum Arbeiten

1 gehäufter TL Trockenhefe

1 gestrichener TL Salz

140 ml lauwarmes Wasser

2 EL Olivenöl

Für den Belag:

2 Hände voll zarte Grünkohlblätter

100 g Frischkäse

1 TL getrocknete Pizzakräuter