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Nudeln gibt es in unzähligen Varianten, darunter Spaghetti, Farfalle, Ravioli, Penne, Makkaroni, Rigatoni und Tortellini. Sie müssen nicht immer nur aus Hartweizengrieß sein. Manche bestehen aus Dinkel oder auch aus glutenfreiem Buchweizen, sind aus Reis- Mais- und Hirsemehl gemacht oder aus Kartoffelteig. Ein Mittagessen mit Nudeln ist oft schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen die verschiedenen Nudelformen und die Soßen. Selbst in kalten Salaten und in süßen Gerichten machen Nudeln eine gute Figur. Sie finden im Buch beispielsweise Rezepte zu Reisnudeln mit Sahnewirsing, Nudel-Gemüse-Suppe, Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck, Tomaten-Paprika-Pfanne mit Mie-Nudeln, Dinkelspirelli-Auflauf mit Spinat, Obstsalat mit Nudeln im Glas, Dinkel-Makkaroni mit Grünkern-Bolognese und Süße Spätzle mit Nüssen. Insgesamt sind es 25 leckere Rezepte mit 25 verschiedenen Nudelsorten, alle mit ansprechendem Foto. Also dann, viel Spaß beim Nachkochen!
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Seitenzahl: 23
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Heike Rau
Isst du auch so gerne Nudeln? - Rezepte zu Pasta-Gerichten
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Inhaltsverzeichnis
Titel
Vorwort
Nudeln kochen
1. Gefüllte Cannelloni
2. Gemüsepfanne mit Wok-Nudeln
3. Milchnudeln mit Rosinen und Zimt
4. Nudel-Gemüse-Suppe
5. Spaghetti mit Petersilien-Dressing
6. Buchweizennudeln mit rotem Pesto
7. Emmer-Bandnudeln mit Oregano-Speck-Soße
8. Nudelsalat mit Schnecken-Nudeln
9. Reisnudeln mit Sahnewirsing
10. Omelette mit Hörnchen-Eiernudeln
11. Lasagne mit Hackfleischfüllung
12. Penne mit Thunfisch
13. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck
14. Makkaroni mit Gulasch
15. Tomaten-Paprika-Pfanne mit Mie-Nudeln mit Pute
16. Fusilli mit Käse-Sahne-Soße
17. Dinkelspirelli-Aufauflauf mit Spinat
18. Farfalle mit Tomaten und Mozzarella
19. Obstsalat mit Mini-Rigatoni im Glas
20. Fischsuppe mit Fadennudeln
21. Ravioli mit Kräuterfrischkäse
22. Dinkel-Makkaroni mit Grünkern-Bolognese
23. Mais-Nudeln mit Hokkaido
24. Süße Spätzle mit Nüssen
25. Vollkorn-Linguine-Pfanne mit Champignons
Haftungsausschluss
Impressum neobooks
Nudeln gibt es in unzähligen Varianten, darunter Spaghetti, Farfalle, Ravioli, Penne, Makkaroni, Rigatoni und Tortellini. Sie müssen nicht immer nur aus Hartweizengrieß sein. Manche bestehen aus Dinkel oder auch aus glutenfreiem Buchweizen, sind aus Reis- Mais- und Hirsemehl gemacht oder aus Kartoffelteig. Ein Mittagessen mit Nudeln ist oft schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen die verschiedenen Nudelformen und die Soßen. Selbst in kalten Salaten und in süßen Gerichten machen Nudeln eine gute Figur. Sie finden im Buch beispielsweise Rezepte zu Reisnudeln mit Sahnewirsing, Nudel-Gemüse-Suppe, Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck, Tomaten-Paprika-Pfanne mit Mie-Nudeln, Dinkelspirelli-Auflauf mit Spinat, Obstsalat mit Nudeln im Glas, Dinkel-Makkaroni mit Grünkern-Bolognese und Süße Spätzle mit Nüssen. Insgesamt sind es 25 leckere Rezepte mit 25 verschiedenen Nudelsorten, alle mit ansprechendem Foto. Also dann, viel Spaß beim Nachkochen!
Die Rezepte sind für zwei Personen ausgelegt.
Pro 100 g Nudeln brauchen Sie einen Liter Wasser, den Sie in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen müssen. Etwas Salz wird nur zugegeben, wenn die Nudeln für ein herzhaftes Gericht benötigt werden. Die Garzeit ist unterschiedlich. Entnehmen Sie diese am besten der Packungsanleitung. Die Nudeln sollten aber immer sprudelnd kochen, und gelegentlich umgerührt werden. Sobald die Nudeln gar sind, aber noch Biss haben, werden sie durch ein Sieb abgegossen. Nudeln, die in kalten Speisen Verwendung finden sollen, werden zudem kalt abgeschreckt und, damit die Nudeln nicht zusammenkleben, mit etwas Raps- oder Sonnenblumenöl vermengt und kalt gestellt.
Nudelsorte:
6 Cannelloni (ohne Vorkochen)
Für die Füllung:
1 kleine Zwiebel
1 mittelgroße Paprika
200 g Hackfleisch
2 EL Haferflocken
Salz und gemahlenen Pfeffer
Für die Soße:
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
etwas Salz und gemahlenen Pfeffer
1 Prise gemahlenen Muskat
Weitere Zutaten:
100 g geriebenen Mozzarella
etwas Rapsöl für die Form
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Hackfleisch mit der Gabel auflockern mit etwas Salz und gemahlenen Pfeffer würzen und mit den Haferflocken, den Zwiebel- und Paprikawürfeln vermengen.