Low-Carb-Desserts - Low-Carb-Rezept des Tages - E-Book

Low-Carb-Desserts E-Book

Low-Carb-Rezept des Tages

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Beschreibung

Auch wer sich Low Carb ernährt, muss nicht auf Desserts verzichten – das beweist dieses Buch mit 50 Rezepten für alle, die trotz Diät auch mal etwas Süßes naschen wollen. Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Dessertrezepte sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 48

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LOW CARB

Desserts

LOW CARB

Desserts

50 Rezepte zum Abnehmen und Genießen

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

4. Auflage 2021

© 2019 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Umschlagabbildungen: Vorderseite: NoirChocolate/Shutterstock.com; Rückseite: Oksana Mizina/Shutterstock.com, Ekaterina Smirnova/Shutterstock.com, Vladislav Noseek/Shutterstock.com, Fascinadora/Shutterstock.com

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

eBook: ePubMATIC.com

ISBN Print 978-3-7423-0808-5

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0434-3

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0435-0

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Russischer Zupfkuchen

Schoko-Himbeer-Biskuitrolle

Cheesecake-Brownie-Dessert

Schokostreusel-Creme-Kuchen

American Cheesecake

Schokomousse

Erdbeerbiskuitrolle

Kokospralinen

Kirschkäsekuchen

Chia-Schokopudding

Schokobrownies

Double-Schoko-Brownies

Kaffeebrownies

Waffeln mit Erdbeercreme

Erdbeer-Biskuitturm

Kokos-Mandel-Bällchen

Schokosahnetorte

Blaubeermuffins

Mousse au chocolat

Stracciatellaeis

Cremekuchen

Schoko-Mandel-Kuchen

Brownie-Himbeer-Cremedessert

Tiramisu

Schoko-Beeren-Kuchen

Erdbeerkuchen ohne Backen

Vanillepudding

Schoko-Mandel-Kugeln

Mandel-Kokos-Bällchen

Schoko-Milchcreme-Turm

Quarkkuchen mit Blaubeeren

Erdbeersahne-Biskuitrolle

Schokomousse-Eis

Zitronenkuchen

Brownies mit Schokosauce

Zebra-Cheesecake

Chiacreme mit Himbeeren

Streusel-Biskuitrolle mit Creme

Chia-Kokoseis am Stiel

Erdbeereis

Marmorkuchen

Pannacotta

Schoko-Mandel-Eiscreme

Cheesecake-Brownies

Beerencremekuchen

Walnuss-Vanille-Pudding

Chia-Schoko-Cremedessert

Kokosnusseis

Creme mit Erdbeeren

Apfelcrumble

Russischer Zupfkuchen

Für 1 Kuchen (14 Stücke)Nährwerte (pro Stück): Kilokalorien: 346 Kcal,Protein: 11,6 g, Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 11,3 g

ZUTATEN

Für den Teig:

220 g gemahlene Mandeln

50 g Kokosmehl

60 g Xylit (Xucker)

50 g Backkakao

1 Pck. Backpulver

150 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

etwas Fett für die Form

Für die Füllung:

500 g Magerquark

180 g Sahne

80 g Xylit (Xucker)

60 g Butter

1 Prise Salz

3 Eier

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für den Teig die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Xylit, Backkakao und das Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Butter (Zimmertemperatur), Ei und Salz dazugeben und mit einem Handrührgerät vermischen. Sobald ein festerer Teig entstanden ist, mit den Händen etwas weiterkneten. ¼ des Teiges abtrennen und in den Kühlschrank stellen. Mit dem Rest des Teiges den Boden und die Seiten einer gefetteten Springform (ca. 28 cm) auskleiden.

Für die Füllung Magerquark, Sahne, Xylit, Butter (Zimmertemperatur) und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut aufschlagen.

Die Eier in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen und dann zur Quarkmasse geben, dann nochmals verrühren. Nun die Masse auf dem Teig verteilen und aus dem kalt gestellten Teig flache Stücke zupfen und auf den Kuchen legen.

Den Kuchen 50–55 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.

Schoko-Himbeer-Biskuitrolle

Für 1 Rolle (12 Stücke)Nährwerte (pro Stück): Kilokalorien: 152 Kcal,Protein: 11 g, Fett: 8,6 g, Kohlenhydrate: 6,5 g

ZUTATEN

Für den Teig:

4 Eier

1 Prise Salz

100 g Proteinpulver Schoko

50 g Xylit (Xucker)

100 ml Milch (3,5 % Fett)

2 EL Backkakao

1 TL Backpulver PuderXucker zum Bestreuen

Für die Creme:

200 g Sahne

4 Blätter Gelatine

150 g Quark (20 % Fett)

20 g Xylit (Xucker)

120 g Himbeeren

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen.

Die Eigelbe zusammen mit dem Proteinpulver, Xylit, Milch, Backkakao und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. Den Eischnee unter die Masse heben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech zu einem 1 cm hohen Rechteck verteilen. Den Teig 15–18 Minuten im Ofen backen. Sobald der Teig fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen, vorsichtig einrollen (ohne Backpapier) und eingerollt abkühlen lassen.

Für die Sahnecreme die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.

Die Gelatine 5–10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Dann mit den Händen ausdrücken, in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen. Die Gelatine vorsichtig unter die Sahne heben. Quark und Xylit dazugeben und gut vermischen.

Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen, dann unter die Sahnecreme mischen.

Den abgekühlten Teig wieder aufrollen und gleichmäßig mit der Sahnecreme bestreichen. Anschließend wieder zusammenrollen. Die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren Rolle mit etwas PuderXucker bestreuen.

Cheesecake-Brownie-Dessert

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 374 Kcal,Protein: 26,7 g, Fett: 22,7 g, Kohlenhydrate: 13,1 g

ZUTATEN

Für den Teig:

3 Eier

60 g Butter

30 g Zartbitterschokolade

100 g Joghurt (fettarm)

100 g Mandelmehl

2 EL Backkakao

1 Pck. Backpulver

Für die Creme:

200 g Magerquark

100 g Frischkäse (fettarm)

1 Prise Salz

1 Vanilleschote

½ Zitrone

50 g Himbeeren

50 g Brombeeren Zartbitterschokolade (gehackt)

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Im ersten Schritt den Schokoteig zubereiten. Hierfür die Eier trennen und das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen.

Eigelbe zusammen mit der Butter (Zimmertemperatur) in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen.

Die Zartbitterschokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen und zusammen mit Joghurt, Mandelmehl, Backkakao und Backpulver zur Ei-Butter- Mischung geben und gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gleichmäßig zu einem Rechteck (1 cm dick) formen und 30–35 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.

Für die Creme Magerquark, Frischkäse und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und zur Creme geben. Zitrone auspressen und den Saft unter die Masse mischen.

Himbeeren und Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

Den abgekühlten Teig in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und ca. die Hälfte des Teigs in 4 Dessertgläser verteilen. Darüber die Creme mit den Himbeeren und Brombeeren verteilen und zum Schluss die restlichen Teigwürfel daraufgeben. Nach Belieben noch gehackte Schokolade darüberstreuen.

Schokostreusel-Creme-Kuchen

Für 1 Kuchen (16 Stücke)Nährwerte (pro Stück): Kilokalorien: 237 Kcal,