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Monströs gut! Spätestens seit dem Start der neuen Netflix-Serie kennt wohl jeder die eigensinnige Tochter der Addams Family. Und während auf der Nevermore Academy mysteriöse Dinge passieren, dürfen natürlich auch die passenden Rezepte und Snacks für den Serienmarathon nicht fehlen. Mit diesem Kochbuch bekommst du einen Einblick in Wednesdays Leben auf dem Internat und isst wie dieBewohner*innen von Jericho. Es bietet dir: Über 50 schaurig-schöne Rezepte Die Lieblingsgerichte und -drinks von Wednesday, Enid, Tyler, Morticia und Co. Das idealeGeschenk für alle Wednesday-Fans – pünktlich zur zweiten Staffel Egal ob Festers Hackbraten, Wednesdays Spinnweben-Küchleinoder Geheimnisvolle Tunke– hier ist garantiert für jede*n was dabei. Also nichts wie los – lade deine Freund*innen zum nächsten Serienabend ein und überrasche sie mit aufregenden Rezepten. Vielleicht hast du ja ein Händchen dafür.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 89
Inhalt
Impressum
Es ist angerichtet!
Rezepte
Amuse-Grauel
Grannys Specialite de la Maison
Krakencocktail
Wurstmumien
Kotzlichkeiten Allerlei fleischlose
Schleim àA la Surprise
Nudelsuppe Des Betrugers
Molchbruhe
Friedhofssuppchen Susses
Yak-Rippchen mit Schreilage
Grabstein-Pizza
Gebratene Yak-Keule
Grannys Kesselmampf
Hausmannskost!
Hackbraten zum Dreiwöchigen
Asia-Nudeln fur den falschen Fester
Gefullte Schrumpfkopfem
Spaghettim „ Friedhof der Meere"
Schrumpfkopfe mit Höllenfeuer-Guacamole
Lavabrotchen
Sokrates
Kandierte Apfel„ Knapp vorbei!"
Wednesday- Pancakes
Pfadfinderinnen- Kekse
Pilgrim Worldm Fudge
Toxische Limonade
Grannys Grabwurmer
Augenpastete
Asche-Eis
Apfelmonster
Krabbelviecher
Spinneneier
Glotz-Krispies
Monstertoast
Splittertorte
Fressen und gefressen werden
Spinnen-Muffins
Augen donuts
Schadelkuchen
Wurmer Tarte
Vetter Igitt
Morticias MeisterstUck
Feuerbrandy
Verschimmelte Erdnusse
Frustchips
Blutgeschwur
Glotztini
Augapfel- Blubber
Die Limette in der Kokosnuss
Lebenselixier nach alter Tradition
Morticias Lieblingstee
Balsamier- flussigkeit
Heimgesuchte heisse Schokolade
Schrumpfkopf- Bowle
Uber den Autor
Uber den Fotografen
DANKSAGUNG
Weitere tolle Bucher
Impressum
Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.
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Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.
Die automatisierte Analyse des Werkes, um daraus Informationen insbesondere über Muster, Trends und Korrelationen gemäß § 44b UrhG („Text und Data Mining“) zu gewinnen, ist untersagt.
EIN EBOOK DER EDITION MICHAEL FISCHER
1. Auflage 2023
© 2023 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling
Dieses Buch ist kein offizielles Lizenzprodukt und wurde weder von den Angehörigen von Charles Addams noch Netflix Inc. oder von jeglichen Rechtegebern offiziell autorisiert, genehmigt oder lizenziert.
Covergestaltung: Alexandra Wolf
Redaktion & Lektorat: Ulrike Zielke
Layout & Satz: Alexandra Wolf
Herstellung: Margareth Ogundipe
Konzeption, Texte & Rezepte: Tom Grimm
Fotos: Tom Grimm & Dimitrie Harder
Bildbearbeitung: Dennis Winkler
Bildmaterial: Cover: Wednesday – © zeze.kr/Shutterstock, VNS: Mond – © avery cocoziello/unsplash, Wednesday – © zeze.kr/Shutterstock, Innenteil: © Mariarangs/Shutterstock (S. 1, 128), © Lyudmila Korosteleva/Shutterstock (S. 7), weiße Spinnweben – © courgarsan/Shutterstock, schwarze Spinnweben – © President KUMA/Shutterstock, © Katsiaryna Drazdova/Shutterstock (S. 6, 7, 36, 54, 68, 80, 81)
ISBN 978-3-7459-1975-2
www.emf-verlag.de
Es ist angerichtet!
Willkommen, liebe Freundinnen und Freunde kulinarischer Kötzlichkeiten, in der wunderbar-wunderlichen Welt von Wednesday!
Ich habe euch bereits erwartet – immer herein in die gute Stube! Keine Angst vor den Ratten. Oder vor Butler Lurch. Der sieht zwar aus, als würde er am liebsten Pfadfinderinnen verspeisen, ist ansonsten aber vollkommen harmlos – im Gegensatz zu Onkel Nick-Nack, der tatsächlich am liebsten Pfadfinderinnen aß. Jedenfalls früher, als er noch nicht zwischen den Mänteln im Garderobenschrank hing. Aber schwarze Schafe gibt es ja bekanntlich in jeder Familie. Und das schwärzeste Schäfchen der Addams Family ist die unvergleichlich unglückliche Wednesday, die ihren Eltern Morticia und Gomez schon als kleines Mädchen viel Freude bereitete, wenn sie mit Begeisterung Frösche sezierte, ihre neue Guillotine ausprobierte, mit ihrer Eisenbahn die spektakulärsten Zugunglücke der Geschichte nachstellte oder mit ihrem Bruder Pugsley so bezaubernde Spiele spielte wie „Gibt es einen Gott?“.
Doch irgendwann wird es selbst für die dunkelste Seele Zeit, wie eine Fledermaus die Schwingen auszubreiten und flügge zu werden. Als Wednesday anfing, dem Beispiel ihrer Eltern zu folgen und die berühmt-berüchtigte Nevermore Academy zu besuchen, brach für sie eine neue Ära fernab der staubigen Hallen des geliebten Familienanwesens an. Aber, wie das so ist im Leben: Man lässt seine Herkunft niemals ganz hinter sich, schon gar nicht als gebürtige Addams. Da hat man immer den einen oder anderen Angehörigen dabei – oder zumindest gewisse Teile von einem. So wie „Das eiskalte Händchen“, das Wednesday gern zur, na ja, sagen wir mal, Hand geht. Nicht zuletzt in der Küche. Denn auch eine Addams muss essen. Die Frage ist nur: Was?
Mit diesem einzigartigen Kochbuch tretet ihr eine kulinarische Reise durch die Welt von Wednesday Addams an – eine Reise, die euch von der berühmten Familienvilla bis in die mysteriösen Hallen der Nevermore Academy führt. Von verstörenden Vorspeisen über horrende Hauptgerichte bis hin zu dämonischen Desserts erwarten euch auf den folgenden Seiten nämlich fast 60 Speisen und Getränke, die alle den charmant-bizarren Geist der Addams Family atmen.
Kotzprobe gefällig? Wie wäre es als Horrord�œuvre beispielsweise mit einem gepflegten Krakencocktail, verschimmelten Erdnüssen oder einem Schüsselchen Molchbrühe? Auch die Yak-Rippchen, Grannys Grabwürmer, den Schleim à la Surprise, die gefüllten Schrumpfköpfe und Onkel Festers Hackbraten zum Dreiwöchigen kann ich wärmstens empfehlen! Damit sich der nächste Besuch beim Zahnarzt auch wirklich lohnt, gibt es danach grandiose Geschmacklosigkeiten wie Giftäpfel, Würmer-Tarte oder Spinneneier – natürlich liebevoll angerichtet. Das Auge isst (man) schließlich mit!
Alle Rezepte in diesem Buch stammen aus den Cartoons, der Fernsehserie, den Filmen oder dem neuesten Streaming-Hit Wednesday auf Netflix, der innerhalb kürzester Zeit eine schrecklich große Zahl begeisterter Ausgestoßener um sich scharen konnte – oder inspirierte. Und ganz gleich, ob ihr euch bereits meisterhaft auf die Zubereitung tierischer Überreste versteht oder noch nie bei lebendigem Leib erquicklich köstliche Erdknollen in den glühend heißen Ofen geschoben habt – mit meinen todsicheren Schritt-für-Schritt-Anleitungen würde selbst der kleine Pubert ein Festmahl zaubern. Natürlich sind auch zahlreiche fleischlose Leckerchen vertreten, damit auch wirklich alle von euch in den Genuss dieser düsteren Gaumenfreuden kommen.
Also, zündet ein paar Kerzen an, schärft euer Lieblingsmesser und macht euch bereit, mit diesem Sammelsurium düsterer Delikatessen die kulinarische Welt von Wednesday Addams und ihrer Familie zu erkunden.
In diesem Sinne: Es ist angerichtet!
Tom Grimm
Rezepte
Amuse-Grauel
Obwohl es vielleicht auf den ersten Blick nicht so scheint, sind die Addams ausgesprochen gastfreundlich − wie beispielsweise Wednesdays Mutter Morticia, die als perfekte Gastgeberin selbst noch den schrecklichsten Besucherinnen und Besuchern liebevoll angerichtete Amuse-Gräuel reicht. Die meisten lehnen allerdings dankend ab. Zu dumm. Die wissen gar nicht, was ihnen entgeht: Außergewöhnliche Appetithäppchen!
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Tentakel-Häppchen
4 küchenfertige, fein gewürfelte Heringsfilets (Kühlregal) 1 geschälter, entkernter und fein gewürfelter Apfel 4 hart gekochte, fein gehackte Eier300 g gekochte, fein gewürfelte Rote Bete (Abtropfgewicht, Glas)1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel2 fein gewürfelte Gewürzgurken100 g Schmand100 g saure Sahne50 g Naturjoghurtetwas Milch bei BedarfZuckerSalzPfeffer1 EL Olivenöl 4 küchenfertige Mini-Tintenfische 1 Spritzer Zitronensaft 4 Pumpernickel-TalerFür die Buletten-Taler
250 g Thüringer Mett50 g Bacon-Würfel 20 g Semmelbrösel1 Ei (Größe M)1 TL mittelscharfer Senf ½ TL geriebene MuskatnussSalz½ TL Pfefferschwarze Gel-Lebensmittelfarbe 1 EL Butter4 Pumpernickel-TalerBBQ-Sauce (Fertigprodukt)Forellenkaviar nach BeliebenFür die Salami-Dinger
200 g pikante, grob gewürfelte Salami12 Mini-Mozzarellakugeln4 EL Ketchup4 Spritzer Worcestersauce 1 Prise CurrypulverSalzPfefferCayennepfeffer4 Pumpernickel-Taler4 schwarze, entsteinte Olivenzubereitung
Für die Tentakel-Häppchen Heringsfilets, Apfel, Eier, Rote Bete, Zwiebel und Gewürzgurken in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Schmand, saure Sahne und Naturjoghurt unterrühren. Sollte das Dressing zu kompakt sein, etwas Milch dazugießen. Nach Belieben mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erwärmen. Die Mini-Tintenfische hineingeben und 2–3 Minuten scharf anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jeweils etwas von dem Heringssalat auf einen Pumpernickel-Taler geben und mittig einen der Mini-Tintenfische daraufsetzen.
Für die Buletten-Taler Mett, Bacon-Würfel, Semmelbrösel, Ei, Senf, Muskatnuss, ½ TL Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach die Lebensmittelfarbe einarbeiten, bis die Hackmasse die gewünschte Schwarzfärbung erreicht hat. Daraus 4 gleich große Buletten formen und leicht platt drücken.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Die Buletten hineingeben und ringsum 7–8 Minuten anbraten. Dabei mehrfach wenden. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Die Pumpernickel-Taler jeweils mit etwas BBQ-Sauce bestreichen, je eine Bulette darauf arrangieren und nach Belieben mit einem Klecks Forellenkaviar garnieren.
Für die Salami-Dinger Salami, Mini-Mozzarellakugeln, Ketchup, Worcestersauce und Currypulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Jeweils etwas von dem Salami-Mozzarella-Salat auf einen Pumpernickel-Taler geben und mit einer Olive garnieren.
Alle Amuse-Gräuel dekorativ auf einer schicken Servierplatte anrichten und euch an den staunenden – oder eher: ungläubigen − Blicken eurer Gäste weiden!
Grannys Specialite de la Maison
Zutaten
für 4 Portionen
5 Tabletten Aktivkohle1 EL getrockneter Salbei 1 EL getrockneter Rosmarin 2 EL getrockneter Thymian 2 EL Paprikapulver (edelsüß) Salz1 EL Cayennepfeffer 200 ml Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch 100 ml Sojasauce 50 g Buttermilch1 kg Hähnchenflügelzubereitung
Die Aktivkohle mit Mörser und Stößel zu einem feinen Pulver zermahlen. Alternativ die Tabletten in einen Gefrierbeutel geben, auf die Arbeitsfläche legen und mit einer Pfanne darauf eindreschen, bis bloß noch schwarzer Kohlestaub übrig ist.
Salbei, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, 1 EL Salz, Cayennepfeffer, Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Buttermilch und Aktivkohle in einer Schüssel vermengen. In einen verschließbaren Gefrierbeutel geben.
Die Hähnchenflügel abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in den Beutel mit der Marinade geben. Den Beutel gut verschließen, die Marinade sorgsam einmassieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen, am besten über Nacht.
Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren 30 Minuten einreduzieren, bis ein schön glänzender, dunkler Lack entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Ein Ofengitter in die mittlere Schiene schieben. Darunter eine große Schale mit 1 Fingerbreit Wasser platzieren, um tropfendes Fett aufzufangen.
Die Hähnchenflügel ringsum großzügig mit dem Würzlack bepinseln und auf das Ofengitter legen. Locker mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen garen. Dabei alle 10 Minuten wenden und erneut mit der Würzmischung bepinseln.
Schließlich die Alufolie entfernen. Die Hähnchenflügel erneut mit Lack einpinseln und die Ofentemperatur auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) erhöhen. 5 Minuten backen, damit die Haut schön knusprig wird. Dann aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Würze bestreichen und sofort servieren.
Krakencocktail