Und was koche ich heute? - Margit Proebst - E-Book

Und was koche ich heute? E-Book

Margit Proebst

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Beschreibung

Leckere Rezepte, für mich ausgesucht Lachstartelette, Kokos-Panna-Cotta mit Mango, Kartoffel-Spinat-Gratin –  hier wird querbeet alles für eine Person auf den Tisch gebracht, was herrlich duftet und lecker schmeckt. Die GU Koch-Redaktion hat nicht nur die besten Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte einfach gelingen.   Nach einem anstrengenden Tag kann so das Essen ruck, zuck auf dem Tisch stehen, auch wenn Sie erst auf dem Nachhauseweg im E-Book nach etwas Leckerem suchen. Und da die Rezepte alle in der Redaktion getestet wurden, können wir das sichere Gelingen garantieren.

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Seitenzahl: 27

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Inhalt

Vorwort

Lachstartelette

Spätzle mit Pilzrahm

Gebratene Nudeln

Putenröllchen

Balsamicoschnitzel

Brotsuppe mit Ei

Quarktäschchen

Gemüsepfanne mit Sesamtofu

Tortellinisalat

Gebratener Reis

Kokos-Panna-Cotta mit Mango

Lachs mit Kohlrabi

Schinkentäschchen mit Tomaten

Blumenkohl-Erbsen-Curry

Orientalische Hühnersuppe

Nudeltortilla

Spargelsalat mit Kresse

Schoko-Bananen-Quark

Tofucurry

Filet im Blätterteig

Tomaten-Kokos-Suppe

Kartoffel-Spinat-Gratin

Spaghettini mit Thunfischsauce

Kichererbsen-Spinat-Suppe

Fisch mit Gurkensauce

Bananentrifle im Glas

Hähncheneintopf mit Zucchini

Garnelensandwich

Couscous-Pfanne

Beerencreme mit Walnusskrokant

Buchhinweis

Impressum

Garantie

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Vorwort

Lachstartelette, Kokos-Panna-Cotta mit Mango, Kartoffel-Spinat-Gratin – hier wird querbeet alles für eine Person auf den Tisch gebracht, was herrlich duftet lecker schmeckt. Wir in der Redaktion haben nicht nur die besten Rezepte für dieses E-Book ausgewählt, sondern auch großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte einfach gelingen. Nach einem anstrengenden Tag kann so das Essen ruck, zuck auf dem Tisch stehen, auch wenn Sie erst auf dem Nachhauseweg im E-Book nach etwas Leckerem suchen. Und da die Rezepte alle in der Redaktion getestet wurden, können wir das sichere Gelingen garantieren.

Einen guten Appetit wünscht

die Redaktion Kochen und Verwöhnen

Feines für Gäste

LACHSTARTELETTE

15 Min. Zubereitung

30 Min. Gehen

25 Min. Backen

ca. 570 kcal, 38 g EW, 16 g F, 50 g KH

1/2 Scheibe TK- Hefeteig (56 g)

1 TK- Lachsfilet (125 g)

1 Frühlingszwiebel

1 Ei

1 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1 EL TK- Erbsen

Mehl für die Arbeitsfläche

Tartelette- oder Auflaufform (14 cm Ø)

1 Mit einem schweren Messer 1/2 Scheibe Hefeteig abschneiden und auftauen lassen (Rest wieder einfrieren). 1 Min. mit warmen Händen durchkneten, 30 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Das Lachsfilet antauen lassen.

2 Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 1 cm hohen Rand hochziehen.

3 Lachs in Würfel schneiden und in die Form geben. Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Ei und Crème fraîche verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Frühlingszwiebel und (unaufgetaute) Erbsen unterrühren, gleichmäßig über den Lachs gießen. In den heißen Ofen schieben (Mitte, Umluft 200°) und ca. 25 Min. backen. Schmeckt warm oder abgekühlt.

Herbst-Klassiker

SPÄTZLE MIT PILZRAHM

20 Min. Zubereitung

ca. 490 kcal, 17 g EW, 26 g F, 47 g KH

200 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1/2 Bund Petersilie

1 EL Butterschmalz

1/4 TL getrockneter Thymian

4 EL Sahne

200 g Spätzle (aus dem Kühlregal)

Salz

Pfeffer

1 Die Champignons putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein schneiden.

2 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. glasig anbraten. Pilze und Thymian dazugeben, 2 Min. mitbraten. Mit der Sahne ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Min. köcheln lassen.

3 Inzwischen in einer zweiten Pfanne das übrige Butterschmalz erhitzen und die Spätzle darin unter Rühren 2–3 Min. braten. Die Petersilie unter die Pilzsauce rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spätzle anrichten.

Restetipp

Übrige Spätzle verbrauchen Sie in den nächsten drei Tagen für Käsespätzle oder als Beilage zu einem Fleischgericht mit Sauce wie Rehrückenfilet mit Wacholderrahm .

Wandelbar nach Vorratslage

GEBRATENE NUDELN

20 Min. Zubereitung (mit gekochten Nudeln)

ca. 535 kcal, 28 g EW, 25 g F, 50 g KH

120 g Brokkoli

Salz

2 Frühlingszwiebeln

2 Scheiben gekochter Schinken

1 EL Butter

120 g gekochte Spiralnudeln (aus 60 g getrockneten Nudeln)

4 EL Sahne

Pfeffer

1 Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und putzen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 3 Tage). In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

2 Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und – weißen und grünen Teil separat – in Ringe schneiden.

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