Südtiroler Küche vegetarisch - Karin Longariva - E-Book

Südtiroler Küche vegetarisch E-Book

Karin Longariva

4,8

Beschreibung

NICHT NUR FÜR VEGETARIER EIN GENUSS: ABWECHSLUNGSREICHE REZEPTE MIT VIEL OBST UND GEMÜSE! Frisch, gesund und köstlich: Südtiroler Spezialitäten ohne Fleisch Die Südtiroler Küche ist aus gutem Grund weit über die Grenzen des kleinen Landes hinweg bekannt: Bodenständige, bäuerliche Rezepte treffen auf mediterrane Frische und moderne Einflüsse - und diese Mischung ist bekanntermaßen eine Gaumenfreude allererster Güte. Wie viele wunderbare vegetarische Gerichte fürs ganze Jahr die Südtiroler Küche zu bieten hat - und wie einfach und kreativ man regionale Spezialitäten vegetarisch variieren kann, zeigt die erfahrene Köchin und Lehrköchin Karin Longariva. Die besten Rezepte für alle vier Jahreszeiten Kresseknödel auf geschmortem Spargel, Topfengnocchi mit Bärlauchsauce, buntes Tomatenfladenbrot oder Buttermilchtarte mit frischen Beeren - die vegetarische Seite Südtirols ist unwiderstehlich vielfältig und ein wahrer Genuss! Gelingen garantiert: Zaubern Sie mit den einfachen, vielfach erprobten Anleitungen von Karin Longariva jeden Tag frisch gekochte Köstlichkeiten auf den Tisch! - sorgfältig ausgewählte Rezepte, erprobt von der Expertin - vegetarische Klassiker, regionale Spezialitäten und verführerische Neukreationen - kreative Rezepte für alle vier Jahreszeiten - frisch und schmackhaft von der Vorspeise bis zum Dessert - über 80 alltagstaugliche Rezepte mit einfachen Anleitungen - viele praktische Tipps und Tricks - jedes Rezept wunderschön bebildert von Rita Newman

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KARIN LONGARIVA SÜDTIROLER KÜCHE VEGETARISCH

INHALT

ABKÜRZUNGEN UND HINWEISE ZU DEN MENGENANGABEN

TRADITION, FRISCHE, QUALITÄT KARIN LONGARIVA ÜBER DIE VEGETARISCHE KÜCHE SÜDTIROLS

GRUNDREZEPTE

Basilikumsauce – Pesto

Gemüsesud

Tomatensauce

Béchamelsauce

Kartoffelteig

Mürbteig

Germteig

Strudelteig

Rührteig

SALATE UND KLEINE VORSPEISEN

Kichererbsensalat mit Rosmaringrissini

Bulgursalat mit bunten Tomaten und Wassermelone

Belegtes Weißbrot mit gegrillten Auberginenscheiben und geschmolzenem Mozzarella

Vogerlsalat mit Kresse, Erdbeeren, Honigmelone und gerösteten Erdnüssen

Frischkäse-Kräuter-Aufstrich mit Frühkartoffeln und Tomatenöl

Ziegenkäse mit Marillenpesto

Dinkelfocaccia mit Lauch und getrockneten Tomaten

Wildkräutersalat mit Honigmarinade

Getoastetes Weißbrot mit Apfel- und Gurkenscheiben und Rettichsprossen

Kleine Kartoffelrösti mit Vogerlsalat

Rohnencarpaccio mit Blauschimmelkäse und Himbeeren

Rohnen-Sellerie-Rohkost mit Rohnensprossen

WARME SUPPEN

Tomatencremesuppe

Kräutercremesuppe mit Blütenbrötchen

Erbsen-Minz-Cremesuppe mit Gurkenbrötchen

Kerbelcremesuppe mit Mozzarellaspießchen

Lauch-Kartoffel-Cremesuppe mit Fladenbrot

Selleriecremesuppe mit Thymianbrötchen

Kürbiscremesuppe mit Pfifferlingen

Gemüse-Gersten-Suppe mit Topfentirtlan

Linsensuppe mit Tomatenwürfeln und Basilikumöl

HAUPTSPEISEN: RISOTTO, NOCKEN, NUDELN UND VIEL MEHR

Überbackene Ziegenkäsetörtchen mit Balsamicocreme

Kleine Kresseknödel auf geschmortem Spargel

Spaghetti mit Hopfensprossen

Kartoffelblattlen mit Sauerkraut

Risotto mit cremigem Lauchpüree

Garganelli mit roter Pfeffer-Kürbis-Sauce

Brennnesselpressknödel auf Radieschen-Spinat-Salat

Bandnudeln mit Rucolapesto und getrockneten Tomaten

Spinat-Topfen-Nocken mit geriebenem Parmesan

Kleine Zucchiniomeletten mit Büffelmozzarella

Rohnenknödel mit Blauschimmelkäse

Topfengnocchi mit Bärlauchsauce

Gemüseburger im Sesambrötchen

Schlutzkrapfen mit Mangoldfülle

Überbackene Ofenkartoffeln

Steinpilzrisotto mit Schwarzbeeren

Buntes Tomatenfladenbrot

Gegrilltes Gemüse mit mariniertem Getreide

Überbackene Kürbislasagne

UND DANACH: SMOOTHIES UND SÜSSE KÖSTLICHKEITEN

Grüner Frühlingssmoothie

Erdbeersmoothie mit Pistazienkeksen

Germteigkiachlan mit Preiselbeermarmelade

Vanilleeis mit Fruchtsauce

Naturjoghurteis

Dinkelschmarren mit Schwarzbeeren

Topfen-Sauerrahm-Creme mit Früchten

Gebackene Krapfen mit Mohnfülle

Rhabarbertarte mit Haselnusscreme

Zartbitterschokoladenkuchen

Topfenstrudel mit blauen Trauben

Erdbeermuffins mit Äpfeln

Süße Mandelbärchen

Karins Marmorgugelhupf

Buttermilchtarte mit frischen Beeren

Ribiselschnitten mit Mandelstreuseln

Zwetschgen-Joghurt-Kuchen mit Zimtsahne

Orangenkuchen mit Walnüssen

Karins Kirschkuchen

Marillenküchlein

SELBSTGEM ACHTE BROTE UND BRÖTCHEN

Olivenbrötchen

Basilikum-Tomaten-Baguette

Brennnessel-Vollkornfocaccia

Sesam-Dinkel-Kastenbrot

Bärlauchgrissini

Kleine Maisfladen mit Gänseblümchen

Kräuterbrötchen

Walnussbrötchen mit Marillenmarmelade

Haferflocken-Schnittlauch-Brötchen

Anis-Milchzöpfchen

Haselnussbrot mit Rosmarinbutter

KARINS KLEINES KULINARISCHES LEXIKON

IMPRESSUM

ABKÜRZUNGEN UND HINWEISE ZU DEN MENGENANGABEN

ABKÜRZUNGEN

EL Esslöffel

g Gramm

kg Kilogramm

l Liter

ml Milliliter

Msp. Messerspitze

Pkg. Päckchen/Packung

TL Teelöffel

ALLE REZEPTE SIND, WENN NICHT ANDERS ANGEGEBEN, FÜR 4 PERSONEN.

•   Bei Löffelangaben ist, wenn nicht anders vermerkt, von einem mäßig gehäuften Löffel die Rede.

•   Pfeffer möglichst immer frisch aus der Mühle verwenden, also frisch mahlen, dann hat er ein intensiveres Aroma.

•   Salzen ist Geschmacks- und Gefühlssache und kann nicht immer genau in Gramm ausgedrückt werden. Salz sollte man zwischen zwei trockene Finger nehmen und vorsichtig ausstreuen. Probieren Sie unbedingt auch einmal Kräuter- oder Blütensalz – es lohnt sich!

•   Bei Temperaturangaben für das Backrohr ist immer von Ober- und Unterhitze die Rede.

Die Südtiroler Küche ist eine Schnittstelle mehrerer Kulturen. In den letzten Jahren hat sie sich enorm entwickelt, dabei aber nie die eigene Identität verloren – geprägt von Tradition, Frische und Qualität.

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

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