Insekten und Insektenprotein in der Gemeinschaftsverpflegung. Akzeptanz unter Studierenden mit Ernährungsbezug - Isiana Hagen - E-Book

Insekten und Insektenprotein in der Gemeinschaftsverpflegung. Akzeptanz unter Studierenden mit Ernährungsbezug E-Book

Isiana Hagen

0,0
18,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Bachelorarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,3, Universität Hamburg, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Bachelorarbeit beschäftigt sich mit dem Verzehr von Insekten und beleuchtet hierbei auch die Ernährungsphysiologie und die Nachhaltigkeit dieser wertvollen Proteinquelle. In vielen Ländern ist der Verzehr von Insekten schon Alltag, in der westlichen Welt gibt es dahingehend noch Nachholbedarf. Wenn die Akzeptanz in diesen Ländern gesteigert werden kann, kann dies zu einer Reduzierung des Fleischkonsums führen und die Ernährung der schnell wachsenden Bevölkerung sicherstellen. Das Ziel dieser Arbeit war es, sich tiefer in eine alternative und vielversprechende Nahrungsquelle einzuarbeiten und auch Gründe zur Ablehnung herauszuarbeiten. Außerdem lag der Fokus auf der Versorgung mit wichtigen Mikro- und Makronähstoffen, die in Insekten mehr beinhaltet sind, als in Fleisch herkömmlicher Nutztiere. Angelehnt an die Literatur wurde hieraus ein Online-Fragebogen entwickelt, der überprüfen sollte, inwiefern Studierende mit Ernährungsbezug den Konsum von Insekten in der Gemeinschaftsverpflegung und im Alltag annehmen würden.

Das E-Book können Sie in einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützt:

PDF

Veröffentlichungsjahr: 2022

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.