Mocktails - Stefan Adrian - E-Book

Mocktails E-Book

Stefan Adrian

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Beschreibung

Cocktails ohne Alkohol sind der neue Trend! Ob beim Brunch, als Aperitif oder bei der Party – hier kann jeder mittrinken, und zwar so viel, wie jeder möchte! Statt der im Ursprungsdrink enthaltenen Spirituosen oder Liköre kommen zum Teil einfach selbst gemachte Sirups, frische Früchte, Gewürze oder Kräuterauszüge hinein. Und natürlich noch ein Spritzer Wissen, um die perfekte Geschmacksbalance zu erreichen. Stefan Adrian hat dafür 22 trendige Rezepte zusammengestellt, die nicht nur schmecken, sondern auch optisch richtig was hermachen.

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Seitenzahl: 22

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ALLE REZEPTEAUF EINEN BLICK

Das Drumherum

Banana Piña Colada

Capri

Coffee Shakerato

Coffee Shrub Spritzer

Dark Invader

Death of a Matador

Emerald Palmer

Fuji Sour

Basil Spritzer

Kokos-Limonade

Kurkuma Tonic

La Bohème Noire

Mango Margarita

Maracuja-Mocktail

Peach

Psychedelic Backyard

Revitalizer

Singapore Sling PG-13

Switchel

The Rehydrator

Virgin Bloody Mary

Virgin White Lady

Impressum

DAS DRUMHERUM

Ein gelungener Mocktail beginnt mit der Vorbereitung und mit der Wahl des richtigen Werkzeugs. Wer die wichtigsten Handgriffe kennt und folgende Tipps beachtet, hat den ersten Schritt zu einem wunderbaren Getränk bereits gemacht.

GLÄSERKUNDE

Martinigläser oder Coupettes sind perfekt für kleinere Getränkemengen, die weder auf Eis serviert noch mit viel Flüssigkeit (z. B. Soda) aufgefüllt werden. Die Coupette bietet dank ihrer bauchigen Form mehr Fassungsvermögen. Beide sollte man im Eisschrank vorkühlen, um das Getränk länger frisch zu halten. Den Tumbler, auch Old Fashioned Glas genannt, nimmt man für Getränke, die auf Eis serviert werden. Das Highball-Glas ebenso, es kann jedoch noch mit Soda, Säften o. Ä. aufgefüllt werden.

ARBEITSGERÄTE

Besorgen Sie sich professionelle Arbeitsgeräte. Unbedingt erforderlich ist natürlich ein Shaker: Der Boston Shaker besteht aus zwei Teilen, die ineinander gestülpt werden können. Der bekannteste (in Bars jedoch am wenigsten benutzte) ist der dreiteilige Cobbler Shaker, bestehend aus Basisbehältnis und Aufsatz, der als integriertes Sieb funktioniert, sowie einer Verschlusskappe. Außerdem erforderlich sind ein Barsieb, ein Messbecher, ein Zestenreißer sowie ein Stößel, mit dem sich Früchte, Kräuter und Gewürze zerdrücken lassen.

EISWÜRFEL

Die Bedeutung der Verwendung von guten Eiswürfeln kann man gar nicht genug hervorheben. Eis kühlt das Getränk nicht nur, das Rühren und noch vielmehr das Shaken durchlüftet den Mocktail und das dabei freigesetzte Schmelzwasser verbindet die einzelnen Zutaten. Sparen Sie daher niemals am Eis! Professionelle Bars verwenden sogar doppelt gefrorene Eiswürfel. Besorgen Sie sich ausreichend große Formen (z. B. im Internet) und verwenden Sie gefiltertes Wasser. Holen Sie aber mindestens Eiswürfel von der Tankstelle.

DOPPELTES ABSEIHEN

„Doppelt abseihen“ klingt komplexer, als es tatsächlich ist: Es bedeutet nur, den Inhalt des Shakers oder des Rührglases neben dem Barsieb durch ein weiteres Sieb (ein normales Teesieb ist ausreichend) in das vorgesehene Trinkglas zu schütten. Warum? Gerade das Fruchtfleisch frisch gepresster Säfte gelangt dadurch nicht in den Drink, was diesen farblich weniger trübt und mit der Zeit nicht saurer werden lässt. Die Kleinteile zerstoßener Blätter (z. B. Minze, Basilikum) landen ohne doppeltes Abseihen im Glas – und zwischen den Zähnen. Bitte lächeln!

GARNITUR