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Quinoa ist ein echtes Superfood, denn es ist eine wahre Quelle für eine Menge wichtiger Nährstoffe, die man in dieser Zusammensetzung nur in wenigen Lebensmitteln findet. Auch Amaranth ist ein wertvolles Nahrung- und Heilmittel. Amaranth ist glutenfrei und findet sich bei uns in Form von Müslimischung, Müsliriegel und Kekse.
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Seitenzahl: 13
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Alina Frey
Inka Gold
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Inhaltsverzeichnis
Titel
Inka Gold
Getreide, das keines ist
Impressum neobooks
Quinoa und Amaranth - nahrhaftes Pseudogetreide. Inkas und Azteken, Mexikaner, Inder und Chinesen haben sich Jahrhunderte lang auf Quinoa und Amaranth als gute Nährstoffquelle verlassen. Auch in Europa muss man schon längst nicht mehr in Bioläden oder im Reformhaus einkaufen, um an das „Pseudogetreide“ zu gelangen. Was aber steckt drin in Quinoa und Amaranth? Amaranth und Quinoa enthalten mit etwa 15 g Eiweiß pro 100 g mehr Proteine als Hafer und Weizen und etwa doppelt so viel wie Reis. Das kommt daher, dass bei beiden Arten der wertvolle Keimling in Relation zum Stärkekörper sehr groß ist. Aber nicht nur die Menge macht es: die Eiweiße sind aus besonders wertvollen Aminosäuren wie Lysin, Tryptophan, und Methionin zusammengesetzt. Besonders Lysin kommt sonst fast nur in Fleisch, kaum in anderen pflanzlichen Lebensmitteln vor. Die geringe Menge an Fett in den Samen besteht ausschließlich aus guten, ungesättigten Fettsäuren. Die Hälfte davon entfällt auf die lebenswichtige Linolsäure und ihrem Abkömmling, die Alpha-Linolsäure, die eine Fettsäure vom wertvollen Omega-3-Typ wie in Fischölen ist.
Hoher Gehalt an Eisen und Magnesium