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Sie lieben Gerichte aus der Cocotte? Sie sind auf der Suche nach neuen, ungewöhnlichen aber auch nicht zu schweren Rezepten? Dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie! Jeder Hobbykoch kennt das, man möchte etwas Neues ausprobieren aber es werden für viele Gerichte erstmal spezielle Küchenutensilien benötigt. Mit den Rezepten in diesem Buch nicht. Alles was Sie brauchen sind Auflaufformen aus Gusseisen oder glasiertem Ton mit Deckel in variabler Größe, die Sie in jedem Geschäft oder sogar auf dem Flohmarkt finden können. Hier finden Sie alles von kleinen Köstlichkeiten für ein romantisches Frühstück, über Glücklichmacher für Naschkatzen, bis zu aufwendigen Mittagessen mit denen Sie sogar ihre Schwiegermutter übertrumpfen können. Sowohl Anfänger als auch Profis in der Küche werden hier ihre neuen Lieblingsrezepte finden. Das erwartet Sie: - Köstliche Frühstücksrezepte wie Pilzei Cocotte oder Spinatnest - Leckere Suppen und Ragouts wie Schweineragout mit Aprikosen und Kartoffelpüree oder mediterraner Bohneneintopf - Genussvolle Hauptgerichte wie Ratatouille oder gefüllte Auberginen - Leckere Soufflés und andere Desserts wie Kokossouffle oder Creme Brulee - Schmackhafte Brot und Kuchen Rezepte wie Cocotte Brot oder Roggen-Dinklel-Mischbrot
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Seitenzahl: 72
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Alle Ratschläge in diesem Buch wurden sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Cocotte Kochbuch: Leckere & einfache Rezepte für jede Tagesmahlzeit – Inklusive 60 Rezepte und vegetarischer Gerichte
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Auflage 2020
Herzlich willkommen zu diesem Kochbuch! Hierbei handelt es sich um eine besondere Art zu kochen, braten oder backen. Eine Cocotte oder Kokotte (von französisch Cocotte, „Hühnchen“) ist ein feuerfester Schmortopf, der aus Ton, Porzellan, Steinzeug oder Gusseisen hergestellt wird. Kokotten gibt es in allen möglichen Größen.
Manche sind klein und werden gern für Frühstücksgerichte oder für kleine Soufflés hergenommen. Andere sind große Töpfe, in denen man ein ganzes Huhn schmoren kann, woher sich auch der französische Ursprungsname herleitet. Rezepte für die Zubereitung von Hühnchen in einer Kokotte findet man auch im vorliegenden Buch unter Hauptgerichte.
Dieses Kochbuch bietet für alle Arten von Kokotten etwas: von einfachen Rezepten, die jeder auch ohne große Kochkünste zu Hause vorbereiten kann, bis hin zu komplizierteren Feinschmecker-Rezepten.
Besonders kleine Kokotte-Schälchen sehen beim Servieren sehr repräsentativ aus und sie werden Ihre Gäste mit den portionsweise zubereiteten Ragouts, Suppen, Eintöpfen, Gratins oder Soufflés verzaubern können. Lassen Sie dabei Ihrer eigenen Kreativität freien Lauf.
Versuchen Sie auch verschiedene Variationen der vorgeschlagenen Rezepte und finden Sie Ihre ganz persönliche Lieblingsform und Ihr Lieblingsrezept. Sie werden sicher sehr viel Freude daran finden.
Guten Appetit!
Vorwort
Frühstück
Oeuf en cocotte (Kokotteei)
Cocottencamambert
Pilzei Cocotte
Specknestchen
Sonntagsnester
Eier en Cocotte mit geräuchertem Schellfisch
Spinatnest
Eier en Cocotte mit Morcheln und Steinpilzen
Suppen und Ragouts
Rote Beete-Suppe
Schweineragout mit Aprikosen und Kartoffelpüree
Aiolimuscheln
Harissahuhn im Kartoffeleintopf mit Kräuter-Kichererbsen-Salat
Mandel-Linsen-Eintopf
Kürbiseintopf mit saurer Sahne
Lammeintopf Mit Knödel
Putenkeule im Gemüseeintopf
Langsam gekochter Familieneintopf mit Polenta
Mediterraner Bohneneintopf mit Kartoffelgratinkuchen
Tomaten-Fenchel-Eintopf mit Perlgraupen
Kichererbsen und Chorizo-Eintopf
Würziger Bohnen-Tomaten-Eintopf
Rinder-Pilzragout
Hauptgerichte
Ratatouille en Cocotte
Gemüse Allerlei
Einfache Kartoffeln
Kokosnusskürbis
Mac ‘N‘ Cheese mit Green Beans
Polenta
Gefüllte Auberginen
Einfacher Kartroffelgratin
Cocotte de Thon (Thunfischkokotte)
Poulet en Cocotte (Kokottehühnchen)
Coq au Vin (Huhn im Wein)
Toscanahuhn
Suppenhuhn-Schnecke
Kroatische Kotlovina
Schweinenacken in Zwiebeln
Bulgarische Gjuvece
Gemüse-Fleisch-Schnecke
Lamm aus der Cocotte
Lammauflauf mit Auberginen
Heulamm auf Boulangère Kartoffeln
Soufflés und andere Desserts
Erdbeersoufflé mit einem Avokado-Semifreddo
Das grüne Soufflé
Kokossoufflé
Crème Brûlée
Rotwein-Soufflé
Ziegenkäse-Soufflé
Bramley-Apfel- & Brombeeren-Soufflé
Beerenbrot und Butterpudding
Brote und Kuchen
Cocotte Brot
Roggen-Dinkel-Mischbrot
Kartoffelkuchen
Bauernbrot
Buchteln
Kartoffelbrot
Zubereitungszeit: 25 Min
Nährwerte: 221,2 kcal, 2,1 g Kohlenhydrate, 21,1 g Fett, 2,1 g Eiweiß
Zutaten für 4 Portionen in vier Tonschälchen:
4 Eier
4 TL Butter
1 Becher Sahne
Als Topping: Schinken oder Bacon-Stückchen, Pesto, Gouda oder Emmentaler, Frühlingszwiebel, Paprikastückchen, Champions, Bärlauch Pesto.
Gewürze: Rosmarin, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Geben Sie ein EL Sahne in Ihre Kokotte und ein Ei. Danach fügen Sie das Topping Ihrer Wahl hinzu.
Platzieren Sie Ihre 4 Kokotte-Schälchen in einer größeren Auflaufform und füllen Sie diese bis zur Hälfte der Kokotte-Schälchen mit Wasser. Dadurch werden die Eier zugleich gekocht und gebraten. Lassen Sie die Eier 20 Minuten im Ofen bei 180 °C, aber schauen Sie auch vorher einmal drüber, da die Kochzeit von vielem anhängt (bspw., wie groß die Eier sind und wie viel Topping Sie benutzt haben).
Wenn das Eiweiß nicht mehr wabbelig ist und das Eigelb die Farbe leicht verändert hat, sind die Eier fertig. Lassen Sie es sich schmecken.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Nährwerte: 558,9 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 31,9 g Fett, 20 g Eiweiß
Zutaten für 2 Portionen in zwei mittelgroßen Ton- oder Gusseisenschalen:
2 große, reife Camemberts
1 Packung Blätterteig
1 Packung Speckwürfel
1 große Zwiebel
300 Gramm Hörnchen-Nudeln
1 Becher Crème fraîche
2 Eier
Gewürze: Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Camemberts mit einem Glas so ausstechen, dass ein Ring stehen bleibt. Die ausgestochenen Mittelteile herausnehmen und klein schneiden.
Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Camembert-Ringe auf die Hälften vom Blätterteig legen. Die Blätterteigecken über die Camembert-Ringe falten, sodass man den Camembert nicht mehr sieht.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Füllung die Zwiebel klein hacken und mit den Speckwürfeln anbraten. Nudeln, Crème fraîche und den klein geschnittenen Camembert dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange braten, bis alles eine zusammengebackene Maße geworden ist. Die Füllung in die Camembert-Blätterteig-Becher geben und jeweils ein Ei vorsichtig über die Füllung aufschlagen.
Nach 30 Minuten aus dem heißen Ofen nehmen und mit Kräutern der Wahl betreuen.
Am besten schmeckt es mit Bauernbrot oder einem anderen Brot mit Kruste (siehe dafür auch S.
→
dieses Buches). Lassen Sie es sich schmecken.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Nährwerte: 581,9 kcal, 8,1 g Kohlenhydrate, 53,6 g Fett, 15,7 g Eiweiß
Zutaten für 4 Portionen in vier kleinen Tonschälchen:
4 Eier
4 EL Butter
2 Becher Sahne
200 Gramm Pilze
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1TL Balsamicoessig
100 Gramm Cheddar
Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer, Petersilie, Kreuzkümmel
Zubereitung:
Als Vorbereitung 4 kleine Kokotte-Schälchen mit Butter einstreichen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und Cheddar reiben.
4 TL Butter in einem kleineren Topf auf mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Wenn die Butter vollkommen geschmolzen ist, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen, bis sie ein wenig weich geworden sind. Dann Pilze und Gewürze hinzugeben. Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze weich geworden sind und die Gewürze angenommen haben.
1 TL Balsamicoessig und Sahne hinzufügen und gut verrühren. Ein paar Minuten kochen lassen, danach ausschalten.
Die leicht abgekühlte Pilzsoße in die vier schon vorbereiteten Schälchen gießen. Das Eiweiß von dem Eigelb trennen. In jedem Schälchen das Eiweiß mit der Pilzsoße vermischen und darauf das Eigelb positionieren. Den geriebenen Cheddar auf das Eigelb geben.
Platzieren Sie Ihre 4 Kokotte-Schälchen in einer größeren Auflaufform und füllen Sie diese bis zur Hälfte der Kokotte-Schälchen mit Wasser. Dadurch werden die Eier zugleich gekocht und gebraten. Lassen Sie die Eier 20 Minuten im Ofen bei 180 °C, aber schauen Sie auch vorher einmal drüber. Wenn der Rand die Farbe verändert hat, ist das Gericht fertig.
Servieren Sie es noch heiß. Lassen Sie es sich schmecken.
Zubereitungszeit: 20 Min
Nährwerte: 310,9 kcal, 5,1 g Kohlenhydrate, 20,4 g Fett, 2,8 g Eiweiß
Zutaten für 4 Portionen in vier Tonschälchen:
150 Gramm Speck in Scheiben
200-250 Gramm geriebener Käse (Mozzarella oder Parmesan)
4 Eier
1 Paprika
1 Tomate
Gewürze: Schnittlauch, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kokotte-Schälchen mit Speck- und Paprikastreifen auslegen und mit Tomatenscheiben bedecken. Dann den Käse darüber streuen und die Kokotten für fünf Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Nun die Eier aufschlagen und über den Käse geben. Weitere 15 Minuten (oder, bis die Eier fest genug sind) backen.
Zum Schluss noch mit etwas Käse, Pfeffer und Schnittlauch garnieren.
Dazu frisches Brot oder Toastbrot reichen. Alternativ kann man auch andere Art von Gemüse anstatt Paprika verwenden, wie zum Beispiel Auberginen, Zucchini oder Karotten. Lassen Sie es sich schmecken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwerte: 726,6 kcal, 57,3 g Kohlenhydrate, 41,5 g Fett, 27,7 g Eiweiß
Zutaten für 4 Portionen in vier Tonschälchen:
300 Gramm Spaghetti
200 Gramm Mozzarella
4 Eier
1 Becher Schlagsahne
50 Gramm getrocknete Tomaten
50 Gramm grüne Oliven
50 Gramm Walnüsse
Gewürze: frischer Koriander, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Spaghetti kochen. Getrocknete Tomaten, grüne Oliven, Walnüsse und Koriander klein hacken. Mozzarella reiben.
In einer Schüssel Eier aufschlagen und mit Schlagsahne gut vermischen. Der Masse die klein gehackten Zutaten außer Koriander hinzugeben. Das Ganze würzen.
Die Spaghetti abtropfen lassen und in die Kokotte-Schälchen in Form eines Nestes legen. Die Spaghetti mit der Sahne-Eier- Mischung übergießen und mit geriebenem Mozzarella reichlich bestreuen.
Die Schälchen 10 Minuten im Ofen bei 200 °C backen lassen.
Beim Servieren noch mit frischem Koriander würzen. Lassen Sie es sich schmecken.
Zubereitungszeit: 80 Minuten