Heißluftfritteuse Rezeptbuch - Lissy Wenig - E-Book

Heißluftfritteuse Rezeptbuch E-Book

Lissy Wenig

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Beschreibung

Heißluftfritteuse Rezeptbuch- Mit 250 leckeren Rezepten, inkl. Nährwertangaben!!! _______________________________________ Erfahren Sie, was es alles über die beliebte Heißluftfritteuse zu wissen gilt und wie Sie leckere Rezepte mit ein paar einfachen Handgriffen zaubern können. Es erwarten Sie 250 Rezepte zum Frittieren mit verschiedensten Zutaten. Mittlerweile ist die Heißluftfritteuse aus vielen Küchen nicht mehr wegzudenken. Dabei handelt es sich allerdings nicht um eine klassische Fritteuse. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Fritteusen, benötigen Sie bei einer Heißluftfritteuse nur eine geringe Menge oder gar kein Fett. Dies macht die Zubereitung der Lebensmittel fettärmer, was wiederum gesünder für den Körper ist. Bei einer Heißluftfritteuse werden die Lebensmittel durch rotierende heiße Luft frittiert. Prinzipiell können Sie mit einer Heißluftfritteuse alle Lebensmittel zubereiten, die auch für den Backofen geeignet sind. Geschmacklich allerdings können Sie einen großen Unterschied feststellen. Das bedeutet, dass Sie auch Pizzen sowie Kuchen in einer Heißluftfritteuse zubereiten können. Dies scheint auf den ersten Blick unwahrscheinlich, ist allerdings möglich….Probieren sie es aus!! _______________________________________ ❤ Fettarm Kochen ❤ Für Anfänger geeignet! ❤ 250 Rezepte! ❤ Frühstück, Hauptspeisen Dessert, Snacks… ❤Nährwertangaben zu jedem Rezept _______________________________________ Sichern Sie sich ihr Ebook.

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HEISSLUFTFRITEUSE REZEPTBUCH

250 LECKERE AIRFRYER REZEPTE.

SO MACHT ES SPASS! DAS KOCHBUCH FÜR EINE BEWUSSTE UND FETTARME ERNÄHRUNG. INKL. NÄHRWERTANGABEN

LISSY WENIG

ISBN TASCHENBUCH: 979-8-42511-661-1

Inhalt

Cover

Titelblatt

EINLEITUNG

FRÜHSTÜCK

Speckmuffins

Rührei mit Gemüse und Speck

Spekulatius Pancakes

Brötchen aus der Heissluftfritteuse

Einfache Pfannkuchen

Einfaches Brot

Brot nach italienischer Art

Dinkelbrot

Schinken-Käse-Croissant

Beeren-Bruschetta

Dinkel-Quark-Brötchen

Bierbrot

Frühstücks-Gemüse-Muffins

Frühstückshörnchen

Käse-Muffins mit Speck

Dunkles Körnerbrot

Roggenbrot

Cranberry-Brot

Apfelkuchen

Fladenbrot mit Aufstrich

Herzhaftes Frühstück

Milchbrötchen

Brioche aus der Heissluftfritteuse

Gefüllte Brötchen

Joghurt mit Kompott

Kürbis-Apfel-Brötchen

Zitronen-Waffeln

Eier-Brötchen

Nuss-Müsli

Einfache Brötchen

Vollkorn-brötchen

Crunch-Müsli mit Aprikosen

Knoblauchbrot

Bananen-Waffeln

Milchreis

Kümmelbrot

Eiernockerl mit Apfel-Bananensalat

HAUPTSPEISEN

Nuggets mit Gemüsechips

Gefülltes Hühnchen

Rouladen mit Kartoffeln und Gemüse

Lachsfilet mit Fenchel

Hackbraten mit Schinken

Schweinekotelett mit Nusssauce

Bratkartoffeln mit Joghurt-Dip

Scharfe Puten-Rouladen

Salbei-Kalbsrouladen

Kleiner schneller Flammkuchen

Frikadellen

Hähnchenspiesse

Kartoffel-Rösti

Gefüllter Rollbraten

Rosmarinkartoffeln

Quiche mit Lachs und Frühlingszwiebeln

Scharfe Pommes

Schweinefilet mit gebratener Paprika

Pizza Funghi

Hackbraten mit Salami

Nuggets mediterran

Tomaten-Rouladen

Curry-Kartoffeln

Asiatische Hähnchenflügel

Koteletts mit würziger Sauce

Kartoffeln mit Fisch

Käse-Hähnchenbrust-filet mit Schinken

Pourlade mit knusprigem Gemüse

Gefüllte Zucchini

Gemüse Ratatouille

Marinierte Hähnchenschenkel

Gemüsepfanne aus der Heissluftfritteuse

Flammkuchen

Fleischspiesse

Schweinespiesse mit Paprikasauce

Überbackene Gnocchi

Käsespätzle mit Sauerkraut

Bier-Braten

Leberkäse mit Pommes

Blumenkohl-Auflauf

Ente aus der Heissluftfritteuse

Fleischbällchen

Putengeschnetzeltes mit Reis

Bunte Gemüsesuppe

Fleischklösschen-Suppe

Grüner Strudel

Thunfisch-Pizza

Schweinefilet mit Bratkartoffeln

Suppe mit frittiertem Tofu

Rindfleischsuppe mit Kartoffeln

Fisch mit gebratenem Gemüse

Lachs nach italienischer Art

Paniertes Fischfilet

Bunte Gemüsepfanne

Brathähnchen aus der Heissluftfritteuse

Gemüselasagne

Dorade gegrillt

Umwickelte Riesengarnelen

Kokosnuss- Fischfrikadellen

Gebratene Hähnchen-schenkel mit Pommes

Kartoffelgratin aus der Heissluftfritteuse

Pommes mit Kräuterdip

Schweine-Medaillons mit Kartoffeln

Hamburger

Klassische Chili con Carne

Tacos mit Feta

Wedges mit Lachs

Käse-Kroketten

Kartoffeln mit Thunfisch-Dip

Bratkartoffeln

Ofenkartoffeln aus der Heissluftfritteuse

Haferflocken-Nuggets

Gemüse-Schnitzel mit Salat

Kartoffelnester

DESSERTS

Birnen-Mohnkuchen

Einfacher Quarkstrudel

Gezupfter Pfannkuchen

Apfelstreuselkuchen

Créme-fraîche-Kuchen

Quark-Donuts

Marmorkuchen aus der Heissluftfritteuse

Zimtbällchen

Einfache Quarkbällchen

Ananaskuchen

Süßes Speck Dessert

Einfache Donuts

Bratapfel aus der Heissluftfritteuse

Muffins mit Erdbeeren

Kirschkuchen

Haferflocken-Beeren-Stückchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen

Frittierte Kokos-Ananas

Frucht-Streusel-Dessert

Apfel-Tarte

Kaffee-Kuchen

Kürbiskuchen mit Haselnüssen

Gefüllte Äpfel

Möhren-Walnuss-Kuchen

Quarkkuchen mit Sauerkirschen

Vanille-Walnuss-Kipferl

Lebkuchen

Blaubeer-Muffins

Apfeltaschen

Einfacher Zimt-Apfel aus der Heissluftfritteuse

Pflaumen-Joghurt-Kuchen

Muffins mit Schokoladenstücken

Muffins mit Lebkuchengeschmack

Zucchinikuchen

Rumschnitten

Süße Avocado

Möhren-Nuss-Kuchen

Perfektes Quarksoufflé

Einfache Krapfen

Frittierte Äpfel

Mandelröllchen

Umwickelte Wein-Birnen

Ricotta-Kuchen

Kastaniensoufflé

Krapferl mit Lebkuchencreme

Zimt-Apfel mit Streusel

Birnenkuchen

Süße Calzone

Kokos-Kuchen

Umwickelte Apfelscheiben

Beeren-Schokoladen-Kuchen

Brownies aus der Heissluftfritteuse

Süßer Kaiserschmarrn

Klassische Windbeutel

Sauce für verschiedene Desserts

Mandel-Bratapfel

Frucht-Müsli-Riegel

Einfacher Apfelstrudel

Fruchtkompott

Käsebirnen

Schokoladen-Baisers

SNACKS

Gemüsesnacks

Quark-Hackfleisch-Frikadellen

Kichererbsen-Snack

Gesunde Chips

Deftige Chips

Frittierte Avocado-Sticks

Scharfe Nüsse

Crunchy-Salat

Kichererbsen-Bällchen

Einfache Bananen-Chips

Kleine Blätterteighappen

Basilikum-Ricotta-Kugeln

Paprikaröllchen

Einfache Quiche

Gefüllte kleine Paprika

Gewickelte Würstchen

Gefüllte Teigtaschen

Hackfleisch-bällchen mit Feta

Gefüllte Champignons

Geröstete Paprika mit Salat

Feta-Röllchen

Nuss-Snack

Geröstete Paprika mit Salat

Frischkäseschnecken

Kleine Frikadellen

Kürbiskerne zum Knabbern

Gebackene Maronen

Panierte Champignons

Quark-Apfel-Bällchen

Ummantelte Zwetschgen

Zucchini-Chips

Speck-Schnecken

Knabber- Champignons

Lachspäckchen

Belegtes Partybrot

Süsse Kipferl-Snacks

Speck-Wraps

Ananas-Toast

Pita-Brot

Gemüse-Pommes mit Dip

Reis-Champignons-Bällchen

Kleiner Nudel-Snack

Schinken-Quiche

Currywurst im Schlafrock

Müsliriegel

Frühlingsrollen

Teigtasche mit Tomaten

Süsskartoffel-Sticks

Scharfe Blätterteig-Teilchen

Würstchen mit Käsekruste

Vegetarische Nuggets

Kekse

Auberginen-Chips

Schokoladenkekse

Süsses Popcorn

Sushi mal anders

Herzhafte Aprikosen

Herzhafte Calzone

BBQ-Sandwiches

Cordon Bleu Bällchen

Tomaten-Teilchen

Kassler-Bällchen

Focaccia

Zupfbrot

Frittata mit Kräutern

Käsestangen

Gegrilltes Sandwich

Gefüllte Paprika

Avocado-Stückchen

Gefüllte Kartoffeln

Rote Champignons

Rotes Carpaccio

Käsewürstchen

Fruchtige Karotten-Sticks

Schweineöhrchen aus der Heissluftfritteuse

Urheberrechte

Heißluftfritteuse Rezeptbuch

Cover

Titelblatt

FRÜHSTÜCK

SNACKS

Urheberrechte

Heißluftfritteuse Rezeptbuch

Cover

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EINLEITUNG

Für das Zubereiten von Speisen gibt es viele Möglichkeiten. Ob in der Pfanne, im Backofen oder einem Bräter. Sogar für das Kochen in einem Topf gibt es mittlerweile verschiedene Produkte. Doch nicht immer können Sie alle Lebensmittel in den Kochutensilien zubereiten. Es gibt mittlerweile auch Geräte, die das Kochen wie von selbst übernehmen. Dabei liegt der größte Vorteil darin, dass Sie keine längere Zeit vor dem Herd stehen müssen.

Einige Gruppen von Lebensmitteln sind besonders beliebt, doch die Zubereitung ist nicht immer gesund oder einfach. Besonders frittierte Lebensmittel werden immer gerne gegessen und das von Kindern sowie von Erwachsenen. Dazu zählen insbesondere Pommes und Nuggets. Allerdings zählt diese Zubereitungsart nicht zu den gesündesten. Für das Frittieren benötigen Sie viel Öl oder Fett. Dies kann bei häufigem Verzehr zu gesundheitlichen Schäden führen. Jedoch ist es kein Geheimnis, dass einige Lebensmittel frittiert besser schmecken. Damit man allerdings kein schlechtes Gewissen bei dem Verzehr frittierter Speisen haben muss, gibt es Möglichkeit, die dabei helfen kann. Mittlerweile ist die Heißluftfritteuse aus vielen Küchen nicht mehr wegzudenken. Dabei handelt es sich allerdings nicht um eine klassische Fritteuse. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Fritteusen, benötigen Sie bei einer Heißluftfritteuse nur eine geringe Menge oder gar kein Fett. Dies macht die Zubereitung der Lebensmittel fettärmer, was wiederum gesünder für den Körper ist. Bei einer Heißluftfritteuse werden die Lebensmittel durch rotierende heiße Luft frittiert.

Prinzipiell können Sie mit einer Heißluftfritteuse alle Lebensmittel zubereiten, die auch für den Backofen geeignet sind. Geschmacklich allerdings können Sie einen großen Unterschied feststellen. Das bedeutet, dass Sie auch Pizzen sowie Kuchen in einer Heißluftfritteuse zubereiten können. Dies scheint auf den ersten Blick unwahrscheinlich, ist allerdings möglich. Sie können daran erkennen, dass eine Heißluftfritteuse ein nützlicher Helfer in der Küche sein kann. Allein dadurch, dass Sie eine Vielzahl an Gerichten mit diesem Gerät zubereiten können. Des Weiteren müssen Sie nicht ständig in der Küche stehen, damit Sie ein Gericht zubereiten können. Eine Heißluftfritteuse kann die Mahlzeiten wie von selbst zubereiten. Sie müssen nur die entsprechenden Zutaten vorbereiten und in das Gerät geben.

Das optimale und für Sie passende Küchengerät zu finden, ist Voraussetzung, damit Sie Speisen mit der Heißluftfritteuse zubereiten können. Hierbei können Ihnen die verschiedenen Ratgeberartikel behilflich sein. Diese zeigen Ihnen die Vorteile sowie die Nachteile von verschiedenen Modellen. Zu den Vorteilen kann es beispielsweise gehören, dass Sie Lebensmittel nicht nur schonend und fettarm zubereiten können, sondern auch Energie sowie Zeit sparen. Zudem können Sie bei der Zubereitung von Mahlzeiten mit einer Heißluftfritteuse davon profitieren, dass Sie keine Fettspritzer von Ihrer Küche entfernen müssen. Ebenso können Sie sich unterschiedliche Modelle in einem Fachmarkt ansehen und sich dort beraten lassen. Dabei sollten Sie beachten, dass es viele verschiedene Modelle gibt, aus denen Sie auswählen können. Sie können mit einigen die Garzeit sowie die Temperatur einstellen. Manche besitzen bereits vorprogrammierte Programme, die es Ihnen ebenfalls erleichtern können Mahlzeiten zuzubereiten.

Je nachdem wie häufig und für welche Menge an Lebensmittel Sie das Gerät nutzen möchten, können Sie auch zwischen verschiedenen Größen wählen. Einige besitzen beispielsweise zwei Ebenen wohingegen andere nur eine besitzen.

Damit Sie dieses Küchengerät richtig verwenden können, ist es wichtig, dass Sie die Bedienungsanleitung beachten. Ebenso ist es wichtig zu wissen, dass eine Heißluftfritteuse kein Vorheizen im Backofen benötigt. Damit Sie auch lange etwas von dem Gerät haben, sollten Sie dieses nur dann einschalten, wenn Sie es wirklich nutzen möchten. Nur so stellen Sie sicher, dass die Heißluftfritteuse lange hält.

Da es sich bei einer Heißluftfritteuse um ein elektronisches Gerät handelt, sollten Sie ebenso darauf achten, dass Sie für die Zubereitung der Speisen den richtigen Modus wählen müssen. Nur durch den richtigen Modus können die Lebensmittel richtig frittiert werden. Ebenso müssen Sie darauf achten, dass Sie die Lebensmittel in dem Gerät richtig platzieren. Nur dadurch können Sie sicherstellen, dass die einzelnen Lebensmittel die entsprechende Hitze erhalten und somit optimal frittiert werden.

Ein weiterer wichtiger Aspekt, den Sie bei der Verwendung einer Heißluftfritteuse beachten sollten, ist, dass diese in vielen Fällen aus zwei Ebenen bestehen. Allerdings bedeutet dies nicht, dass Sie zwei verschiedene Mahlzeiten gleichzeitig zubereiten können. Im Klaren bedeutet dies, dass Sie keinen Kuchen und Nuggets gleichzeitig frittieren können. Dies liegt jedoch nicht zwingend an dem Platz in dem Gerät, sondern an den unterschiedlichen Zubereitungsarten. Für Kuchen benötigen Sie beispielsweise einen anderen Modus in Ihrer Heißluftfritteuse als für die Nuggets.

Allerdings können sie mit einer Heißluftfritteuse dafür sorgen, dass Lebensmittel gleichzeitig serviert werden können. Dabei müssen Sie nur voraussetzen, dass diese Lebensmittel dieselbe Temperatur benötigen.

Damit Sie die Heißluftfritteuse für die unterschiedlichen Speisen nutzen können, sollten Sie das passende Zubehör verwenden. So stellen Sie sicher, dass die Speisen optimal gebacken werden. So können Sie eine vorhandene Backform nutzen, wenn Sie einen Kuchen in dem Küchengerät backen möchten. Ebenso können Sie auch einen Grilleinsatz nutzen. Durch die zahlreichen Zubehörteile können Sie erkennen, welche Möglichkeiten für die Nutzung mit einer Heißluftfritteuse vorhanden sind.

Doch nicht nur für die Verwendung zur Zubereitung von Speisen sollten Sie diese Aspekte berücksichtigen. Wie bei herkömmlichen Zubereiten von Speisen ist auch die Reinigung des Gerätes ein wichtiger Punkt. Dadurch bleibt die Heißluftfritteuse lange in einem guten Zustand und kann somit länger von Ihnen genutzt werden. Für das Reinigen des Küchengerätes sollten Sie immer die Bedienungsanleitung berücksichtigen. Allerdings ist die Reinigung einer Heißluftfritteuse leichter als die einer herkömmlichen Fritteuse. Jedoch sollten Sie das Reinigen nicht vernachlässigen. Insbesondere da das Gerät mit Lebensmitteln in Verbindung kommt. Durch das Vernachlässigen der Reinigung, kann der Geschmack der Lebensmittel verfälscht werden. Ebenso kann mehr Rauch entstehen.

Der wichtigste Punkt, der bei einer nicht ordnungsgemäßen Reinigung entstehen kann, ist, dass Teile an dem Gerät Schaden nehmen können.

Damit Sie das Küchengerät richtig reinigen können, sollten Sie darauf achten, dass die Heißluftfritteuse nicht zu heiß ist. So vermeiden Sie es sich eine Verbrennung zuzuziehen. Ebenso sollten Sie alle vorhandenen Verkrustungen sowie Rückstände beseitigen. Dabei sollten Sie auf ein aggressives Reinigungsmittel verzichten, damit Sie die Beschichtung nicht beschädigen.

Allerdings gehört mehr dazu, als nur das Gerät an sich zu reinigen. Sie müssen ebenso die einzelnen Zubehörteile reinigen. Den Einschub sowie die Pfanne sollten Sie immer reinigen, wenn Sie das Gerät benutzt haben. Für beide Teile können sie ein herkömmliches Reinigungsmittel verwenden, wie Sie es bei normalem Kochgeschirr auch nutzen. Auch das Einweichen dieser beiden Teile ist möglich. Dadurch können Sie stärkere Verschmutzungen besser entfernen. Bei einigen Modellen sind die Pfanne sowie der Einschub auch spülmaschinengeeignet. Dies erleichtert Ihnen die Reinigung enorm.

Da bei dem gesamten Kochvorgang in der Heißluftfritteuse der Innenraum verwendet wird, müssen Sie auch diesen reinigen. Dieser Teil kann nicht entnommen werden und muss per Hand gereinigt werden. Das bedeutet jedoch auch, dass der Innenraum häufig zu reinigen ist. Dabei müssen Sie alle Teile entfernen und das Heizelement mit einem feuchten Lappen reinigen. Wenn Sie dort hartnäckige Verschmutzungen auffinden, können sie diese mit etwas Seife entfernen. Auf Chemikalien sollten Sie bei der Reinigung der Heißluftfritteuse verzichten. Diese können sich freisetzen und durch das Verdampfen die Gesundheit schädigen. Bei der Reinigung der Heizspirale sollten Sie vorsichtig sein, damit Sie diese nicht beschädigen. Das bedeutet, Sie dürfen keine harten Bürsten oder Schwämme verwenden. Da keine Speisen mit diesem Bereich der Heißluftfritteuse in Berührung kommen, können Sie hier keine Essensreste vorfinden. In der Regel können Sie dort nur eine Fettschicht vorfinden.

Am einfachsten können Sie den Außenbereich des Gerätes reinigen. Da es sich um eine Oberfläche aus Plastik handelt, sollten Sie keine Materialien für die Reinigung verwenden, die kratzen. Dies kann ebenfalls zu Kratzern an dem Gerät führen. Auch wenn dies keine Auswirkungen auf die Benutzung des Gerätes hat, kann das Aussehen beeinträchtigt werden. Den Außenbereich sollten Sie am besten mit einem feuchten Tuch aus Baumwolle abwischen.

Zu Beginn muss sich an die Bedienung gewöhnt werden. Ebenso kann es vorkommen, dass die ersten zubereiteten Mahlzeiten verkochen. Damit Sie in den Genuss der Speisen aus der Heißluftfritteuse kommen, sollten Sie wissen, welche Lebensmittel für die Heißluftfritteuse geeignet sind.

Als erstes kommen jedem Schnitzel und Nuggets in den Sinn. Daraus erkennt man, dass sich Fleisch gut für die Heißluftfritteuse eignet. Hierbei können sie Hähnchen, Pute, Schwein oder Rind nutzen. Ebenso lassen sich Schenkel, Flügel oder auch Brust in der Heißluftfritteuse zubereiten. Doch auch für Steaks oder Bratwürste in dieses Küchengerät nützlich. Auch Fischgerichte können Sie mit der Heißluftfritteuse zubereiten. Dabei können Sie Fischfilet, Fischstäbchen oder Fisch im Allgemeinen verwenden.

Aber nicht nur Fleisch oder Fisch lassen sich in der Heißluftfritteuse schmackhaft zu Gerichten verarbeiten. Auch Gemüse ist sehr beliebt und geschmacklich nicht mit anderen Zubereitungsarten zu vergleichen. Sie können normale Kartoffel zubereiten oder diese als Bratkartoffeln frittieren. Auch in Verbindung mit Fleisch ist Gemüse in der Heißluftfritteuse zu verarbeiten. So können Sie leckere Gemüse-Fleisch-Pfannen herstellen und diese zum Mittagessen servieren.

Anders als sich viele vorstellen können, sind auch Süßspeisen in der Heißluftfritteuse herzustellen. Dazu können Muffins, Kuchen, Hefegebäck und ähnliches gehören. Auch Obst lässt sich gesund in diesem Küchengerät frittieren. Besonders für kleinere Partys zu Hause, Filmeabende oder einfach ein nettes Zusammensitzen mit Freunden, Bekannten oder Verwandten sind Snacks gerne gesehen. Diese können Sie einfach und problemlos mit einer Heißluftfritteuse zubereiten. Somit können Sie für gesunde Snacks sorgen, die jedem schmecken werden.

Sie können mit einem solchen Küchengerät den gesamten Tag Mahlzeiten zubereiten, von Frühstück mit Brötchen zu einem Mittagessen aus Fleisch, Gemüse und einer Beilage. Auch Vorspeisen und Desserts können Sie mit einer Heißluftfritteuse zubereiten. Dabei müssen Sie nicht ständig bei dem Gerät stehen, sondern nur die Zutaten vorbereiten und das Gerät bedienen.

Besonders beliebt ist es frische Brötchen oder Brot zum Frühstück zu essen zu. Diese können Sie ebenso einfach mit einer Heißluftfritteuse zubereiten. Den Möglichkeiten für die Zubereitung von Speisen sind mit der Heißluftfritteuse keine Grenzen gesetzt. Ebenso können Sie selbst Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Sie sollten nur immer darauf achten, dass die einzelnen Lebensmittel für die Zubereitung in dem Gerät geeignet sind.

Im Nachfolgenden zeigen wir Ihnen einige Rezeptvorschläge, die Sie für Ihre Heißluftfritteuse nutzen können. Dabei handelt es sich um verschiedene Gerichte von Frühstück über Hauptspeise zu Desserts und Snacks. Somit können Sie für jeden Anlass die passenden Rezepte finden. Diese helfen Ihnen dabei jeden Tag eine andere Mahlzeit genießen zu können und das zu verschiedenen Tageszeiten. Des Weiteren können Sie somit für gesunde Speisen sorgen, die sicherlich bei jedem gut ankommen. Auch wenn Sie nur eine kurze Zeit zur Verfügung haben, um Mahlzeiten zuzubereiten, sind diese Rezepte gut für Sie geeignet.

Sie können nicht nur Fleischgerichte, sondern auch vegetarische und vegane Speisen finden. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeiten Süßspeisen und Kuchen mit Ihrer Heißluftfritteuse zuzubereiten.

Diese 250 Rezepte für die Heißluftfritteuse helfen dabei, die Vorzüge des Küchengerätes zu finden und sich diese zu Nutze zu machen. Zudem können Sie dadurch feststellen, wie vielseitig die Heißluftfritteuse einzusetzen ist. Damit Sie erkennen können, wie viele Kalorien die einzelnen Gerichte haben, können Sie bei den Rezepten die Nährwertangaben finden. So können Sie auch bei einer Diät Mahlzeiten aus einer Heißluftfritteuse nutzen.

Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen!

FRÜHSTÜCK

 

Speckmuffins

Zutaten für 4 Portionen:

• 4 Scheiben Toastbrot

• 4 Eier

• 4 Scheiben Frühstücksspeck

• etwas flüssige Butter

• Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst das Toast flach drücken und einen Kreis darauf schneiden. Diesen nochmals in der Mitte durchschneiden. Den Speck mit etwas Butter in einer Pfanne leicht anbraten. Die Silikon Muffinförmchen einfetten und jeweils zwei Toastkreis-Hälften hineinlegen. Dabei sollte ein kleines Loch ausbleiben. Dazu je eine Scheibe Speck geben und das Ei hineinschlagen. Darüber Salz sowie Pfeffer streuen und die Muffins bei 190 °C für 15 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.

Nährwerte pro Portion:

179,8 kcal/ 10,4 g Kohlenhydrate/ 9,2 g Fett / 12,6 g Eiweiß

Rührei mit Gemüse und Speck

Zutaten für 4 Portionen:

• 8 Scheiben Frühstücksspeck

• 4 Frühlingszwiebeln

• ½ EL Öl

• ½ rote Paprika

• Salz und Pfeffer

• 1 Knoblauchzehe

• 8 Eier

Zubereitung:

Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. In den Garbehälter mit Rührarm das Gemüse geben und darüber etwas Öl geben. Den Deckel verschließen und den Timer auf 10 Minuten stellen. Danach das Programm „2 in 1“ auswählen und den Timer auf 4 Minuten stellen. Nach 5 Minuten die Eier hinzugeben. Sobald der Timer abgelaufen ist, die Grillplatte einsetzen und den Speck darauflegen. Das Gerät erneut verschließen und für weitere 4 Minuten braten.

Nährwerte pro Portion:

278,3 kcal/ 22,3 g Kohlenhydrate/ 17,2 g Fett / 22,3 g Eiweiß

Spekulatius Pancakes

Zutaten für 4 Portionen:

• 400 g Mehl

• 1 Vanillemark

• 2 Eier

• ½ TL Salz

• 2 EL Puderzucker

• 220 g Sahne

• ½ TL Zimt

• 85 g Butter

• 1 Msp. Anispulver

• 220 g Zucker

• ½ TL Spekulatiusgewürz

• 1 EL Butter

Zubereitung:

Zuerst die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Das Mehl mit den Eiern, dem Vanillemark sowie 1 EL Puderzucker und den Gewürzen verrühren. Die Form mit etwas Butter einfetten und den Teig darauf portionsweise verteilen. Anschließend die Pancakes für 9-11 Minuten bei 180 °C backen. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Butter, etwas Salz sowie die Sahne unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen und die fertigen Pancakes mit der Sauce anrichten. Darüber Puderzucker streuen.

Nährwerte pro Portion:

580,5 kcal/ 64,1 g Kohlenhydrate/ 32,4 g Fett / 3,9 g Eiweiß

Brötchen aus der Heissluftfritteuse

Zutaten für 4 Portionen:

• 10 g frische Hefe

• 200 ml Wasser

• 6 g Salz

• 350 g Mehl

• 15 ml Olivenöl

Zubereitung:

Zuerst das Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt für 2 Stunden gehen lassen. Danach nochmals mit etwas Mehl bestreuen und kneten. Aus dem Teig Brötchen formen. Den Boden des Frittierbehälters mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf verteilen. Danach den Deckel verschließen. Die Brötchen mit dem Programm „Backofen“ auf der Stufe 2 für 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

329,9 kcal/ 62,1 g Kohlenhydrate/ 4 g Fett / 9,2 g Eiweiß

Einfache Pfannkuchen

Zutaten für 1 Portion:

• 1 EL Butter

• Backtrennspray

• 125 ml Vollmilch

• 2 Eier

• 1 Msp. Salz

• 60 g Weizenmehl

• 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Zuerst die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Eine runde Backform mit dem Spray einfetten. Die Eier miteinander verquirlen. Danach mit 1 EL Puderzucker, Milch, Salz und Mehl verrühren. Die Butter in die Backform geben und für 45-90 Sekunden in der Heißluftfritteuse schmelzen lassen. Danach die Butter auf dem Backformboden verteilen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen in der Heißluftfritteuse für 9-13 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

167,9 kcal/ 17,6 g Kohlenhydrate/ 8,1 g Fett / 5 g Eiweiß

Einfaches Brot

Zutaten für 1 Brot:

• Kokosfett

• 250 g Mehl

• 125 ml lauwarmes Wasser

• ½ Hefewürfel

• 1 Schuss Olivenöl

• 1 TL Salz

• 1 Prise Zucker

Zubereitung: