Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige - Dr. med. Matthias Riedl - E-Book

Das 20:80-Kochbuch für Berufstätige E-Book

Dr. med. Matthias Riedl

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Beschreibung

Wenig Aufwand, viel Geschmack! Überflüssige Pfunde zu verlieren, gestaltet sich im Alltag oft recht schwierig. Vor allem wenn bei der Arbeit alle Kollegen in die Kantine gehen, um Pasta, Pizza und gegebenenfalls noch ein Stück Kuchen zu genießen, ist die Versuchung groß, es ihnen gleichzutun. Mit dem 20:80-Kochbuch für Berufstätige haben Sie einen Ratgeber gefunden, der Ihnen mit einer einfach umsetzbaren Abnehmstrategie und köstlichen Rezepten dabei hilft, auch im stressigen Arbeitsalltag auf die Figur zu achten. Die über 80 kreativen und abwechslungsreichen Rezepte gelingen mit geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten – so finden Sie auch nach der Arbeit noch Freude am Kochen und können Ihre Lunchbox für den kommenden Tag mit so mancher Köstlichkeit füllen.  Mit diesem Kochbuch bekommen Sie … - alltagstaugliche Rezepte, die bei der Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen und zudem durch kurze Zutatenlisten punkten. - eine Abnehmstrategie, die zu Ihnen und Ihrem Arbeitsalltag passt: Alle Gerichte lassen sich gut vorbereiten und leicht transportieren – so gehört ungesundes Essen der Vergangenheit an. - Unterstützung und professionellen Rat von Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl – und zudem jede Menge Tipps, die zum Durchhalten motivieren.Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner und Diabetologe, und zudem seit 2015 bekannt aus der NDR-Serie »Die Ernährungs-Docs«, möchte mit seinem 20:80-Prinzip vor allem eines möglich machen: Abnehmerfolg ohne große Umstellungen. Sein Konzept beweist, dass schon einige kleine Veränderungen der Alltags- und Essgewohnheiten ausreichen, um langfristig erfolgreich abzunehmen. 

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Seitenzahl: 137

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Elke Sieferer

Lektorat: Kathrin Gritschneder

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

eBook-Herstellung: Gabriel Stefan Mlesnite

ISBN 978-3-8338-6758-3

1. Auflage 2018

Bildnachweis

Fotos: Maria Grossmann, Monika Schürle, Istockphoto, Shutterstock, Stocksy

Syndication: www.seasons.agency

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wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Haben Sie weitere Fragen zu diesem Thema? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung, auf Lob, Kritik und Anregungen, damit wir für Sie immer besser werden können. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem online-Kauf.

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Wichtiger Hinweis

Die Gedanken, Methoden und Anregungen in diesem Buch stellen die Meinung bzw. Erfahrung des Autors dar. Sie wurden von ihm nach bestem Wissen erstellt und mit größtmöglicher Sorgfalt geprüft. Sie bieten jedoch keinen Ersatz für persönlichen kompetenten medizinischen Rat. Jede Leserin, jeder Leser ist für das eigene Tun und Lassen weiterhin selbst verantwortlich. Weder Autor noch Verlag können für eventuelle Nachteile und Schäden, die aus den im Buch gegebenen praktischen Hinweisen resultieren, eine Haftung übernehmen.

Backofenhinweis

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Die Temperaturangaben in unseren Rezepten beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze und können bei Gasherden oder Backen mit Umluft abweichen. Details entnehmen Sie bitte der Gebrauchsanweisung Ihres Herds.

TOTAL IM STRESS ...

…und keine Zeit, sich darum zu kümmern, dass man besser in Form kommt und sich in seiner Haut wohlfühlt? Damit ist jetzt Schluss: 20:80 für Berufstätige zeigt, wie Abnehmen auch im hektischen Joballtag gelingen kann. Ab jetzt und für immer.

DAS INDIVIDUALISIERTE ABNEHMPROGRAMM

Dass Stress dick macht und Bürostress einer der effektivsten Figurkiller ist, hat sich herumgesprochen. Der Mix aus Multitasking am Telefon, im Meeting und am Computer plus stundenlangem Sitzen legt den Stoffwechsel lahm. Mit dem 20:80-Ernährungs- und Lifestyle- Checkup analysieren Sie Schritt für Schritt Ihren Ist-Zustand und Ihren Esstyp. Auf dieser Basis entwickeln Sie den individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Aktionsplan – ganz entspannt. Nur so kann nachhaltig Abnehmen wirklich funktionieren!

ORGANISATION IST ALLES

Planen Sie Ihre Mahlzeiten im Voraus – am besten gleich für die ganze Woche. Denn gerade für Berufstätige ist es wichtig, dass sie sich regelmäßig sattessen – um nicht zwischendurch zu snacken und die Esspausen zwischen den Mahlzeiten einzuhalten. So werden Dickmacherhormone effektiv ausgeschaltet. Für Ihre Wochenpläne steht ein großer Rezeptpool zur Verfügung mit Frühstückideen und warmen und kalten Gerichten für mittags und abends.

TIPPS & TRICKS VON NINE TO FIVE

So wird aus Ihrem Projekt „Gute Figur & mehr Gesundheit“ eine Erfolgsgeschichte: Kurze, knackige Tipps für die optimale Nährstoff-Kombi auf dem Teller, für mehr Bewegung im Alltag, wie Sie in Kantine oder Restaurant am schlauesten essen, Heißhungerattacken zwischendurch überstehen und Futterfallen im Berufsalltag geschickt umgehen. Jede Seite kostet Sie nicht mehr als 4 Minuten Lesezeit.

LIEBE LESERIN, LIEBER LESER,

keine Zeit zum Abnehmen und gleichzeitig gestresst, weil die Hose vom letzten Sommer nicht passt? ­Hinzu kommt das Gefühl, dass man ohnedies nichts tun kann gegen die scheinbar unausweichlichen Polster, weil man so viel um die Ohren hat. Meine berufstätigen Patienten haben alle dasselbe Problem wie jeder andere von uns auch, der jeden Tag mehrere bis viele Stunden in seiner Arbeit verbringt: Zeitmangel und oft nur unklare Vorstellungen, wie sie sich trotz ihres stressigen Arbeitsalltags so ernähren können, dass sie nicht zunehmen. Oder noch besser, wie sie es am besten anstellen, dass sie langsam, aber sicher überflüssige Pfunde loswerden, um sich wieder wohlzufühlen in ihrer Haut – und damit die Sommerhose wieder passt.

Die Strategie, die wir im medicum Hamburg, dem Zentrum für Diabetes, Prävention und Ernährungsmedizin zu diesem Zweck in den letzten Jahren entwickelt haben, ist einfach, nachhaltig, psychologisch fundiert und durch Studien gesichert. Denn Diäten, deren Grundrezept lautet »Umkrempeln der meisten lieb gewonnenen Ernährungsgewohnheiten und Sparen auf Teufel komm raus«, sind langfristig sinnlos. Das erleben wir Ernährungsmediziner, Ökotrophologen, Psychologen und Sportpädagogen täglich, wenn wir für unsere Patienten, die oft übergewichtig sind oder gesundheitliche Probleme aufgrunddessen ­haben, individuell passende Ernährungspläne zur Gewichtsabnahme erarbeiten. Und das haben Sie vielleicht in der Vergangenheit anhand des bekannten Jo-Jo-Effekts erlebt, der sich zwangsläufig nach jeder Reduktionsdiät einstellt, sobald man wieder in die vertrauten Ernährungsmuster zurückfällt.

Wie gehen wir im medicum Hamburg vor? Unsere Strategie folgt dem 20 : 80-Prinzip: Indem Sie 20 Prozent Ihres bisherigen Essverhaltens dauerhaft ändern, erreichen Sie 80 Prozent Ihrer Ziele! Dieses Konzept ist wissenschaftlich basiert und eine der Grundlagen meiner medizinischen Tätigkeit – auch für die »Ernährungs-Docs« im NDR. In Zusammenarbeit mit Christin Müller (Rezepte) habe ich das Basisbuch zu diesem Thema 2017 im Gräfe und Unzer Verlag veröffentlicht.

Mit dem »20 : 80-Kochbuch für Berufstätige« gehen wir einen Schritt weiter und auf die Bedürfnisse einer ­großen Zielgruppe ein, die sich ein auf den Alltag zugeschnittenes Ernährungskonzept wünscht. In diesem Kochbuch finden Sie alles Wissenswerte für Ihren nachhaltigen Abnehmerfolg, in Kombination mit einem großen Rezeptteil, der kulinarisch keine Wünsche offen lässt und Ihnen das Abnehmen und Sich-besser-Fühlen leicht macht. Es funktioniert, versprochen!

Alle Gute wünscht Ihnen

Ihr Dr. Matthias Riedl