Mal so, mal so - Alfons Schuhbeck - E-Book

Mal so, mal so E-Book

Alfons Schuhbeck

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Beschreibung

Flexitarismus. Schon mal gehört? Klingt jedenfalls beweglich. Nach heute Zucchini-Champignon-Curry und morgen Rindergulasch. Nach vegetarisch unter der Woche und Fisch oder Fleisch nur am Wochenende. So denkt und handelt nämlich der Flexitarier oder auf Deutsch: Teilzeitvegetarier. Sein Motto: "Seltener Fleisch essen, dafür besseres." Seine Lieblingssendung: "Mal so, mal so — Meine flexitarische Küche" von Alfons Schuhbeck. Bei Kraut-Kartoffel-Strudel mit Kürbis-Paprika-Sauce läuft ihm das Wasser im Mund zusammen und er markiert sich die entsprechende Seite im begleitenden Buch dazu. Bei den Duetten wie Spaghetti bolognese und Spaghetti mit Gemüsebolognese holt er schnell seine bessere Hälfte vor den Bildschirm und sagt: "Siehste: für dich und für mich." Nach Lust und Laune. Nach rund 70 Rezepten, die von der Sendung ins Buch gerutscht sind. Und vielen Rezeptideen mehr. Nebst ausgiebiger Warenkunde über Rote Linsen, Kichererbsen, Buchweizen & Co. aus der vegetarisch wertvollen Küche.

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Seitenzahl: 219

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INTERVIEW

VEGETARISCH

So gschmackig und vielfältig kann vegetarische Küche sein: Probieren Sie Gemüsetatar mit Quinoa, Gorgonzola-Ravioli oder meine bayerischen Spinatknödel mit brauner Butter – so geht schlemmen ganz ohne Fisch und Fleisch!

MEINE VEGETARISCHE KOCHSCHULE – TEIL 1

Ob Kichererbsen, Buchweizen oder Tofu – die fleisch- und fischlose Küche hat einige echte Highlights zu bieten. Die wichtigsten Infos zu den Lebensmitteln lesen Sie hier. On top gibt’s noch: Rezepte, Rezepte, Rezepte!

DUETTE FÜR FLEXITARIER

Ein Gericht mal mit und mal ohne Fleisch oder Fisch? Meine 24 kulinarischen Pärchen machen sowohl (Teilzeit-)Vegetarier als auch Fleisch- und Fischliebhaber satt und glücklich! Wie man in der Praxis am besten vorgeht, um alle an einen Tisch zu vereinen, finden Sie in meinen „Alle-essen-mit-Tipps“.

MEINE VEGETARISCHE KOCHSCHULE – TEIL 2

Auch vegetarisch dürfen wir richtig genießen: Mit Sesam, Nüssen, Frischkäse und Kokos lassen sich echte Leckerbissen zaubern. Wissenswertes zu diesen Zutaten und tolle Rezepte dazu finden Sie hier.

WEGWEISER ZU DEN SENDUNGEN

Flexitarisch – i werd narrisch

Interview von Rudolf Bögel

Flexitarisch, das hört sich ja narrisch interessant an, aber was müssen wir uns unter einer flexitarischen Küche jetzt genau vorstellen, Herr Schuhbeck?

Das ist ganz einfach. Ich koch mal so und mal so. Mal vegetarisch und mal mit Fleisch. Flexibel halt, je nachdem, wer grad zum Essen kommt. Ob ein Vegetarier oder die typische Fleischkatze – bei mir kriegt ein jeder was Gschmackiges.

Was ist denn dann ein Flexitarier?

Das ist quasi ein Teilzeitvegetarier oder Wochenend-Fleischesser ...

Der Trend geht ja insgesamt eher zum Vegetarischen?

Ja, vor allem bei Jugendlichen und bei den Frauen. Aber auch viele Ältere sagen: Ich muss nicht mehr so viel Fleisch essen, zumindest nicht an jedem Tag. Ist ja auch gesünder.