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Auch wer sich Low Carb ernährt, muss nicht auf Desserts verzichten – das beweist dieses Buch mit 50 Rezepten für alle, die trotz Diät auch mal etwas Süßes naschen wollen. Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Dessertrezepte sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen.
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Seitenzahl: 48
LOW CARB
Desserts
LOW CARB
Desserts
50 Rezepte zum Abnehmen und Genießen
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
4. Auflage 2021
© 2019 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Manuela Amode
Umschlagabbildungen: Vorderseite: NoirChocolate/Shutterstock.com; Rückseite: Oksana Mizina/Shutterstock.com, Ekaterina Smirnova/Shutterstock.com, Vladislav Noseek/Shutterstock.com, Fascinadora/Shutterstock.com
Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
eBook: ePubMATIC.com
ISBN Print 978-3-7423-0808-5
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0434-3
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0435-0
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Russischer Zupfkuchen
Schoko-Himbeer-Biskuitrolle
Cheesecake-Brownie-Dessert
Schokostreusel-Creme-Kuchen
American Cheesecake
Schokomousse
Erdbeerbiskuitrolle
Kokospralinen
Kirschkäsekuchen
Chia-Schokopudding
Schokobrownies
Double-Schoko-Brownies
Kaffeebrownies
Waffeln mit Erdbeercreme
Erdbeer-Biskuitturm
Kokos-Mandel-Bällchen
Schokosahnetorte
Blaubeermuffins
Mousse au chocolat
Stracciatellaeis
Cremekuchen
Schoko-Mandel-Kuchen
Brownie-Himbeer-Cremedessert
Tiramisu
Schoko-Beeren-Kuchen
Erdbeerkuchen ohne Backen
Vanillepudding
Schoko-Mandel-Kugeln
Mandel-Kokos-Bällchen
Schoko-Milchcreme-Turm
Quarkkuchen mit Blaubeeren
Erdbeersahne-Biskuitrolle
Schokomousse-Eis
Zitronenkuchen
Brownies mit Schokosauce
Zebra-Cheesecake
Chiacreme mit Himbeeren
Streusel-Biskuitrolle mit Creme
Chia-Kokoseis am Stiel
Erdbeereis
Marmorkuchen
Pannacotta
Schoko-Mandel-Eiscreme
Cheesecake-Brownies
Beerencremekuchen
Walnuss-Vanille-Pudding
Chia-Schoko-Cremedessert
Kokosnusseis
Creme mit Erdbeeren
Apfelcrumble
Für 1 Kuchen (14 Stücke)Nährwerte (pro Stück): Kilokalorien: 346 Kcal,Protein: 11,6 g, Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 11,3 g
ZUTATEN
Für den Teig:
220 g gemahlene Mandeln
50 g Kokosmehl
60 g Xylit (Xucker)
50 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Fett für die Form
Für die Füllung:
500 g Magerquark
180 g Sahne
80 g Xylit (Xucker)
60 g Butter
1 Prise Salz
3 Eier
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für den Teig die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Xylit, Backkakao und das Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Butter (Zimmertemperatur), Ei und Salz dazugeben und mit einem Handrührgerät vermischen. Sobald ein festerer Teig entstanden ist, mit den Händen etwas weiterkneten. ¼ des Teiges abtrennen und in den Kühlschrank stellen. Mit dem Rest des Teiges den Boden und die Seiten einer gefetteten Springform (ca. 28 cm) auskleiden.
Für die Füllung Magerquark, Sahne, Xylit, Butter (Zimmertemperatur) und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut aufschlagen.
Die Eier in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen und dann zur Quarkmasse geben, dann nochmals verrühren. Nun die Masse auf dem Teig verteilen und aus dem kalt gestellten Teig flache Stücke zupfen und auf den Kuchen legen.
Den Kuchen 50–55 Minuten im Ofen backen und abkühlen lassen.
Für 1 Rolle (12 Stücke)Nährwerte (pro Stück): Kilokalorien: 152 Kcal,Protein: 11 g, Fett: 8,6 g, Kohlenhydrate: 6,5 g
ZUTATEN
Für den Teig:
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Proteinpulver Schoko
50 g Xylit (Xucker)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Backkakao
1 TL Backpulver PuderXucker zum Bestreuen
Für die Creme:
200 g Sahne
4 Blätter Gelatine
150 g Quark (20 % Fett)
20 g Xylit (Xucker)
120 g Himbeeren
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen.
Die Eigelbe zusammen mit dem Proteinpulver, Xylit, Milch, Backkakao und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen. Den Eischnee unter die Masse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech zu einem 1 cm hohen Rechteck verteilen. Den Teig 15–18 Minuten im Ofen backen. Sobald der Teig fertig gebacken ist, aus dem Ofen holen, vorsichtig einrollen (ohne Backpapier) und eingerollt abkühlen lassen.
Für die Sahnecreme die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
Die Gelatine 5–10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Dann mit den Händen ausdrücken, in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen. Die Gelatine vorsichtig unter die Sahne heben. Quark und Xylit dazugeben und gut vermischen.
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen, dann unter die Sahnecreme mischen.
Den abgekühlten Teig wieder aufrollen und gleichmäßig mit der Sahnecreme bestreichen. Anschließend wieder zusammenrollen. Die Rolle fest in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Rolle mit etwas PuderXucker bestreuen.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 374 Kcal,Protein: 26,7 g, Fett: 22,7 g, Kohlenhydrate: 13,1 g
ZUTATEN
Für den Teig:
3 Eier
60 g Butter
30 g Zartbitterschokolade
100 g Joghurt (fettarm)
100 g Mandelmehl
2 EL Backkakao
1 Pck. Backpulver
Für die Creme:
200 g Magerquark
100 g Frischkäse (fettarm)
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
½ Zitrone
50 g Himbeeren
50 g Brombeeren Zartbitterschokolade (gehackt)
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Im ersten Schritt den Schokoteig zubereiten. Hierfür die Eier trennen und das Eiklar in einer Schüssel steif schlagen.
Eigelbe zusammen mit der Butter (Zimmertemperatur) in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermischen.
Die Zartbitterschokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen und zusammen mit Joghurt, Mandelmehl, Backkakao und Backpulver zur Ei-Butter- Mischung geben und gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf gleichmäßig zu einem Rechteck (1 cm dick) formen und 30–35 Minuten im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für die Creme Magerquark, Frischkäse und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und zur Creme geben. Zitrone auspressen und den Saft unter die Masse mischen.
Himbeeren und Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
Den abgekühlten Teig in 1 x 1 cm große Würfel schneiden und ca. die Hälfte des Teigs in 4 Dessertgläser verteilen. Darüber die Creme mit den Himbeeren und Brombeeren verteilen und zum Schluss die restlichen Teigwürfel daraufgeben. Nach Belieben noch gehackte Schokolade darüberstreuen.
Für 1 Kuchen (16 Stücke)Nährwerte (pro Stück): Kilokalorien: 237 Kcal,