Vegetarische Brotaufstriche - Cornelia Trischberger - E-Book

Vegetarische Brotaufstriche E-Book

Cornelia Trischberger

0,0
3,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Die Deutschen sind Europameister im Brotessen - kein Wunder, dass ständig Bedarf nach neuen Aufstrich-Ideen besteht. Aus frischen und gesunden Zutaten sind sie Begleiter zu Frühstück, Brotzeit und Abendessen. Brandneue, vegetarische Ideen hat unsere Autorin hier versammelt: Von Frischkäse-Creme mit Chufas-Nüssli über Avocado-Acerola-Aufstrich bis Tomatenaufstrich all arrabbiata und Asia-Ratatouille-Creme - 19 auf einen Streich!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 22

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Vegetarisch aufs Brot? Ja bitte!

Denn immer nur Wurst ist langweilig. Und Käse jeden Tag – muss sauch nicht sein. Die Auswahl an Brotaufstrichen im Supermarktregal kennen wir auch schon in- und auswendig … Wer also gerne mal ein bisschen Ab wechslung hätte von »Schon-wieder-Kräuterquark«, »Natürlich-aus-der-Dose-Paste« oder »Nagut-dann-eben-Honig«, der ist bei uns genau richtig! Hier gibt’s vegetarische Cremes für jeden Geschmack: ganz neu und überraschend. Also: auf die Brote, fertig, los!

KLEINE VEGETARISCHE AUFSTRICH-KUNDE

SIND DIE BROTAUFSTRICHE AUCH WAS FÜR VEGANER?

Auf alle Fälle sind es die Aufstriche ohne Milchprodukte, wie zum Beispiel die Dattel-Curry-Paste (Rezept >), der Avocado-Acerola-Aufstrich (Rezept >) oder die Asia-Ratatouille-Creme (Rezept >). Und wer mag, kann bei allen anderen Aufstrichen die Milchprodukte durch Sojajoghurt und Tofu ersetzen.

SOLL ICH DIE ZUTATEN IM BIO-LADEN EINKAUFEN?

Ist empfehlenswert, aber kein Muss. Allerdings: nicht gespritztes Obst und Gemüse, Milchprodukte von »glücklichen« Kühen, Schafen und Ziegen, dazu Brot aus vollwertigen Zutaten sind nicht nur gesünder, sondern schmecken auch meistens besser. Mittlerweile haben übrigens schon viele Supermärkte eine gut sortierte Bio-Abteilung.

WELCHE KÜCHENGERÄTE BRAUCHE ICH?

Für unsere Brotaufstriche brauchen Sie unbedingt einen elektrischen Zerkleinerer oder einen kleinen Mixer oder einen (allerdings ziemlich starken) Pürierstab. Damit kriegen Sie alle Zutaten im Handumdrehen klein.

KANN ICH ZUM ABSCHMECKEN AUCH ORANGENSAFT AUS DER FLASCHE NEHMEN?

Lieber nicht, der hat nämlich meistens einen ganz spezifischen Orangensaft-Konzentrat-Geschmack – und danach schmecken dann natürlich auch die Aufstriche! Am besten (auch bei Zitronen- und Limettensaft) die Früchte immer frisch auspressen. Und wenn Sie mal nicht so viel brauchen: Orangen-, Zitronen- und Limettenhälften halten sich in Frischhaltefolie eingewickelt ohne Probleme ein paar Tage im Kühlschrank.

WIE VERSCHENKE ICH DIE BROTAUFSTRICHE?

Am besten eignen sich Gläser mit Schraubverschluss, wie man sie auch für Marmeladen benutzt – darin lassen sich die Aufstriche auch prima im Kühlschrank aufbewahren. Schönes Mitbringsel: drei kleine Gläser mit verschiedenen Aufstrichen und selbst gestalteten Aufklebern in einem Körbchen mit passendem Brot.

WIE LANGE KANN ICH DIE BROTAUFSTRICHE EIGENTLICH AUFHEBEN?

Brotaufstriche mit Milchprodukten in der Regel nicht länger als 3 bis 4 Tage im Kühlschrank (die genauen Angaben stehen bei jedem Rezept). Doch Frische ist Trumpf bei den Aufstrichen: Lieber weniger machen und frisch essen! Einfrieren funktioniert zwar, ist aber nur eine Notlösung.

Geschmack und Aussehen leiden einfach unter der Kälte-Konservierung.

EINLADUNG ZUM VEGGI-BRUNCH