Cocotte Kochbuch: Frühstück, Suppen, Hauptspeisen, Desserts, Brot und Kuchen ganz einfach aus der Cocotte - Inklusive 60 Rezepte und vegetarischer Gerichte - Simple Cookbooks - E-Book

Cocotte Kochbuch: Frühstück, Suppen, Hauptspeisen, Desserts, Brot und Kuchen ganz einfach aus der Cocotte - Inklusive 60 Rezepte und vegetarischer Gerichte E-Book

Simple Cookbooks

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Beschreibung

Sie lieben Gerichte aus der Cocotte? Sie sind auf der Suche nach neuen, ungewöhnlichen aber auch nicht zu schweren Rezepten? Dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie! Jeder Hobbykoch kennt das, man möchte etwas Neues ausprobieren aber es werden für viele Gerichte erstmal spezielle Küchenutensilien benötigt. Mit den Rezepten in diesem Buch nicht. Alles was Sie brauchen sind Auflaufformen aus Gusseisen oder glasiertem Ton mit Deckel in variabler Größe, die Sie in jedem Geschäft oder sogar auf dem Flohmarkt finden können. Hier finden Sie alles von kleinen Köstlichkeiten für ein romantisches Frühstück, über Glücklichmacher für Naschkatzen, bis zu aufwendigen Mittagessen mit denen Sie sogar ihre Schwiegermutter übertrumpfen können. Sowohl Anfänger als auch Profis in der Küche werden hier ihre neuen Lieblingsrezepte finden. Das erwartet Sie: - Köstliche Frühstücksrezepte wie Pilzei Cocotte oder Spinatnest - Leckere Suppen und Ragouts wie Schweineragout mit Aprikosen und Kartoffelpüree oder mediterraner Bohneneintopf - Genussvolle Hauptgerichte wie Ratatouille oder gefüllte Auberginen - Leckere Soufflés und andere Desserts wie Kokossouffle oder Creme Brulee - Schmackhafte Brot und Kuchen Rezepte wie Cocotte Brot oder Roggen-Dinklel-Mischbrot

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Alle Ratschläge in diesem Buch wurden sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Cocotte Kochbuch: Leckere & einfache Rezepte für jede Tagesmahlzeit – Inklusive 60 Rezepte und vegetarischer Gerichte

Copyright © 2020 Simple Cookbooks

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Auflage 2020

Vorwort

Herzlich willkommen zu diesem Kochbuch! Hierbei handelt es sich um eine besondere Art zu kochen, braten oder backen. Eine Cocotte oder Kokotte (von französisch Cocotte, „Hühnchen“) ist ein feuerfester Schmortopf, der aus Ton, Porzellan, Steinzeug oder Gusseisen hergestellt wird. Kokotten gibt es in allen möglichen Größen.

Manche sind klein und werden gern für Frühstücksgerichte oder für kleine Soufflés hergenommen. Andere sind große Töpfe, in denen man ein ganzes Huhn schmoren kann, woher sich auch der französische Ursprungsname herleitet. Rezepte für die Zubereitung von Hühnchen in einer Kokotte findet man auch im vorliegenden Buch unter Hauptgerichte.

Dieses Kochbuch bietet für alle Arten von Kokotten etwas: von einfachen Rezepten, die jeder auch ohne große Kochkünste zu Hause vorbereiten kann, bis hin zu komplizierteren Feinschmecker-Rezepten.

Besonders kleine Kokotte-Schälchen sehen beim Servieren sehr repräsentativ aus und sie werden Ihre Gäste mit den portionsweise zubereiteten Ragouts, Suppen, Eintöpfen, Gratins oder Soufflés verzaubern können. Lassen Sie dabei Ihrer eigenen Kreativität freien Lauf.

Versuchen Sie auch verschiedene Variationen der vorgeschlagenen Rezepte und finden Sie Ihre ganz persönliche Lieblingsform und Ihr Lieblingsrezept. Sie werden sicher sehr viel Freude daran finden.

Guten Appetit!

INHALT

Vorwort

Frühstück

Oeuf en cocotte (Kokotteei)

Cocottencamambert

Pilzei Cocotte

Specknestchen

Sonntagsnester

Eier en Cocotte mit geräuchertem Schellfisch

Spinatnest

Eier en Cocotte mit Morcheln und Steinpilzen

Suppen und Ragouts

Rote Beete-Suppe

Schweineragout mit Aprikosen und Kartoffelpüree

Aiolimuscheln

Harissahuhn im Kartoffeleintopf mit Kräuter-Kichererbsen-Salat

Mandel-Linsen-Eintopf

Kürbiseintopf mit saurer Sahne

Lammeintopf Mit Knödel

Putenkeule im Gemüseeintopf

Langsam gekochter Familieneintopf mit Polenta

Mediterraner Bohneneintopf mit Kartoffelgratinkuchen

Tomaten-Fenchel-Eintopf mit Perlgraupen

Kichererbsen und Chorizo-Eintopf

Würziger Bohnen-Tomaten-Eintopf

Rinder-Pilzragout

Hauptgerichte

Ratatouille en Cocotte

Gemüse Allerlei

Einfache Kartoffeln

Kokosnusskürbis

Mac ‘N‘ Cheese mit Green Beans

Polenta

Gefüllte Auberginen

Einfacher Kartroffelgratin

Cocotte de Thon (Thunfischkokotte)

Poulet en Cocotte (Kokottehühnchen)

Coq au Vin (Huhn im Wein)

Toscanahuhn

Suppenhuhn-Schnecke

Kroatische Kotlovina

Schweinenacken in Zwiebeln

Bulgarische Gjuvece

Gemüse-Fleisch-Schnecke

Lamm aus der Cocotte

Lammauflauf mit Auberginen

Heulamm auf Boulangère Kartoffeln

Soufflés und andere Desserts

Erdbeersoufflé mit einem Avokado-Semifreddo

Das grüne Soufflé

Kokossoufflé

Crème Brûlée

Rotwein-Soufflé

Ziegenkäse-Soufflé

Bramley-Apfel- & Brombeeren-Soufflé

Beerenbrot und Butterpudding

Brote und Kuchen

Cocotte Brot

Roggen-Dinkel-Mischbrot

Kartoffelkuchen

Bauernbrot

Buchteln

Kartoffelbrot

Frühstück
OEUF EN COCOTTE (KOKOTTEEI)

Zubereitungszeit: 25 Min

Nährwerte: 221,2 kcal, 2,1 g Kohlenhydrate, 21,1 g Fett, 2,1 g Eiweiß

Zutaten für 4 Portionen in vier Tonschälchen:

4 Eier

4 TL Butter

1 Becher Sahne

Als Topping: Schinken oder Bacon-Stückchen, Pesto, Gouda oder Emmentaler, Frühlingszwiebel, Paprikastückchen, Champions, Bärlauch Pesto.

Gewürze: Rosmarin, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Geben Sie ein EL Sahne in Ihre Kokotte und ein Ei. Danach fügen Sie das Topping Ihrer Wahl hinzu.

Platzieren Sie Ihre 4 Kokotte-Schälchen in einer größeren Auflaufform und füllen Sie diese bis zur Hälfte der Kokotte-Schälchen mit Wasser. Dadurch werden die Eier zugleich gekocht und gebraten. Lassen Sie die Eier 20 Minuten im Ofen bei 180 °C, aber schauen Sie auch vorher einmal drüber, da die Kochzeit von vielem anhängt (bspw., wie groß die Eier sind und wie viel Topping Sie benutzt haben).

Wenn das Eiweiß nicht mehr wabbelig ist und das Eigelb die Farbe leicht verändert hat, sind die Eier fertig. Lassen Sie es sich schmecken.

COCOTTENCAMAMBERT

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Nährwerte: 558,9 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 31,9 g Fett, 20 g Eiweiß

Zutaten für 2 Portionen in zwei mittelgroßen Ton- oder Gusseisenschalen:

2 große, reife Camemberts

1 Packung Blätterteig

1 Packung Speckwürfel

1 große Zwiebel

300 Gramm Hörnchen-Nudeln

1 Becher Crème fraîche

2 Eier

Gewürze: Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Camemberts mit einem Glas so ausstechen, dass ein Ring stehen bleibt. Die ausgestochenen Mittelteile herausnehmen und klein schneiden.

Den Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Camembert-Ringe auf die Hälften vom Blätterteig legen. Die Blätterteigecken über die Camembert-Ringe falten, sodass man den Camembert nicht mehr sieht.

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Für die Füllung die Zwiebel klein hacken und mit den Speckwürfeln anbraten. Nudeln, Crème fraîche und den klein geschnittenen Camembert dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange braten, bis alles eine zusammengebackene Maße geworden ist. Die Füllung in die Camembert-Blätterteig-Becher geben und jeweils ein Ei vorsichtig über die Füllung aufschlagen.

Nach 30 Minuten aus dem heißen Ofen nehmen und mit Kräutern der Wahl betreuen.

Am besten schmeckt es mit Bauernbrot oder einem anderen Brot mit Kruste (siehe dafür auch S.

dieses Buches). Lassen Sie es sich schmecken.

PILZEI COCOTTE

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Nährwerte: 581,9 kcal, 8,1 g Kohlenhydrate, 53,6 g Fett, 15,7 g Eiweiß

Zutaten für 4 Portionen in vier kleinen Tonschälchen:

4 Eier

4 EL Butter

2 Becher Sahne

200 Gramm Pilze

1 kleine Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1TL Balsamicoessig

100 Gramm Cheddar

Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer, Petersilie, Kreuzkümmel

Zubereitung:

Als Vorbereitung 4 kleine Kokotte-Schälchen mit Butter einstreichen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und Cheddar reiben.

4 TL Butter in einem kleineren Topf auf mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Wenn die Butter vollkommen geschmolzen ist, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen, bis sie ein wenig weich geworden sind. Dann Pilze und Gewürze hinzugeben. Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze weich geworden sind und die Gewürze angenommen haben.

1 TL Balsamicoessig und Sahne hinzufügen und gut verrühren. Ein paar Minuten kochen lassen, danach ausschalten.

Die leicht abgekühlte Pilzsoße in die vier schon vorbereiteten Schälchen gießen. Das Eiweiß von dem Eigelb trennen. In jedem Schälchen das Eiweiß mit der Pilzsoße vermischen und darauf das Eigelb positionieren. Den geriebenen Cheddar auf das Eigelb geben.

Platzieren Sie Ihre 4 Kokotte-Schälchen in einer größeren Auflaufform und füllen Sie diese bis zur Hälfte der Kokotte-Schälchen mit Wasser. Dadurch werden die Eier zugleich gekocht und gebraten. Lassen Sie die Eier 20 Minuten im Ofen bei 180 °C, aber schauen Sie auch vorher einmal drüber. Wenn der Rand die Farbe verändert hat, ist das Gericht fertig.

Servieren Sie es noch heiß. Lassen Sie es sich schmecken.

SPECKNESTCHEN

Zubereitungszeit: 20 Min

Nährwerte: 310,9 kcal, 5,1 g Kohlenhydrate, 20,4 g Fett, 2,8 g Eiweiß

Zutaten für 4 Portionen in vier Tonschälchen:

150 Gramm Speck in Scheiben

200-250 Gramm geriebener Käse (Mozzarella oder Parmesan)

4 Eier

1 Paprika

1 Tomate

Gewürze: Schnittlauch, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Kokotte-Schälchen mit Speck- und Paprikastreifen auslegen und mit Tomatenscheiben bedecken. Dann den Käse darüber streuen und die Kokotten für fünf Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Nun die Eier aufschlagen und über den Käse geben. Weitere 15 Minuten (oder, bis die Eier fest genug sind) backen.

Zum Schluss noch mit etwas Käse, Pfeffer und Schnittlauch garnieren.

Dazu frisches Brot oder Toastbrot reichen. Alternativ kann man auch andere Art von Gemüse anstatt Paprika verwenden, wie zum Beispiel Auberginen, Zucchini oder Karotten. Lassen Sie es sich schmecken.

SONNTAGSNESTER

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Nährwerte: 726,6 kcal, 57,3 g Kohlenhydrate, 41,5 g Fett, 27,7 g Eiweiß

Zutaten für 4 Portionen in vier Tonschälchen:

300 Gramm Spaghetti

200 Gramm Mozzarella

4 Eier

1 Becher Schlagsahne

50 Gramm getrocknete Tomaten

50 Gramm grüne Oliven

50 Gramm Walnüsse

Gewürze: frischer Koriander, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spaghetti kochen. Getrocknete Tomaten, grüne Oliven, Walnüsse und Koriander klein hacken. Mozzarella reiben.

In einer Schüssel Eier aufschlagen und mit Schlagsahne gut vermischen. Der Masse die klein gehackten Zutaten außer Koriander hinzugeben. Das Ganze würzen.

Die Spaghetti abtropfen lassen und in die Kokotte-Schälchen in Form eines Nestes legen. Die Spaghetti mit der Sahne-Eier- Mischung übergießen und mit geriebenem Mozzarella reichlich bestreuen.

Die Schälchen 10 Minuten im Ofen bei 200 °C backen lassen.

Beim Servieren noch mit frischem Koriander würzen. Lassen Sie es sich schmecken.

EIER EN COCOTTE MIT GERÄUCHERTEM SCHELLFISCH

Zubereitungszeit: 80 Minuten