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Coco up your life! Diese Kokos-Rezepte bringen Dich zum Strahlen Aloha, alle miteinander! Lust auf Sonne, Strand und Meer? In "Coconut Cooking" nehmen wir Dich mit auf eine Reise in die Karibik und verraten Dir, was Kokos-Rezepte Wunderbares für Haut, Haare und für Deinen Beach-Body tun. Kokos-Rezepte: Dein Buch auf einen Blick Das erwartet Dich im GU-Kochbuch "Coconut Cooking": - Good to know: Wusstest Du, dass die Inhaltsstoffe von Kokosnüssen so wertvoll sind, dass man zum Überleben auf einer einsamen Insel kein anderes Nahrungsmittel bräuchte? Selbst für alle, die nicht gestrandet sind, ist die Kokosnuss ein wahres Wundermittel. Für Aussehen und Fitness ist sie sogar unverzichtbar. In "Coconut Cooking" erfährst Du, warum sie als After-Workout-Drink perfekt ist, weshalb Kokosmilch vor allem für Veganer ein Must-have ist und wieso sie als Zuckeralternative fiesen Heißhungerattacken den Kampf ansagt. - Kokos-Rezepte kochen: Die Kokosnuss ist so vielseitig, dass Du daraus viele coole Kokos-Rezepte machen kannst: Piña-Colada-Pudding mit Chia-Samen, Raw Veggie Salad mit Kokosnussfleisch, Sweet & Spicy Banana-Soup, Flammkuchen mit Kokos-Kürbis-Carpacchio, Meatballs in Kokos-Tomaten-Sauce oder Lachsfilet in Kokoskruste mit Mangochutney zum Beispiel. - Zur Strandschönheit werden: Die Kokosnuss macht von innen und von außen schön. Sie hilft Dir dabei, Industriezucker aus Deiner Ernährung zu verbannen und dadurch ein gesünderes Leben mit einem jungen, frischen und schönen Look zu führen. Und sie kann noch mehr: Verpackt in selbst gemachte Naturkosmetik verhilft sie Dir zu einem strahlenden Teint und seidig-glänzendem Haar. Deshalb bekommst Du bei uns auch gleich noch die passenden Rezepte für Body-Scrub, Hair-Conditioner & Co. Happy-Healthy-Kitchen: Warum ist Kokos gesund? Ist die Kokosnuss erst einmal geknackt, lassen sich aus ihren Bestandteilen verschiedene Kokosnuss-Produkte herstellen, die ihre wertvollen Inhaltsstoffe prima auf Deinen Teller transportieren. Natives Kokosöl enthält zum Beispiel sogenannte Polyphenole. Dabei handelt es sich um Antioxidantien, die freie Radikale in unserem Körper bändigen und uns vor Krankheiten schützen. Auch die mittelkettigen gesättigten Fettsäuren, die in Kokosöl stecken, sind sehr gesund. Sportler setzen vor allem auf Kokoswasser. Es dient als isotonisches Getränk nach dem Training, das uns Vitamine und Mineralstoffe liefert. Wer auf seine Figur achtet (und sich vielleicht gerade für den nächsten Urlaub in Bikini-Form bringt), profitiert von Kokosblütenzucker – der den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen lässt – und verwendet zum Backen kohlenhydratarmes, protein- und ballaststoffreiches Kokosmehl.
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Seitenzahl: 67
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SCHMACHT NACH SONNE, STRAND UND MEER? DANN HOL DIR DIE SÜDSEE DOCH NACH HAUSE! DENN DIE KOKOSNUSS KANN NOCH VIEL MEHR ALS NUR LECKER.
Das Allroundtalent bringt mit seinen Nährstoffen deine Haut und Haare zum Strahlen. So healthy und happy hast du dich noch nie gefühlt.
Wir haben hier für dich das Wichtigste und Aktuellste zur Kokosnuss gesammelt. Überall erwarten dich happy healthy Rezepte für Food & Body und geniale Facts & Hacks. Damit kannst du bei der nächsten Piña Colada Session ordentlich trumpfen. Trau dich! Fang an. Hier wird ausprobiert, wild experimentiert und neu entdeckt. Denn Kochen ist nicht nur Nahrungsaufnahme, sondern Genuss, Lifestyle und macht Spaß! Teile dein Glück unter #happyhealthykitchen und hol dir ein paar Likes bei deinen Freunden ab! Denn geteilter Genuss ist doppeltes Glück.
MIT KOKOSNUSS BRINGST DU GANZ SCHNELL UND WIRKLICH EINFACH HAPPINESS & HEALTH IN DEIN LEBEN. NACH DEM MOTTO: SIMPLY THE BEST! UND WARUM DAS SO IST, SIEHST DU HIER AUF EINEN BLICK …
Die Kokosnuss hat's echt in sich: Sie steckt voller hochwertiger Inhaltsstoffe und ist ein »vollständiges« Lebensmittel – das bedeutet, dass der Mensch sich über Wochen oder gar Monate hinweg ausschließlich von Kokosnüssen ernähren könnte, ohne wirklich Mangelerscheinungen zu bekommen.
Kokosöl enthält sogenannte Polyphenole, die zu den wertvollen Antioxidantien zählen. Sie schützen den Körper vor freien Radikalen und oxidativem Stress und helfen so Diabetes, Arteriosklerose, Alzheimer, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und sogar Krebs vorzubeugen. Um jedoch das volle Potenzial der Antioxidantien ausschöpfen zu können, solltest du unbedingt natives Kokosöl verwenden – nur darin sind sie in vollem Umfang enthalten.
Nach jedem Workout braucht der Körper ein isotonisches Getränk, um den Flüssigkeitsverlust wieder auszugleichen. Ein Glas kühles Kokoswasser ist genau das Richtige – denn die Zusammensetzung von Kokoswasser ähnelt der des menschlichen Blutes und liefert deinem Körper die Mineralstoffe und Vitamine, die er jetzt braucht. Im Ersten Weltkrieg hat man es daher sogar als Plasmaersatz verwendet! Außerdem hat Kokoswasser weniger Kalorien als so manch anderes isotonisches Getränk – der Sport soll ja nicht umsonst gewesen sein!
Die mittelkettigen gesättigten Fettsäuren, die im Kokosöl von Natur aus drin sind, sind übrigens super gesund! Sie senken nämlich nicht nur das »schlechte« LDL-Cholesterin, sondern erhöhen gleichzeitig auch das »gute« HDL-Cholesterin im Blut. Außerdem sind sie leicht verdaulich und damit eine echt schnelle Energiequelle für den Körper.
Kokosblütenzucker und -sirup haben einen niedrigen glykämischen Index (GI) und sind gut für den Blutzuckerspiegel, weil der damit nur ganz langsam ansteigt. Diesen Effekt kannst du auch sofort spüren, denn er sorgt für gute Stimmung und beugt lästigen Heißhungerattacken vor.
Good Morning: Hier kommt das Muntermacher-Frühstück für Eilige: Einfach schon am Vortag zubereiten, morgens nur noch frische Früchte drauf und genießen.
FÜR 2 PERSONEN
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MIN.
RUHEZEIT: 12 STD.
PRO PORTION: CA. 520 KCAL
10 G E
33 G F
42 G KH
1 Mango
200 g Kokosmilch
100 ml Hafermilch
½ Vanilleschote
60 g Vollkorn-Haferflocken
1 Kiwi
20 g Kokosnussfleisch (ersatzweise Kokosraspel)
20 g Pekannusskerne
1 Prise Zimt
1 Die Mango mit dem Messer schälen, das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Stein schneiden und anschließend würfeln. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Mangowürfel mit der Kokosmilch, der Hafermilch, dem Zimt, der Vanille und den Vollkorn-Haferflocken in einen Standmixer geben und fein pürieren. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2 Am nächsten Morgen die Overnight-Oats auf zwei Schalen oder Gläser verteilen. Bei der Kiwi die Enden schmal abschneiden, die Frucht schälen und mit dem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Das Kokosnussfleisch auf einer Reibe raspeln und die Pekannüsse grob hacken. Zum Servieren die Kiwistücke, Kokosraspel und Pekannüsse dekorativ auf die Overnight-Oats geben.
Für Kokos-Limette-Overnight-Oats 2 EL Limettensaft mit 200 ml Kokosmilch, 80 g Vollkorn-Haferflocken und 20 g frisch geraspeltem Kokosnussfleisch im Standmixer pürieren. Auf zwei Schalen oder Gläser verteilen. Je 20 g Mandeln und Pistazienkerne grob hacken und mit etwas abgeriebener Limettenschale daraufgeben. Über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen servieren.
FÜR 2 PERSONEN
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MIN.
RUHEZEIT: 30 MIN.
PRO PORTION: CA. 560 KCAL
11 G E
46 G F
21 G KH
40 g Chia-Samen
300 g Kokosmilch
1 Msp. gemahlene Vanille
½ Ananas
20 g Kokosnussfleisch (ersatzweise Kokosraspel)
20 g Macadamianusskerne
1 Die Chia-Samen in die Kokosmilch rühren, die Vanille hinzugeben und die Mischung ein paar Minuten quellen lassen. Inzwischen die Ananas mit einem Messer schälen, das Fruchtfleisch würfeln und im Standmixer fein pürieren. Das Ananaspüree auf zwei Gläser verteilen.
2 Die Kokos-Chia-Samen-Mischung noch einmal durchrühren, auf das Ananaspüree in die Gläser geben und diese abgedeckt mindestens 30 Min., besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen und den Pudding ziehen lassen.
3 Zum Servieren das Kokosnussfleisch nicht zu fein raspeln. Die Macadamianüsse mit einem Messer grob hacken. Die Kokosnussraspel und Macadamianüsse über den Chia-Pudding geben.
Eine halbe Papaya schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit 2 EL Kokosmilch fein pürieren und auf zwei Schalen verteilen. Etwa 300 ml Kokosmilch mit 1 Msp. gemahlener Vanille und 40 g Chia-Samen verrühren und über das Papaya-Mus geben. Über Nacht oder mindestens 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen 20 g Kokosnussfleisch raspeln, 20 g Pistazienkerne hacken und beides über den Pudding geben.
Mit Chia und Kokos wird aus dem feinen Fruchtmus ganz schnell leckeres Superfood. An die Löffel, fertig, los!
FÜR 2 PERSONEN
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MIN.
PRO PORTION: CA. 380 KCAL
9 G E
28 G F
20 G KH
1 Banane
40 g Kokosnussfleisch (ersatzweise Kokosraspel)
100 g Kokosmilch
140 g Himbeeren
2 EL Chia-Samen
20 g Walnusskerne
1 Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte des Kokosnussfleischs klein schneiden. Die Himbeeren behutsam waschen und trocken tupfen.
2 Das zerkleinerte Kokosnussfleisch mit 120 g Himbeeren und 1 EL Chia-Samen in den Standmixer geben. Die Kokosmilch dazugießen und alles kurz auf höchster Stufe fein pürieren. Das Kokos-Chia-Fruchtpüree auf zwei Schalen verteilen.
3 Die Walnusskerne grob hacken und das restliche Kokosnussfleisch raspeln. Die Bowls mit dem geraspelten Kokosnussfleisch, den übrigen Himbeeren, den restlichen Chia-Samen und den gehackten Walnüssen garnieren.
Die Früchte für die Smoothie-Bowl kannst du je nach Saison und Vorlieben ganz einfach austauschen. Im Frühsommer schmecken Erdbeeren und Kiwi besonders gut, im Sommer Trauben und Kirschen, im Herbst Brombeeren und Pflaumen.
DU KANNST PRAKTISCH ALLES VON DER KOKOSNUSS VERWERTEN: VON DER HARTEN SCHALE BIS ZUM »HOHLEN« KERN. ALLE PRODUKTE AUS KOKOSNUSSFLEISCH UND -WASSER SCHMECKEN MEGA LECKER UND BRINGEN DEN HEALTHY KICK IN DEINE KÜCHE!
Aus dem Kokoswasser bildet sich das KOKOSNUSSFLEISCH – eine 1–2 cm dicke Schicht unter der harten Schale. Dazu muss die Kokosnuss etwa 12 Monate reifen. Kokosnussfleisch kann frisch gegessen werden, hält sich im Kühlschrank gut verpackt 2–3 Tage und lässt sich auch tiefkühlen. Aus dem Kokosnussfleisch wird Kokosöl, -milch, -chips, -raspel, -mehl und -mus gewonnen.
Das leicht trübe, süßliche KOKOSWASSER stammt aus dem Inneren der jungen, noch grünen Kokosnuss. Am besten schmeckt es, wenn es ganz frisch direkt aus der Kokosnuss getrunken wird. Es ist fett- und kalorienarm und strotzt vor Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium. Wegen seiner isotonischen Wirkung ist es ein optimaler Durstlöscher beim Sport oder Work-out.
Aus 200 ml Kokoswasser, 50 ml Apfelsaft und 1 Prise Salz wird im Nu ein isotonischer FITNESS-DRINK. Der gleicht deine Mineralstoff- und Flüssigkeitsverluste wieder aus und liefert neue Energie!
FÜR CA. 1 L KOKOSMILCH
200 g frisches, zerkleinertes Kokosnussfleisch oder Kokosraspel in ein Gefäß geben, mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 10 Min. quellen lassen. Etwa 3 Min. mixen, danach abkühlen lassen. Die selbst gemachte Kokosmilch