Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Mit diesem Kochbuch haben Sie die Möglichkeit, kreative Rezepte für Konfitüren, Marmeladen und Fruchtaufstrichen auszuprobieren. In der aktualisierten Ausgabe mit 24 bebilderten Rezepten greife ich verschiedene saisonale Zutaten wie Trauben, Kirschen, Johannisbeeren, Rhabarber, Erdbeeren, Kürbis, Quitten und Äpfel auf. Leckere Kräuter wie Rosenblüten, Lindenblüten, Holunderblüten und Blätter der Zitronenmelisse haben im Buch ihren Platz gefunden. Doch auch Rezepte mit exotischem Obst wie Mandarinen, Orangen, Moosbeeren, Mangos und Kiwis können Sie entdecken. Für Sie habe ich besondere Fruchtaufstriche wie Lindenblütengelee, Erdbeerkonfitüre mit Stevia und eine Pfirsich-Lavendel-Konfitüre in meine Rezepte mit aufgenommen. Auch eine beschwipste Kirschkonfitüre durfte nicht fehlen. Nach dem Rezeptteil habe ich eine kurze Zuckerkunde eingebaut, in der Sie ein bisschen was zu meinen verwendeten Zuckerarten erfahren. Auch vielfältige Bindemittel kommen für die Rezepte zum Einsatz. Haben Sie ruhig Mut, Neues in Ihrer Küche auszuprobieren. Sie werden begeistert sein.
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 19
Veröffentlichungsjahr: 2014
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Katharina Rau
Früchte-Küche: Das Kochbuch für Konfitüren, Marmeladen und Fruchtaufstriche
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Klappentext
1) Helle Traubenkonfitüre
2) Mandarinenmarmelade mit Zimt und Vanille
3) Mehrfruchtkonfitüre
4) Konfitüre aus Kirschen, Pfirsichen und Melisse
5) Beschwipste Kirschkonfitüre
6) Johannisbeergelee
7) Rhabarberkonfitüre
8) Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
9) Lindenblütengelee
10) Aprikosenkonfitüre
11) Erdbeerkonfitüre mit Stevia
12) Pfirsich-Lavendel-Konfitüre
13) Kaltgerührte schwarze Johannisbeerenkonfitüre
14) Kürbiskonfitüre
15) Kürbis-Apfel-Konfitüre
16) Quitten-Apfel-Konfitüre
17) Quittenmus
18) Quittengelee
19) Weihnachtliche Orangenmarmelade
20) Rosenblütengelee
21) Moosbeerenkonfitüre
22) Apfel-Kiwi-Konfitüre
23) Mangokonfitüre
24) Erdbeer-Holunderblüten-Konfitüre
25) Kleine Zuckerkunde
Weitere Bücher der Autorin
Haftungsausschluss
Impressum neobooks
Mit diesem bebilderten Kochbuch haben Sie die Möglichkeit, kreative Rezepte auszuprobieren und nach Belieben zu verfeinern. Ich greife verschiedene saisonale Zutaten wie Trauben, Kirschen, Johannisbeeren, Rhabarber, Erdbeeren, Kürbis, Quitten und Äpfel auf. Leckere Kräuter wie Rosenblüten, Lindenblüten und Blätter der Zitronenmelisse haben im Buch ihren Platz gefunden. Doch auch Rezepte mit exotischem Obst wie Mandarinen, Orangen, Moosbeeren, Mangos, Maracujas und Kiwis können Sie entdecken. Die Vielfalt ist also auch in diesem E-Book wieder sehr groß. Für Sie habe ich besondere Fruchtaufstriche wie Lindenblütengelee, Erdbeerkonfitüre mit Stevia und eine Pfirsich-Lavendel-Konfitüre in meine Rezepte mit aufgenommen. Auch eine beschwipste Kirschkonfitüre durfte nicht fehlen.
Nach dem Rezeptteil habe ich eine kurze Zuckerkunde eingebaut, in der Sie ein bisschen was zu meinen verwendeten Zuckerarten erfahren.
Auch mit vielfältigen Bindemitteln habe ich gearbeitet. Wenn Sie bereits mein erstes E-Book Wildfrüchte-Küche kennen, dann wissen sie vielleicht, dass nicht nur Gelierzucker, sondern auch Johannisbrotkernmehl, Pektine, Gelatineblätter und Agar-Agar bestens zur Konfitürenherstellung geeignet sind.
Zitronensaft hilft, dass die Fruchtaufstriche besser gelieren. Zu jedem Rezept, wo die Säure benötigt wird, finden Sie die entsprechende Mengenangabe in der Rezeptur.
Beachten Sie, Konfitüren immer in keimfreie Gläser abzufüllen. Nach dem Einfüllen der Konfitüre in das Glas sollte es gründlich verschlossen und auf den Kopf gestellt werden. Nach etwa 10 Minuten wird das Glas wieder herumgedreht. Nun ist ein Luftabschluss entstanden, welcher hilft, die Konfitüre haltbar zu machen. Die empfehlenswerten Lagerorte für die Fruchtaufstriche sind der Kühlschrank und der kalte Keller. Beschriften Sie stets zur besseren Unterscheidung die Gläser mit Etiketten oder wasserfesten Stiften. Alle meine Rezepte ergeben etwa 2-3 Einmachgläser á 230 Milliliter.
Haben Sie ruhig Mut, Neues in Ihrer Küche auszuprobieren. Sie werden begeistert sein.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Schmökern und Ausprobieren!