Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
123 leckere Backrezepte aus aller Welt: Wie Sie auch als Neuling ganz einfach und gelingsicher unterschiedliche Köstlichkeiten aus dem Ofen zaubern – inkl. Nährwertangaben, Schwierigkeitsgrad und praktischem Rezepte-Finder Es gibt für Sie nichts Schöneres als den himmlischen Duft von Frischgebackenem? Selbst zu backen war Ihnen bisher allerdings zu aufwendig und kompliziert? Und Sie fragen sich, ob es nicht vielleicht eine Möglichkeit gibt, die auch Anfängern kinderleicht und sicher von der Hand geht? Die gibt es tatsächlich und mit diesem Buch liegt der Schlüssel zu entspanntem Backvergnügen direkt vor Ihnen! Mit der richtigen Rezeptauswahl sowie leicht nachzumachenden Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden schon die ersten Versuche ein voller Erfolg. Fruchtige Kuchen, sahnige Torten, herzhafte Quiches, krosse Brötchen oder raffinierte Plätzchen – wenn die Ofentür aufgeht und der köstliche Geruch heißer Backwaren durchs Haus zieht, werden Groß und Klein in Windeseile an den Tisch gelockt. Und wenn Sie bei Ihren Lieben auf diese Art für glückliche Gesichter sorgen wollen, bietet dieses Backbuch Ihnen perfekte Voraussetzungen: Vielfach erprobte, gelingsichere und unschlagbar leckere Gerichte wurden sorgfältig so ausgewählt, dass auch Anfänger sofort und mühelos köstliche Erfolgserlebnisse genießen. Praxisbewährte Expertentipps sowie präzise Beschreibungen machen Teigrühren, Eierschlagen & Co. zum Kinderspiel und die riesige Vielfalt sorgt dafür, dass bei Tisch niemals Langeweile aufkommt. Also schnappen Sie sich Ihre Schürze und stürzen Sie sich hinein ins Backvergnügen! - Kleine Köstlichkeiten: Von Schoko-Muffins und Quarkbällchen über Kokos-Cakepops bis hin zu Nussecken und Cookies finden Naschkatzen hier echte Geschmacks-Hits! - Kuchen & Torten: Auch heiß geliebte Klassiker wie Marmorkuchen, Zwetschgendatschi, Schwarzwälder Kirschtorte oder Donauwelle lassen sich anfängerfreundlich auf den Kuchenteller zaubern. - Brot und Hauptgerichte aus dem Ofen: Roggenbrot, Flammkuchen, Quiche Lorraine und vieles mehr sorgen für pikante Highlights am Abendbrottisch. - Saisonal, international, außergewöhnlich: Christstollen, Osterlamm, schottisches Shortbread oder schwedische Lussekatter bringen das ganze Jahr über Abwechslung aus dem Backofen. Entdecken Sie mit diesem liebevoll erstellten Rezeptbuch die grenzenlose Freude am Selberbacken und genießen Sie die verführerischen Ergebnisse Ihrer Kreativität. Auch Gesundheitsbewusste kommen mit Fitnessbrot oder Müsliriegeln auf Ihre Kosten, und wenn Sie sich einmal nicht entscheiden können, liefert der inspirierende Rezepte-Finder Ihnen die perfekte Idee für jeden Anlass. Also sichern Sie sich jetzt dieses fröhlich-leichte Backbuch und freuen Sie sich ab sofort auf den unvergleichlichen Geschmack des Selbstgebackenen!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 152
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Das XXL Backbuch
123 köstliche und abwechslungsreiche Rezepte aus aller Welt zum einfachen Nachmachen für jeden Anlass! Torten, Kuchen, Cupcakes, Kekse, Brot und vieles mehr (inkl. Nährwertangaben)
„Food Stars“
Mit Food Stars werden Sie zum Star in der Küche! Unsere Rezeptvielfalt umfasst die weltweit besten Kochideen, die neusten Food Trends, altbewährte und neue Diäten, sowie der kinderleichte Umgang mit jedem Küchengerät!
Ob berufstätig mit wenig Zeit, Genießer der gehobenen Küche oder einfach nur zum Schlemmen – Mit den Kochbüchern von Food Stars kommt jeder auf den Geschmack!
Sparen Sie sich die Zeit mit mühevollem Suchen nach dem richtigen Gericht. Mit unserer großartigen Auswahl ist für jeden etwas dabei. Jedes Kochbuch mit dem Food Stars Siegel wird sie auf lange Zeit begleiten, denn hier sieht sich keiner so schnell satt (satt werden Sie trotzdem )
Food Stars ist Ihr idealer Begleiter für das nächste Abenteuer in der Küche!
Originale Zweitauflage 2022
Copyright © by Food Stars
Independently published | ISBN: 9798803217848
Druck/Auslieferung: Amazon oder eine Tochtergesellschaft
Alle Rechte vorbehalten.
Nachdruck, auch auszugsweise verboten.
Kein Teil dieses Werkes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors in irgendeiner Form reproduziert, vervielfältigt oder verbreitet werden.
H
erzlich willkommen zu diesem Backbuch. Hier finden Sie eine Vielzahl köstlicher Backrezepte, denn egal, ob ein klassischer Rührkuchen wie aus Kindertagen von der Oma, moderne Muffins oder herzhaftes Brot, Backen macht Freude – sowohl Ihnen bei der Zubereitung, als auch Ihren Mitmenschen, die probieren dürfen! Dieses Buch bietet neben einer Fülle an süßen Rezepten auch die leckersten Ideen für resches Gebäck und pikante Gaumenfreuden.
Eine süße Gourmetreise um den Globus gefällig? ‚Backrezepte aus aller Welt‘ machen es möglich; das Kapitel führt durch die schmackhaftesten Highlights aus dreizehn Ländern. Im Kapitel ‚Backen für besondere Anlässe‘ mangelt es nicht an Rezepten für aufwendige Torten, bunte Kuchen für den Kindergeburtstag oder traditionelle Weihnachtsplätzchen. Auch die außergewöhnlichen Geschenkideen aus der Küche und gesunden Rezepte dort werden Ihnen garantiert viel Freude bereiten. Leicht zu befolgende Schritt-für-Schritt-Anleitungen sorgen für gutes Gelingen. Welche Utensilien Sie neben Ihrem Herd benötigen, erfahren Sie im Kapitel ‚Backformen und Co.‘
Falls es Ihnen bei der vielfältigen Auswahl an Rezepten schwerfallen sollte, sich zu entscheiden, kann der Rezepte-Finder helfen. Dabei dienen die Rezepte in diesem Buch als Inspiration. Egal, ob Anfänger oder Backprofi: Probieren Sie neue Varianten aus und verfeinern Sie die Kreationen mit Ihrer individuellen Note.
GutenAppetit!
Inhalt
Vorwort
Einleitung
Backen kann jeder
Kuchen
Traditioneller Rührkuchen
Sandkuchen
Donauwelle
Marmorkuchen
Maulwurfkuchen
Gedeckter Quittenkuchen
Käsekuchen
Birnen-Tarte
Russischer Zupfkuchen
Fanta-Kuchen
Zwetschgenkuchen
Klassischer Hefezopf
Hefekuchen mit Streuseln
Schneller Biskuitboden
Biskuitrolle
Schokoladen-Rotwein-Torte mit Birnen
Apfelstrudel
Fruchtige Blätterteigtaschen
Apfelkuchen mit Mandelstiften
Streuselkuchen mit Quark-Öl-Teig
Quark-Zopf
Zwetschgendatschi
Muffins
Blaubeermuffins
Schoko-Muffins
Saftige‚ bunte Muffins
Nutella-Muffins
Karotten-Muffins
Bananen-Muffins
Beschwipste Kirsch-Muffins
Trauben-Nuss-Muffins
Muffins mit Zitrone
Kleines Gebäck
Croissants
Nusshörnchen
Quarktaschen
Nussecken
Franzbrötchen
Pudding-Schnecken
Quark-Bällchen
Macarons
Fruchtige Torteletts
Amerikaner
Apfeltaschen
Zimtschnecken
Brot und Brötchen
Sonntagsbrötchen
Körnerbrötchen
Brötchen wie vom Bäcker
Laugenbrezeln
Herzhaftes Partybrot
Süsses Partybrot
Saftiges Dinkelbrot
Roggenbrot
Weissbrot
Baguette
Vollkornbrot
Milchbrötchen
Fladenbrot
Herzhafte Hauptgerichte aus dem Ofen
Einfache Pizza
Flammkuchen
Quiche
Pizzatorte
Käse-Schinken-Croissants
Quiche Lorraine
Zwiebelkuchen
Pizzaschnecken
Toast Hawaii
Pilz-Schafskäse-Quiche
Festtagstorten
Schwarzwälder Kirschtorte
Frankfurter Kranz
Schokotorte
Konfetti-Torte
Weihnachten
Christstollen
Ausstechkekse
Lebkuchen
Spekulatius
Vanillekipferl
Engelsaugen
Spitzbuben
Weihnachts-Cakepops
Geschenkideen aus der Küche
Mini-Schoko-Küchlein
Marmorierter Birnenkuchen im Glas
Eierlikör-Baiserschnitte
Käse-Kekse
Cookies
Vanille-Cakepops
Kokos-Cakepops
Schoko-Cakepops
Zitronen-Cakepops
Mit Backen durch das Jahr
Neujahr – Neujahrsbrezel
Fastnacht – Berliner/ Krapfen/ Kreppel
Valentinstag – Herz-Kuchen
Ostern – Osterlamm
Ostern – Hasenkekse
Sommerzeit – Grill-Baguette
Sommerzeit – Pikante Picknick-Törtchen
Sommerzeit – Erdbeerkuchen
Halloween – Hotdog-Mumien
Halloween – Grusel-Muffins
Sankt Martin – Martinsbrezel
Advent – Gewürzkuchen
Backrezepte aus aller Welt
Simit (Türkei)
Sommerboller (Norwegen)
Madeleines (Frankreich)
Poptarts (USA)
Red Velvet (USA)
Shortbread (Schottland)
Panettone (Italien)
Käsekuchen (Japan)
Brioche (Frankreich)
Honigtorte (Russland)
Lussekatter (Schweden)
Baklava (Griechenland und Naher Osten)
Pastéis de Nata (Portugal)
Scones (Grossbritannien)
Pita-Brot (Griechenland)
Gesunde Backideen für die Fitness
Quarkbrötchen
Gesunde Müsliriegel
Fitnessbrot
Muscle-Cookies
Fitte Zimtsterne
Gesunder Quark-Zopf
Vegetarische Quiche
Fitness-Himbeer-Torte
Pikante Power-Muffins
Backformen und Co.
Rezepte-Finder
E
ine Tasse duftender Kaffee und dazu ein Stück frischer Kuchen direkt aus dem Ofen. Wer wird da nicht schwach? Nicht nur der Verzehr von Gebäck aus dem Ofen macht Freude, auch der Prozess des Backens kann Spaß machen. In diesem Buch finden Sie detaillierte Anleitungen, damit auch Ihnen das Backen gelingt. Dafür ist keine Übung nötig. Halten Sie sich anfangs an die Rezepte, ist das Gelingen (so gut wie) garantiert. Nach und nach können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und eigene Törtchen oder Kekse, Kuchen oder Quiches kreieren. Sie benötigen einen Ofen, eine Rührschüssel, Mixer und Waage. Mit dieser Grundausstattung kann es losgehen. Zur Orientierung finden Sie auch genaue Nährwertangaben bei jedem Rezept.
Viel Freude bei Backen und Probieren!
Sie gehören zu den Menschen, die bisher keine gute Erfahrung mit dem Backen machen konnten? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für Sie! Die Rezepte wurden mehrfach getestet und auch von Backanfängern ausprobiert. Sie finden zu Beginn eines jeden Rezeptes den Schwierigkeitsgrad. Was Sie aber keinesfalls abschrecken sollte, auch mal etwas kompliziertere Vorschläge auszuprobieren, denn die detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung macht es jedem möglich, alle Rezepte erfolgreich umzusetzen. Ob Profi am Ofen oder totaler Anfänger – bei Ihren ersten Versuchen sollten Sie, um sich Stress zu ersparen, besser nicht direkt den Kuchen für das Schulfest oder die Torte für die Familienfeier ins Visier nehmen. Versuchen Sie erst einmal, ein Gebäck für sich auszuprobieren. Wenn es auf Anhieb gelingt, freuen sich Ihre Lieben umso mehr über die ofenfrische Überraschung.
Sie finden die Rezepte übersichtlich sortiert. Die Rubrik ‚Süßes‘ beinhaltet diverse Kuchen, nach den verschiedenen Teigwaren sortiert. Von Rührteig über Mürbe- und Hefeteig bis zu Blätterteig und Quark-Öl-Teig ist von allem etwas dabei. Auch Muffins haben ihre eigene Rubrik, da die kleinen Kuchen in einer Vielzahl an köstlichen Varianten jede Naschkatze erfreuen. Anschließend finden Sie die Rezepte für verschiedenes Kleingebäck, wo Nusshörnchen, Quarkbällchen und Co. Ihren Auftritt haben. In der Rubrik ‚Herzhaft‘ wimmelt es von pikanten Backideen. Zunächst können Sie Brot und Brötchen nachbacken, anschließend finden Sie herzhafte warme Hauptgerichte. Ob Pizza, Quiche oder Flammkuchen – die detaillierten Anleitungen ermöglichen es Ihnen, diese Wohlfühlgerichte in Zukunft selbst zu backen.
Für besondere Anlässe wie Weihnachten und Festtage gibt es gesonderte Rubriken. Hier mangelt es nicht an aufwendigen Torten, die selbst für große Feiern wie Hochzeiten perfekt sind. Vom leckeren Christstollen bis zu lustigen Cakepops reicht die Rezeptauswahl für die winterlichen Feiertage. Wer seinen Lieben ein Präsent aus der Küche geben möchte, findet entsprechende Rezepte in der Rubrik ‚Geschenkideen‘. Da es im Lauf des Jahres bei uns viele Feste gibt, die mit besonderen, saisonalen Backwaren einhergehen, finden Sie ein gesondertes Kapitel mit Rezepten für beispielsweise Kreppel im Karneval oder Halloween-Muffins für den Herbst. Ihnen ist das übliche, deutsche Gebäck zu langweilig? Im Kapitel ‚Backrezepte aus aller Welt‘ finden Sie Spezialitäten aus dreizehn Ländern. Von Norwegen über Italien, Frankreich und Griechenland bis nach Japan und die USA geht die kulinarische Reise. In einem weiteren Kapitel erhalten auch figurbewusste Bäcker oder Sportler die Möglichkeit, ihr Können am Ofen zu zeigen und dank unserer speziellen gesunden Rezepte die Backwerke ohne Reue zu genießen.
Der Rezepte-Finder kann helfen, falls es Ihnen bei der vielfältigen Auswahl an allen möglichen Rezepten schwerfallen sollte, sich zu entscheiden. Egal, ob Anfänger in der Küche oder Backprofi: Probieren Sie neue Varianten aus und verfeinern Sie die Kreationen mit Ihren individuellen Ideen. Die Rezepte in diesem Buch sollten als Inspiration gesehen werden, Änderungen sind natürlich ausdrücklich erwünscht. In der Rubrik ‚Blitzrezepte‘ sind besonders schnelle Backideen zu finden. Diese oder jene aus der Rubrik ‚Kinderleicht‘ sind besonders für unerfahrenere Bäcker geeignet. Nun aber Schürze umgebunden und ab in die Küche!
Das Kapitel mit dem Klassiker aus dem Ofen habe ich nach den verschiedenen Teigarten gegliedert. Jeder Teig hat seine Stärken und eignet sich für bestimmte Kuchen. Beispielsweise ist Hefeteig besonders luftig, während Biskuit für aufwendige Torten geeignet ist. Unter dem ersten Rezept jeder Art von Teig wird dieser kurz erläutert. Falls Ihnen die Auswahl dennoch schwerfällt, kann bestimmt der Rezepte-Finder helfen.
1 Stück
75 Min.
leicht
Zutaten:
395 g Mehl
210 g weiche Butter
1 Prise Salz
140 g Zucker
150 ml Vollmilch
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
4 Eier
2 EL Puderzucker
Nährwerte je Portion:
288 kcal
5,4 g Eiweiß
14,1 g Fett
35,2 g Kohlenhydrate
Dieser Kuchen ist so simpel und einfach lecker. Er ist der Klassiker auf jedem Schulfest und eignet sich für unterwegs. Wer mal was Neues ausprobieren möchte, fügt dem Teig Schokostreusel hinzu oder etwas Zitronenaroma. Auch ein Guss passt perfekt. Einfach mal ausprobieren!
1 Stück
75 Min.
leicht
Zutaten:
245 g Butter
1 TL Backpulver
160 g Mehl
195 g Zucker
100 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Tütchen Vanillezucker
4 Eier
1 unbehandelte Zitrone
Nährwerte je Portion:
245 kcal
2,9 g Eiweiß
14,5 g Fett
26 g Kohlenhydrate
Dieser Kuchen ist simpel, aber gut. Dank der ausgeklügelten Rezeptur ist er saftig und schmeckt so auch noch ein paar Tage nach dem Backen.
1 Stück
80 Min.
mittel
Zutaten:
700 g abgetropfte Sauerkirschen
1 Tütchen Vanillezucker
3 TL Backpulver
260 g weiche Butter
210 g Zucker
5 Eier
20 g Backkakao
1 EL Milch
370 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Für die Butter-Vanille-Creme:
1 Tütchen Vanille-Puddingpulver
100 g Zucker
475 ml Vollmilch
260 g weiche Butter
Für den Guss:
200 g Zartbitter-schokolade
2 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte je Portion:
454kcal
14,93 g Eiweiß
11,60 g Fett
70,68 g Kohlenhydrate
1 Stück
80 Min.
leicht
Zutaten:
250 g Butter
240 ml Milch
2 EL Rum
245 g Zucker
1 Packung Backpulver
200 g Nuss-Nugat-Creme
5 Eier
1 Prise Salz
½ kg Mehl
1 Packung Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben
Nährwerte je Portion:
450 kcal
12,87 g Eiweiß
12,40 g Fett
72,34 g Kohlenhydrate
Das typische Marmormuster aus Schoko- und Vanilleteig zeichnet diesen Klassiker aus. So spektakulär es aussieht, die Zubereitung ist einfacher als gedacht. Überzeugen Sie sich selbst. Noch schokoladiger schmeckt der Marmorkuchen, wenn Sie ihn nach dem Backen mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
1 Stück
65 Min.
mittel
Zutaten:
4 Eier
125 g weiche Butter
110 g Zucker
4 EL Backkakao
1 Tütchen Vanillezucker
120 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
85 g gemahlene Mandeln
50 g geraspelte Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
Für die Füllung:
2-3 reife Bananen
2 EL Zitronensaft
600 g kalte Schlagsahne
3 Tütchen Sahnesteif
25 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
50 g geraspelte Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
Nährwerte je Portion:
464 kcal
15,33 g Eiweiß
13,90 g Fett
74,54 g Kohlenhydrate
Die Kombination aus Banane und Schokolade passt einfach. Kommt auch noch eine luftige Sahnecreme hinzu, kann das Werk nur fantastisch schmecken. Äußerlich erinnert der Kuchen an einen Erdhügel, in dem ein Maulwurf leben könnte, daher der ungewöhnliche Name.
1 Stück
80 Min.
mittel
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Zucker
350 g Butter
3 Eier
2 kg Quitten
50 g Rohrzucker
½ Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
200 ml Wasser
100 g Sahne
100 g Mandelstifte
Nährwerte je Portion:
365 kcal
5 g Eiweiß
21 g Fett
39 g Kohlenhydrate
Quitten sind ein außergewöhnliches, saisonales Obst, das den Herbst versüßen kann. Der Geschmack erinnert an Äpfel mit der säuerlichen Note von Zitronen. Sollten Sie mal keine Quitten bekommen, schmeckt der Kuchen auch fantastisch mit Birnen.
Mürbeteig
Mürbeteig ist ein eher trockener, buttriger Teig. Er besteht meist, neben Mehl und Zucker, aus Ei, etwas Backpulver und Butter. Nach dem Verkneten der Zutaten muss der Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank rasten.
1 Stück
90 Min.
leicht
Zutaten:
130 g Speisestärke
90 g Zucker
200 g Weizenmehl
1 Ei
1 Eigelb
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
Für die Quarkcreme:
750 g Quark
4 Eier
3 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Zucker
2 Tütchen Vanille-puddingpulver
100 ml Öl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
300 ml Milch
Nährwerte gesamt:
6.659 kcal
138,18 g Eiweiß
391,22 g Fett
643,78 gKohlenhydrate
Käsekuchen ist einfach Kult. Er zählt für viele zu den besten Kuchen überhaupt. Der Mürbeteigboden ist knusprig, dazu die luftig süße Quarkmasse, die hervorragend damit harmoniert. Die Vanillenote rundet dieses Backwerk perfekt ab. Wer möchte, kann den ausgekühlten Kuchen mit frischer Schlagsahne servieren.