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Clevere Basics plus 5 Zutaten: Das ist die simple Formel von Clean Eating Express. Die Basics hat jeder im Vorrat und die frischen Zutaten sind schnell eingekauft. Ebenso schnell geht das Kochen: Mit den Easy-going-Rezepten macht das Kochen Spaß und im Handumdrehen steht ein unwiderstehliches Hauptgericht auf dem Tisch. Gesundes Kochen war noch nie so einfach – und noch nie so schnell! Jedes Gericht wird in Bildern übersichtlich dargestellt. So ist alles gleich im Blick und das ganz unkompliziert und alltagstauglich – ohne viel Text und graue Theorie. Für das Extra obendrauf gibt es bei jedem Rezept einen besonderen Tipp oder eine weitere Zutat. Clean Eating ganz einfach – für den Feierabend, für jeden Tag und für buntes Kochen ohne großen Aufwand!
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Seitenzahl: 23
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ALLE REZEPTE AUF EINEN BLICK
Mit gutem Gewissen
Orangen-Oatmeal
Smoothie-Bowl
Rote-Bete-Teller
Gurkensalat
Tomatensalat
Linsensuppe
Kartoffelsuppe
Vanille-Hirse
Chiapudding
Rucola-Butterbrot
Kohlrabi-Nudeln
Avocado-Pasta
Dinkel-Gnocchi
Kartoffelpfanne
Ofenkäse
Käsetörtchen
Pflaumenquark
Apfel-Crumble
Joghurteis
MIT GUTEM GEWISSEN
Clean Eating – sauberes Essen – bedeutet: Essen möglichst nah am Ursprung. Also Kartoffeln statt Pommes, Tomaten statt Ketchup und Joghurt mit Erdbeeren statt Erdbeerjoghurt. Und dann ab in die Küche, und zwar zum Selbermachen: schnippeln, mixen, pürieren, backen, braten, brutzeln …
CLEAN EATING
ORANGEN-OATMEAL
SMOOTHIE-BOWL
ROTE-BETE-TELLER
GURKENSALAT
mit Ananas und Feta
Statt „Nose to Tail“ gibt’s hier die vegetarische Variante: „Blätter to Blüte“. Und wer es noch nicht probiert hat, wird überrascht sein, wie gut Gurke und Ananas zusammenpassen.
2 PERSONEN
15 MIN. ZUBEREITUNG
200 KCAL PRO PORTION
ZUTATEN
1 Salatgurke, 100 g Ananas, 3 – 4 Brunnen- oder Kapuzinerkresseblätter, 1 TL Honig, 50 g Feta einige Kapuzinerkresseblüten für die DekoBasics: 3 TL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
ERST SCHNEIDEN
• Die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
• Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Aus dem Ananasfruchtfleisch mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Die Fruchtfleischreste und den Strunk für das Dressing beiseitelegen.
• Kresseblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
DANN PÜRIEREN
• Olivenöl, Essig, Ananasreste (inkl. Strunk) und Honig in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
• Das Ananas-Dressing mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
FEIN MACHEN
Gurkenscheiben, Ananas und Kresseblätter auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Feta darüberbröckeln, mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
TOMATENSALAT
mit Ringelbete
Ringelreihen tanzt die Ringelbete im kunterbunten Tomatensalat – das findet auch die Vinaigrette ziemlich nett! Geröstete Kerne toppen das Ganze.
2 PERSONEN
20 MIN. ZUBEREITUNG
505 KCAL PRO PORTION
ZUTATEN
2 kleine Ringelbeten, 300 g bunte Tomaten, 50 g Baby-Mangoldblätter (oder Baby-Spinat), 2 EL Pinienkerne, 2 Scheiben Roggensauerteigbrot 50 g ParmesanBasics: 3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 EL Agavendicksaft
ERST SCHNIPPELN
• Ringelbeten putzen, gut waschen, eventuell halbieren und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
• Die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
• Mangold verlesen, waschen und trocken schütteln.
• Den Parmesan in feine Späne hobeln.
DAS DRUMHERUM
• Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen.
• 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin auf jeder Seite goldbraun anrösten.
• Restliches Olivenöl mit Essig, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft gut verrühren.
GROSSES FINALE
Mangold, Tomaten und Ringelbeten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Salatdressing mischen. Den Salat auf Teller oder Schälchen verteilen und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Die gerösteten Brotscheiben dazu servieren.