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Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Die 50 leckeren und ideenreichen Gerichte in diesem Buch sind die beste Grundlage für einen erfolgreichen Tag. Ob süß oder herzhaft, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Macher von »Low-Carb-Rezept des Tages« bieten auf Instagram und in der eigenen App regelmäßig neue kohlenhydratarme Rezepte, die bereits viele Menschen beim Abnehmen und einer gesunden, ausgewogenen Ernährung unterstützt haben. Die besten Frühstücksrezepte sind in diesem Buch vereint. Jedes Rezept ist bebildert und außerdem mit Nährwertangaben versehen.
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Seitenzahl: 38
LOW CARB
Frühstück
LOW CARB
Frühstück
50 Rezepte zum Abnehmen und Genießen
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über https://d-nb.de abrufbar.
Für Fragen und Anregungen
Originalausgabe
5. Auflage 2025
© 2019 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH
Türkenstraße 89
80799 München
Tel.: 089 651285-0
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Wir behalten uns die Nutzung unserer Inhalte für Text und Data Mining im Sinne von § 44b UrhG ausdrücklich vor.
Redaktion: Caroline Kazianka
Umschlaggestaltung: Manuela Amode
Umschlagabbildungen: Vorderseite: AnikonaAnn/Shutterstock.com; Rückseite: margouillat photo/Shutterstock.com, Vankad/Shutterstock.com, Elena Veselova/Shutterstock.com, Elena Shashkina/Shutterstock.com
Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)
Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien
eBook: ePubMATIC.com
ISBN Print 978-3-7423-0805-4
ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0428-2
ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0429-9
Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter
www.rivaverlag.de
Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de
Schoko-Nuss-Aufstrich
Buttermilch-Protein-Pancakes
Omega-3-Walnussbrot
Schoko-Chiapudding mit Himbeeren
Brokkoli-Tomaten-Frittata
Bagels
Blaubeerpancakes
Proteinwaffeln
Proteinbrotstangen
Gemüsemuffins
Spinatwaffeln
Käse-Schinken-Hörnchen
Spargelomelett
Omelette al Italiano
Zucchiniküchlein
Schoko-Protein-Pancakes
Pancakes mit Zitronencreme
Haselnuss-Schoko-Aufstrich
Frischkäse-Leinsamen-Brötchen
Dunkle Baguettes
Proteinkaiserschmarrn
Karotten-Quark-Brot
Karottenbrot
Pancakes mit Sojamehl
Waffeln mit Vanillecreme
Zucchinibrot
Mandelmehlbrötchen
Frischkäsebrötchen
Mandelmehlwaffeln
Sonnenblumenkernbrot
Magerquark-Schoko-Pancakes
Quarkbrötchen
Crêpes mit Füllung
Kokosmehlwaffeln
Grüne Detox-Bowl
Mandel-Leinsamen-Brötchen
Chiapudding mit Beeren
Spinatpancakes
Nuss-Magerquark-Brötchen
Omelett mit Champignons
Pancake-Obst-Turm
Chia-Zitronen-Pancake
Leinsamen-Quark-Brot
Protein-Erdbeer-Pfannkuchen
Spinat-Avocado-Muffins
Chiasamencreme mit Himbeeren
Tomatenomelett
Spinatfrittata
Chia-Beeren-Pudding
Pfannkuchen mit Creme
Für 500 gNährwerte (pro 125 g): Kilokalorien: 121 Kcal,Protein: 1,69 g, Fett: 11,25 g, Kohlenhydrate: 2,44 g
ZUTATEN
40 g Mandeln
80 g Haselnüsse
100 g Butter
300 g Sahne
4 EL Backkakao
Die Mandeln und die Haselnüsse in einen Mixer geben und zu Mehl mixen.
Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Die Sahne dazugeben und verrühren. Backkakao und die gemahlenen Nüsse und Mandeln gut untermischen.
Die Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Anschließend für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien: 232 Kcal,Protein: 33,7 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 4,7 g
ZUTATEN
90 g Proteinpulver Vanille
60 g Mandelmehl
½ TL Zimt
2 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
4 EL Mineralwasser
8 Eiklar
2 EL Sonnenblumenöl
gemischte Beeren nach Belieben
Low-Carb-Sirup nach Belieben
Proteinpulver, Mandelmehl, Zimt und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Buttermilch und das Mineralwasser dazugeben und unterrühren.
Das Eiklar in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1–2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Pancake verstreichen. Sobald sich an der Oberseite Bläschen bilden, den Pancake wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, insgesamt 8–12 Pancakes.
Die Pancakes nach Belieben mit verschiedenen Beeren und etwas Low-Carb-Sirup servieren.
Für 1 Brot (20 Scheiben)Nährwerte (pro Scheibe): Kilokalorien: 126,7 Kcal,Protein: 7,33 g, Fett: 7,94 g, Kohlenhydrate: 5,56 g
ZUTATEN
100 g Walnusskerne
500 g Magerquark
5 Eier
120 g Haferkleie
60 g Proteinpulver neutral
50 g Walnussmehl
50 g geschrotete Leinsamen
30 g Chiasamen
2 TL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Walnüsse hacken. Den Magerquark, die Eier, die Haferkleie und das Proteinpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut verrühren.
Nun die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals gut durchrühren, bis ein etwas zäher Teig entsteht.
Eine Brotbackform oder Kastenform (28 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und etwa 55 Minuten im Ofen backen.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien 299 Kcal,Protein: 13,1 g, Fett: 21,2 g, Kohlenhydrate: 11,8 g
ZUTATEN
400 ml Milch (3,5 % Fett)
200 ml Kokosmilch
4 EL Backkakao
80 g Chiasamen
60 g Mandeln
100 g Himbeeren
2 EL Süßstoff
Die Milch, die Kokosmilch und den Backkakao in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich der Kakao komplett aufgelöst hat. Die Chiasamen dazugeben und untermischen. Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Mandeln hacken. Die Himbeeren vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Nun den Süßstoff in den Pudding rühren und diesen auf 4 Schüsseln verteilen. Garniert mit Himbeeren und gehackten Mandeln servieren.
Für 4 PortionenNährwerte (pro Portion): Kilokalorien 438 Kcal,Protein: 34,45 g, Fett: 26,48 g, Kohlenhydrate: 12,4 g
ZUTATEN
1 TL Olivenöl
200 g Putenbrustfilet
400 g Brokkoli
3 Tomaten
8 Eier
100 ml Milch (1,5 % Fett)
200 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g geriebener Parmesan