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Wildfrüchte wachsen an vielen Stellen, doch die Pflanzen erhalten sehr selten Beachtung. Das ist schade, denn jeder, der beim Spazierengehen in der Natur um sich schaut, wird diese leckeren Früchte entdecken. In diesem E-Book zeige ich Ihnen in interessanten Rezepten, welche Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche man aus den selbstgesammelten Beeren herstellen kann. Kornelkirschen, Holunderbeeren, Schlehen, Sanddorn und weitere Früchte lassen sich auf vielfältige Art und Weise verarbeiten. Die überarbeitete Fassung enthält nun 23 Rezepte, die einladen, den Geschmack der Wildfrüchte zu entdecken. Hinzugekommen sind Walderdbeere und Felsenbirne. Wagen Sie das Abenteuer, Neues in Ihrer Küche auszuprobieren! Lassen Sie sich auf ein Geschmackserlebnis der besonderen Art ein.
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Seitenzahl: 16
Veröffentlichungsjahr: 2014
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Katharina Rau
Wildfrüchte-Küche: Das Kochbuch für Konfitüren und Gelees
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
Klappentext
1) Blaubeerkonfitüre
2) Brombeergelee
3) Brombeer-Apfel-Konfitüre
4) Aronia-Konfitüre
5) Aronia-Brombeer-Konfitüre
6) Holunder-Konfitüre
7) Holunder-Brombeer-Konfitüre
8) Kornelkirschen-Konfitüre
9) Apfel-Kornelkirschen-Konfitüre
10) Sanddorn-Fruchtaufstrich
11) Sanddorn-Orangen-Marmelade
12) Sanddorn-Apfel-Fruchtaufstrich
13) Hagebuttenmus
14) Hagebutten-Orangen-Konfitüre
15) Schlehen-Konfitüre
16) Schlehen-Apfel-Konfitüre
17) Schlehen-Zwetschgen-Konfitüre
18) Zwetschgenmus
19) Apfelgelee
20) Apfel-Minze-Gelee
21) Walderdbeer-Konfitüre
22) Felsenbirnen-Gelee
23) Erdbeer-Felsenbirne-Konfitüre
Sammelzeit für Früchte und Beeren:
Literaturverweise
Weitere Bücher der Autorin:
Impressum neobooks
In diesem E-Book stelle ich Ihnen einige Wildfrüchte vor. Als Konfitüren und Fruchtaufstriche schmecken sie wunderbar. Achten Sie beim Sammeln darauf, dass Sie die richtigen Früchte und keine giftigen Verwandten nach Hause tragen. Informieren Sie sich vorab und sammeln Sie lieber nur Beeren, die Sie einwandfrei bestimmen können. In diesem Buch habe ich mit verschiedenen Binde-/Geliermitteln gearbeitet. So kommen Gelierzucker, Gelatine, Zucker, Agar-Agar, Pektine und auch Johannesbrotkernmehl zum Einsatz. In den Rezepten selbst wird erklärt, was zu beachten ist und wie vorgegangen wird.
Zu einigen Rezepten gibt es Gewürztipps. Diese können, müssen aber nicht berücksichtigt werden. Bitte beachten Sie, dass alle Konfitüren in keimfreie Gläser abgefüllt werden sollten. Es ist empfehlenswert, nach dem Einfüllen der Konfitüren das Glas zu verschließen, auf den Kopf zu stellen und nach 10 Minuten wieder herumzudrehen. Somit kommt es zu einem Luftabschluss, der die Konfitüre haltbar macht. Zudem sollten Sie die Konfitüren im Kühlschrank bzw. im kalten Keller aufbewahren. Ratsam ist es, die Gläser immer zu beschriften. Beispielsweise kann das mit Etiketten oder einem wasserfesten Stift erfolgen.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Schmökern und Ausprobieren!
Ihre Katharina Rau
Rezeptur:
250 g Blaubeeren 125 g Gelierzucker 2:1 jeweils eine Prise: Zimt, Koriander, Nelken, Sternanis (alle Gewürze fein gemahlen)
Zubereitung: