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Keine Zeit, lange in der Küche zu stehen? Die Macher der Instagram-Seite Low-Carb-Rezept des Tages zeigen in diesem Kochbuch leckere Low-Carb-Ideen, die trotz stressigem Alltag innerhalb kürzester Zeit gelingen. Die 50 Blitzrezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen helfen dabei, dass jeder im Handumdrehen vielfältige und gesunde Gerichte zaubern kann – ideal für Berufstätige, Familien und alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten.
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Seitenzahl: 37
Expressküche
50 schnelle und einfache Rezepte mit wenig Aufwand
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://dnb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtiger Hinweis
Dieses Buch ist für Lernzwecke gedacht. Es stellt keinen Ersatz für eine individuelle medizinische Beratung dar und sollte auch nicht als solcher benutzt werden. Wenn Sie medizinischen Rat einholenwollen, konsultieren Sie bitte einen qualifizierten Arzt. Der Verlag und der Autor haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind.
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
3. Auflage 2024
© 2023 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Redaktion: Ulrike Reinen
Umschlaggestaltung: Sonja Vallant
Umschlagabbildungen: Vorderseite: vlasna/shutterstock.com; Rückseite: Angelika Heine/shutterstock.com, Julie208 /shutterstock.com, Nataliya Arzamasova/shutterstock.com, Sea Wave/shutterstock.com
Layout und Satz: Müjde Puzziferri, MP Medien, München
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2216-6
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1988-0
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1990-3
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Frühstück
Omelette mit Avocado
Spinat–Feta–Muffins
Low–Carb–Käsebrötchen
Low–Carb–Brot
Gefüllte Pfannkuchen mit Himbeeren
Frühstücksei–Burger
Chia–Beeren–Bowl
Chia–Pudding mit Beeren
Low–Carb–Kaiserschmarrn
Frühstückswrap
Grüner Power–Smoothie
Crêpes mit Heidelbeermarmelade
Joghurt mit Brombeeren und Leinöl
Mittagessen
Low–Carb–Döner
Gefüllte Zucchini
Zucchini–Ei–Nester
Hähnchensalat mit Avocado und Mango
Knusprige Chicken Nuggets
Auberginen–Zucchini–Auflauf
Gebratener Lachs mit Salat
Gefüllte Spitzpaprika mit Speck
Gefüllte Avocado mit Tomaten und Mozzarella
Gefülltes Hähnchen mit Avocado und Salat
Zoodles mit Garnelen
Tomaten–Karotten–Suppe
Zucchini–Puffer
Brokkoli–Blumenkohl–Auflauf
Zoodles mit selbst gemachtem Pesto
Abendessen
Mini–Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Salat–Hackfleisch–Häppchen
Gefüllte Thunfisch–Gurken–Röllchen
Vegetarisch gefüllte Champignons
Pizzaschnecken
Salat mit Garnelen und Avocado
Zucchini–Frischkäse–Röllchen
Gebackenes Blumenkohlsteak mit Parmesan
Zucchini–Sticks mit Guacamole
Gebackene Spitzpaprika mit Speck und Käse
Rucola–Garnelen–Salat mit Mango
Tomaten–Feta aus dem Ofen
Hähnchen-Zucchini-Spieße mit Dip
Pizza–Muffins
Desserts
Low–Carb–Cheesecake
Tassenkuchen aus der Mikrowelle
Cheesecake–Muffins Low Carb
Apfelringe mit Erdnussbutter
Creme–Brownies mit Himbeeren
Heidelbeer–Zitronen–Muffins
Chia–Schoko–Creme
Low–Carb–Kokosriegel
Für 2 Portionen
Nährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 506 Kcal,
Protein: 18,4 g, Fett: 44,8 g, Kohlenhydrate: 3,1 g
ZUTATEN
4 Eier
2 EL Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Butter
1 Avocado
80 g Feta
2 EL Alfalfasprossen
Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne gießen, durch Schwenken gleichmäßig dünn verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 1–2 Minuten stocken lassen.
Wenden und weitere 1–2 Minuten backen. Auf diese Weise auch das zweite Omelette ausbacken.
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Feta zerbröseln. Omelettes jeweils mit Avocado, Feta und Sprossen belegen.
Für 6 Muffins
Nährwerte (pro Muffin): Kilokalorien: 98 Kcal,
Protein: 6,5 g, Fett: 7,4 g, Kohlenhydrate: 1,8 g
ZUTATEN
4 Eier
50 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Feta
100 g Babyspinat
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eier in eine Schüssel aufschlagen, Milch zugeben und mit einer Gabel schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feta würfeln, Spinat grob hacken und zur Eimasse zugeben. Vorsichtig vermengen.
Die Masse gleichmäßig in eine Muffinform (6 Muffins) füllen.
15–20 Minuten backen.
Für 12 Brötchen
Nährwerte (pro Brötchen): Kilokalorien: 234 Kcal,
Protein: 16,5 g, Fett: 15,7 g, Kohlenhydrate: 3,1 g
ZUTATEN
250 g Quark (20 % Fett)
4 Eier
100 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
200 g Leinsamenmehl
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
50 g Käse, gerieben, zum Bestreuen
Backofen auf 180 °C Ober–/Unterhitze vorheizen.
Quark, Eier, Käse und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Leinsamenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit leicht angefeuchteten Händen etwa 10 gleich große Brötchen formen und mit genügend Abstand auf das Backblech legen.
Brötchen mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20–25 Minuten backen.
Für 1 Brot (16 Scheiben)
Nährwerte (pro Scheibe): Kilokalorien: 137 Kcal,
Protein: 9,6 g, Fett: 8,6 g, Kohlenhydrate: 3,2 g
ZUTATEN
250 g Quark (20 % Fett)
100 g Frischkäse