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Shiok!, sagt man in Singapur, wenn etwas ganz besonders gut schmeckt. Auf Deutsch übersetzt heißt das so viel wie "verdammt lecker". Und genau das ist dieses Buch auch. Denn die erfolgreiche Kochbuchautorin und Foodbloggerin Nicole Stich nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise durch Singapur. Diese Stadt ist ein Schmelztiegel aller asiatischen Küchen mit Einflüssen der chinesischen, malaiischen, indischen, thailändischen und japanischen Küche - ein unwiderstehlicher kulinarischer Mix. Ob Curry Puffs, Char Siu, Frittierte Süßkartoffelbällchen, ein knackiger Rojak-Salat, Roti Prata oder Dumplings, auf über 200 Seiten präsentiert Shiok Singapur in opulenter Ausstattung und mit fantastischen Fotos, Land und Leute und exotische Rezepte, die einfach zuhause nachgekocht werden können. Da man leider nicht täglich nach Singapur fliegen kann, holen Sie sich die exotischen Genüsse einfach in die eigene Küche. Und Sie werden sagen: Shiok!
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Seitenzahl: 183
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VORWORT
FRÜHSTÜCK & SNACKS
EI, EI, EI!
SALATE & SUPPEN
SINGAPUR KULINARISCH ENTDECKEN
NUDELN, REIS & GEMÜSE
STIR-FRY — RÜHRBRATEN IM WOK
FISCH & FLEISCH
ES GIBT REIS, BABY!
SÜSSES & GEBACKENES
BEST OF HAWKER-FOOD
BASICS
MEINE LIEBLINGSZUTATEN
ZUBEREITUNGSZEITEN
DAUERT HÖCHSTENS 30 MINUTEN
BIS ZU 1 STUNDE ZEIT EINPLANEN
MUSS LÄNGER MARINIEREN, KÜHLEN ODER RUHEN
… hatte ich das Gefühl, dass sich die beiden älteren asiatischen Ladies am Nebentisch im Mei Heong Yuen über uns unterhielten und ich hatte mich nicht getäuscht: In englischer Sprache stellte eine der beiden fest, dass wir wohl Desserts lieben würden — es standen immerhin vier verschiedene auf unserem kleinen Zweiertisch — und sie fragte neugierig, welches uns am besten schmeckt und wo wir herkamen. Daraus entspann sich ein lebhaftes Gespräch, wir einigten uns auf das kunstvoll aufgetürmte Mango Snow Ice und darauf, dass das Ah Chew trotzdem unser Lieblingslokal für Nachspeisen bleiben würde. Bevor wir uns verabschiedeten, zückte ich noch mein Handy und notierte mir die Hawker-Tipps, die sie uns ans Herz gelegt hatten.