Tolle Stollen - Silke König-Bär - kostenlos E-Book

Tolle Stollen E-Book

Silke König-Bär

0,0
0,00 €

oder
-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Stollen, Kekse, Weihnachtsgebäcke, immer lecker und selbstgebacken gleich doppelt gut!

Kinderleicht und gelingsicher, ob für Anfänger, leidenschaftliche Bäcker oder das Backen mit Kindern.

Hier finden Sie sowohl meine eigenen Rezepte als auch traditionelle Rezepte meiner Familie.

Gutes, das durch die Generationen hindurch immer weitergereicht und verfeinert wurde und noch wird.

Deshalb sind bei vielen Rezepten kleine Anmerkungen, wie man die Backwaren auch laktosefrei umsetzen kann und sogar (wo immer möglich) vegan.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Veröffentlichungsjahr: 2016

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Silke König-Bär

Tolle Stollen

Leseprobe aus "Tolle Stollen und Omas Kekse"

Für Marcus HeineBookRix GmbH & Co. KG81371 München

Vorwort

Hallo liebe Leser,

ich freue mich, dass es Ihnen wohl ähnlich wie mir geht:

das Internet mag voller toller Rezeptesammlungen sein, aber zuallererst blättere ich doch immer durch mein gutes bewährtes Backbuch.

 

Das hat meine Schwester für mich angefangen, und im Laufe der Jahre sind die besten Lieblingsrezepte von anderen der Familie und von guten Freunden mit eingeflossen.

Zuerst hält man sich an das Ursprungsrezept, aber nach und nach variiert man doch einiges.

 

In "Tolle Stollen und Omas Kekse" habe ich jeweils das Originalrezept und die Variation notiert, aber hier in dieser Leseprobe wollte ich Ihnen mehr die "Bandbreite" vorstellen.

 

Ich hoffe, Ihnen machen die Rezepte genau so viel Spaß wie mir.

Auf gutes Gelingen und guten Appetit,

Ihre

Silke König-Bär

Inhaltsangabe

1. Cranberrystollen

2. gefüllter Stollen

3. Haselnuss-Kastanienstollen

4. Buttergebäck (Ausgestochenes) in 2 Varianten

5. Gewürzkuchen

6. Früchtegewürzkuchen

7. Marmorkuchen

8. Zimtschnecken

9. Bacon-Pumpkin-Bars

10. Pikanter Hefezopf

Cranberrystollen

 Dieses Rezept ist all denen gewidmet, die keine Rosinen und/oder keinen Rum mögen. Cranberrys bleiben fester und haben einen zarten, leicht säuerlichen Geschmack.

 

250g Cranberries über Nacht mit

75ml Amaretto oder Fruchtlikör (z.B. Marille, Schlehe oder Pflaume) einweichen (für die alkoholfreie Variante Orangensaft oder weißen Traubensaft verwenden)

 

100 ml Milch erwärmen (nur lauwarm) und

160g Butter darin schmelzen lassen (für laktosefrei bitte laktosefreie Milch und Margarine verwenden, für vegan bitte 50ml pflanzliche Sahne mit 50ml Wasser mischen und Margarine statt Butter)

 

400 gr Mehl

1 Würfel Frischhefe darüber bröseln (bei Trockenhefe werden evtl. 2 Päckchen benötigt, das steht aber auch auf der Packung)

1 Prise Salz

50 g Zucker

1/2 TL Zimt

1 großes oder 2 mittlere Eier (für vegan bitte statt der Eier 1 große Banane pürieren)

30g Speisestärke

15 g geriebene Orangenschale

100g Orangeat

100g Citronat

100g Fruchtmix (oder nochmals Orangeat)

 

Alles auf einmal in eine große Schüssel und gründlich mit den Knethaken vermischen, bis der Teig sich gut vom Rand löst und eine homogene Masse bildet.