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Mit Genuss und ohne Fleisch und Fisch langfristig abnehmen? Die Macher der Instagram-Seite Low-Carb-Rezept des Tages machen es möglich: In diesem Buch zeigen sie, dass es auch für Vegetarier ganz einfach ist, sich Low Carb zu ernähren. Die 50 vielfältigen und ausgewogenen Veggie-Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Dessert – alle mit Nährwertangaben – treffen garantiert jeden Geschmack. So gelingt Abnehmen ganz einfach und ohne Verzicht!
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Seitenzahl: 43
LOW CARB
vegetarisch
50 Rezepte zum Abnehmen und Genießen
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Wichtige Hinweise
Dieses Buch ist für Lernzwecke gedacht. Es stellt keinen Ersatz für eine individuelle medizinische Beratung dar und sollte auch nicht als solcher benutzt werden. Wenn Sie medizinischen Rat einholen wollen, konsultieren Sie bitte einen qualifizierten Arzt. Der Verlag und die Autoren haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind.
Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.
Originalausgabe
1. Auflage 2022
© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Fax: 089 652096
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Maria Verdorfer
Umschlagabbildungen: Vorderseite: Nina Firsova/Shutterstock.com; Rückseite: irina2511/ shutterstock.com, Katrinshine/Shutterstock.com, uniqueton/shutterstock.com, Viktor Kochetkov/ Shutterstock.com
Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
eBook: ePUBoo.com
ISBN Print 978-3-7423-2008-7
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1754-1
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1755-8
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Frühstück
Pfannkuchen mit Orangen-Chia-Creme
Frühstücksrolle mit Spinat
Low-Carb-Körnerbrötchen
Low-Carb-Kürbiskernbrot
Tofu-Rührei mit Champignons und Tomaten
Protein-Mini-Pancakes mit Beeren
Gefülltes Omelette mit Tomaten und Brokkoli
Schoko-Chia-Pudding
Frühstücks-Muffins
Low-Carb-Frühstücksbowl
Low-Carb-Knuspermüsli
Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Füllung
Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Low-Carb-Porridge
Mittagessen
Brokkoli-Käse-Nuggets
Low-Carb-Lasagne mit Champignons
Zucchiniauflauf
Tofu mit Gemüse
Zucchini-Karotten-Rolle
Gefüllte Zucchini mit Gemüse
Gefüllte Auberginen
Zucchini-Reibekuchen
Überbackene Auberginen in Tomatensoße
Blumenkohl-Steaks
Gemüseauflauf
Blumenkohlsuppe mit Walnüssen
Cremige Brokkolisuppe
Zoodles mit Tomatensoße
Abendessen
Brokkoli-Erbsen-Puffer
Zucchininudeln mit Cherrytomaten und Feta
Blumenkohl-Pizza
Low-Carb-Wraps mit Mango-Curry-Creme
Gerösteter Brokkoli mit Knoblauch
Brokkoli-Avocado-Salat mit Tofu
Gemüsepuffer
Low-Carb-Minipizza
Gefüllte Zucchinirollen
Eier-Muffins mit Spinat und braunen Champignons
Überbackener Blumenkohl mit Käse
Zucchini-Käse-Scheiben
Gemüsespieße mit Joghurt-Senf-Dip
Gefüllte Champignons
Desserts
Für 4 Portionen (4 Pfannkuchen)Nährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 466 Kcal,Protein: 42,6 g, Fett: 24,3 g, Kohlenhydrate: 12,7 g
ZUTATEN
Für die Pfannkuchen:
200 g Mandelmehl
400 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Butter
Für die Creme:
250 g Quark (20 % Fett)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Orangensaft
2 EL Chia-Samen
Außerdem:
Blaubeeren nach Belieben
Mandelmehl, Milch und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
Backpulver und Salz dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einer Suppenkelle ¼ des Teiges in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Teig vom Boden löst, den Pfannkuchen wenden. Vorgang noch dreimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Für die Creme Quark und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen. Orangensaft und Chia-Samen unterrühren. Creme für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
Pfannkuchen mit der Creme servieren und nach Belieben mit frischen Blaubeeren garnieren.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 211 Kcal,Protein: 15,6 g, Fett: 14,5 g, Kohlenhydrate: 3,6 g
ZUTATEN
8 Eier
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
250 g Blattspinat
Frühlingszwiebeln
100 g geriebener Käse
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Blattspinat waschen, verlesen, trocken schleudern und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Blattspinat, Frühlingszwiebeln und Käse zum Ei geben und verrühren.
Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 10–12 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen holen, vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.
Für 6 BrötchenNährwerte (pro Brötchen): Kilokalorien: 251 Kcal,Protein: 20,5 g, Fett: 14,4 g, Kohlenhydrate: 4,9 g
ZUTATEN
4 Eier
200 g körniger Frischkäse
50 g Goldleinsamenmehl
80 g Mandelmehl
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
30 g gemahlene Flohsamenschalen
½ TL Salz
2 TL Backpulver
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Den Frischkäse dazugeben und vermischen.
Alle restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und den Teig mit den Händen verkneten.
Aus dem Teig 6 gleich große Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Brötchen mit einem leicht angefeuchteten Messer in der Mitte einschneiden und dann im Ofen 30–35 Minuten backen.
Für 1 Brot (14 Scheiben)Nährwerte (pro Scheibe): Kilokalorien: 138 Kcal,Protein: 10,8 g, Fett: 9,6 g, Kohlenhydrate: 1,6 g
ZUTATEN
6 Eier
1 Prise Salz
50 g Butter, Zimmertemperatur
2 TL Kokosöl
180 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
80 g Kürbiskerne
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen und salzen.
Butter und Kokosöl unterrühren. Mandelmehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
Die Hälfte der Kürbiskerne unterheben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und 40–45 Minuten im Ofen backen.
Anschließend das Brot aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 294 Kcal,