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NICHT NUR FÜR VEGETARIER EIN GENUSS: ABWECHSLUNGSREICHE REZEPTE MIT VIEL OBST UND GEMÜSE! Frisch, gesund und köstlich: Südtiroler Spezialitäten ohne Fleisch Die Südtiroler Küche ist aus gutem Grund weit über die Grenzen des kleinen Landes hinweg bekannt: Bodenständige, bäuerliche Rezepte treffen auf mediterrane Frische und moderne Einflüsse - und diese Mischung ist bekanntermaßen eine Gaumenfreude allererster Güte. Wie viele wunderbare vegetarische Gerichte fürs ganze Jahr die Südtiroler Küche zu bieten hat - und wie einfach und kreativ man regionale Spezialitäten vegetarisch variieren kann, zeigt die erfahrene Köchin und Lehrköchin Karin Longariva. Die besten Rezepte für alle vier Jahreszeiten Kresseknödel auf geschmortem Spargel, Topfengnocchi mit Bärlauchsauce, buntes Tomatenfladenbrot oder Buttermilchtarte mit frischen Beeren - die vegetarische Seite Südtirols ist unwiderstehlich vielfältig und ein wahrer Genuss! Gelingen garantiert: Zaubern Sie mit den einfachen, vielfach erprobten Anleitungen von Karin Longariva jeden Tag frisch gekochte Köstlichkeiten auf den Tisch! - sorgfältig ausgewählte Rezepte, erprobt von der Expertin - vegetarische Klassiker, regionale Spezialitäten und verführerische Neukreationen - kreative Rezepte für alle vier Jahreszeiten - frisch und schmackhaft von der Vorspeise bis zum Dessert - über 80 alltagstaugliche Rezepte mit einfachen Anleitungen - viele praktische Tipps und Tricks - jedes Rezept wunderschön bebildert von Rita Newman
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Seitenzahl: 79
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KARIN LONGARIVA SÜDTIROLER KÜCHE VEGETARISCH
ABKÜRZUNGEN UND HINWEISE ZU DEN MENGENANGABEN
TRADITION, FRISCHE, QUALITÄT KARIN LONGARIVA ÜBER DIE VEGETARISCHE KÜCHE SÜDTIROLS
GRUNDREZEPTE
Basilikumsauce – Pesto
Gemüsesud
Tomatensauce
Béchamelsauce
Kartoffelteig
Mürbteig
Germteig
Strudelteig
Rührteig
SALATE UND KLEINE VORSPEISEN
Kichererbsensalat mit Rosmaringrissini
Bulgursalat mit bunten Tomaten und Wassermelone
Belegtes Weißbrot mit gegrillten Auberginenscheiben und geschmolzenem Mozzarella
Vogerlsalat mit Kresse, Erdbeeren, Honigmelone und gerösteten Erdnüssen
Frischkäse-Kräuter-Aufstrich mit Frühkartoffeln und Tomatenöl
Ziegenkäse mit Marillenpesto
Dinkelfocaccia mit Lauch und getrockneten Tomaten
Wildkräutersalat mit Honigmarinade
Getoastetes Weißbrot mit Apfel- und Gurkenscheiben und Rettichsprossen
Kleine Kartoffelrösti mit Vogerlsalat
Rohnencarpaccio mit Blauschimmelkäse und Himbeeren
Rohnen-Sellerie-Rohkost mit Rohnensprossen
WARME SUPPEN
Tomatencremesuppe
Kräutercremesuppe mit Blütenbrötchen
Erbsen-Minz-Cremesuppe mit Gurkenbrötchen
Kerbelcremesuppe mit Mozzarellaspießchen
Lauch-Kartoffel-Cremesuppe mit Fladenbrot
Selleriecremesuppe mit Thymianbrötchen
Kürbiscremesuppe mit Pfifferlingen
Gemüse-Gersten-Suppe mit Topfentirtlan
Linsensuppe mit Tomatenwürfeln und Basilikumöl
HAUPTSPEISEN: RISOTTO, NOCKEN, NUDELN UND VIEL MEHR
Überbackene Ziegenkäsetörtchen mit Balsamicocreme
Kleine Kresseknödel auf geschmortem Spargel
Spaghetti mit Hopfensprossen
Kartoffelblattlen mit Sauerkraut
Risotto mit cremigem Lauchpüree
Garganelli mit roter Pfeffer-Kürbis-Sauce
Brennnesselpressknödel auf Radieschen-Spinat-Salat
Bandnudeln mit Rucolapesto und getrockneten Tomaten
Spinat-Topfen-Nocken mit geriebenem Parmesan
Kleine Zucchiniomeletten mit Büffelmozzarella
Rohnenknödel mit Blauschimmelkäse
Topfengnocchi mit Bärlauchsauce
Gemüseburger im Sesambrötchen
Schlutzkrapfen mit Mangoldfülle
Überbackene Ofenkartoffeln
Steinpilzrisotto mit Schwarzbeeren
Buntes Tomatenfladenbrot
Gegrilltes Gemüse mit mariniertem Getreide
Überbackene Kürbislasagne
UND DANACH: SMOOTHIES UND SÜSSE KÖSTLICHKEITEN
Grüner Frühlingssmoothie
Erdbeersmoothie mit Pistazienkeksen
Germteigkiachlan mit Preiselbeermarmelade
Vanilleeis mit Fruchtsauce
Naturjoghurteis
Dinkelschmarren mit Schwarzbeeren
Topfen-Sauerrahm-Creme mit Früchten
Gebackene Krapfen mit Mohnfülle
Rhabarbertarte mit Haselnusscreme
Zartbitterschokoladenkuchen
Topfenstrudel mit blauen Trauben
Erdbeermuffins mit Äpfeln
Süße Mandelbärchen
Karins Marmorgugelhupf
Buttermilchtarte mit frischen Beeren
Ribiselschnitten mit Mandelstreuseln
Zwetschgen-Joghurt-Kuchen mit Zimtsahne
Orangenkuchen mit Walnüssen
Karins Kirschkuchen
Marillenküchlein
SELBSTGEM ACHTE BROTE UND BRÖTCHEN
Olivenbrötchen
Basilikum-Tomaten-Baguette
Brennnessel-Vollkornfocaccia
Sesam-Dinkel-Kastenbrot
Bärlauchgrissini
Kleine Maisfladen mit Gänseblümchen
Kräuterbrötchen
Walnussbrötchen mit Marillenmarmelade
Haferflocken-Schnittlauch-Brötchen
Anis-Milchzöpfchen
Haselnussbrot mit Rosmarinbutter
KARINS KLEINES KULINARISCHES LEXIKON
IMPRESSUM
ABKÜRZUNGEN
EL Esslöffel
g Gramm
kg Kilogramm
l Liter
ml Milliliter
Msp. Messerspitze
Pkg. Päckchen/Packung
TL Teelöffel
ALLE REZEPTE SIND, WENN NICHT ANDERS ANGEGEBEN, FÜR 4 PERSONEN.
• Bei Löffelangaben ist, wenn nicht anders vermerkt, von einem mäßig gehäuften Löffel die Rede.
• Pfeffer möglichst immer frisch aus der Mühle verwenden, also frisch mahlen, dann hat er ein intensiveres Aroma.
• Salzen ist Geschmacks- und Gefühlssache und kann nicht immer genau in Gramm ausgedrückt werden. Salz sollte man zwischen zwei trockene Finger nehmen und vorsichtig ausstreuen. Probieren Sie unbedingt auch einmal Kräuter- oder Blütensalz – es lohnt sich!
• Bei Temperaturangaben für das Backrohr ist immer von Ober- und Unterhitze die Rede.
Die Südtiroler Küche ist eine Schnittstelle mehrerer Kulturen. In den letzten Jahren hat sie sich enorm entwickelt, dabei aber nie die eigene Identität verloren – geprägt von Tradition, Frische und Qualität.
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