Low Carb vegetarisch - Low-Carb-Rezept des Tages - E-Book

Low Carb vegetarisch E-Book

Low-Carb-Rezept des Tages

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Beschreibung

Mit Genuss und ohne Fleisch und Fisch langfristig abnehmen? Die Macher der Instagram-Seite Low-Carb-Rezept des Tages machen es möglich: In diesem Buch zeigen sie, dass es auch für Vegetarier ganz einfach ist, sich Low Carb zu ernähren. Die 50 vielfältigen und ausgewogenen Veggie-Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Dessert – alle mit Nährwertangaben – treffen garantiert jeden Geschmack. So gelingt Abnehmen ganz einfach und ohne Verzicht!

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Seitenzahl: 43

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LOW CARB

vegetarisch

50 Rezepte zum Abnehmen und Genießen

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtige Hinweise

Dieses Buch ist für Lernzwecke gedacht. Es stellt keinen Ersatz für eine individuelle medizinische Beratung dar und sollte auch nicht als solcher benutzt werden. Wenn Sie medizinischen Rat einholen wollen, konsultieren Sie bitte einen qualifizierten Arzt. Der Verlag und die Autoren haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind.

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

Originalausgabe

1. Auflage 2022

© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Maria Verdorfer

Umschlagabbildungen: Vorderseite: Nina Firsova/Shutterstock.com; Rückseite: irina2511/ shutterstock.com, Katrinshine/Shutterstock.com, uniqueton/shutterstock.com, Viktor Kochetkov/ Shutterstock.com

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2008-7

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1754-1

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1755-8

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Frühstück

Pfannkuchen mit Orangen-Chia-Creme

Frühstücksrolle mit Spinat

Low-Carb-Körnerbrötchen

Low-Carb-Kürbiskernbrot

Tofu-Rührei mit Champignons und Tomaten

Protein-Mini-Pancakes mit Beeren

Gefülltes Omelette mit Tomaten und Brokkoli

Schoko-Chia-Pudding

Frühstücks-Muffins

Low-Carb-Frühstücksbowl

Low-Carb-Knuspermüsli

Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung

Schoko-Haselnuss-Aufstrich

Low-Carb-Porridge

Mittagessen

Brokkoli-Käse-Nuggets

Low-Carb-Lasagne mit Champignons

Zucchiniauflauf

Tofu mit Gemüse

Zucchini-Karotten-Rolle

Gefüllte Zucchini mit Gemüse

Gefüllte Auberginen

Zucchini-Reibekuchen

Überbackene Auberginen in Tomatensoße

Blumenkohl-Steaks

Gemüseauflauf

Blumenkohlsuppe mit Walnüssen

Cremige Brokkolisuppe

Zoodles mit Tomatensoße

Abendessen

Brokkoli-Erbsen-Puffer

Zucchininudeln mit Cherrytomaten und Feta

Blumenkohl-Pizza

Low-Carb-Wraps mit Mango-Curry-Creme

Gerösteter Brokkoli mit Knoblauch

Brokkoli-Avocado-Salat mit Tofu

Gemüsepuffer

Low-Carb-Minipizza

Gefüllte Zucchinirollen

Eier-Muffins mit Spinat und braunen Champignons

Überbackener Blumenkohl mit Käse

Zucchini-Käse-Scheiben

Gemüsespieße mit Joghurt-Senf-Dip

Gefüllte Champignons

Desserts

Frühstück

Pfannkuchen mit Orangen-Chia-Creme

Für 4 Portionen (4 Pfannkuchen)Nährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 466 Kcal,Protein: 42,6 g, Fett: 24,3 g, Kohlenhydrate: 12,7 g

ZUTATEN

Für die Pfannkuchen:

200 g Mandelmehl

400 ml Milch (3,5 % Fett)

4 Eier

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

2 EL Butter

Für die Creme:

250 g Quark (20 % Fett)

100 ml Milch (3,5 % Fett)

2 EL Orangensaft

2 EL Chia-Samen

Außerdem:

Blaubeeren nach Belieben

Mandelmehl, Milch und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren.

Backpulver und Salz dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einer Suppenkelle ¼ des Teiges in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Teig vom Boden löst, den Pfannkuchen wenden. Vorgang noch dreimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Für die Creme Quark und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen. Orangensaft und Chia-Samen unterrühren. Creme für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.

Pfannkuchen mit der Creme servieren und nach Belieben mit frischen Blaubeeren garnieren.

Frühstücksrolle mit Spinat

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 211 Kcal,Protein: 15,6 g, Fett: 14,5 g, Kohlenhydrate: 3,6 g

ZUTATEN

8 Eier

¼ TL Salz

¼ TL Pfeffer

250 g Blattspinat

Frühlingszwiebeln

100 g geriebener Käse

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Blattspinat waschen, verlesen, trocken schleudern und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Blattspinat, Frühlingszwiebeln und Käse zum Ei geben und verrühren.

Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen holen, vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.

Low-Carb-Körnerbrötchen

Für 6 BrötchenNährwerte (pro Brötchen): Kilokalorien: 251 Kcal,Protein: 20,5 g, Fett: 14,4 g, Kohlenhydrate: 4,9 g

ZUTATEN

4 Eier

200 g körniger Frischkäse

50 g Goldleinsamenmehl

80 g Mandelmehl

50 g Sonnenblumenkerne

40 g Leinsamen

30 g gemahlene Flohsamenschalen

½ TL Salz

2 TL Backpulver

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Den Frischkäse dazugeben und vermischen.

Alle restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und den Teig mit den Händen verkneten.

Aus dem Teig 6 gleich große Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Brötchen mit einem leicht angefeuchteten Messer in der Mitte einschneiden und dann im Ofen 30–35 Minuten backen.

Low-Carb-Kürbiskernbrot

Für 1 Brot (14 Scheiben)Nährwerte (pro Scheibe): Kilokalorien: 138 Kcal,Protein: 10,8 g, Fett: 9,6 g, Kohlenhydrate: 1,6 g

ZUTATEN

6 Eier

1 Prise Salz

50 g Butter, Zimmertemperatur

2 TL Kokosöl

180 g Mandelmehl

1 TL Backpulver

80 g Kürbiskerne

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen und salzen.

Butter und Kokosöl unterrühren. Mandelmehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.

Die Hälfte der Kürbiskerne unterheben.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und 40–45 Minuten im Ofen backen.

Anschließend das Brot aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Tofu-Rührei mit Champignons und Tomaten

Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 294 Kcal,