Vegan - Eilicke Ullrich - E-Book

Vegan E-Book

Eilicke Ullrich

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Beschreibung

Neue und außergewöhnlich lecker vegane Rezepte, lustige Idee und Alternativen

Das E-Book Vegan wird angeboten von BoD - Books on Demand und wurde mit folgenden Begriffen kategorisiert:
vegan, lecker, gesund, Diät, Neu

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 13

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Inhaltsverzeichnis

Veganer Nudelteig

Veganes Mett

Veganer Käse Dip

Buffalo Blumenkohl Wings

Vegane Käsesoße

Falafel

Orientalisch gefüllte Tomaten

Grießpudding vegan

Veganer Schokokuchen

Afrikanischer Erdnusseintopf

Schwarzwälder Pilz-Dim Sum mit Sojasauce

Veganes Rouladengulasch

Veganes Knödel Cordon Bleu

Vegane Hefepfannkuchen mit Apfel

Veganer Nudelteig

400 g Hartweizengrieß

180 ml Wasser, warm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Ruhezeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 40 Minuten

Den Hartweizengrieß als Berg auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Dann nach und nach insgesamt 180 ml sehr warmes Wasser geben, so wird der Grieß beim Kneten schnell geschmeidig. Dann von außen her ringsherum Grieß in die Wassermulde schieben, so dass eine breiige Masse entsteht. Nun mit den Händen den entstehenden Teig schön durchkneten, nach und nach von den Seiten her immer etwas Grieß nachgeben und auch Wasser, bis zuletzt ein schöner elastischer und glatter Teig entsteht. Durch das warme Wasser verliert der Grieß schnell seine Krümeligkeit. Nach 10 Minuten Kneten ist der Teig geschmeidig und homogen. Er darf nicht mehr kleben, auch die Hände sollten trocken sein und ohne anhaftende Teigreste, dann ist genug geknetet. Jetzt wird der Klumpen in Frischhaltefolie gewickelt und sollte mindestens 30 Minuten ruhen, kann aber auch Stunden später weiter verarbeitet werden.

Die Nudeln werden ca. 3-4 Minuten gekocht. Sie kommen in nicht mehr sprudelnd kochendes, also eher simmerndes Wasser (zerreißt sie sonst). Sobald die Nudeln oben schwimmen, sind sie fertig.