Dampfgaren - Ingeborg Hanreich - E-Book

Dampfgaren E-Book

Ingeborg Hanreich

3,6

Beschreibung

Unser Praxisbuch bietet einfache, rasch zubereitbare Rezepte für das Dampfgargerät oder den Dampfeinsatz. Die köstlichen, vitaminreichen Speisen schmecken allen Familienmitgliedern - vom Baby ab dem 10. Monat bis zu Oma und Opa. - Welche Vorteile bringt mir die dampfgegarte Familienkost? - Wie variiere ich Babybreie und Kinderkost für Erwachsene? - Familienrezepte für Fleischtiger, Seemänner und Süßspechte - Vegetarisches von Emmerrisotto bis "Wantans"

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 74

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
3,6 (16 Bewertungen)
7
2
0
7
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



DAMPFGARENVOM BABYBREI ZURFAMILIENKOST

ErnährungswissenschafterinnenMag. Ingeborg Hanreich, IBCLCDipl. oec.troph. Britta Macho

1. Auflage

Ein herzliches Dankeschön …

… an alle Mütter und Väter, die meinten, ein spezielles Kochbuch zum Thema Dampfgaren für Familien mit praktischer Anleitung wäre eine gute Idee, weil ihnen unsere „Rezepte und Tipps für Babys Beikost“ schon viele neue Impulse gegeben haben.

… den vielen unterstützenden Händen, die immer wieder zeigen, dass wir auf sie zählen können: unserer Lektorin Mag. Elisabeth Illnar, unserer Grafikerin Gerlinde Cathrin Antolkovich, unseren Fotografen Karl „Charly“ Grabherr und Andrea Jungwirth sowie unseren Models Susanne Wagner und Max Scheibelauer.

… und allen anderen, denen wir unsere Anregungen und Rezeptideen verdanken.

Wichtiger Hinweis:

Die Empfehlungen dieses Buches entsprechen den aktuellen ernährungs- und haushaltswissenschaftlichen Kenntnissen bei Fertigstellung des Werkes. Wissenschaft ist jedoch immer im Fluss! Dadurch entwickeln sich mitunter abweichende Meinungen. In Zweifelsfällen sprechen Sie bitte immer mit Ihrem Arzt.

Jede Leserin und jeder Leser ist für das eigene Tun und Lassen selbst verantwortlich.

Weder Autorinnen noch Verlag können für eventuelle Nachteile oder Schäden, die aus Hinweisen in diesem Buch resultieren, eine Haftung übernehmen.

Noch ein Hinweis:

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass aus Platzgründen im Text nur von Ihrem Arzt gesprochen wird und dabei gedanklich auch Ihre Ärztin einbezogen ist, während die Bezeichnungen Stillberaterinnen, Mütter- und Väterberaterinnen, Ernährungswissenschafterinnen und Diaetologinnen (Diätassistentinnen) verwendet werden, ohne die männlichen Kollegen ausschließen zu wollen.

Text:

Mag. Ingeborg Hanreich, IBCLC

 

Dipl. oec.troph. Dipl. Päd. Britta Macho

Grafik und Layout:

Gerlinde Cathrin Antolkovich

Foto:

Karl Grabherr – www.karlgrabherr.at, Andrea Jungwirth – www.einfachgesagt.com

 

FINIDR, s.r.o., Tschechien

1. Auflage 2012 © by Verlag Ingeborg Hanreich, Wien

E-Book ISBN: 978-3-901518-28-7

Alle Rechte vorbehalten! Vervielfältigung und Veröffentlichung von Text und Grafiken auch auszugsweise nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages und unter vollständiger Quellenangabe gestattet.

Verlag und Vertrieb: Mag. Ingeborg Hanreich

Esterhazygasse 7/2, A-1060 Wien | Tel.: (+43 1) 504 28 29-1 | Fax: (+43 1) 504 28 29-4

E-Mail: [email protected] | Internet: www.hanreich-verlag.at

Für dich, Gerlinde,weil deine Initiative ausschlaggebend warund unsere Freundschaft unter einem Baum begann …

INHALT

VORWORT

Familienkost – voll Dampf voraus!

GEBRAUCHSANWEISUNG

So finden Sie, was Sie suchen!

„Variationen“

„Familientisch“

Portionenangaben

Küchenbezogene Merkmale

Überblick über küchenbezogene Merkmale und ihre Bedeutung

DAMPFGAREN EINST UND HEUTE

Geschichte des Dampfgarens

Kleine Gerätekunde

Darauf sollten Sie beim Kauf achten!

METHODE UNTER DER LUPE

Was passiert beim Dampfgaren?

Was versteht man unter Dünsten und Schmoren?

Dampfgaren – die Vorteile

Dampfgaren – die Nachteile

DAMPFGAREN UND FAMILIENKOST

Muttermilch – das Beste für Ihr Kind!

Babyfläschchen im Dampfgarer sterilisieren

Beikost ab einem halben Jahr

Babykost im Dampfgarer

Prinzipielle Einführung der Breie

Täglich frisch gekocht …

Breie auf Vorrat

Familienkost ab einem Jahr

Regenerieren, Aufwärmen & Zubereiten

BABY-REZEPTE

Karotten-Erdäpfel-Fleisch-Brei

Fleischpüree auf Vorrat

Hühnersuppe

Gedämpfte Pute mit Brokkoligemüse

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!