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Wer hat schon alle Zeit dieser Welt, um tolle Gerichte auf den Tisch zu bringen? Mal ehrlich, meistens muss es doch schnell gehen. Aber schmecken soll es trotzdem. Mit "Schnell gekocht" zeigt Küchenstar Mirko Reeh, wie man auch bei knappem Zeitbudget gesund und lecker kochen kann. Bis auf einige wenige Ausnahmen sind alle Rezepte in maximal 30 Minuten auf dem Tisch. Denn: Mirko bringt alles schnell auf den Punkt. Deshalb gibt's auch keine langen Erklärungen und trotzdem funktioniert es. Über 50 Fotos machen Lust aufs Kochen. Insgesamt hat der Bestseller-Autor, der mittlerweile über 30 Bücher auf den Markt gebracht hat, 80 Rezepte mit vielen Variationen in seinem neuen Küchen-Quicky versammelt. Von der Blitz-Pasta bis zu ausgefallenen Kompositionen, die Mirko Reehs Kreativität zeigen, reicht die Palette. Und was rät der Koch: "Einfach loslegen. Keine Zeit verlieren ... Das wird schon" sagt Mirko.
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Seitenzahl: 49
Veröffentlichungsjahr: 2015
Liebe Freunde der schnellen Küche,…
Fond
Schnell aufs Brot
Mirkos neue Brote
Baguette
Selbstgemachter Frischkäse
Paprika – Mandel Creme | Zucchini – Erdnuss Creme
Lachs – Apfel Creme | Hering – Birnen Creme
Linsen – Curry Creme | Kichererbsen Creme
Avocado – Thai Chili Creme
Kräuter Butter | Tomaten Butter
Tomaten – Mozzarella Paste
Bruschetta | Crostini
Schnelle Suppen
Mango – Chili Suppe
Erbsen – Koriander Suppe
Mirkos Kartoffelsuppe
Rote Beete – Kokosmilch Suppe
Schnell mit Blätterteig
Blätterteig Taschen
Mini Tarte mit Ziegenkäse
Blätterteig Schnecken
Blätterteig Pizza
Schneller Salat
Dressings für Salat
Schnelle Hühnerbrust für den Salat
Schnelle Garnelen für den Salat
Schneller Fisch für den Salat
Schnelle Nudeln
Penne mit Lachs und Wodka
Pasta Boeuf Stroganoff
Schwarze Tagliatelle mit Gorgonzola
Safran – Zucchini Spaghetti
Schnell vegetarisch
Gebackene Paprika mit Cous Cous
Gefüllte Champignons
Kichererbsen Curry
Semmelknödel mit Pilzrahmsauce
Gebackener Limetten – Blumenkohl mit Thai Sauce
Antipasti Pfannkuchen
Tortilla de Verduras
Auberginen mit Tomatensalsa
Schneller Fisch
Fischfilet im Backpapier mit Schmand Dill Sauce
Gegrillter Fisch nach Cajun Art
Ceviche aus Ecuador
Aal mit Rührei auf geröstetem Pumpernickel
Brokkoli – Fisch Auflauf
Fischfilet mit Orangen und Artischocken in Dillbutter
Mirkos Fischtopf
Fischfilet mit Mandelhaube
Schnelles Fleisch
Koteletts mit pikanter Sauce
Hessischer Hamburger Royal
Salbei Hackröllchen mit mediterranem Gemüse
Schweinefilet in Cognac Sauce
Frikadelle mit buntem Salat und süßem Dill - Joghurt
Speck – Erbsen Omelett mit Ziegenkäse
Schneller Hase auf Pasta
Orientalische Hackfleischbällchen
Schnell Süß
Kreolischer Schokoladen – Bananen – Kokoskuchen
Toskanischer Kirsch - Käsekuchen
Himbeertraum im Glas
Mohn – Amaretto Kuchen
Blätterteig Tarte
Blätterteig Schnecke
Süße Blätterteig Taschen
Impressum
weitere Bücher
ein neues Kochbuch zu schreiben ist immer etwas Besonderes für mich. Es macht Spaß, aber zugleich ist es auch immer schwierig neue Eindrücke zusammen zu bringen, so dass es auf der einen Seite ausgewogen ist und auf der anderen Seite dem Leser beim lesen und stöbern nicht langweilig wird.
In diesem Buch habe ich meine leckeren und schnellen Rezepte zusammen gefasst und darauf aufgepasst, dass es meist schnell geht, spannend ist und vor allem das es schnell auf den Tisch kommt.
Für mich ist Essen immer etwas Besonderes. Ich achte darauf, dass es nicht nur einfach was in den Mund stecken ist, sondern immer ein Erlebnis bleibt, auch wenn die meisten Zutaten bodenständig und überall zu haben sind.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim ausprobieren und meinem Motto können Sie gerne treu bleiben. Kochen muss keine Sache von Zeit sein, man kann allerdings auch lecker kochen, wenn man keine Zeit hat.
Ausschlaggebend sind die Zutaten und die Zusammenstellung der Produkte.
Herzlichst Ihr
Mirko Reeh
Für 3 Liter Fond | Zubereitungsdauer: ca. 90 Minuten
Zutaten Gemüse Fond:
2 Karotten
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln mit Schale
300g Knollensellerie
1 Bund glatte oder krause Petersilie
3 Lorbeerblätter
5g Pfefferkörner
200ml trocknen Weißwein
3 EL neutrales ÖL sowie 3L Wasser
Zutaten Fleisch Fond:
Zusätzlich 400g Knochen mit Mark
oder 400g Fleischreste
Zutaten Geflügel Fond:
Zusätzlich 400g Geflügelgebeine
oder 400g Geflügelfleischreste
Zutaten Fischfond:
400g Fischgräten und Fischreste
Wichtig keine Kiemen, keine Innereien,
sonst wird der Fond sauer und sandig.
Zutaten Wildfond:
400g Wildknochen
oder 400g Wildfleischreste.
Info Allgemein: Ein Fond ist die Basis aller Suppen, obgleich ein Gemüsefond oder Fleisch sowie Fisch Fond, alle sind wichtig um Soßen oder Suppen zu produzieren.
Zubereitung: Das Gemüse wird grob geschnitten, dann kurz mit dem Öl angebraten. Ist das Gemüse leicht gebräunt kann der Wein hinzugegeben werden. Wichtig hierbei ist das der Wein ca. 2 Minuten richtig kocht, so dass der Alkohol rauskocht.
Wenn Fonds erweitert werden durch Fleisch oder Fisch, werden diese beim Anbraten mit hinzugegeben, damit man ein gutes Brataroma bekommt.
Danach wird mit dem Wasser aufgegossen. Das Ganze sollte bei mittlerer Temperatur ca. 50 bis 60 Minuten köcheln.
Nach der Garzeit kann der Fond abgegossen werden. Um ihn haltbar zu machen, kann der Fond eingeweckt oder eingefroren werden.
Info Fleischfond: Wird mit Knochen gearbeitet, sollten diese vorher ca. 45 Minuten bei 180 Grad gebacken werden
Info Fischfond: Beim Fischfond müssen sie besonders darauf achten, dass der Fisch, bzw. die Fischreste maximal 30 Minuten mitkochen, da der Fond sonst kippt und sauer wird.
Anmerkung: Die Zutaten sind schnell zusammen gestellt und klein geschnitten. Der Fond kann nebenbei kochen. Die beste Methode, um den Fond haltbar zu machen, ist einfrieren.
Mirkos neue Brote
Links oben
Baguette
Rechts oben
Selbstgemachter Frischkäse
Mitte unten
Für 1 Brot oder 10 bis 12 Brot Brötchen
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten | Backzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten Grundteig: 42g Hefe | 700g Mehl | 400ml lauwarmes Wasser 2 TL Salz
Sowie:
Kräutern der Provence: 6 EL Kräuter der Provence | 50g Gruyére 50g getrocknete Tomaten
Toskanisches Brot: 100g getrocknete Tomaten | 50g Pinienkerne 1 EL Honig | 1 TL Rosmarin | 1 EL frisches Basilikum
Thaibrot: 1 EL gehackter Koriander | 100g gehackte Erdnüsse 1 EL rote Currypaste | 1 EL Honig
Grüne Soße Brot: 1 Packung Grüne Soße, fein gehackt | 1 TL Kümmel 2 EL Öl
Wasabi & Koriander: 1 EL gehackter Koriander | 1 EL Korianderkörner, zerstoßen | 1 EL Wasabipaste | 2 EL Honig
Knoblauch & Käse: 2 Zehen Knoblauch | 200g geriebenen Cheddar oder Gouda | 2 EL Kräuter der Provence
Gorgonzola: 100g Gorgonzola in Würfeln | 2 EL getrocknete Kräuter
Dill & Senf: 2 EL Senf | 1 Bund fein geschnittener Dill
Kartoffel & Speck: 100g gekochte Kartoffeln | 50g Speck 2 EL getrocknete Kräuter
Gemüse: 50g gewürfelte Paprika | 50g gewürfelte Zucchini 50g gewürfelte Karotte | 50g gewürfelter Gouda 2 EL getrocknete Kräuter
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