Isst du auch so gerne Nudeln? - Rezepte zu Pasta-Gerichten - Heike Rau - E-Book

Isst du auch so gerne Nudeln? - Rezepte zu Pasta-Gerichten E-Book

Heike Rau

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Beschreibung

Nudeln gibt es in unzähligen Varianten, darunter Spaghetti, Farfalle, Ravioli, Penne, Makkaroni, Rigatoni und Tortellini. Sie müssen nicht immer nur aus Hartweizengrieß sein. Manche bestehen aus Dinkel oder auch aus glutenfreiem Buchweizen, sind aus Reis- Mais- und Hirsemehl gemacht oder aus Kartoffelteig. Ein Mittagessen mit Nudeln ist oft schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen die verschiedenen Nudelformen und die Soßen. Selbst in kalten Salaten und in süßen Gerichten machen Nudeln eine gute Figur. Sie finden im Buch beispielsweise Rezepte zu Reisnudeln mit Sahnewirsing, Nudel-Gemüse-Suppe, Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck, Tomaten-Paprika-Pfanne mit Mie-Nudeln, Dinkelspirelli-Auflauf mit Spinat, Obstsalat mit Nudeln im Glas, Dinkel-Makkaroni mit Grünkern-Bolognese und Süße Spätzle mit Nüssen. Insgesamt sind es 25 leckere Rezepte mit 25 verschiedenen Nudelsorten, alle mit ansprechendem Foto. Also dann, viel Spaß beim Nachkochen!

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Heike Rau

Isst du auch so gerne Nudeln? - Rezepte zu Pasta-Gerichten

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

Vorwort

Nudeln kochen

1. Gefüllte Cannelloni

2. Gemüsepfanne mit Wok-Nudeln

3. Milchnudeln mit Rosinen und Zimt

4. Nudel-Gemüse-Suppe

5. Spaghetti mit Petersilien-Dressing

6. Buchweizennudeln mit rotem Pesto

7. Emmer-Bandnudeln mit Oregano-Speck-Soße

8. Nudelsalat mit Schnecken-Nudeln

9. Reisnudeln mit Sahnewirsing

10. Omelette mit Hörnchen-Eiernudeln

11. Lasagne mit Hackfleischfüllung

12. Penne mit Thunfisch

13. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

14. Makkaroni mit Gulasch

15. Tomaten-Paprika-Pfanne mit Mie-Nudeln mit Pute

16. Fusilli mit Käse-Sahne-Soße

17. Dinkelspirelli-Aufauflauf mit Spinat

18. Farfalle mit Tomaten und Mozzarella

19. Obstsalat mit Mini-Rigatoni im Glas

20. Fischsuppe mit Fadennudeln

21. Ravioli mit Kräuterfrischkäse

22. Dinkel-Makkaroni mit Grünkern-Bolognese

23. Mais-Nudeln mit Hokkaido

24. Süße Spätzle mit Nüssen

25. Vollkorn-Linguine-Pfanne mit Champignons

Haftungsausschluss

Impressum neobooks

Vorwort

Nudeln gibt es in unzähligen Varianten, darunter Spaghetti, Farfalle, Ravioli, Penne, Makkaroni, Rigatoni und Tortellini. Sie müssen nicht immer nur aus Hartweizengrieß sein. Manche bestehen aus Dinkel oder auch aus glutenfreiem Buchweizen, sind aus Reis- Mais- und Hirsemehl gemacht oder aus Kartoffelteig. Ein Mittagessen mit Nudeln ist oft schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen die verschiedenen Nudelformen und die Soßen. Selbst in kalten Salaten und in süßen Gerichten machen Nudeln eine gute Figur. Sie finden im Buch beispielsweise Rezepte zu Reisnudeln mit Sahnewirsing, Nudel-Gemüse-Suppe, Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck, Tomaten-Paprika-Pfanne mit Mie-Nudeln, Dinkelspirelli-Auflauf mit Spinat, Obstsalat mit Nudeln im Glas, Dinkel-Makkaroni mit Grünkern-Bolognese und Süße Spätzle mit Nüssen. Insgesamt sind es 25 leckere Rezepte mit 25 verschiedenen Nudelsorten, alle mit ansprechendem Foto. Also dann, viel Spaß beim Nachkochen!

Die Rezepte sind für zwei Personen ausgelegt.

Nudeln kochen

Pro 100 g Nudeln brauchen Sie einen Liter Wasser, den Sie in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen müssen. Etwas Salz wird nur zugegeben, wenn die Nudeln für ein herzhaftes Gericht benötigt werden. Die Garzeit ist unterschiedlich. Entnehmen Sie diese am besten der Packungsanleitung. Die Nudeln sollten aber immer sprudelnd kochen, und gelegentlich umgerührt werden. Sobald die Nudeln gar sind, aber noch Biss haben, werden sie durch ein Sieb abgegossen. Nudeln, die in kalten Speisen Verwendung finden sollen, werden zudem kalt abgeschreckt und, damit die Nudeln nicht zusammenkleben, mit etwas Raps- oder Sonnenblumenöl vermengt und kalt gestellt.

1. Gefüllte Cannelloni

Nudelsorte:

6 Cannelloni (ohne Vorkochen)

Für die Füllung:

1 kleine Zwiebel

1 mittelgroße Paprika

200 g Hackfleisch

2 EL Haferflocken

Salz und gemahlenen Pfeffer

Für die Soße:

2 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml Milch

etwas Salz und gemahlenen Pfeffer

1 Prise gemahlenen Muskat

Weitere Zutaten:

100 g geriebenen Mozzarella

etwas Rapsöl für die Form

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Hackfleisch mit der Gabel auflockern mit etwas Salz und gemahlenen Pfeffer würzen und mit den Haferflocken, den Zwiebel- und Paprikawürfeln vermengen.