Fix für Freunde - Sandra Franitza - E-Book

Fix für Freunde E-Book

Sandra Franitza

0,0

Beschreibung

Wer liebt es nicht, wenn aus einem "Ich mach' nur eine Kleinigkeit" für das gemütliche Beisammensein mit Freunden und Familie schnell ein Festmahl mit lauter Köstlichkeiten wird? Erfolgsbloggerin und Spiegel-Bestseller-Autorin Sandra Franitza liefert mit über 60 leckeren Rezepten endlich die unkomplizierte Antwort auf die immer wiederkehrende Frage: "Was bringe ich zur nächsten Party mit?" Lasst euch von Bacon-Röstzwiebel-Butter, Curry-Dattel-Butter, selbstgemachter Aioli oder Nudelsalat im Ceasar´s Salad-Style inspirieren! Ob als Starter oder Beilage für jede Gelegenheit: Freut euch auf geniale Dips, raffinierte Salate, flotte Brotrezepte und leckere Fingerfood-Ideen – natürlich fix selbst gemacht.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 49

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



SANDRA FRANITZA

FIX für FREUNDE

GENIALE DIPS UND FINGERFOOD

SANDRA FRANITZA

FIX für FREUNDE

GENIALE DIPS UND FINGERFOOD

HEEL

HEEL Verlag GmbH

Gut Pottscheidt

53639 Königswinter

Tel.: 02223 9230-0

Fax: 02223 9230-13

E-Mail: [email protected]

Internet: www.heel-verlag.de

© 2024 HEEL Verlag GmbH

Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.

Fotos: Sandra Franitza, Sandra Then Fotografie – www.then-fotografie.de (U1, S. 5, S. 6, S. 32, S. 46, S. 60, S. 82, S. 90, U4)

Illustrationen: Adobe Stock: © Marina Zlochin; © Наталья Кириллова; © Oksancia

Projektleitung: Carolin Wischerath

Gestaltung: Sabine Vonderstein, Köln

Umschlaggestaltung: Axel Mertens

Bildbearbeitung: Fred Klöpfel

Wir bedanken uns ganz herzlich beim KüchenLoft Köln für die freundliche Genehmigung zur Nutzung ihres Studios.

Dieses Buch und die darin enthaltenen Zubereitungen wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch die Autorin tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.

– Alle Rechte vorbehalten –

– Alle Angaben ohne Gewähr –

Printed in Slovenia

ISBN 978-3-96664-898-1

eISBN: 978-3-96664-913-1

Folgt dem HEEL Verlag gerne auch unter

www.instagram.com/heelverlag

www.facebook.com/heelverlag

www.youtube.com/heelverlag

@heelverlag

Inhalt

Vorwort

GENIALE DIPS, PASTEN & KRÄUTERBUTTER

Basilikum-Schafskäse-Creme

Radieschen-Quark

Ajvar-Frischkäse-Dip

Frühlingszwiebel-Creme

Curry-Schmand-Dip

Bacon-Röstzwiebel-Creme

Feigen-Walnuss-Creme

Sour Cream-Kartoffel-Creme

Paprika-Schafskäse-Creme

Hummus (Kichererbsen-Paste)

Guacamole (Avocado-Dip)

Tsatsiki

Aioli (ohne Ei)

Remoulade

Dattel-Dip

Schwiegermutter-Paste

Karotten-Joghurt-Dip

Cocktail-Sauce

Thunfisch-Creme

Räucherlachs-Creme

Eingelegte Peperoni-Dip

Käse-Sauce für Nachos & Co.

Klassische Kräuterbutter

Einfache Tomatenbutter

Röstzwiebel-Butter

Curry-Dattel-Butter

KÖSTLICHE BROTE & BRÖTCHEN

Radlerbrot aus der Kastenform

Sonntagsbrötchen-Zupfbrot

Über-Nacht-Brötchenkranz

Knoblauch-Pfannenbrot

Grundrezept Weißbrot

Herzhafte Brötchen-Muffins

FIX GEMACHT MIT BLÄTTERTEIG

Schafskäse-Schneckchen

Knusperstangen mit Bacon & Cheddar

Tomätchen-Quadrätchen

Flotte Sesamringe

Käse-Schinken-Kissen

„Mini-Burger“ mit Thunfisch

SNACKS AUS DEM OFEN

Überbackene Hawaii-Brötchen

Kartoffel-Muffins

Flammkuchen-Laugenbrezeln

Pizza-Toasts

Party-Baguettes mit Schmelzkäse

Knusprig panierter Schafskäse mit Honig

Fladenbrot-Pizza

Mini-Käse-Tacos mit Räucherlachs

Auberginen-Mini-Pizzen

Ofenbrot-Variationen

SCHNELLE SALAT-DRESSINGS

Ranch-Dressing wie im Steakhaus

Honig-Senf-Dressing

Fruchtiges Himbeer-Dressing

Klassische Vinaigrette

Rucola-Dressing

Sahne-Dressing wie von Oma

LECKERES FÜRS SALATBUFFET

Mediterraner Nudelsalat

Coleslaw (Amerikanischer Krautsalat)

Gurken-Melonen-Salat mit Mozzarella

Kunterbunter Thunfisch-Salat

Ceasar’s Pasta-Salat mit Hühnchen

Tomatensalat mit Parmesan & Knoblauch

Ofenkartoffelsalat mit Speck & sauren Gurken

Couscous-Salat

Klassischer Nudelsalat

Kartoffelsalat nach Mamas Rezept

Hallo liebe Party-Freunde, Buffet-Stürmer und Vorspeisen-Verrückte,

ich freue mich sehr, dass Euch mein neues Buch „Fix für Freunde“ ab sofort dabei unterstützt, wenn Ihr Euch mal wieder die Frage stellt: „Was bringe ich zur nächsten Party mit?“. Oder wenn es euch bei der Auswahl von leckeren Snacks hilft, während Ihr einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie plant und folgenden Satz hört: „Mach Dir aber nicht so viel Arbeit mit dem Essen.“ Wie oft lautet Eure Antwort dann: „Ach was, ich mach nur 'ne Kleinigkeit“?

Wir kennen es doch alle: Am Ende ist der komplette Tisch voll mit Leckereien, die uns bis in die späten Abendstunden begleiten.

Und genau für diese Anlässe schlagt Ihr dann ab sofort dieses Buch auf und findet eine große Auswahl genialer Dips, großartiger Salate, flotter Brotrezepte und leckerer Snacks. Alles eignet sich selbstverständlich auch super als Grillbeilage. Ich finde, die Vorspeisen sind doch sowieso die „heimlichen Stars“ einer jeden Grillparty, oder?

Viel Freude mit meinem Buch, möge es bei Euch ab sofort zahlreich im Einsatz sein.

Übrigens: Bei den Dips habe ich bewusst auf die Angabe der Personenanzahl im Rezept verzichtet, da ihr sie zu verschiedenen Gelegenheiten einsetzen könnt. Schaut hier gern einfach, welche Mengen Ihr benötigt. Wenn Ihr ein Buffet mit mehreren Leckereien zusammenstellt, sollten die Dips mit den angegebenen Mengen auf jeden Fall für 8-10 Personen reichen.

Ich bin Sandra, komme aus dem Oberbergischen Land, in der Nähe von Köln, und liebe gutes Essen. Besonders gern stürze ich mich selbst auf eine schöne Auswahl Vorspeisen und bin dann pünktlich zum Hauptgang satt.

Bereits seit 2013 veröffentliche ich meine Rezepte im Internet auf www.sandraskochblog.de. Auf meinem Instagram Account @sandraskochblog, wo ich regelmäßig schnelle und einfache Rezepte mit meiner Community teile, gibt es auch mal den einen oder anderen Blick hinter die Kulissen des Foodblogger-Daseins zu sehen. „Fix für Freunde“ ist bereits das dritte Kochbuch, welches ich im Heel Verlag veröffentliche und ich bin wahnsinnig stolz darauf, dass es die beiden ersten Bücher „Fix ohne Fix - Schnelle Gerichte ohne Fix-Tüte“ und „Fix ohne Fix - Schnelle Familienrezepte“ zum SPIEGEL-Bestseller geschafft haben.

Ich bin gespannt, ob „Fix für Freunde“ sich da bald auch einreihen darf. Lassen wir uns überraschen. Ihr habt auf jeden Fall schon einen Teil dazu beigetragen, indem Ihr mein Buch erworben habt, und dafür möchte ich „Danke“ sagen.

Viel Freude und gutes Gelingen mit über 60 leckeren Rezepten!

Eure Sandra

Wir lieben sie doch alle, sei es als Starter zum Grillen, in gemütlicher Runde am Esstisch oder aber als Appetizer auf dem kalten Buffet: leckere Dips mit Baguette, durch die man sich am liebsten komplett durchprobieren möchte. Sind sie nicht oft die heimlichen Stars, bevor das Hauptgericht serviert wird?

Geniale DIPS, PASTEN & KRÄUTERBUTTER

BASILIKUM-SCHAFSKÄSE-CREME

ZUTATEN

100 g Schafskäse

2 Knoblauchzehen

1 große Handvoll frisches Basilikum

2 EL Olivenöl

120 g griechischer Joghurt

Je 1 Prise Salz & Pfeffer

Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern. Den Knoblauch hineinpressen. Basilikum und Olivenöl hinzugeben und alles kurz pürieren. Danach den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die meisten Dips schmecken besonders gut, wenn Ihr sie noch eine Weile durchziehen lasst!

RADIESCHEN-QUARK

ZUTATEN

1 Bund Radieschen

2 Frühlingszwiebeln

¼ Bund glatte Petersilie

400 g Magerquark

120 g griechischer Joghurt

Je 1 Prise Salz & Pfeffer

Die Radieschen putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Magerquark zusammen mit dem Joghurt glattrühren, dann die vorbereiteten Zutaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Dip ist die ideale Ergänzung zu einer Brotzeit. Wir lieben den Radieschen-Quark besonders zum Abendessen auf frischem Brot, direkt vom Bäcker.

AJVAR-FRISCHKÄSE-DIP

ZUTATEN