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Miluna Tuani lädt sie mit ihrer Reihe „Korsika Kulinaria Trips“ auf eine kulinarische Kurzreise auf die herbstliche und winterliche Insel Korsika ein.
In diesem Band stellt sie ihnen ihre Lieblingsrezepte vor, angehaucht von mediterranem Flair, aber auch basierend auf den traditionellen korsischen Rezepten, teils von ihren Vorfahren mündlich überliefert.
Viel Spass beim Eintauchen in diese Entdeckungsreise ins kulinarische herbstliche und winterliche Korsika!
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Miluna Tuani lädt sie mit ihrer Reihe „Korsika Kulinaria Trips“ auf eine kulinarische Kurzreise auf die winterliche Insel Korsika ein.Sie teilt mit ihnen ihre beliebtesten Hausmuttern Rezepte von gestern und heute, die nicht nur für Korsika-LiebhaberINNEN, sondern auch für moderne Kulinarik-Fans und Naschkatzen geeignet sind.Egal ob warme und kalte Vorspeisen, deftige traditionelle Gerichte, vegane und vegetarische Eigenkreationen, Süßes für Groß und Klein, für jeden Geschmack ist etwas dabei!In diesem Band stellt sie u.a. ihre Lieblingsrezepte vor, angehaucht von mediterranem Flair, aber auch basierend auf den traditionellen korsischen Kreationen, teils von ihren Vorfahren mündlich überliefert.Viel Spass beim Eintauchen in diese Mini-Kurze Entdeckungsreise ins kulinarische winterliche Korsika!Bild von Jennifer Benoit auf Pixabay, veröffentlicht 28. Mai 2015Copyrightbesitzer /Autor/Urheber des Textes: Miluna Tuani 2023
Liebe Korsika Fans und die, die es noch werden möchten,Sie kennen Korsika, und sie lieben die Insel der Schönheit! Kennen Sie Korsikas Spezialitäten? Pietra, Brucciu, Figatelli, Coppa und Lonzu und Fiadone sind keine Fremdwörter für sie?Aber kennen Sie auch die typischsten korsischen Mahlzeiten wie u.a. Scacce, Turtelluni, Stufatu, Sturzapretti, Fritelle, Migliacci und Bugliedicce? Kennen Sie den Unterschied zwischen korsischer Lasagnes und der herkömmlichen italienischen Ursprungs?In dieser Buchreihe, Korsika Kulinaria Trips, werde ich auf all diese Fragen antworten und ihnen einige meiner Lieblingsrezepte vorstellen. Mutter von vier Kindern und immer dem Haus voll von Besuchern und Bekannten, habe ich nicht nur die traditionellen Rezepte der Groß- Urgrossmütter und Tanten, usw. überliefert übernommen, sondern einfach auch mit den traditionellen Zutaten neue Ideen Rezepte kreiert. Die Basis aller Rezepte sind natürlich die lokalen Frischprodukte und die Produkte der Saison: Die typischen und atypischen Früchte und Gemüse aus den Gemüsegarten der Bergbauernfamilien. Der berühmte korsische Käse, Hartkäse, Ziegenkäse, der Brucciu, die Charcuterie - die Hartwurst Waren, der korsische Honig, die korsischen Clementinen, Cedratfrüchte. u.v.m. Ich stelle Ihnen die Rezepte mit Esskastanien und alles Informative zu dieser Frucht vor. In diesem Band lernen Sie unsere beliebtesten Rezepte, zur Anregung zum Nachkochen direkt auf der Insel mit den lokalen Produkten kennen, oder zum Zubereiten wieder zu Hause mit den mitgebrachten oder im Internet erworbenen Spezialitäten.Viel Spass beim Stöbern und Nach Köcheln,Herzlichst,Ihre Miluna & Co.Copyrightbesitzer /Autor/Urheber des Textes: Miluna Tuani 2023 Foto: c Miluna Tuani 2009
Jedes winterliche Mahl beginnt auch auf Korsika mit einer heißen Suppe. Denn es beginnt in den Bergen kühl zu werden, die Luft ist frisch und vom Holzfeuer Kaminrauch geschwängert. Die letzten alten BergbäuerInnen richten, wie zu Zeiten, den korsischen Eintopf nach Hausmutter Art an, und an der Abendtischtafel, wie zum Mittagessen, darf dieser - sagen wir eher - deftiger Eintopf nicht fehlen. Zu den Feiertagen servieren wir ihn extra für unsere Ältesten, als Vorspeise, die sich daran, wie alle anderen, erlauben. Zu Zeiten stammen alle Zutaten aus dem Gemüsegarten und aus der Heimtierzucht. Heutzutage können Sie die frischen, überlassenen Gemüsesorten noch auf den heimischen Märkten der Insel finden. Sollten Sie im Winter auf Korsika Urlaub machen, wünsche ich Ihnen viel Spass beim Nachkochen mit den lokalen Spezialitäten und sollte Ihnen ein Kamin mit offenem Holzfeuer zur Verfügung stehen, versuchen Sie es doch mal auf authentische Weise.Korsischer Eintopf nach Hausmutter Art:Zutaten für 6 Personen:150 g Pancetta (geräucherter durchwachsener Bauchspeck (für Veganer weglassen)1 mittelgroßen Wirsingkohl4 grosse Kartoffeln1 mittelgroßen Klein Kürbis100 g weisse trockene Bohnen oder Coco Roses5 mittelgroße Karotten1 Staude Mangold1 Sellerie Zweig1 Staude Porrée2 große Gemüsezwiebeln2 Knoblauchzehen5 EL hausgemachten Pesto oder aus dem Glas250 g de Nudeln je nach Wahl2 EL Macchie Kräuter3 EL korsisches OlivenölZubereitung:2 h 30Die Pancetta in kleine Stücke schneiden und in ein wenig Olivenöl anbraten,Die gehackten Zwiebeln, das fein gehackte Knoblauch, das Pesto und die Macchie Kräuter dazugeben und ein wenig unter Umrühren durch köcheln lassen.Das Gemüse waschen, schälen und in bissfeste Stücke, den Mangold in Streifen schneiden und alles zusammen in einen Suppentopf geben und mit ca. 3 Liter Wasser aufgießen. Panzetta und Gewürzkräuter sowie die Bohnen dazugeben und ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu durchrühren.Zehn Minuten vor Kochende (hausgemachte) Nudeln zugeben und in dem Suppenfond mitkochen, regelmäßig umrühren, bis sie gar sind.Einmal fertig wird die Suppe als Vorspeise in kleinen Suppenschüsselchen (Tiane) oder in tiefen Tellern als Hauptmahlzeit heiß serviert, und dazu gibt es Ofenfrisches Bauernbrot (Rezept in einem anderen Band).Zu Urzeiten wurde die Suppe direkt auf dem Holzfeuer in einer darüber aufgehängten Kasserolle zubereitet und dann morgens, mittags und abends von den Landbauern als stärkende Mahlzeit vor der harten Landarbeit zu sich genommen. Das waren noch Zeiten, nicht wahr?Bild von Anna Armbrust auf Pixabay, veröffentlicht 5. September 2016Bild von Rita auf Pixabay, veröffentlicht 28. Juni 2018Copyrightbesitzer /Autor/Urheber des Textes: Miluna Tuani 2023