Jahreszeiten-Küche: Rezepte rund ums Jahr - Katharina Rau - E-Book

Jahreszeiten-Küche: Rezepte rund ums Jahr E-Book

Katharina Rau

0,0

Beschreibung

Mit diesem E-Book führe ich Sie in 24 bebilderten Rezepten durch die vier Jahreszeiten. Auf dem Markt gekauft oder frisch aus dem Garten geerntet, erhalten Sie saisonales Obst und Gemüse von guter Qualität. In den Wintermonaten können Sie auf Lagerobst und -gemüse zurückgreifen. Das E-Book ist in Frühling, Sommer, Herbst und Winter aufgeteilt. Ich zeige Ihnen jeweils sechs Rezepte. Es gibt Vorspeisen, Eintöpfe, süße und herzhafte Gerichte und Desserts. Fisch, Fleisch und auch vegetarische Rezepte laden zum Genießen ein. Wer mag, kann sich pro Jahreszeit ein Jahreszeitenmenü zusammenstellen, das bei Partys und Feiern präsentiert werden kann. Im Frühling erwarten Sie Variationen aus gemischtem Gemüse, Spargel, Löwenzahn, Pfirsich, Erdbeeren und Bärlauch. Der Sommer bringt Abwechslung mit Paprika, frischen gemischten Kräutern, Tomaten, Aprikosen und Beeren. Im Herbst erfreuen Zutaten wie Kürbis, Quitten, Waldpilze und Kornelkirschen Ihren Gaumen. Der kalte Winter wärmt Ihren Bauch mit leckeren Speisen aus Kohl, Kartoffeln und Äpfeln. Auch ein paar Backvariationen habe ich für Sie vorbereitet. Für jeden ist in diesem E-Book etwas Geeignetes dabei.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 19

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Katharina Rau

Jahreszeiten-Küche: Rezepte rund ums Jahr

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Klappentext:

1) Frühling a) Dinkelbällchen mit Gemüse

b) Spargelsuppe

c) Tapiokapudding mit Früchten

d) Löwenzahnblütengelee

e) Pfirsich-Erdbeer-Kaltschale

f) Eiersalat mit Bärlauch

2) Sommer a) Paprikacreme mit Rosmarin

b) Erdbeer Smoothie

c) Kräuterbutter-Pralinen

d) Tomatencremesuppe mit Fisch

e) Aprikosenkonfitüre

f) Rührkuchen mit Beeren

3) Herbst a) Kürbiskompott

b) Graupensuppe mit dreierlei Gemüse und Huhn

c) Quitten-Chutney

d) Waldpilzcremesuppe

e) Kürbis gefüllt mit Herbstgemüsepüree

f) Eingelegte Kornelkirschen

4) Winter a) Tiramisucreme

b) Kohlroulade

c) Grießnockerlsuppe

d) Mini-Gugelhupf mit Carobglasur

e) Zimtschneckenkekse

f) Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Saisonzeit für Obst und Gemüse:

Weitere Bücher der Autorin:

Haftungsausschluss:

Impressum neobooks

Klappentext:

Mit diesem E-Book führe ich Sie durch die vier Jahreszeiten.

Auf dem Markt gekauft oder frisch aus dem Garten geerntet, erhalten Sie saisonales Obst und Gemüse von guter Qualität.

Das E-Book ist in Frühling, Sommer, Herbst und Winter aufgeteilt. Ich zeige Ihnen jeweils sechs Rezepte. Es gibt Vorspeisen, Eintöpfe, süße und herzhafte Gerichte und Desserts. Fisch, Fleisch und auch vegetarische Rezepte laden zum Genießen ein. Wer mag, kann sich pro Jahreszeit ein Jahreszeitenmenü zusammenstellen, das bei Partys und Feiern präsentiert werden kann.

Im Frühling erwarten Sie der ausgefallene Tapiokapudding mit Fruchttopping und das Löwenzahnblütengelee. Der Sommer erfrischt mit Kräuterbutterpralinen und einer Tomatencremesuppe mit Fisch. Im Herbst folgen der gefüllte Kürbis und ein aromatisches Quitten-Chutney. Wem der Winter zu kalt ist, der kann sich mit einer Grießnockerlsuppe den Bauch wärmen oder Mini-Gugel mit Carobglasur genießen.

Für jeden ist in diesem E-Book etwas Geeignetes dabei.

Bei den süßen Rezepten habe ich Wert darauf gelegt, weniger Zucker zu verwenden. Wenn Obst saisonal gekauft wird, hat es einen hohen Zuckergehalt, der oftmals ausreicht. Viele Speisen schmecken auch zuckerreduziert.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Schmökern und Ausprobieren!

Ihre Katharina Rau

1) Frühling a) Dinkelbällchen mit Gemüse

Rezeptur für 2 Portionen:

200 g Dinkel-Bulgur (in Form geschliffene Dinkelkörner)

400 ml Gemüsebrühe

1 EL Butter

Salz, Pfeffer

500 g gemischtes Gemüse (beispielsweise Romanesco, Mini-Möhren und Zuckerschoten)

100 ml Gemüsebrühe

1 EL Olivenöl

frische Petersilie

Zubereitung: