Babylon Berlin – Drinks Drinks Drinks - Tom Grimm - E-Book
SONDERANGEBOT

Babylon Berlin – Drinks Drinks Drinks E-Book

Tom Grimm

0,0
15,99 €
Niedrigster Preis in 30 Tagen: 15,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Politik, Mord und Kunst kombiniert mit dekadenten Partys und jede Menge Glitz & Glam – das ist Babylon Berlin! Schillernde Feste feiern wie in der Erfolgsserie. Egal ob ins Moka Efti, die Pepita Bar oder den Ruderclub Wannsee – dieses offizielle Cocktail-Buch entführt dich in das aufregendeBerlin der 20er-Jahre. Dieses Buch bietet dir: 50 glamouröse Rezepte für die nächste Party Cocktails, Mocktails und dazu passende Snacks Das idealeGeschenk für alle Fans der Erfolgsserie sowie der goldenen 1920er-Jahre Ob Absinth Royal, Yellow Bird Martini, Cranberry-Brie-Häppchenoder Lachsrolle – mit diesen Drinks und Snacks wird auch deine nächste Mottoparty ein voller Erfolg. Denn: A little party (never killed nobody)!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 45

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Inhalt

Impressum

Ein paar Worte vorweg …

KLEINE BARKUNDE

Trank

COSMOPOLITAN

NEGRONI

WHISKEY CRUSTA

CHAMPAGNER SOUR

ABSINTH ROYAL

CAFÉ COBBLER

PORT CHOC

OLD FASHIONED

CHAMPAGNER VELVET

EGG NOGG

GIBSON

POUSSE CAFÉ

KUSS MIT LIEBE

GRASSHOPPER-SHOT

KNICKERBOCKER

WERMUT FRAPPÉ

MARY PICKFORD

MILCHPUNSCH

Madame mint

MOKKA FLIP

BEE’S KNEES

GIMLET

YELLOW BIRD

SIDECAR

CHAMPAGNER-BOWLE

TOM COLLINS

GILKA Green Light

SPREE-SCHAMPUS

MAMPE ON THE ROCKS

GLÜHBIER

CINDERELLA

ORANGEADE

SWEET SUNRISE

LIME RICKEY

SHIRLEY TEMPLE

SPEIS

ZUCCHINI-LACHS-ROLLE

FLUSSKREBS-VOL-AU-VENT

BRATKLOPS MIT GURKENSALAT

MACARONS

RUSSISCHE EIER

ASCHINGER OCHSENSUPPENTOPF

GEFÜLLTE KIRSCHTOMATEN

CRANBERRY-MOUSSE

GRIESSFLAMMERIE MIT HIMBEERtunke

KRABBEN­COCKTAIL

CRANBERRY-BRIE-HÄPPCHEN

WÜRSTEL MIT KARTOFFEL­SALAT

WALDORFSALAT

LACHSTALER

Berliner Luft

AUSTERN ROCKEFELLER

ÜBER DIE MACHER DIESES BUCHES

Impressum

Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.

Die im Buch veröffentlichten Aussagen und Ratschläge wurden von Verfasser und Verlag sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie für das Gelingen kann jedoch nicht übernommen werden, ebenso ist die Haftung des Verfassers bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.

Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.

EIN EBOOK DER EDITION MICHAEL FISCHER

1. Auflage 2023

© 2023 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling

© Babylon Berlin, Lizenz durch: X Filme Creative Pool GmbH

Covergestaltung, Layout und Satz: Pia von Miller

Redaktion und Lektorat: Katharina Gutschik, Johanna Ederer

Herstellung: Margaret Ogundipe

Texte, Rezepte und Requisiten: Tom Grimm

Fotos: Tom Grimm & Dimitrie Harder

Foodstyling Getränke: Irina Wiebe

Bildbearbeitung: Dennis Winkler

Weitere Fotos: S. 87: ©Kapi Ng/Shutterstock; S. 95: ©Roman Voloshyn/Shutterstock; S. 113: ©Zaiga Pettere/Shutterstock; S. 123: ©Ironika/Shutterstock 

Illustrationen: S. 1: ©TWINS DESIGN STUDIO/Shutterstock; S. 6: ©vectortatu/Shutterstock (Shaker, Barsieb), ©HorG/Shutterstock (Rührglas); S. 7: ©HorG/Shutterstock; S. 8: ©Katerina Toropova/Shutterstock; S. 9: ©Nadin Koryukova/Shutterstock (Zitronen); S. 9-80: ©ironmari/Shutterstock (Gläser); S. 86/94/112/122: ©anna42f/Shutterstock

ISBN 978-3-7459-1972-1

www.emf-verlag.de

Ein paar Worte vorweg …

Beginnen wir mit etwas, das Kriminalkommissar Gereon Rath gefallen würde: mit einem Geständnis.

Ich gestehe, dass ich mit deutschen Film- und Fernsehproduktionen grundsätzlich wenig bis gar nichts anfangen kann. Zu bieder sind mir die Geschichten, zu gleichförmig die Charaktere, zu bescheiden die Produktion. Doch am meisten vermisse ich im hiesigen Mediengeschäft: Mut. Den Mut, neue Wege zu beschreiten anstatt auf Nummer sicher zu gehen und zum x-ten Mal denselben »altbewährten« Stoff nach demselben »altbewährten« Strickmuster aufs Publikum loszulassen. Gewiss, hin und wieder gibt es Ausnahmen (mal abgesehen von Klassikern wie Metropolis, Das Boot, Nosferatu oder M – Eine Stadt sucht einen Mörder), aber die kann man – seien wir ehrlich – an einer Hand abzählen, auch wenn dank großzügiger Schützenhilfe von Netflix zuletzt einige vielversprechende Schritte in die richtige Richtung gemacht wurden. Doch abgesehen davon? Totentanz.

Bedauerlicherweise sind nur die wenigsten Medienschaffenden hierzulande bereit, echte Risiken einzugehen. Umso bemerkenswerter ist es da, dass sich anno 2013/14 X Filme, Sky Deutschland, Beta Film und die ARD zusammentaten, um Volker Kutschers Roman Der nasse Fisch zu verfilmen, der sich bis dahin über eine Million Mal verkauft hatte. Und anders als bei den meisten anderen deutschen Produktionen der letzten Jahrzehnte wurde hier von Anfang an geklotzt statt gekleckert: Mit einem Budget von vierzig Millionen Euro für zwei Staffeln à acht Episoden war Babylon Berlin bei seiner Erstausstrahlung im Herbst 2017 bis dahin nicht bloß die teuerste deutsche Fernsehproduktion aller Zeiten, sondern auch die teuerste nicht-englischsprachige. Und das sieht man: Authentischer kann man die Geschichte des jungen Kommissars Gereon Rath und seiner »Assistentin« Charlotte »Lotte« Richter im Berlin der 1930er Jahre nicht erzählen.

Und der Erfolg gibt den Machern recht: Abgesehen davon, dass Babylon Berlin mit seinen nunmehr vier Staffeln so ziemlich jeden hiesigen Fernsehpreis eingeheimst hat, wird die Serie mittlerweile weltweit in über neunzig Ländern ausgestrahlt, darunter u. a. sogar in Indien und Afrika – noch nie zuvor hatte eine deutsche Produktion eine solche Reichweite. Und als wäre das noch nicht spektakulär genug, gibt’s von Babylon Berlin inzwischen jede Menge Merchandise wie u. a. ein Escape Game und eine eigene Spirituosenmarke, die ihr unbedingt probieren solltet. Mehr Babylon-Berlin-Feeling findet ihr sonst nirgends – außer vielleicht in diesem Buch!

Wenn ihr schon immer wissen wolltet, wie Spree-Schampus oder ein Gilka Kaiser-Kümmel schmecken, oder ihr euch ganz gediegen einen Champagner Velvet oder einen Absinth Royal gönnen möchtet, habt ihr jetzt die Chance dazu! Stärkt euch mit extravaganten Spezialitäten wie z. B. Austern Rockefeller und Flusskrebs-Vol-au-vent oder ganz rustikal mit einem Bratklops mit Gurkensalat und Grießflammerie mit Himbeertunke, wie frisch aus der Küche des Aschinger. Die hier versammelten fünfzig Rezepte bringen das Berlin der 1930er Jahre mit all seinen Facetten geradewegs zu euch nach Hause!

Und nur keine falsche Scheu, schließlich war das damals keine Zeit der Zurückhaltung – jedenfalls nicht für die, die es sich leisten konnten, aus dem Vollen zu schöpfen. Und das solltet ihr auch tun! Denn um den bekannten britischen Dramatiker W. Somerset Maugham (1874–1965) zu zitieren, der das Berlin jener Tage selbst miterlebt hat: »Die einzigen Sünden, die wir im Alter bereuen, sind die, die wir nicht begangen haben.«

In diesem Sinne: Cheers!

Tom Grimm

KLEINE BARKUNDE

Cocktailshaker