Das inoffizielle Kochbuch für Wednesday-Fans - Tom Grimm - E-Book

Das inoffizielle Kochbuch für Wednesday-Fans E-Book

Tom Grimm

0,0
15,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Monströs gut! Spätestens seit dem Start der neuen Netflix-Serie kennt wohl jeder die eigensinnige Tochter der Addams Family. Und während auf der Nevermore Academy mysteriöse Dinge passieren, dürfen natürlich auch die passenden Rezepte und Snacks für den Serienmarathon nicht fehlen. Mit diesem Kochbuch bekommst du einen Einblick in Wednesdays Leben auf dem Internat und isst wie dieBewohner*innen von Jericho. Es bietet dir: Über 50 schaurig-schöne Rezepte Die Lieblingsgerichte und -drinks von Wednesday, Enid, Tyler, Morticia und Co. Das idealeGeschenk für alle Wednesday-Fans – pünktlich zur zweiten Staffel Egal ob Festers Hackbraten, Wednesdays Spinnweben-Küchleinoder Geheimnisvolle Tunke– hier ist garantiert für jede*n was dabei. Also nichts wie los – lade deine Freund*innen zum nächsten Serienabend ein und überrasche sie mit aufregenden Rezepten. Vielleicht hast du ja ein Händchen dafür.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 89

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Inhalt

Impressum

Es ist angerichtet!

Rezepte

Amuse-Grauel

Grannys Specialite de la Maison

Krakencocktail

Wurstmumien

Kotzlichkeiten Allerlei fleischlose

Schleim àA la Surprise

Nudelsuppe Des Betrugers

Molchbruhe

Friedhofssuppchen Susses

Yak-Rippchen mit Schreilage

Grabstein-Pizza

Gebratene Yak-Keule

Grannys Kesselmampf

Hausmannskost!

Hackbraten zum Dreiwöchigen

Asia-Nudeln fur den falschen Fester

Gefullte Schrumpfkopfem

Spaghettim „ Friedhof der Meere"

Schrumpfkopfe mit Höllenfeuer-Guacamole

Lavabrotchen

Sokrates

Kandierte Apfel„ Knapp vorbei!"

Wednesday- Pancakes

Pfadfinderinnen- Kekse

Pilgrim Worldm Fudge

Toxische Limonade

Grannys Grabwurmer

Augenpastete

Asche-Eis

Apfelmonster

Krabbelviecher

Spinneneier

Glotz-Krispies

Monstertoast

Splittertorte

Fressen und gefressen werden

Spinnen-Muffins

Augen donuts

Schadelkuchen

Wurmer Tarte

Vetter Igitt

Morticias MeisterstUck

Feuerbrandy

Verschimmelte Erdnusse

Frustchips

Blutgeschwur

Glotztini

Augapfel- Blubber

Die Limette in der Kokosnuss

Lebenselixier nach alter Tradition

Morticias Lieblingstee

Balsamier- flussigkeit

Heimgesuchte heisse Schokolade

Schrumpfkopf- Bowle

Uber den Autor

Uber den Fotografen

DANKSAGUNG

Weitere tolle Bucher

Impressum

Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.

Die im Buch veröffentlichten Aussagen und Ratschläge wurden von Verfasser und Verlag sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie für das Gelingen kann jedoch nicht übernommen werden, ebenso ist die Haftung des Verfassers bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.

Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.

Die automatisierte Analyse des Werkes, um daraus Informationen insbesondere über Muster, Trends und Korrelationen gemäß § 44b UrhG („Text und Data Mining“) zu gewinnen, ist untersagt.

EIN EBOOK DER EDITION MICHAEL FISCHER

1. Auflage 2023

© 2023 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling

Dieses Buch ist kein offizielles Lizenzprodukt und wurde weder von den Angehörigen von Charles Addams noch Netflix Inc. oder von jeglichen Rechtegebern offiziell autorisiert, genehmigt oder lizenziert.

Covergestaltung: Alexandra Wolf

Redaktion & Lektorat: Ulrike Zielke

Layout & Satz: Alexandra Wolf

Herstellung: Margareth Ogundipe

Konzeption, Texte & Rezepte: Tom Grimm

Fotos: Tom Grimm & Dimitrie Harder

Bildbearbeitung: Dennis Winkler

Bildmaterial: Cover: Wednesday – © zeze.kr/Shutterstock, VNS: Mond – © avery cocoziello/unsplash, Wednesday – © zeze.kr/Shutterstock, Innenteil: © Mariarangs/Shutterstock (S. 1, 128), © Lyudmila Korosteleva/Shutterstock (S. 7), weiße Spinnweben – © courgarsan/Shutterstock, schwarze Spinnweben – © President KUMA/Shutterstock, © Katsiaryna Drazdova/Shutterstock (S. 6, 7, 36, 54, 68, 80, 81)

ISBN 978-3-7459-1975-2

www.emf-verlag.de

Es ist angerichtet!

Willkommen, liebe Freundinnen und Freunde kulinarischer Kötzlichkeiten, in der wunderbar-wunderlichen Welt von Wednesday!

Ich habe euch bereits erwartet – immer herein in die gute Stube! Keine Angst vor den Ratten. Oder vor Butler Lurch. Der sieht zwar aus, als würde er am liebsten Pfadfinderinnen verspeisen, ist ansonsten aber vollkommen harmlos – im Gegensatz zu Onkel Nick-Nack, der tatsächlich am liebsten Pfadfinderinnen aß. Jedenfalls früher, als er noch nicht zwischen den Mänteln im Garderobenschrank hing. Aber schwarze Schafe gibt es ja bekanntlich in jeder Familie. Und das schwärzeste Schäfchen der Addams Family ist die unvergleichlich unglückliche Wednesday, die ihren Eltern Morticia und Gomez schon als kleines Mädchen viel Freude bereitete, wenn sie mit Begeisterung Frösche sezierte, ihre neue Guillotine ausprobierte, mit ihrer Eisenbahn die spektakulärsten Zugunglücke der Geschichte nachstellte oder mit ihrem Bruder Pugsley so bezaubernde Spiele spielte wie „Gibt es einen Gott?“.

Doch irgendwann wird es selbst für die dunkelste Seele Zeit, wie eine Fledermaus die Schwingen auszubreiten und flügge zu werden. Als Wednesday anfing, dem Beispiel ihrer Eltern zu folgen und die berühmt-berüchtigte Nevermore Academy zu besuchen, brach für sie eine neue Ära fernab der staubigen Hallen des geliebten Familienanwesens an. Aber, wie das so ist im Leben: Man lässt seine Herkunft niemals ganz hinter sich, schon gar nicht als gebürtige Addams. Da hat man immer den einen oder anderen Angehörigen dabei – oder zumindest gewisse Teile von einem. So wie „Das eiskalte Händchen“, das Wednesday gern zur, na ja, sagen wir mal, Hand geht. Nicht zuletzt in der Küche. Denn auch eine Addams muss essen. Die Frage ist nur: Was?

Mit diesem einzigartigen Kochbuch tretet ihr eine kulinarische Reise durch die Welt von Wednesday Addams an – eine Reise, die euch von der berühmten Familienvilla bis in die mysteriösen Hallen der Nevermore Academy führt. Von verstörenden Vorspeisen über horrende Hauptgerichte bis hin zu dämonischen Desserts erwarten euch auf den folgenden Seiten nämlich fast 60 Speisen und Getränke, die alle den charmant-bizarren Geist der Addams Family atmen.

Kotzprobe gefällig? Wie wäre es als Horrord�œuvre beispielsweise mit einem gepflegten Krakencocktail, verschimmelten Erdnüssen oder einem Schüsselchen Molchbrühe? Auch die Yak-Rippchen, Grannys Grabwürmer, den Schleim à la Surprise, die gefüllten Schrumpfköpfe und Onkel Festers Hackbraten zum Dreiwöchigen kann ich wärmstens empfehlen! Damit sich der nächste Besuch beim Zahnarzt auch wirklich lohnt, gibt es danach grandiose Geschmacklosigkeiten wie Giftäpfel, Würmer-Tarte oder Spinneneier – natürlich liebevoll angerichtet. Das Auge isst (man) schließlich mit!

Alle Rezepte in diesem Buch stammen aus den Cartoons, der Fernsehserie, den Filmen oder dem neuesten Streaming-Hit Wednesday auf Netflix, der innerhalb kürzester Zeit eine schrecklich große Zahl begeisterter Ausgestoßener um sich scharen konnte – oder inspirierte. Und ganz gleich, ob ihr euch bereits meisterhaft auf die Zubereitung tierischer Überreste versteht oder noch nie bei lebendigem Leib erquicklich köstliche Erdknollen in den glühend heißen Ofen geschoben habt – mit meinen todsicheren Schritt-für-Schritt-Anleitungen würde selbst der kleine Pubert ein Festmahl zaubern. Natürlich sind auch zahlreiche fleischlose Leckerchen vertreten, damit auch wirklich alle von euch in den Genuss dieser düsteren Gaumenfreuden kommen.

Also, zündet ein paar Kerzen an, schärft euer Lieblingsmesser und macht euch bereit, mit diesem Sammelsurium düsterer Delikatessen die kulinarische Welt von Wednesday Addams und ihrer Familie zu erkunden.

In diesem Sinne: Es ist angerichtet!

Tom Grimm

Rezepte

Amuse-Grauel

Obwohl es vielleicht auf den ersten Blick nicht so scheint, sind die Addams ausgesprochen gastfreundlich − wie beispielsweise Wednesdays Mutter Morticia, die als perfekte Gastgeberin selbst noch den schrecklichsten Besucherinnen und Besuchern liebevoll angerichtete Amuse-Gräuel reicht. Die meisten lehnen allerdings dankend ab. Zu dumm. Die wissen gar nicht, was ihnen entgeht: Außergewöhnliche Appetithäppchen!

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Tentakel-Häppchen

4 küchenfertige, fein gewürfelte Heringsfilets (Kühlregal) 1 geschälter, entkernter und fein gewürfelter Apfel 4 hart gekochte, fein gehackte Eier300 g gekochte, fein gewürfelte Rote Bete (Abtropfgewicht, Glas)1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel2 fein gewürfelte Gewürzgurken100 g Schmand100 g saure Sahne50 g Naturjoghurtetwas Milch bei BedarfZuckerSalzPfeffer1 EL Olivenöl 4 küchenfertige Mini-Tintenfische 1 Spritzer Zitronensaft 4 Pumpernickel-Taler

Für die Buletten-Taler

250 g Thüringer Mett50 g Bacon-Würfel 20 g Semmelbrösel1 Ei (Größe M)1 TL mittelscharfer Senf ½ TL geriebene MuskatnussSalz½ TL Pfefferschwarze Gel-Lebensmittelfarbe 1 EL Butter4 Pumpernickel-TalerBBQ-Sauce (Fertig­produkt)Forellenkaviar nach Belieben

Für die Salami-Dinger

200 g pikante, grob gewürfelte Salami12 Mini-Mozzarella­kugeln4 EL Ketchup4 Spritzer Worcestersauce 1 Prise CurrypulverSalzPfefferCayennepfeffer4 Pumpernickel-Taler4 schwarze, entsteinte Oliven

zubereitung

Für die Tentakel-Häppchen Heringsfilets, Apfel, Eier, Rote Bete, Zwiebel und Gewürzgurken in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermischen. Schmand, saure Sahne und Naturjoghurt unterrühren. Sollte das Dressing zu kompakt sein, etwas Milch dazugießen. Nach Belieben mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erwärmen. Die Mini-Tintenfische hineingeben und 2–3 Minuten scharf anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jeweils etwas von dem Heringssalat auf einen Pumpernickel-Taler geben und mittig einen der Mini-Tintenfische daraufsetzen.

Für die Buletten-Taler Mett, Bacon-Würfel, Semmelbrösel, Ei, Senf, Muskatnuss, ½ TL Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermischen. Nach und nach die Lebensmittelfarbe einarbeiten, bis die Hackmasse die gewünschte Schwarzfärbung erreicht hat. Daraus 4 gleich große Buletten formen und leicht platt drücken.

In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Die Buletten hineingeben und ringsum 7–8 Minuten anbraten. Dabei mehrfach wenden. Zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Die Pumpernickel-Taler jeweils mit etwas BBQ-Sauce bestreichen, je eine Bulette darauf arrangieren und nach Belieben mit einem Klecks Forellenkaviar garnieren.

Für die Salami-Dinger Salami, Mini-Mozzarellakugeln, Ketchup, Worcestersauce und Currypulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Jeweils etwas von dem Salami-Mozzarella-Salat auf einen Pumpernickel-Taler geben und mit einer Olive garnieren.

Alle Amuse-Gräuel dekorativ auf einer schicken Servierplatte anrichten und euch an den staunenden – oder eher: ungläubigen − Blicken eurer Gäste weiden!

Grannys Specialite de la Maison

Zutaten

für 4 Portionen

5 Tabletten Aktivkohle1 EL getrockneter Salbei 1 EL getrockneter Rosmarin 2 EL getrockneter Thymian 2 EL Paprikapulver (edelsüß) Salz1 EL Cayennepfeffer 200 ml Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch 100 ml Sojasauce 50 g Buttermilch1 kg Hähnchenflügel

zubereitung

Die Aktivkohle mit Mörser und Stößel zu einem feinen Pulver zermahlen. Alternativ die Tabletten in einen Gefrierbeutel geben, auf die Arbeitsfläche legen und mit einer Pfanne darauf eindreschen, bis bloß noch schwarzer Kohlestaub übrig ist.

Salbei, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, 1 EL Salz, Cayennepfeffer, Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Buttermilch und Aktivkohle in einer Schüssel vermengen. In einen verschließbaren Gefrierbeutel geben.

Die Hähnchenflügel abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in den Beutel mit der Marinade geben. Den Beutel gut verschließen, die Marinade sorgsam einmassieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen, am besten über Nacht.

Die Hähnchenflügel aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren 30 Minuten einreduzieren, bis ein schön glänzender, dunkler Lack entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Ein Ofengitter in die mittlere Schiene schieben. Darunter eine große Schale mit 1 Fingerbreit Wasser platzieren, um tropfendes Fett aufzufangen.

Die Hähnchenflügel ringsum großzügig mit dem Würzlack bepinseln und auf das Ofengitter legen. Locker mit Alufolie abdecken und 40 Minuten im Ofen garen. Dabei alle 10 Minuten wenden und erneut mit der Würzmischung bepinseln.

Schließlich die Alufolie entfernen. Die Hähnchenflügel erneut mit Lack einpinseln und die Ofentemperatur auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) erhöhen. 5 Minuten backen, damit die Haut schön knusprig wird. Dann aus dem Ofen nehmen, mit der restlichen Würze bestreichen und sofort servieren.

Krakencocktail