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DIE BESTEN SAISONALEN GENUSSREZEPTE, DIE AUCH IHRER FIGUR GUT TUN! Heidi Huber weiß aus eigener Erfahrung, wie wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung nicht nur für eine gute Figur, sondern vor allem auch für Körper, Geist und Seele ist. Der Weg zum Erfolg liegt dabei im Rhythmus der Jahreszeiten und in den frischen, saisonalen Produkten. In ihrem Buch geht es vor allem um die Freude am Essen und den bewussten Genuss ohne Reue und schlechtes Gewissen, strikte Ernährungsregeln und Verbote gibt es nicht. Heidi Hubers Rezepte sind vielfach erprobt, einfach und schmackhaft und helfen Ihnen, das persönliche Wohlfühlgewicht auf gesunde Weise zu erreichen, ohne danach gleich wieder zuzunehmen. - viele hilfreiche Informationen für eine langfristige Ernährungsumstellung - alltagstaugliche Rezepte - Wissenswertes über Obst und Gemüse - Gliederung nach Jahreszeiten - Kochen mit gesunden, saisonalen Produkten - mit Bewegungs- und Motivationstipps - viele Tipps wie z.B. richtige Portionsgrößen oder Mittagessen für Berufstätige - liebevoll bebildert Spüren Sie die positiven Folgen der jahreszeitlichen Ernährung in Ihrem Leben, achten Sie bewusster darauf, was die Natur gerade bietet, und nehmen Sie weitgehend natürliche Nahrungsmittel zu sich. Im Frühling bieten sich Bärlauch, Spinat, Rhabarber und Co. an, im Sommer besonders die knackfrischen Salate in allen Variationen, im Herbst Kürbis, Äpfel, Birnen und weitere regionale Spezialitäten und im Winter z.B. wärmendes Kohlgemüse. Alles nach Plan! Dieses Buch liefert Ihnen keine klare Anleitung, was Sie wann essen dürfen, wie viel Bewegung die Abnahme unterstützt und welche Gewichtsabnahme Sie erwarten können. Sie bekommen etwas Besseres: einen eigenen Plan, der stimmig ist, Ihren Bedürfnissen entspricht und der Sie auf dem Weg zu Ihrem Wohlfühlgewicht begleitet.
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Seitenzahl: 189
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Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen
© 2010 by loewenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck
E-Mail: [email protected]
Internet: www.loewenzahn.at
Buchgestaltung nach Entwürfen von Kurt Höretzeder
Satz: loewenzahn/Stefanie Temml
Umschlag: loewenzahn/Stefan Rasberger
Fotos: Heidi Huber, Christina Huber und Stefanie Huber, außer S. 119, 131, 155, 175, 197: www.fotowerk-aichner.at
Bibliografische Information Der Deutschen Bibliothek
Die Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über <http://dnb.ddb.de> abrufbar.
ISBN 978-3-7066-2821-1
Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.
Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.
Vorwort
Einführung
Wie verwende ich das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen?
Alles nach Plan!
Innere Blockaden erkennen
Feste feiern, wie sie fallen
Dreimal am Tag essen
Mittagessen und berufstätig?
Im Rhythmus leben
Fasten
Wirklich zu dick?
Maßhalten
Portionsgröße
Zwölf goldene Regeln fürs Abnehmen
Was ist mein Ziel?
Damit’s auch im Alltag funktioniert
In der Gruppe wird’s leichter
Stark von A bis Z
Heute schon geatmet?
Bewegung im Lauf der Jahreszeiten
Entspannung und Muße
Wasser
Teezeit
Eiweiß oder Kohlehydrate?
Verwendung von Fett
Fleisch & Co
Milch und Milchprodukte
Gemüse und Salat
Obst
Kräuter, Gewürze und Wildpflanzen
Beilagen
Getreide
Brot
Milchbrot
Roggenmischbrot
Dinkelbrot
Walnussbrot
Sechskornstangen
Gerlindes Weißbrot
Rezepte Frühling
Frühstück im Frühling
Frühlingsmüsli
Die besten Tees für den Frühling
Suppen im Frühling
Leichte Suppen
Frühlingssuppe
Spargelcremesuppe
Zwiebel-Chicorée-Suppe
Cremige Spinatsuppe
Schottsuppe
Brunnenkressesuppe
Bärlauchsuppe
Gehaltvolle Suppen
Kraftsuppe
Grießsuppe
Heurigensuppe
Hühnersuppe
Süße Suppen
Kalte Rhabarbersuppe mit Zwieback
Süße Erdbeersuppe mit Rahm
Frische Frühlingsrezepte
Bärlauchknödel
Bärlauchstrudel
Bärlauchspätzle
Kartoffelgröstel mit Frühlingszwiebeln
Salat mit frischer Brunnenkresse und geröstetem Speck
Blattspinat auf Lachs
Spinatstrudel
Steak mit Vogerlsalat
Bibis Spargel
Spargeltoast mit Ei
Spiegelei auf Blattspinat
Schinkenröllchen mit Löwenzahn
Spinatknödel
Spargel-Fisch-Ragout
Gerollte Hühnerbrüste mit Brennnesselfüllung
Frühlingssalat
Leichte Erdbeerknödel
Ziegenkäse mit Erdbeeren
Topfennockerl mit Erdbeermus
Rhabarbertascherl
Rezepte Sommer
Frühstück im Sommer
Erfrischendes Sommerfrühstück
Die besten Tees für den Sommer
Leichte Kost für Sommertage
Leichte Sommerrezepte
Salat mit Hühnerbrüsten und Erdbeeren
Salat mit Tomaten-Mozzarella-Spießen
Champignonsalat mit Birnen
Salat-Schiffchen
Gefüllte Tomate
Rindfleisch mit Zucchini
Zucchini-Röllchen
Lachsfilet auf Kohlrabi
Gefüllter Kohlrabi
Marillen-Scheiterhaufen
Sommerliches Röstgemüse mit Joghurtdip
Fischfilets auf Gemüse
Zweierlei Folienkartoffeln
Fitnesstoast
Schichtsalat
Rucola-Pizza
Spaghetti mit selbstgemachter Tomatensauce
Gemüsesulze
Weißkäse-Brokkoli-Strudel
Rezepte Herbst
Frühstück im Herbst
Frühstücksmüsli
Die besten Tees für den Herbst
Suppen im Herbst
Leichte Suppen
Gemüsesuppe
Gurkensuppe
Chinakohlsuppe
Karfiolcremesuppe
Klare Karottensuppe
Gehaltvolle Suppen
Kohlsuppe
Knoblauchsuppe
Brotsuppe
Hirsesuppe
Kürbiscremesuppe
Süße Suppen
Süße Zwetschkensuppe
Weintraubensuppe
Apfelsuppe mit Preiselbeeren
Leichte und wärmende Herbstrezepte
Bohneneintopf
Gedünstete Bohnen mit Birnen
Bohnen-Toast
Erbsen mit Schinkentopfen
Kochsalat mit Erbsen
Brokkoli mit Gorgonzola
Fisch mit Fenchel
Gratinierter Karfiol
Karottenrösti
Kohlrabisalat
Kohlsprossenpüree mit Putenstreifen
Ratatouille
Weißkohlrouladen
Tomaten-Gurken-Ragout
Lauch mit Dinkel
Zucchinipuffer im Backrohr
Apfel-Karotten-Rohkostsalat
Gurke mit Topfenfülle
Birnenstrudel
Birnen mit Schafskäse auf Chicorée
Apfel-Topfen-Auflauf
Rezepte Winter
Frühstück im Winter
Kräftigendes Winterfrühstück
Die besten Tees für den Winter
Suppen im Winter
Leichte Suppen
Eierflockensuppe
Krautsuppe
Kümmelsuppe
Zwiebelsuppe
Rote Rüben-Suppe
Selleriesuppe
Chicoréesuppe
Gehaltvolle Suppen
Feine Kartoffelsuppe
Einkornreissuppe
Haferflockensuppe
Gerstlsuppe
Süße Suppen
Birnensuppe
Dörrobstsuppe
Wärmende Winterrezepte
Chicorée im Schinkenmantel
Chinakohlschiffchen mit Buchweizen
Schwarzwurzelauflauf
Schwarzwurzel-Karotten-Gemüse
Grünkohl mit Mettwurst
Wirsingroulade
Sauerkrautstrudel
Kalbfleisch-Kohl-Eintopf
Gebackener Sellerie
Apfelkraut
Rotkraut-Kastanien-Roulade
Kartoffel-Kraut-Pfanne
Entenbrust auf Rotkraut
Karottengröstel
Karottensauce
Hirse-Karotten-Taler
Dinkel-Karotten-Auflauf
Kartoffelknödel
Apfelauflauf
Birnenbaguette mit Schafskäse
Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen führt Sie durchs Jahr, Sie können jederzeit einsteigen, das Buch zu einem Begleiter während des Jahres machen, aber auch nur ab und zu einige Entschlackungstage einlegen. Es kann sein, dass dieses Buch ein Aufbruch zu völlig neuen Essensgewohnheiten ist, es kann aber auch sein, dass Sie merken, dass vieles, was Sie in punkto Ernährung tun, bereits stimmig ist. Sie werden damit Gewicht verlieren, ohne gleich wieder zuzunehmen. Ihre Vorstellung von Ihrem Idealgewicht wird sich den realistischen Voraussetzungen anpassen und Sie werden letztendlich Ihr Wohlfühlgewicht erreichen und halten. Auch werden Sie die positiven Folgen der jahreszeitlichen Ernährung in Ihrem Leben spüren, indem Sie bewusster darauf achten, was die Natur gerade bietet, und somit weitestgehend natürliche Nahrungsmittel zu sich nehmen. Sie werden sich im Frühling auf den ersten Bärlauch freuen, im Sommer knackfrische Salate genießen, im Herbst saftige Brombeeren schlemmen und im Winter wärmendes Kohlgemüse essen.
Das Ziel ist, wieder Freude und Genuss am Essen zu empfinden, ohne Reue und schlechtes Gewissen.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
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