9,99 €
Niedrigster Preis in 30 Tagen: 9,99 €
Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch – das Backbuch "Vegan Backen" zeigt wie es geht! Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen. Grundrezepte Vegan Backen Die Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen. Kleine Leckereien – Kekse & Co. Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an: - Schokoladen-Granola-Tartelettes - Heidelbeer- und Himbeermuffins - Vegane Crêpes-Roll-Ups - Walnusskipferl und Linzer Augen Schnelle und einfache Kuchen Marmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma – das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid. Probieren Sie unbedingt: - Marmorgugelhupf - Klassischer Zitronenkuchen - Saftiger Schokoladenkuchen - Pflaumenkuchen vom Blech Besondere Kuchen & Torten Ob Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten – manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr. - Mango-Cappuccino-Torte - Kokos-Limetten-Torte - Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 36
Veröffentlichungsjahr: 2021
© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2021
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2021
Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.
Projektleitung: Linh Nguyen
Lektorat: Christin Geweke
Korrektorat: Jutta Friedrich
Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München
Foodstyling: Urs Hug, Mareike Hill
eBook-Herstellung: Yuliia Antoniuk
ISBN 978-3-8338-7940-1
1. Auflage 2021
Bildnachweis
Coverabbildung: Urs Hug und Mareike Hill
Fotos: Coco Lang, Corinna Schober, Mathias Neubauer, JUNI (Julia Schmidt und Nikolas Hagele)
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-7904 02_2021_02
Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de
Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.
www.facebook.com/gu.verlag
LIEBE LESERINNEN UND LESER,
wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.
Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem online-Kauf.
KONTAKT ZUM LESERSERVICE
GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München
Laden Sie die kostenlose »GU Kochen Plus«- App im Apple App Store oder im Google Play Store auf Ihr Smartphone. Starten Sie die App und wählen Sie Ihren Küchenratgeber aus.
Scannen Sie das gewünschte Rezeptbild mit der Kamera Ihres Smartphones. Klicken Sie im Display die Funktion Ihrer Wahl.
Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte. Speichern und verschicken Sie Ihre Einkaufslisten. Oder nutzen Sie den praktischen Supermarkt-Finder und den Rezept-Planer.
Wussten Sie schon, dass …?
Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.
Aha-Momente garantiert!
Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Wenn ihre Küche von den süß duftenden Aromen eines frisch gebackenen Kuchens erfüllt wird, fühlt sie sich wie im siebten Himmel. Deshalb gibt es für Autorin Corinna Schober auch kaum etwas Schöneres, als neue vegane Backwerke zu kreieren.
Ich wurde von klein auf von meiner Mutter mit selbst gemachten Kuchen und Keksen verwöhnt und durfte ihr dabei immer zur Hand gehen. Dadurch habe ich früh meine Liebe zum Backen entdeckt. Später habe ich mich stark mit dem Thema Tierschutz und der Bedeutung des Verzehrs von tierischen Produkten beschäftigt. Mir war sofort klar, dass für mich nur noch eine vegetarische bzw. vegane Lebensweise infrage kommt. Anfangs wusste ich kaum, wie man vegan backen kann. Aber als große Naschkatze war meine Neugier geweckt und so habe ich mich diesem Thema seitdem zu 100 % gewidmet. Daraus ist auch mein Foodblog entstanden, auf dem ich meine Kenntnisse und Erfahrungen teile.
Die Auswahl an veganen Alternativen ist heutzutage so groß, dass wirklich alle Wünsche erfüllt werden. Vegan zu backen ist mittlerweile sehr unproblematisch und sämtliche bekannte Torten und Kuchen können »veganisiert« werden. Mir persönlich fehlt dabei nichts und auch meine Familie und Freunde sind immer wieder begeistert von den leckeren veganen Backkreationen.