Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Wer kennt es nicht? Man hat nur wenig Zeit oder einfach keine Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und ewig zu Schnippeln, zu Braten und zu Kochen. Dann schmeißt man mal eben eine Tiefkühlpizza in den Ofen oder öffnet eine Dose Ravioli. Dass das nicht unbedingt mit schlechtem und eintönigem Geschmack einhergehen muss, zeigt uns Tom Grimm in seinem neuesten Werk "Pimp my Fertiggericht". Mal eben ein Ei, etwas Käse und Frühlingszwiebeln mit in die Fertignudeln gepackt oder geschnittenes Gemüse und frische Kräuter zur Festtagssuppe gegeben und fertig ist das "gepimpte" Mahl. Egal, ob vegetarisch oder fleischlastig, süß oder herzhaft, kalorienreich oder -arm – hier kommt ein jeder Gaumen auf seine Kosten. Günstig, schnell und vor allem eins: lecker!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 41
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Pimp
myFERTIGGERICHT
Pimp
myFERTIGGERICHT
von
TOM GRIMM
Fotos von
TOM GRIMM & DIMITRIE HARDER
HEEL
HEEL Verlag GmbH
Gut Pottscheidt
53639 Königswinter
Tel.: 02223 9230-0
Fax: 02223 9230-13
E-Mail: [email protected]
Internet: www.heel-verlag.de
© 2021 HEEL Verlag GmbH
Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.
PROJEKTLEITUNG: Hannah Kwella
PROJEKTREDAKTION, TEXTE & REZEPTE: Tom Grimm, Grinning Cat Productions
FOODFOTOGRAFIE: Tom Grimm & Dimitrie Harder
GRAFIKDESIGN, SATZ & LAYOUT: Roberts Urlovskis
UMSCHLAGGESTALTUNG: Christine Mertens
Dieses Buch und die darin enthaltenen Rezepte wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch der Autor tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.
– Alle Rechte vorbehalten –
– Alle Angaben ohne Gewähr –
Printed in Turkey
ISBN: 978-3-96664-183-8
eISBN:978-3-96664-256-9
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
INHALT
Einleitung: #PIMPYMYFERTIGGERICHT!
Einfach posh!
Pizza mit Spinat und Flusskrebs
Schnelle Königinpastete
Sushi-Reiswaffel-Burger
Krabbencocktail
Feiner Linseneintopf mit Forellenfilets
Ramen mit Seidentofu und pochiertem Ei
Milchreis mit Grand Marnier-Orangenfilets
Ragout Fin-Rösti-Auflauf
Miracoli frutti di mare
Ofenkäse-Fondue
Festtagsgulasch mit Miniknödeln
Expressreis-Tomatensuppe mit Thunfisch
Grillkäse auf Pfirsich-Pflücksalat
Flinker Trifle
Hauptsache yummy!
Pulled Turkey-Tacos
Curryking-Wurstgulasch
Gyros Pita
Miracoli 2.0
Poutine mit Pommes frites
Ravioli-Salat
Mikrowellen-Brotpudding
Hotdogs im Schlafrock
Feiertags-Soljanka
Fischstäbchen-Burger
Italo-Bratwurst-Ravioli
Schoko-Chili-Carne
Cordon Bleu mit Speck-Zwiebel-Talern
Fleischlos glücklich!
Italienische Gin-Tomatensuppe
Schlemmerfilet auf Gemüsebett
Chili-Cheese-Pies
Feuriger Wassermelonen-Feta-Salat
Linsensuppen-Spaghetti mit Mozzarellaperlen
Süßsaurer Sojahack-Eintopf
Veggie-Nudelpfanne
Champignoncremesuppe
Knusprige Maultaschen
Kokos-Kichererbsen-Topf mit Rahmspinat
Gnocchi-Spargel-Gratin
Croissant-Waffeln mit Kirschgrütze
Leicht und lecker!
Hähnchensalat-Wraps
Schnittbohneneintopf
Forellen-Baguettes
Grimm`iger Gurkensalat
Schnelle Hühnersuppe mit Eierstich
Bunter Nudelsalat
Joghurt-Müsli mit frischen Früchten
Couscous-Gemüse-Pfanne
Sportlersalat
Magic Asia-Nudeln mit Huhn und Ei
Eiersalat
Wer kennt das nicht? Der Magen knurrt, die Zeit ist knapp, die Kids/der Göttergatte/die Freundin/der beste Kumpel/die Schwiegereltern warten ungeduldig darauf, dass etwas Essbares auf den Tisch kommt − doch im Kühlschrank herrscht genauso gähnende Leere wie im Gefrierfach. Alles, was der Vorratsschrank hergibt, sind ein paar mickrige Konserven, und zu allem Überfluss hat der Pizza-Service ausgerechnet heute Ruhetag.
Katastrophenalarm?
Nein! Kein Grund zur Panik!
Denn dieses knuffige Büchlein verrät euch, wie ihr aus Fertigprodukten, Tiefkühlware, Convenience Food und der einen oder anderen guten Idee im Handumdrehen ein wahres Festessen zaubert – schnell, einfach und ohne große Mühe! Tatsächlich werden auch die von euch, die im Umgang mit Küchenutensilien (noch) nicht allzu bewandert sind, keine Probleme haben, die folgenden Rezepte umzusetzen, bei denen es ausdrücklich nicht darum geht, die jeweiligen Gerichte möglichst kostengünstig zu pimpen – jedenfalls nicht finanziell. Aber Zeit ist bekanntlich auch Geld, und davon spart ihr hiermit eine Menge! Bei allen hier versammelten Speisen kam es uns darauf an, aus überall verfügbaren Zutaten mit möglichst wenig Zeitaufwand ein »richtiges « Essen zu kredenzen, am besten für die ganze Familie.
Wer wir sind?
Wir sind die Koch-WG!
Jeder Bewohner unserer kunterbunt zusammengewürfelten Wohngemeinschaft hat seine besten Rezepte zu diesem Werk beigesteuert:
Niko ist unser Nerd und stolz darauf! Bei ihm wird alles serviert, das geschmacklich Bombe und schnell gemacht ist, gern auch Fast- oder Fingerfood. Vor allem Kinder und Kindsköpfe werden an seinen kulinarischen Kreationen ihre helle Freude haben, frei nach dem Motto: Scheiß auf die Kalorien! Hauptsache yummy!
Die schnuckelige Angie ist unser selbsternanntes It-Girl. Sie liebt Blingbling, Glitzer und Schickimicki, und das nicht bloß bei ihren Outfits. Das zeigt sich auch bei ihren Lieblingsgerichten, von denen man das eine oder andere getrost auf den festlich gedeckten Sonntagstisch bringen kann, ohne dass Opi meckert. Einfach posh!
Als nächstes wäre da Bekka, unsere hauseigene Weltverbesserin mit einem Faible für alles Multikultige. Egal, ob orientalisch, asiatisch oder aus dem tiefsten Sauerland – Bekka kann´s gar nicht exotisch genug sein! Tote Tiere hingegen sind für sie tabu, denn sie ist Vegetarierin und fleischlos glücklich. »Fehlen« tut ihren Rezepten aber trotzdem nichts, denn ihre Speisen sind so aromatisch, dass nicht mal einem T-Rex auffallen würde, dass das, was er da gerade so gierig runterschlingt, allenfalls Fleischersatzprodukte enthält!
Und schließlich haben wir noch Jogi, unseren Fitnessfreak. Kalorienzählen ist nicht so seins, aber mit bleischwerem Magen den Iron Man laufen genauso wenig. Deshalb hat er eine Auswahl an Rezepten zusammengestellt, die nahrhaft, voller Energie und außerdem auch noch gesund sind – jedenfalls, soweit das unter den gegebenen Umständen möglich ist.