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Wer liebt es nicht, wenn aus einem "Ich mach' nur eine Kleinigkeit" für das gemütliche Beisammensein mit Freunden und Familie schnell ein Festmahl mit lauter Köstlichkeiten wird? Erfolgsbloggerin und Spiegel-Bestseller-Autorin Sandra Franitza liefert mit über 60 leckeren Rezepten endlich die unkomplizierte Antwort auf die immer wiederkehrende Frage: "Was bringe ich zur nächsten Party mit?" Lasst euch von Bacon-Röstzwiebel-Butter, Curry-Dattel-Butter, selbstgemachter Aioli oder Nudelsalat im Ceasar´s Salad-Style inspirieren! Ob als Starter oder Beilage für jede Gelegenheit: Freut euch auf geniale Dips, raffinierte Salate, flotte Brotrezepte und leckere Fingerfood-Ideen – natürlich fix selbst gemacht.
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Seitenzahl: 49
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SANDRA FRANITZA
FIX für FREUNDE
GENIALE DIPS UND FINGERFOOD
SANDRA FRANITZA
FIX für FREUNDE
GENIALE DIPS UND FINGERFOOD
HEEL
HEEL Verlag GmbH
Gut Pottscheidt
53639 Königswinter
Tel.: 02223 9230-0
Fax: 02223 9230-13
E-Mail: [email protected]
Internet: www.heel-verlag.de
© 2024 HEEL Verlag GmbH
Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.
Fotos: Sandra Franitza, Sandra Then Fotografie – www.then-fotografie.de (U1, S. 5, S. 6, S. 32, S. 46, S. 60, S. 82, S. 90, U4)
Illustrationen: Adobe Stock: © Marina Zlochin; © Наталья Кириллова; © Oksancia
Projektleitung: Carolin Wischerath
Gestaltung: Sabine Vonderstein, Köln
Umschlaggestaltung: Axel Mertens
Bildbearbeitung: Fred Klöpfel
Wir bedanken uns ganz herzlich beim KüchenLoft Köln für die freundliche Genehmigung zur Nutzung ihres Studios.
Dieses Buch und die darin enthaltenen Zubereitungen wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch die Autorin tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.
– Alle Rechte vorbehalten –
– Alle Angaben ohne Gewähr –
Printed in Slovenia
ISBN 978-3-96664-898-1
eISBN: 978-3-96664-913-1
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@heelverlag
Inhalt
Vorwort
GENIALE DIPS, PASTEN & KRÄUTERBUTTER
Basilikum-Schafskäse-Creme
Radieschen-Quark
Ajvar-Frischkäse-Dip
Frühlingszwiebel-Creme
Curry-Schmand-Dip
Bacon-Röstzwiebel-Creme
Feigen-Walnuss-Creme
Sour Cream-Kartoffel-Creme
Paprika-Schafskäse-Creme
Hummus (Kichererbsen-Paste)
Guacamole (Avocado-Dip)
Tsatsiki
Aioli (ohne Ei)
Remoulade
Dattel-Dip
Schwiegermutter-Paste
Karotten-Joghurt-Dip
Cocktail-Sauce
Thunfisch-Creme
Räucherlachs-Creme
Eingelegte Peperoni-Dip
Käse-Sauce für Nachos & Co.
Klassische Kräuterbutter
Einfache Tomatenbutter
Röstzwiebel-Butter
Curry-Dattel-Butter
KÖSTLICHE BROTE & BRÖTCHEN
Radlerbrot aus der Kastenform
Sonntagsbrötchen-Zupfbrot
Über-Nacht-Brötchenkranz
Knoblauch-Pfannenbrot
Grundrezept Weißbrot
Herzhafte Brötchen-Muffins
FIX GEMACHT MIT BLÄTTERTEIG
Schafskäse-Schneckchen
Knusperstangen mit Bacon & Cheddar
Tomätchen-Quadrätchen
Flotte Sesamringe
Käse-Schinken-Kissen
„Mini-Burger“ mit Thunfisch
SNACKS AUS DEM OFEN
Überbackene Hawaii-Brötchen
Kartoffel-Muffins
Flammkuchen-Laugenbrezeln
Pizza-Toasts
Party-Baguettes mit Schmelzkäse
Knusprig panierter Schafskäse mit Honig
Fladenbrot-Pizza
Mini-Käse-Tacos mit Räucherlachs
Auberginen-Mini-Pizzen
Ofenbrot-Variationen
SCHNELLE SALAT-DRESSINGS
Ranch-Dressing wie im Steakhaus
Honig-Senf-Dressing
Fruchtiges Himbeer-Dressing
Klassische Vinaigrette
Rucola-Dressing
Sahne-Dressing wie von Oma
LECKERES FÜRS SALATBUFFET
Mediterraner Nudelsalat
Coleslaw (Amerikanischer Krautsalat)
Gurken-Melonen-Salat mit Mozzarella
Kunterbunter Thunfisch-Salat
Ceasar’s Pasta-Salat mit Hühnchen
Tomatensalat mit Parmesan & Knoblauch
Ofenkartoffelsalat mit Speck & sauren Gurken
Couscous-Salat
Klassischer Nudelsalat
Kartoffelsalat nach Mamas Rezept
Hallo liebe Party-Freunde, Buffet-Stürmer und Vorspeisen-Verrückte,
ich freue mich sehr, dass Euch mein neues Buch „Fix für Freunde“ ab sofort dabei unterstützt, wenn Ihr Euch mal wieder die Frage stellt: „Was bringe ich zur nächsten Party mit?“. Oder wenn es euch bei der Auswahl von leckeren Snacks hilft, während Ihr einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie plant und folgenden Satz hört: „Mach Dir aber nicht so viel Arbeit mit dem Essen.“ Wie oft lautet Eure Antwort dann: „Ach was, ich mach nur 'ne Kleinigkeit“?
Wir kennen es doch alle: Am Ende ist der komplette Tisch voll mit Leckereien, die uns bis in die späten Abendstunden begleiten.
Und genau für diese Anlässe schlagt Ihr dann ab sofort dieses Buch auf und findet eine große Auswahl genialer Dips, großartiger Salate, flotter Brotrezepte und leckerer Snacks. Alles eignet sich selbstverständlich auch super als Grillbeilage. Ich finde, die Vorspeisen sind doch sowieso die „heimlichen Stars“ einer jeden Grillparty, oder?
Viel Freude mit meinem Buch, möge es bei Euch ab sofort zahlreich im Einsatz sein.
Übrigens: Bei den Dips habe ich bewusst auf die Angabe der Personenanzahl im Rezept verzichtet, da ihr sie zu verschiedenen Gelegenheiten einsetzen könnt. Schaut hier gern einfach, welche Mengen Ihr benötigt. Wenn Ihr ein Buffet mit mehreren Leckereien zusammenstellt, sollten die Dips mit den angegebenen Mengen auf jeden Fall für 8-10 Personen reichen.
Ich bin Sandra, komme aus dem Oberbergischen Land, in der Nähe von Köln, und liebe gutes Essen. Besonders gern stürze ich mich selbst auf eine schöne Auswahl Vorspeisen und bin dann pünktlich zum Hauptgang satt.
Bereits seit 2013 veröffentliche ich meine Rezepte im Internet auf www.sandraskochblog.de. Auf meinem Instagram Account @sandraskochblog, wo ich regelmäßig schnelle und einfache Rezepte mit meiner Community teile, gibt es auch mal den einen oder anderen Blick hinter die Kulissen des Foodblogger-Daseins zu sehen. „Fix für Freunde“ ist bereits das dritte Kochbuch, welches ich im Heel Verlag veröffentliche und ich bin wahnsinnig stolz darauf, dass es die beiden ersten Bücher „Fix ohne Fix - Schnelle Gerichte ohne Fix-Tüte“ und „Fix ohne Fix - Schnelle Familienrezepte“ zum SPIEGEL-Bestseller geschafft haben.
Ich bin gespannt, ob „Fix für Freunde“ sich da bald auch einreihen darf. Lassen wir uns überraschen. Ihr habt auf jeden Fall schon einen Teil dazu beigetragen, indem Ihr mein Buch erworben habt, und dafür möchte ich „Danke“ sagen.
Viel Freude und gutes Gelingen mit über 60 leckeren Rezepten!
Eure Sandra
Wir lieben sie doch alle, sei es als Starter zum Grillen, in gemütlicher Runde am Esstisch oder aber als Appetizer auf dem kalten Buffet: leckere Dips mit Baguette, durch die man sich am liebsten komplett durchprobieren möchte. Sind sie nicht oft die heimlichen Stars, bevor das Hauptgericht serviert wird?
ZUTATEN
100 g Schafskäse
2 Knoblauchzehen
1 große Handvoll frisches Basilikum
2 EL Olivenöl
120 g griechischer Joghurt
Je 1 Prise Salz & Pfeffer
Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern. Den Knoblauch hineinpressen. Basilikum und Olivenöl hinzugeben und alles kurz pürieren. Danach den Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die meisten Dips schmecken besonders gut, wenn Ihr sie noch eine Weile durchziehen lasst!
ZUTATEN
1 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
¼ Bund glatte Petersilie
400 g Magerquark
120 g griechischer Joghurt
Je 1 Prise Salz & Pfeffer
Die Radieschen putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken. Magerquark zusammen mit dem Joghurt glattrühren, dann die vorbereiteten Zutaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Dip ist die ideale Ergänzung zu einer Brotzeit. Wir lieben den Radieschen-Quark besonders zum Abendessen auf frischem Brot, direkt vom Bäcker.
ZUTATEN