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Nach dem Überraschungserfolg von „Handkäse Deluxe“ kommen mit dem zweiten Buch über Handkäse 50 neue Rezepte auf den Tisch. Mit viel Liebe und einer Menge verrückter Ideen hat Mirko Reeh sich spannende Rezepte ausgedacht, natürlich alle immer leicht nachzukochen. Auf 100 Seiten werden Vorspeisen, Sößchen Suppen, Hauptgerichte mit Fisch, Fleisch, Pasta und sogar wilde Desserts präsentiert. Das Buch garantiert beim Nachkochen für Gäste jede Menge Gesprächsstoff. Zum ersten Mal hat Marc Wuchner viele der 36 Fotografien mit seinem Team gestaltet.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 34
Veröffentlichungsjahr: 2016
An den Handkäs´ fertig, los!
Gemüsefond Basic
Parmesan vom Handkäs´
Klassischer hessischer Handkäs´
Kräuter Brot mit Handkäs`
Spundekäs`
Handkäs´ Creme mit Thai Chili
Schnelle Handkäs´ Sößchen
Handkäs´ Chili Poppers
Hessisches Gurkensüppchen mit Handkäs´ Tatar
Thai Kartoffel Suppe
Rahmige Linsensuppe mit Steinpilzen und Handkäs´ Chips
Handkäs´ mit Mango
Handkäs´ Gen-Italien
Omelett Rolle
Handkäs´ auf Rettich mit Gochujang
Bunter Salat mit Limetten Vinaigrette
Handkäs´ Sommerrolle
Handkäs` mit Raz el Hanout und Tomaten Chutney
Handkäs´ im Schinkenmantel mit zweierlei vom Radieschen
Kartoffel Gurken Salat
Handkäs´ im Lachsmäntelchen
Couscous mit scharfem Joghurt
Handkäs´ Moskau Mule Style
Handkäs´ Karotten Salat
Handkäs´ Louisiana Style
Griechischer Handkäs´
Handkäs´ Marrakesch
Geräuchertes Saibling Tatar
Handkäs´ Burger
Gebackene Handkäsecreme
Bauern Omelett
Gefülltes Hühnchen auf Zitronen Risotto
Schnittlauch Quiche
Langosch mit Handkäs´
Gerösteter Blumenkohl
Pasta mit Meerrettich Orangen Sauce
Pasta mit Grillgemüse und Handkäs´
Grüne Soße Linguine mit Kürbis Nuggets
Handkäs´ Tortellini
Fenchel Orangen Salat
Schweinefilet mit Potato Wedges, Handkäs´ Avocado Chili Creme
Tafelspitz mit Schwarzwurzeln
Würziges Hühnchen mit Zitrone
Schweinefilet mit Kartoffelrolle
Lamm mit Pflaumen Chutney
Handkäs´ Souffleé mit Birnen Ragout
Handkäs´ Créme Brulée
Erdbeeren Handkäs´ Balsamico Eis
Impressum
Bücher von Mirko Reeh
Liebe Leserinnen,Lieber Leser,
bei meinem zweiten Handkäsebuch dachte ich, es würde mir schwer fallen es zu Papier zu bringen, aber ehrlich gesagt sprudelte es nur so aus mir heraus.
Es war ein leichtes Rezepte zu schreiben. Einige meiner neuen Kreationen konnte ich bereits in meinen Kochkursen ausprobieren, so das ich auch die Gewissheit hatte das es funktioniert und schmeckt.
Alle Rezepte sind immer für 4 Personen als Hauptgang gedacht. Ich habe alle 50 Rezepte vor dem Schreiben mehrfach ausprobiert und angepasst.
Es würde mich von Herzen freuen, wenn Euch mein Buch gefällt und Ihr sehr viel daraus zubereitet und nachkocht, ebenso über einen Kommentar z.B. bei Facebook: www.facebook.com/mirkoreeh oder Amazon.
Ich bin unermüdlich darin neue Rezepte zu schreiben und verspreche Euch bald ein weiteres Kochbuch präsentieren zu können.
Nun wünsche ich Euch viel Spaß mit Handkäse Deluxe 2.
Euer Mirko
Zutaten:
1 Bund klassisches Suppengrün (ca. 800g)
500ml trockenen Weißwein oder Apfelwein
3 Liter Wasser
1 Zwiebel, mit Schale
1TL Wacholderbeeren
1TL schwarze Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
4EL neutrales Öl
Zubereitung:
Das Suppengrün und die Zwiebel säubern und mit dem Öl anbraten. Ablöschen mit dem Weißwein, 5 Minuten kochen lassen und die Gewürze hinzugeben. Aufgießen mit Wasser und aufkochen lassen. Von der höchsten dann auf die mittlere Stufe stellen, 1 Stunde köcheln und dabei gelegentlich umrühren.
Tipp:
Sollte man den Fond ohne Wein vorbereiten ist das nicht so schlimm, er schmeckt auch dann. Allerdings fehlt etwas Säure. Das kann man mit 3EL Apfelessig ausgleichen.
Zutaten:
8 Scheiben Handkäse
2 Backbleche
Backpapier
Zubereitung:
Den Handkäse in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen, das zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde.
Im leicht geöffneten Backofen bei 80 Grad Umluft 8 Stunden trocknen und auskühlen lassen.
Mit einem Mixer ganz fein mahlen. Der getrocknete Handkäse kann dann wie Parmesan verwendet werden.
Zutaten:
8 Scheiben Handkäse
100g Apfelwein
60 – 80ml Apfelessig
100ml neutrales Öl
2 große Zwiebeln
1EL Kümmel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfelchen schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Sind einem die Zwiebeln zu scharf oder zu würzig, kann man diese auch mit etwas Öl anbraten. Dadurch verlieren sie die Schärfe und Strenge.
Zutaten:
4 Scheiben Handkäse
oder
2EL Handkäs´ Parmesan
500g Mehl
15g Trockenhefe
5g Zucker
14g Salz
2EL getrocknete Kräuter der Provence
320 – 350ml Wasser