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Heißluftfritteuse Rezeptbuch- Mit 250 leckeren Rezepten, inkl. Nährwertangaben!!! _______________________________________ Erfahren Sie, was es alles über die beliebte Heißluftfritteuse zu wissen gilt und wie Sie leckere Rezepte mit ein paar einfachen Handgriffen zaubern können. Es erwarten Sie 250 Rezepte zum Frittieren mit verschiedensten Zutaten. Mittlerweile ist die Heißluftfritteuse aus vielen Küchen nicht mehr wegzudenken. Dabei handelt es sich allerdings nicht um eine klassische Fritteuse. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Fritteusen, benötigen Sie bei einer Heißluftfritteuse nur eine geringe Menge oder gar kein Fett. Dies macht die Zubereitung der Lebensmittel fettärmer, was wiederum gesünder für den Körper ist. Bei einer Heißluftfritteuse werden die Lebensmittel durch rotierende heiße Luft frittiert. Prinzipiell können Sie mit einer Heißluftfritteuse alle Lebensmittel zubereiten, die auch für den Backofen geeignet sind. Geschmacklich allerdings können Sie einen großen Unterschied feststellen. Das bedeutet, dass Sie auch Pizzen sowie Kuchen in einer Heißluftfritteuse zubereiten können. Dies scheint auf den ersten Blick unwahrscheinlich, ist allerdings möglich….Probieren sie es aus!! _______________________________________ ❤ Fettarm Kochen ❤ Für Anfänger geeignet! ❤ 250 Rezepte! ❤ Frühstück, Hauptspeisen Dessert, Snacks… ❤Nährwertangaben zu jedem Rezept _______________________________________ Sichern Sie sich ihr Ebook.
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Seitenzahl: 173
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HEISSLUFTFRITEUSE REZEPTBUCH
250 LECKERE AIRFRYER REZEPTE.
SO MACHT ES SPASS! DAS KOCHBUCH FÜR EINE BEWUSSTE UND FETTARME ERNÄHRUNG. INKL. NÄHRWERTANGABEN
LISSY WENIG
ISBN TASCHENBUCH: 979-8-42511-661-1
Cover
Titelblatt
EINLEITUNG
FRÜHSTÜCK
Speckmuffins
Rührei mit Gemüse und Speck
Spekulatius Pancakes
Brötchen aus der Heissluftfritteuse
Einfache Pfannkuchen
Einfaches Brot
Brot nach italienischer Art
Dinkelbrot
Schinken-Käse-Croissant
Beeren-Bruschetta
Dinkel-Quark-Brötchen
Bierbrot
Frühstücks-Gemüse-Muffins
Frühstückshörnchen
Käse-Muffins mit Speck
Dunkles Körnerbrot
Roggenbrot
Cranberry-Brot
Apfelkuchen
Fladenbrot mit Aufstrich
Herzhaftes Frühstück
Milchbrötchen
Brioche aus der Heissluftfritteuse
Gefüllte Brötchen
Joghurt mit Kompott
Kürbis-Apfel-Brötchen
Zitronen-Waffeln
Eier-Brötchen
Nuss-Müsli
Einfache Brötchen
Vollkorn-brötchen
Crunch-Müsli mit Aprikosen
Knoblauchbrot
Bananen-Waffeln
Milchreis
Kümmelbrot
Eiernockerl mit Apfel-Bananensalat
HAUPTSPEISEN
Nuggets mit Gemüsechips
Gefülltes Hühnchen
Rouladen mit Kartoffeln und Gemüse
Lachsfilet mit Fenchel
Hackbraten mit Schinken
Schweinekotelett mit Nusssauce
Bratkartoffeln mit Joghurt-Dip
Scharfe Puten-Rouladen
Salbei-Kalbsrouladen
Kleiner schneller Flammkuchen
Frikadellen
Hähnchenspiesse
Kartoffel-Rösti
Gefüllter Rollbraten
Rosmarinkartoffeln
Quiche mit Lachs und Frühlingszwiebeln
Scharfe Pommes
Schweinefilet mit gebratener Paprika
Pizza Funghi
Hackbraten mit Salami
Nuggets mediterran
Tomaten-Rouladen
Curry-Kartoffeln
Asiatische Hähnchenflügel
Koteletts mit würziger Sauce
Kartoffeln mit Fisch
Käse-Hähnchenbrust-filet mit Schinken
Pourlade mit knusprigem Gemüse
Gefüllte Zucchini
Gemüse Ratatouille
Marinierte Hähnchenschenkel
Gemüsepfanne aus der Heissluftfritteuse
Flammkuchen
Fleischspiesse
Schweinespiesse mit Paprikasauce
Überbackene Gnocchi
Käsespätzle mit Sauerkraut
Bier-Braten
Leberkäse mit Pommes
Blumenkohl-Auflauf
Ente aus der Heissluftfritteuse
Fleischbällchen
Putengeschnetzeltes mit Reis
Bunte Gemüsesuppe
Fleischklösschen-Suppe
Grüner Strudel
Thunfisch-Pizza
Schweinefilet mit Bratkartoffeln
Suppe mit frittiertem Tofu
Rindfleischsuppe mit Kartoffeln
Fisch mit gebratenem Gemüse
Lachs nach italienischer Art
Paniertes Fischfilet
Bunte Gemüsepfanne
Brathähnchen aus der Heissluftfritteuse
Gemüselasagne
Dorade gegrillt
Umwickelte Riesengarnelen
Kokosnuss- Fischfrikadellen
Gebratene Hähnchen-schenkel mit Pommes
Kartoffelgratin aus der Heissluftfritteuse
Pommes mit Kräuterdip
Schweine-Medaillons mit Kartoffeln
Hamburger
Klassische Chili con Carne
Tacos mit Feta
Wedges mit Lachs
Käse-Kroketten
Kartoffeln mit Thunfisch-Dip
Bratkartoffeln
Ofenkartoffeln aus der Heissluftfritteuse
Haferflocken-Nuggets
Gemüse-Schnitzel mit Salat
Kartoffelnester
DESSERTS
Birnen-Mohnkuchen
Einfacher Quarkstrudel
Gezupfter Pfannkuchen
Apfelstreuselkuchen
Créme-fraîche-Kuchen
Quark-Donuts
Marmorkuchen aus der Heissluftfritteuse
Zimtbällchen
Einfache Quarkbällchen
Ananaskuchen
Süßes Speck Dessert
Einfache Donuts
Bratapfel aus der Heissluftfritteuse
Muffins mit Erdbeeren
Kirschkuchen
Haferflocken-Beeren-Stückchen
Zitronen-Joghurt-Kuchen
Frittierte Kokos-Ananas
Frucht-Streusel-Dessert
Apfel-Tarte
Kaffee-Kuchen
Kürbiskuchen mit Haselnüssen
Gefüllte Äpfel
Möhren-Walnuss-Kuchen
Quarkkuchen mit Sauerkirschen
Vanille-Walnuss-Kipferl
Lebkuchen
Blaubeer-Muffins
Apfeltaschen
Einfacher Zimt-Apfel aus der Heissluftfritteuse
Pflaumen-Joghurt-Kuchen
Muffins mit Schokoladenstücken
Muffins mit Lebkuchengeschmack
Zucchinikuchen
Rumschnitten
Süße Avocado
Möhren-Nuss-Kuchen
Perfektes Quarksoufflé
Einfache Krapfen
Frittierte Äpfel
Mandelröllchen
Umwickelte Wein-Birnen
Ricotta-Kuchen
Kastaniensoufflé
Krapferl mit Lebkuchencreme
Zimt-Apfel mit Streusel
Birnenkuchen
Süße Calzone
Kokos-Kuchen
Umwickelte Apfelscheiben
Beeren-Schokoladen-Kuchen
Brownies aus der Heissluftfritteuse
Süßer Kaiserschmarrn
Klassische Windbeutel
Sauce für verschiedene Desserts
Mandel-Bratapfel
Frucht-Müsli-Riegel
Einfacher Apfelstrudel
Fruchtkompott
Käsebirnen
Schokoladen-Baisers
SNACKS
Gemüsesnacks
Quark-Hackfleisch-Frikadellen
Kichererbsen-Snack
Gesunde Chips
Deftige Chips
Frittierte Avocado-Sticks
Scharfe Nüsse
Crunchy-Salat
Kichererbsen-Bällchen
Einfache Bananen-Chips
Kleine Blätterteighappen
Basilikum-Ricotta-Kugeln
Paprikaröllchen
Einfache Quiche
Gefüllte kleine Paprika
Gewickelte Würstchen
Gefüllte Teigtaschen
Hackfleisch-bällchen mit Feta
Gefüllte Champignons
Geröstete Paprika mit Salat
Feta-Röllchen
Nuss-Snack
Geröstete Paprika mit Salat
Frischkäseschnecken
Kleine Frikadellen
Kürbiskerne zum Knabbern
Gebackene Maronen
Panierte Champignons
Quark-Apfel-Bällchen
Ummantelte Zwetschgen
Zucchini-Chips
Speck-Schnecken
Knabber- Champignons
Lachspäckchen
Belegtes Partybrot
Süsse Kipferl-Snacks
Speck-Wraps
Ananas-Toast
Pita-Brot
Gemüse-Pommes mit Dip
Reis-Champignons-Bällchen
Kleiner Nudel-Snack
Schinken-Quiche
Currywurst im Schlafrock
Müsliriegel
Frühlingsrollen
Teigtasche mit Tomaten
Süsskartoffel-Sticks
Scharfe Blätterteig-Teilchen
Würstchen mit Käsekruste
Vegetarische Nuggets
Kekse
Auberginen-Chips
Schokoladenkekse
Süsses Popcorn
Sushi mal anders
Herzhafte Aprikosen
Herzhafte Calzone
BBQ-Sandwiches
Cordon Bleu Bällchen
Tomaten-Teilchen
Kassler-Bällchen
Focaccia
Zupfbrot
Frittata mit Kräutern
Käsestangen
Gegrilltes Sandwich
Gefüllte Paprika
Avocado-Stückchen
Gefüllte Kartoffeln
Rote Champignons
Rotes Carpaccio
Käsewürstchen
Fruchtige Karotten-Sticks
Schweineöhrchen aus der Heissluftfritteuse
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EINLEITUNG
Für das Zubereiten von Speisen gibt es viele Möglichkeiten. Ob in der Pfanne, im Backofen oder einem Bräter. Sogar für das Kochen in einem Topf gibt es mittlerweile verschiedene Produkte. Doch nicht immer können Sie alle Lebensmittel in den Kochutensilien zubereiten. Es gibt mittlerweile auch Geräte, die das Kochen wie von selbst übernehmen. Dabei liegt der größte Vorteil darin, dass Sie keine längere Zeit vor dem Herd stehen müssen.
Einige Gruppen von Lebensmitteln sind besonders beliebt, doch die Zubereitung ist nicht immer gesund oder einfach. Besonders frittierte Lebensmittel werden immer gerne gegessen und das von Kindern sowie von Erwachsenen. Dazu zählen insbesondere Pommes und Nuggets. Allerdings zählt diese Zubereitungsart nicht zu den gesündesten. Für das Frittieren benötigen Sie viel Öl oder Fett. Dies kann bei häufigem Verzehr zu gesundheitlichen Schäden führen. Jedoch ist es kein Geheimnis, dass einige Lebensmittel frittiert besser schmecken. Damit man allerdings kein schlechtes Gewissen bei dem Verzehr frittierter Speisen haben muss, gibt es Möglichkeit, die dabei helfen kann. Mittlerweile ist die Heißluftfritteuse aus vielen Küchen nicht mehr wegzudenken. Dabei handelt es sich allerdings nicht um eine klassische Fritteuse. Im Gegensatz zu den herkömmlichen Fritteusen, benötigen Sie bei einer Heißluftfritteuse nur eine geringe Menge oder gar kein Fett. Dies macht die Zubereitung der Lebensmittel fettärmer, was wiederum gesünder für den Körper ist. Bei einer Heißluftfritteuse werden die Lebensmittel durch rotierende heiße Luft frittiert.
Prinzipiell können Sie mit einer Heißluftfritteuse alle Lebensmittel zubereiten, die auch für den Backofen geeignet sind. Geschmacklich allerdings können Sie einen großen Unterschied feststellen. Das bedeutet, dass Sie auch Pizzen sowie Kuchen in einer Heißluftfritteuse zubereiten können. Dies scheint auf den ersten Blick unwahrscheinlich, ist allerdings möglich. Sie können daran erkennen, dass eine Heißluftfritteuse ein nützlicher Helfer in der Küche sein kann. Allein dadurch, dass Sie eine Vielzahl an Gerichten mit diesem Gerät zubereiten können. Des Weiteren müssen Sie nicht ständig in der Küche stehen, damit Sie ein Gericht zubereiten können. Eine Heißluftfritteuse kann die Mahlzeiten wie von selbst zubereiten. Sie müssen nur die entsprechenden Zutaten vorbereiten und in das Gerät geben.
Das optimale und für Sie passende Küchengerät zu finden, ist Voraussetzung, damit Sie Speisen mit der Heißluftfritteuse zubereiten können. Hierbei können Ihnen die verschiedenen Ratgeberartikel behilflich sein. Diese zeigen Ihnen die Vorteile sowie die Nachteile von verschiedenen Modellen. Zu den Vorteilen kann es beispielsweise gehören, dass Sie Lebensmittel nicht nur schonend und fettarm zubereiten können, sondern auch Energie sowie Zeit sparen. Zudem können Sie bei der Zubereitung von Mahlzeiten mit einer Heißluftfritteuse davon profitieren, dass Sie keine Fettspritzer von Ihrer Küche entfernen müssen. Ebenso können Sie sich unterschiedliche Modelle in einem Fachmarkt ansehen und sich dort beraten lassen. Dabei sollten Sie beachten, dass es viele verschiedene Modelle gibt, aus denen Sie auswählen können. Sie können mit einigen die Garzeit sowie die Temperatur einstellen. Manche besitzen bereits vorprogrammierte Programme, die es Ihnen ebenfalls erleichtern können Mahlzeiten zuzubereiten.
Je nachdem wie häufig und für welche Menge an Lebensmittel Sie das Gerät nutzen möchten, können Sie auch zwischen verschiedenen Größen wählen. Einige besitzen beispielsweise zwei Ebenen wohingegen andere nur eine besitzen.
Damit Sie dieses Küchengerät richtig verwenden können, ist es wichtig, dass Sie die Bedienungsanleitung beachten. Ebenso ist es wichtig zu wissen, dass eine Heißluftfritteuse kein Vorheizen im Backofen benötigt. Damit Sie auch lange etwas von dem Gerät haben, sollten Sie dieses nur dann einschalten, wenn Sie es wirklich nutzen möchten. Nur so stellen Sie sicher, dass die Heißluftfritteuse lange hält.
Da es sich bei einer Heißluftfritteuse um ein elektronisches Gerät handelt, sollten Sie ebenso darauf achten, dass Sie für die Zubereitung der Speisen den richtigen Modus wählen müssen. Nur durch den richtigen Modus können die Lebensmittel richtig frittiert werden. Ebenso müssen Sie darauf achten, dass Sie die Lebensmittel in dem Gerät richtig platzieren. Nur dadurch können Sie sicherstellen, dass die einzelnen Lebensmittel die entsprechende Hitze erhalten und somit optimal frittiert werden.
Ein weiterer wichtiger Aspekt, den Sie bei der Verwendung einer Heißluftfritteuse beachten sollten, ist, dass diese in vielen Fällen aus zwei Ebenen bestehen. Allerdings bedeutet dies nicht, dass Sie zwei verschiedene Mahlzeiten gleichzeitig zubereiten können. Im Klaren bedeutet dies, dass Sie keinen Kuchen und Nuggets gleichzeitig frittieren können. Dies liegt jedoch nicht zwingend an dem Platz in dem Gerät, sondern an den unterschiedlichen Zubereitungsarten. Für Kuchen benötigen Sie beispielsweise einen anderen Modus in Ihrer Heißluftfritteuse als für die Nuggets.
Allerdings können sie mit einer Heißluftfritteuse dafür sorgen, dass Lebensmittel gleichzeitig serviert werden können. Dabei müssen Sie nur voraussetzen, dass diese Lebensmittel dieselbe Temperatur benötigen.
Damit Sie die Heißluftfritteuse für die unterschiedlichen Speisen nutzen können, sollten Sie das passende Zubehör verwenden. So stellen Sie sicher, dass die Speisen optimal gebacken werden. So können Sie eine vorhandene Backform nutzen, wenn Sie einen Kuchen in dem Küchengerät backen möchten. Ebenso können Sie auch einen Grilleinsatz nutzen. Durch die zahlreichen Zubehörteile können Sie erkennen, welche Möglichkeiten für die Nutzung mit einer Heißluftfritteuse vorhanden sind.
Doch nicht nur für die Verwendung zur Zubereitung von Speisen sollten Sie diese Aspekte berücksichtigen. Wie bei herkömmlichen Zubereiten von Speisen ist auch die Reinigung des Gerätes ein wichtiger Punkt. Dadurch bleibt die Heißluftfritteuse lange in einem guten Zustand und kann somit länger von Ihnen genutzt werden. Für das Reinigen des Küchengerätes sollten Sie immer die Bedienungsanleitung berücksichtigen. Allerdings ist die Reinigung einer Heißluftfritteuse leichter als die einer herkömmlichen Fritteuse. Jedoch sollten Sie das Reinigen nicht vernachlässigen. Insbesondere da das Gerät mit Lebensmitteln in Verbindung kommt. Durch das Vernachlässigen der Reinigung, kann der Geschmack der Lebensmittel verfälscht werden. Ebenso kann mehr Rauch entstehen.
Der wichtigste Punkt, der bei einer nicht ordnungsgemäßen Reinigung entstehen kann, ist, dass Teile an dem Gerät Schaden nehmen können.
Damit Sie das Küchengerät richtig reinigen können, sollten Sie darauf achten, dass die Heißluftfritteuse nicht zu heiß ist. So vermeiden Sie es sich eine Verbrennung zuzuziehen. Ebenso sollten Sie alle vorhandenen Verkrustungen sowie Rückstände beseitigen. Dabei sollten Sie auf ein aggressives Reinigungsmittel verzichten, damit Sie die Beschichtung nicht beschädigen.
Allerdings gehört mehr dazu, als nur das Gerät an sich zu reinigen. Sie müssen ebenso die einzelnen Zubehörteile reinigen. Den Einschub sowie die Pfanne sollten Sie immer reinigen, wenn Sie das Gerät benutzt haben. Für beide Teile können sie ein herkömmliches Reinigungsmittel verwenden, wie Sie es bei normalem Kochgeschirr auch nutzen. Auch das Einweichen dieser beiden Teile ist möglich. Dadurch können Sie stärkere Verschmutzungen besser entfernen. Bei einigen Modellen sind die Pfanne sowie der Einschub auch spülmaschinengeeignet. Dies erleichtert Ihnen die Reinigung enorm.
Da bei dem gesamten Kochvorgang in der Heißluftfritteuse der Innenraum verwendet wird, müssen Sie auch diesen reinigen. Dieser Teil kann nicht entnommen werden und muss per Hand gereinigt werden. Das bedeutet jedoch auch, dass der Innenraum häufig zu reinigen ist. Dabei müssen Sie alle Teile entfernen und das Heizelement mit einem feuchten Lappen reinigen. Wenn Sie dort hartnäckige Verschmutzungen auffinden, können sie diese mit etwas Seife entfernen. Auf Chemikalien sollten Sie bei der Reinigung der Heißluftfritteuse verzichten. Diese können sich freisetzen und durch das Verdampfen die Gesundheit schädigen. Bei der Reinigung der Heizspirale sollten Sie vorsichtig sein, damit Sie diese nicht beschädigen. Das bedeutet, Sie dürfen keine harten Bürsten oder Schwämme verwenden. Da keine Speisen mit diesem Bereich der Heißluftfritteuse in Berührung kommen, können Sie hier keine Essensreste vorfinden. In der Regel können Sie dort nur eine Fettschicht vorfinden.
Am einfachsten können Sie den Außenbereich des Gerätes reinigen. Da es sich um eine Oberfläche aus Plastik handelt, sollten Sie keine Materialien für die Reinigung verwenden, die kratzen. Dies kann ebenfalls zu Kratzern an dem Gerät führen. Auch wenn dies keine Auswirkungen auf die Benutzung des Gerätes hat, kann das Aussehen beeinträchtigt werden. Den Außenbereich sollten Sie am besten mit einem feuchten Tuch aus Baumwolle abwischen.
Zu Beginn muss sich an die Bedienung gewöhnt werden. Ebenso kann es vorkommen, dass die ersten zubereiteten Mahlzeiten verkochen. Damit Sie in den Genuss der Speisen aus der Heißluftfritteuse kommen, sollten Sie wissen, welche Lebensmittel für die Heißluftfritteuse geeignet sind.
Als erstes kommen jedem Schnitzel und Nuggets in den Sinn. Daraus erkennt man, dass sich Fleisch gut für die Heißluftfritteuse eignet. Hierbei können sie Hähnchen, Pute, Schwein oder Rind nutzen. Ebenso lassen sich Schenkel, Flügel oder auch Brust in der Heißluftfritteuse zubereiten. Doch auch für Steaks oder Bratwürste in dieses Küchengerät nützlich. Auch Fischgerichte können Sie mit der Heißluftfritteuse zubereiten. Dabei können Sie Fischfilet, Fischstäbchen oder Fisch im Allgemeinen verwenden.
Aber nicht nur Fleisch oder Fisch lassen sich in der Heißluftfritteuse schmackhaft zu Gerichten verarbeiten. Auch Gemüse ist sehr beliebt und geschmacklich nicht mit anderen Zubereitungsarten zu vergleichen. Sie können normale Kartoffel zubereiten oder diese als Bratkartoffeln frittieren. Auch in Verbindung mit Fleisch ist Gemüse in der Heißluftfritteuse zu verarbeiten. So können Sie leckere Gemüse-Fleisch-Pfannen herstellen und diese zum Mittagessen servieren.
Anders als sich viele vorstellen können, sind auch Süßspeisen in der Heißluftfritteuse herzustellen. Dazu können Muffins, Kuchen, Hefegebäck und ähnliches gehören. Auch Obst lässt sich gesund in diesem Küchengerät frittieren. Besonders für kleinere Partys zu Hause, Filmeabende oder einfach ein nettes Zusammensitzen mit Freunden, Bekannten oder Verwandten sind Snacks gerne gesehen. Diese können Sie einfach und problemlos mit einer Heißluftfritteuse zubereiten. Somit können Sie für gesunde Snacks sorgen, die jedem schmecken werden.
Sie können mit einem solchen Küchengerät den gesamten Tag Mahlzeiten zubereiten, von Frühstück mit Brötchen zu einem Mittagessen aus Fleisch, Gemüse und einer Beilage. Auch Vorspeisen und Desserts können Sie mit einer Heißluftfritteuse zubereiten. Dabei müssen Sie nicht ständig bei dem Gerät stehen, sondern nur die Zutaten vorbereiten und das Gerät bedienen.
Besonders beliebt ist es frische Brötchen oder Brot zum Frühstück zu essen zu. Diese können Sie ebenso einfach mit einer Heißluftfritteuse zubereiten. Den Möglichkeiten für die Zubereitung von Speisen sind mit der Heißluftfritteuse keine Grenzen gesetzt. Ebenso können Sie selbst Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Sie sollten nur immer darauf achten, dass die einzelnen Lebensmittel für die Zubereitung in dem Gerät geeignet sind.
Im Nachfolgenden zeigen wir Ihnen einige Rezeptvorschläge, die Sie für Ihre Heißluftfritteuse nutzen können. Dabei handelt es sich um verschiedene Gerichte von Frühstück über Hauptspeise zu Desserts und Snacks. Somit können Sie für jeden Anlass die passenden Rezepte finden. Diese helfen Ihnen dabei jeden Tag eine andere Mahlzeit genießen zu können und das zu verschiedenen Tageszeiten. Des Weiteren können Sie somit für gesunde Speisen sorgen, die sicherlich bei jedem gut ankommen. Auch wenn Sie nur eine kurze Zeit zur Verfügung haben, um Mahlzeiten zuzubereiten, sind diese Rezepte gut für Sie geeignet.
Sie können nicht nur Fleischgerichte, sondern auch vegetarische und vegane Speisen finden. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeiten Süßspeisen und Kuchen mit Ihrer Heißluftfritteuse zuzubereiten.
Diese 250 Rezepte für die Heißluftfritteuse helfen dabei, die Vorzüge des Küchengerätes zu finden und sich diese zu Nutze zu machen. Zudem können Sie dadurch feststellen, wie vielseitig die Heißluftfritteuse einzusetzen ist. Damit Sie erkennen können, wie viele Kalorien die einzelnen Gerichte haben, können Sie bei den Rezepten die Nährwertangaben finden. So können Sie auch bei einer Diät Mahlzeiten aus einer Heißluftfritteuse nutzen.
Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und Nachkochen!
FRÜHSTÜCK
Speckmuffins
Zutaten für 4 Portionen:
• 4 Scheiben Toastbrot
• 4 Eier
• 4 Scheiben Frühstücksspeck
• etwas flüssige Butter
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst das Toast flach drücken und einen Kreis darauf schneiden. Diesen nochmals in der Mitte durchschneiden. Den Speck mit etwas Butter in einer Pfanne leicht anbraten. Die Silikon Muffinförmchen einfetten und jeweils zwei Toastkreis-Hälften hineinlegen. Dabei sollte ein kleines Loch ausbleiben. Dazu je eine Scheibe Speck geben und das Ei hineinschlagen. Darüber Salz sowie Pfeffer streuen und die Muffins bei 190 °C für 15 Minuten in der Heißluftfritteuse backen.
Nährwerte pro Portion:
179,8 kcal/ 10,4 g Kohlenhydrate/ 9,2 g Fett / 12,6 g Eiweiß
Rührei mit Gemüse und Speck
Zutaten für 4 Portionen:
• 8 Scheiben Frühstücksspeck
• 4 Frühlingszwiebeln
• ½ EL Öl
• ½ rote Paprika
• Salz und Pfeffer
• 1 Knoblauchzehe
• 8 Eier
Zubereitung:
Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. In den Garbehälter mit Rührarm das Gemüse geben und darüber etwas Öl geben. Den Deckel verschließen und den Timer auf 10 Minuten stellen. Danach das Programm „2 in 1“ auswählen und den Timer auf 4 Minuten stellen. Nach 5 Minuten die Eier hinzugeben. Sobald der Timer abgelaufen ist, die Grillplatte einsetzen und den Speck darauflegen. Das Gerät erneut verschließen und für weitere 4 Minuten braten.
Nährwerte pro Portion:
278,3 kcal/ 22,3 g Kohlenhydrate/ 17,2 g Fett / 22,3 g Eiweiß
Spekulatius Pancakes
Zutaten für 4 Portionen:
• 400 g Mehl
• 1 Vanillemark
• 2 Eier
• ½ TL Salz
• 2 EL Puderzucker
• 220 g Sahne
• ½ TL Zimt
• 85 g Butter
• 1 Msp. Anispulver
• 220 g Zucker
• ½ TL Spekulatiusgewürz
• 1 EL Butter
Zubereitung:
Zuerst die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Das Mehl mit den Eiern, dem Vanillemark sowie 1 EL Puderzucker und den Gewürzen verrühren. Die Form mit etwas Butter einfetten und den Teig darauf portionsweise verteilen. Anschließend die Pancakes für 9-11 Minuten bei 180 °C backen. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Butter, etwas Salz sowie die Sahne unterrühren. Die Sauce aufkochen lassen und die fertigen Pancakes mit der Sauce anrichten. Darüber Puderzucker streuen.
Nährwerte pro Portion:
580,5 kcal/ 64,1 g Kohlenhydrate/ 32,4 g Fett / 3,9 g Eiweiß
Brötchen aus der Heissluftfritteuse
Zutaten für 4 Portionen:
• 10 g frische Hefe
• 200 ml Wasser
• 6 g Salz
• 350 g Mehl
• 15 ml Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst das Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt für 2 Stunden gehen lassen. Danach nochmals mit etwas Mehl bestreuen und kneten. Aus dem Teig Brötchen formen. Den Boden des Frittierbehälters mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf verteilen. Danach den Deckel verschließen. Die Brötchen mit dem Programm „Backofen“ auf der Stufe 2 für 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
329,9 kcal/ 62,1 g Kohlenhydrate/ 4 g Fett / 9,2 g Eiweiß
Einfache Pfannkuchen
Zutaten für 1 Portion:
• 1 EL Butter
• Backtrennspray
• 125 ml Vollmilch
• 2 Eier
• 1 Msp. Salz
• 60 g Weizenmehl
• 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Zuerst die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Eine runde Backform mit dem Spray einfetten. Die Eier miteinander verquirlen. Danach mit 1 EL Puderzucker, Milch, Salz und Mehl verrühren. Die Butter in die Backform geben und für 45-90 Sekunden in der Heißluftfritteuse schmelzen lassen. Danach die Butter auf dem Backformboden verteilen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen in der Heißluftfritteuse für 9-13 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
167,9 kcal/ 17,6 g Kohlenhydrate/ 8,1 g Fett / 5 g Eiweiß
Einfaches Brot
Zutaten für 1 Brot:
• Kokosfett
• 250 g Mehl
• 125 ml lauwarmes Wasser
• ½ Hefewürfel
• 1 Schuss Olivenöl
• 1 TL Salz
• 1 Prise Zucker
Zubereitung: