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Das vegane Weihnachtsbackbuch – Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische Produkte Plätzchen backen wie bei Oma – das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich – für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen! Vegan backen – auch zu Weihnachten Vegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet. Klassische Plätzchen Vanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht – sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen: - Stollenkonfekt - Orangen-Lebkuchensterne - Pistazien-Florentiner - KokosmakronenKreative Kekse Lust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch – die Abwechslung macht´s: - Kürbis-Zimt-Sterne - Kardamom-Orangen-Röllchen - Buchweizenbruch mit Kaffee - Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co. Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten. - Glühwein-Kirsch-Muffins - Bratapfel im Blätterteig - Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 38
© eBook: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
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Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.
Projektleitung: Melanie Loser
Lektorat: Petra Teetz
Korrektorat: Adriane Andreas
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Laura Denke
ISBN 978-3-8338-8035-3
1. Auflage 2021
Bildnachweis
Coverabbildung: Kathrin Koschitzki
Fotos: Sabrina Sue Daniels, Coco Lang, Andrea Mühleck
Syndication: www.seasons.agency
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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München
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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Der Einstieg in die vegane Weihnachtsbäckerei ist ganz einfach! Mit den richtigen Zutaten und der passenden Lagerung schmecken Plätzchen, Kuchen & Co. der ganzen Familie. Ob schnell und einfach oder aufwendig und festlich dekoriert, hier verrät Lena ihre besten Backrezepte für den weihnachtlichen Genuss.
Sogar ganz wunderbar. Denn wenn nicht zum Fest der Nächstenliebe, wann dann auf Produkte tierischen Ursprungs verzichten? Mittlerweile gibt es so tolle Ersatzzutaten, und als Ergebnis vieler veganer Backexperimente für fast jedes Gebäck ein kreatives Alternativrezept.
Natürlich liebe auch ich die traditionellen Aprikosenkekse und das Buttergebäck aus der Küche meiner Oma Hia. Nach nur zwei Versuchen das Ei durch die richtige Menge Apfelmark zu ersetzen, merken meine Familie und ich aber keinen Unterschied mehr. Aus diesem Grund habe ich viele klassische Plätzchenrezepte von Oma veganisiert und hier aufgenommen. Und das Beste: Teig ohne Ei darf natürlich auch immer roh genascht werden.
Backen soll Spaß machen. Meine Rezepte sind so konzipiert, dass sie mit vielen verschiedenen Zutaten gebacken werden können. Es spielt oft keine Rolle, welcher Pflanzendrink verwendet wird. Am besten nutzt man den, der gerade im Kühlschrank steht. Und ob man lieber gemahlene Mandeln, Walnuss- oder Cashewkerne mag, ist ebenfalls nicht entscheidend. Denn durch die Abwechslung von Saaten und Nüssen lassen sich Geschmack und Nährstoffgehalt der Plätzchen vielfältig variieren.
1. 100 g Mandelstifte mit 1 TL Puderzucker in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften.
2. 100 g vegane Zartbitter-Schokolade (85 % Kakaogehalt) in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
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