KETO DIÄT - Mira Selfing - E-Book

KETO DIÄT E-Book

Mira Selfing

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Beschreibung

Keto Diät für Anfänger- inkl. 7 Tage Plan und 100 Rezepten. Der perfekte Leitfaden einer Keto Diät für Anfänger. Wir leben in einer schnelllebigen Zeit, unser hektischer Alltag verhindert oft eine bewußte und gesunde Ernährung. Ein Resultat dieser Vernachlässigung sind u.a. Übergewicht, Bluthochdruck, Herz- und Gefäßkrankheiten, Karies, manche Allergien, bestimmte Hauterkrankungen oder Zuckerkrankheiten. Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen den Zusammenhang zwischen Gesundheit und Ernährung. Im Diäten Dschungel kristallisiert sich eine Diät besonders hervor, die sogenannte ketogene Diät, die nachgewiesene gesundheitliche Vorteile beinhaltet, wie schnellen Gewichtsverlust, erhöhte Energie, kontrollierten Blutdruck und Verminderung von Migräne oder Allergien. Der grundlegende Mechanismus dieser Diät ist die Ketose. Dem Körper werden über einen längeren Zeitraum Kohlenhydrate entzogen. Im Zustand der Ketose wird das Fett in Ketone umgewandelt. Diese ernähren sich von dem eingespeicherten Fett und wandeln sie in Energie um. Durch diesen Prozess wird das überschüssige Fett verbrannt und man nimmt ab. Bei dieser kohlenhydratreichen, fettarmen Diät sollte die Kalorienzufuhr aus: 60-75% Fett, 15-30% Eiweiss und 5-10% Kohlenhydrate bestehen. Ketose ist ein normaler Stoffwechselprozess. Völker von kohlenhydratarmer Kost haben sich ihr Leben lang in der Ketose befunden. Heutzutage weiß man, dass diese Menschen nicht an unseren Zivilisationskrankheiten litten, wie z.Bsp. Herzinfarkte, Krebs oder Demenz. Verbrennt man nur in der Ketose Fett? Nein, bei der ketogenen Dät verbrennen sie auch ohne Ketose Fett. Dies geschieht nur langsamer, man muß sich nicht ständig in Ketose befinden, sondern sollte es als Langzeitprojekt ansehen und immer wieder in diesen Zustand geraten. Die ketogene Diät ist eine Form der Low-Carb-Ernährung und basiert auf einer fettreichen und extrem kohlenhydratarmen Lebensmittelzufuhr. Durch Kohlenhydratmangel verbrennt der Körper vermehrt Fett als Energielieferanten. -   … viele Tipps für den Diät Start -   … Reinigung des ganzen Körpers -   …Reduzierung des Hungers -   …massiver Gewichtsverlust -   …Blutzucker- und Insulinspiegel werden minimiert -   …Eindämmung epileptischer Anfälle sind möglich -   … Migräneanfälle können reduziert werden Für wen ist dieses Buch geeignet?! Für alle gesundheitsbewussten Menschen, die ihr Gewicht rasant reduzieren möchten oder den unterschiedlichsten Zivilisationskrankheiten vorbeugen wollen. Auch jene, die epileptische Anfälle oder Migräne eindämmen möchten, kann durch eine ketogene Diät geholfen werden. Lassen sie sich sich von den Ideen der ketogenen Ernährungsweise inspirieren und profitieren sie von den ausgewählten, pfiffigen Rezepten. Was erwartet sie? Dieser Ratgeber bietet sachkundige Informationen, Insiderwissen und hilfreiche Tipps für den Alltag. Ein fundierter 7 Tage Diät Plan und tolle Rezepte runden das Thema perfekt ab. Detaillierte Erklärungen zur Ketose und was im Körper passiert, worauf diese Diät Form basiert, warum sie so gesund ist und welche positiven Auswirkungen sie auf Zellen und Körper hat. Schnelle Gewichtsreduktion und gesundheitsfördernde Effekte. Verminderung von Allergien und von Migräneanfällen. Bemerkenswerte Verlangsamung des Alterungsprozesses.         Sichern Sie sich jetzt Ihr Ebook!

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Ketogene Diät

Der BLITZSTART in eine ketogene Ernährung. Mit 100 Rezepten und 7 Tage Plan für eine schnelle Umsetzung. In Rekordtempo Gewicht verlieren.

Mira Selfing

Vorwort

In der heutigen, schnelllebigen Zeit haben immer mehr Menschen Probleme mit ihrer Gesundheit. Die sogenannten Zivilisationskrankheiten sind im Vormarsch. Ernährungsbedingte Krankheiten kristallisieren sich immer mehr heraus, wie Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen, Übergewicht, Alzheimer-Krankheit bis hin zu Krebs.

Viele wissenschaftliche Untersuchungen und zahlreiche Studien haben die Zusammenhänge der Gesundheit mit der Ernährung deutlich hervorgehoben und zahlreiche Ernährungswissenschaftler können dies nur untermauern. In der heute sehr stressigen Zeit greifen immer mehr Menschen zu Fastfood Gerichten, essen zu schnell, zu viel und die falschen Lebensmittel. Krankheiten sind sozusagen, vorprogrammiert.

Seit Jahrzehnten gibt es vielerlei Diäten, die vielversprechend klingen, in Ihrer Durchführung jedoch meistens nicht den gewünschten Erfolg zeigen oder nach Beendigung die verlorenen Pfunde, diese sehr schnell wieder auf der Waage sind.

Im Diäten Dschungel kristallisiert sich eine Diät besonders heraus, die sogenannte Keto Diät, die nachgewiesene gesundheitliche Vorteile beinhaltet, wie Gewichtsverlust, erhöhte Energie oder kontrollierter Blutdruck.

Was ist eine Ketose?

Der grundlegende Mechanismus dieser Diät ist die Ketose.

Wenn Sie Ihrem Körper über einen längeren Zeitraum Kohlenhydrate entziehen, die bei der Verdauung in Glukose (die Hauptenergiequelle der Zellen) umgewandelt wird, beginnt der Körper einen Zuckermangel im Blut zu entwickeln und nimmt stattdessen die Fettreserven als alternativen Kraftstoff, um die Lebensfunktionen aufrechtzuerhalten.

Anders erklärt, damit alle lebenswichtigen Funktionen im Körper funktionieren, wird in den Muskeln Glukose produziert. Kohlenhydrate und Zucker wandelt der Körper ebenfalls in Glukose um. Wer jedoch kaum Sport macht, sitzende Tätigkeiten hat oder sich im Allgemeinen wenig bewegt und dadurch die Muskeln kaum beansprucht, wandelt die überschüssige Glukose in Fett um und der Körper speichert es ein.

Im Zustand der Ketose, wird das Fett in der Leber in Ketone umgewandelt. Diese ernähren sich praktisch von dem eingespeicherten Fett und wandeln diese in Energie um. Durch diesen Prozess wird das überschüssige Fett verbrannt und sie nehmen ab.

Was passiert im Körper bei der Ketose?

Die Leber beginnt sogenannte Ketonkörper zu bilden, da sind Lipidmoleküle, die aus Acetyl-CoA synthetisiert werden, einem Enzym, das an der Fettsäure-Synthese beteiligt ist. Der Zweck der Ketone besteht darin, vor allen Dingen Muskeln, aber auch das Herz und Gehirn mit Energie zu versorgen, wenn Zucker dazu fehlen.

Auf diese Weise tritt nicht nur ein schneller Gewichtsverlust auf, sondern auch das Hungergefühl reduziert sich dabei. Bei manchen gesundheitlichen Beschwerden und Krankheiten kann sie als Therapie eingesetzt werden.

Wenn Sie sich für eine Keto-Diät entscheiden, dann sollten Sie vorher mit Ihrem Arzt besprechen, ob Ihr Gesundheitszustand dafür geeignet ist.

Ketose ist ein normaler Stoffwechselprozess im Körper

Die Ketose ist überall auf der Welt bekannt. In nördlichen Gebieten, die keinen Ackerbau betreiben z. B. in Lappland, haben sich Völker von kohlenhydratarmer Kost ihr Leben lang in einer Ketose befunden. Heutzutage weiß man, dass genau diese Menschen nicht an unseren Zivilisationskrankheiten litten. Krebs gab es so gut wie gar nicht, genauso wenig wie Demenz oder Herzinfarkte. Folglich kann man davon ausgehen, dass eine Ketose nicht gefährlich für den Menschen ist. Natürlich sollte man den Genuss von Fleisch aus der Massentierhaltung vermeiden und mehr Samen, Nüsse und Fleisch aus biologischer Tierhaltung essen.

Verbrenne ich nur in der Ketose Fett?

Im Zustand einer Ketose wird das Fett besonders schnell verbrannt. Um Ihr körpereigenes Fett zu verbrennen, muss dieser Zustand nicht immer erreicht werden. Bei einer ketogenen Diät, verbrennen Sie auch ohne der Ketose Fett, dies geschieht nur wesentlich langsamer. Man muss sich nicht ständig in der Ketose befinden, sondern es sollte als Langzeitprojekt gesehen werden und immer wieder in diesen Zustand geraten.

Makronährstoffe bei der ketogenen Ernährung

Makronährstoffe sind Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett. Der entscheidende Punkt bei der Keto-Diät ist, dass diese sehr viel Fett enthalten muss. Unser Gehirn und andere Organe bestehen aus 60 % Fett. Dadurch ist es auch verständlich, dass wir Fett benötigen, um all die Organe richtig ernähren zu können. In dieser Ernährungsweise werden die Kohlenhydrate reduziert und der Anteil an Fett erhöht. Wie sieht es mit dem Eiweiß aus?

Überschüssiges Eiweiß wird in Glukose umgewandelt, was für die Ketose kontraproduktiv ist. Deswegen können wir Eiweiß nur moderat zu uns nehmen.

Was unser Körper wirklich will und braucht

Viele Studien haben es immer wieder gezeigt, wir sollten zurückkehren zu einer Ernährung, die zu unserem Körper passt. Die riesige Anzahl von Kohlenhydraten, die in unserer modernen Gesellschaft angeboten wird, der versteckte Zucker in all den Fertiggerichten, etc. können wir uns sparen und wir leben gesünder oder werden wieder gesund.

Eine Rückkehr in die Steinzeiternährung ist die Ernährung, die biologisch betrachtet die Konsequenz all der Studien, die darauf hinweisen, dass zu viele Kohlenhydrate krank machen. Sie stoppen die Fettverbrennung und durch das ausgeschüttete Insulin arbeitet die Bauchspeicheldrüse auf Hochtouren. Nicht verbrannte Kohlenhydrate werden in Glukose umgewandelt und in der Leber und den Muskeln gespeichert. Je mehr sie also von den Kohlenhydraten zu sich nehmen, desto höher wird Ihr Insulinwert und desto mehr Fett wird im Körper gespeichert.

Wenn Sie jedoch nur Fette und Eiweiß essen, beruhigt sich Ihr Stoffwechsel und Ihr Körper startet ein Entgiftungsprogramm.

Kohlenhydrate machen dick. Sie stoppen Ihre Fettverbrennung, zumindest für einige Stunden. Fett macht dann dick, wenn es zusammen mit Kohlenhydraten gegessen wird.

Vorteile einer ketogenen Diät

Die Keto-Diät bietet eine Vielzahl an Vorteilen. Nicht nur Gewichtsverlust, sondern auch erhöhte Energie entsteht durch diese Ernährungsweise.

Es gibt eine Menge Hype um die ketogene Diät. Einige Forscher schwören darauf, dass dies die beste Diät für die meisten Menschen ist, während andere denken, es sei nur eine weitere Modeerscheinung. Im Prinzip haben beide Seiten damit recht. Es gibt keine perfekte Diät, die für jeden gilt oder Bedingungen, die auf alle Menschen anwendbar ist. Auch die ketogene Diät ist daher keine Ausnahme.

Sie kann bei Epilepsie, Typ 2 Diabetes, Bluthochdruck, Alzheimer Erkrankung, Parkinson, chronischen Entzündungen, Migräne und sogar bei Krebs hilfreich sein.

Auch wenn Sie an keiner dieser genannten Krankheiten leiden, gibt es für gesunde Menschen Vorteile, die für sich sprechen. Die Gehirnfunktion und die Energie werden durch die Ernährungsweise gesteigert.

Warum ist die ketogene Diät so gesund?

Ein Argument, das Forscher gerne anbringen ist, dass die Ketose (Verbrennung von Ketonen) eher sekundär zu betrachten ist und die damit einhergehende Kohlenhydratbeschränkung. Der Hauptgrund liege eher auf der verminderten Kalorienaufnahme. Menschen, die sich ketogen ernähren essen weniger, da die fettreichen und mäßig proteinhaltigen Gerichte sehr sättigend sind und zu weniger Kalorienaufnahme führen. Dies verbessert nicht nur die Gesundheit, sondern hat den angenehmen Effekt des Gewichtsverlustes.

Im Gegensatz zu anderen Diäten löst die Keto-Diät Mechanismen aus.

Auswirkung auf die Zellen

Normalerweise benötigt der Körper als Brennstoffquelle Kohlenhydrate. Wenn diese nur eingeschränkt zugeführt werden, reagiert der Körper so, als würde er fasten. Dadurch entstehen Energiebahnen, die die Zellen mit Energie versorgen. Eine davon ist die Ketogenese, die eine alternative Brennstoffquelle darstellt, die auch Ketonkörper genannt werden.

Diese können von annähernd jeder Zelle als Brennstoff verwendet werden.

Ausnahmen bilden die Leber und die roten Blutkörperchen. Der Unterschied des Einflusses von Zucker zu Ketonkörper besteht darin, dass bei der Verbrennung von Glukose Sauerstoffspezies entstehen. Diese verursachen oft Schädigungen, bis hin zum Tod der Zelle, wenn sie in hohen Mengen vorhanden sind. Man weiß, dass der Konsum von zu viel Zucker, die Gehirnfunktion beeinträchtigen kann, da sich Plaque im Gehirn bildet.

Ketone hingegen sind eine effiziente Energiequelle, die hilfreich ist, Neuronen-Zellen im Gehirn zu schützen. Die Produktion von reaktiven Sauerstoffspezies wird verringert, gleichzeitig wird die Funktion und Produktion von Mitochondrien verbessert.

Die gesunden Zellen werden ebenso durch die Einschränkung von Kohlenhydraten unterstützt. Es entsteht eine sogenannte Autophagie. Dieser Prozess verbessert die Zellgesundheit, Widerstandsfähigkeit, befreit die Zellen von Schäden und verhindert Entzündungen.

Durch die Kombination von der Keton-Verbrennung und Autophagie werden Krankheiten wie Epilepsie, Migräne und Alzheimer-Krankheit vermindert.

Auswirkung auf den Körper

Ihr Körper erfährt in der ketogenen Ernährungsweise einen Wandlungsprozess. Der Insulinspiegel verändert sich. Da die Kohlenhydrate nur in verminderter Menge aufgenommen werden, wird das Insulin nicht mehr stimuliert. Der Insulinspiegel wird gesenkt, gleichzeitig erhöht sich die Fettverbrennung. Durch den niedrigeren Insulinspiegeln werden Fettsäuren leichter aus dem Fettgewebe des Körpers freigesetzt und wird als Brennstoff verwendet.

Hunger reduziert sich

Hungrig zu sein ist immer eine Nebenwirkung bei Diäten. Dies ist der Hauptgrund, warum viele Menschen beim Abnehmen scheitern. Sie fühlen sich unglücklich und geben letztendlich auf. Eine kohlenhydratarme Ernährung führt automatisch zu einer Verringerung des Appetits. Mehrere Studien zeigten auf, dass die Menschen, die mehr Eiweiß und Fett essen, letztendlich wesentlich weniger Kalorien zu sich nahmen. Durch die vermehrte Fettaufnahme fühlen Sie sich länger gesättigt, es wird langsam verdaut. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass Sie keine plötzlichen Blutzuckerabfälle haben, die sich in Schwäche und Desorientierung bemerkbar machen können.

Gewichtsverlust

Kohlenhydrate bei der Ernährung zu verringern, ist die einfachste und effektivste Möglichkeit, Gewicht zu verlieren.

Studien belegen, dass Menschen mit einer kohlenhydratreduzierten Diät schneller abnehmen, als bei einer fettarmen Diät – auch dann, wenn diese aktiv Kalorien eingeschränkt hatten. Durch die Reduzierung der Kohlenhydrate wird überschüssiges Wasser aus dem Körper entfernt, der Insulinspiegel dabei gesenkt und führt in den ersten ein bis zwei Wochen zu einem sehr schnellen Gewichtsverlust.

In Studien, die eine Low Carb (kohlenhydratarm) und eine Low Fat (wenig Fett) Diät miteinander verglichen haben, kamen zu dem Ergebnis, dass die Probanden die Low Carb aßen, zwei bis dreimal so viel Gewicht verloren – ohne dabei hungrig zu sein.

Blutzucker und Insulinspiegel wird reduziert

Besonders für Menschen mit Diabetes kann eine ketogene Diät sehr hilfreich sein. Millionen von Menschen sind mittlerweile davon betroffen. Die American Diabetes Association (ADA) empfiehlt die Kontrolle der Kohlenhydrat-Aufnahme durch Zählen der Kohlenhydrate. Manche Menschen, die an Diabetes leiden, konnten die Insulindosis sofort um 50 % senken. In einer Studie mit Typ-2-Diabetes hatten 95% der Patienten ihre Glukose- senkende Medikation innerhalb von sechs Monaten reduziert oder eliminiert.

Wenn Sie Blutzucker-Medikamente einnehmen, sprechen Sie mit Ihrem Arzt, bevor Sie Änderungen an Ihrer Kohlenhydrat-Aufnahme vornehmen, da Ihre Dosis möglicherweise angepasst werden muss, um eine Hypoglykämie zu vermeiden.

Der Magen beruhigt sich

Bei einer ketogenen Ernährung beruhigt sich der Magen. Es entstehen weniger Bauchkrämpfe, Blähungen oder Schmerzen. Für manche Personen, die Probleme mit dem Magen haben ist dies für sie der größte Vorteil dieser Art sich zu ernähren. Es dauert oftmals nur ein bis zwei Tage, bis die positive Auswirkung zu spüren ist.

Erhöhte körperliche Ausdauer

Durch die Keto-Diät erhöht sich die körperliche Ausdauer, da Sie den Zugang zu den enormen Mengen an Energie in den Fettdepots verbessern. Der körpereigene Vorrat an Kohlenhydraten (Glykogen) reicht nur für ein paar Stunden bei intensiver Bewegung, eventuell auch weniger. Die Fettreserven haben genügend Energie, die sie über Wochen fit halten.

Ein weiterer Vorteil von diesem Effekt, ist die Verringerung des Körperfettanteils, das vor allen Dingen von Wettkampfsportlern oder bei Ausdauersportarten einen erheblichen Nutzen.

Epilepsie

Seit dem Jahr 1920 hat sich die ketogene Ernährung bei Epilepsie bewährt. Sie wurde als Therapie meist bei Kindern angewandt, in den letzten Jahren haben ebenso Erwachsene davon profitiert. Bei einigen Patienten hatte die Ernährungsweise dazu geführt, weniger oder gar keine anti-epileptischen Medikamente einnehmen zu müssen und konnten größtenteils anfallsfrei leben.

Reinigung des ganzen Körpers

Ketose kann man mit Fasten vergleichen. Sie befreit Ihren Körper von Stoffwechselmüll. Der Körper bekommt eine Pause von Stärke und Zucker (Kohlenhydrate), da er damit keine Ketone bilden kann. In diesem Zustand wird am meisten Fett verbrannt, was auch bedeutet, dass sie besser gelaunt sind und voller Energie in den Tag gehen können. Sie kennen das bestimmt vom Fasten, man fühlt sich befreiter und wacher.

Die Prinzipien der Keto-Diät

Eine Ketogene Diät ist eine kohlenhydratarme Ernährung, die reich an Fett, moderat an Eiweiß und aus wenig Kohlenhydraten besteht. Die Kalorienaufnahme sollte dabei aus

• 60 – 75 % der Kalorien aus Fett

• 15 – 30 % der Kalorien aus Eiweiß

• 5 – 10 % der Kalorien aus Kohlenhydraten bestehen.

Die Aufnahme von Kohlenhydraten sollte auf unter 50 Gramm sinken, um in den Zustand der Ketose zu gelangen. Halten Sie die Proteinzufuhr moderat. Ihr Körperfettanteil bestimmt die optimale Proteinzufuhr. Diese sollte 1, 2 – 2,2 Gramm pro kg Muskelmasse betragen.

Im Internet können Sie verschieden Keto-Diät- Rechner finden, um die genau Proteinzufuhr zu finden.

Erhöhen Sie den Anteil an Kalorien, die aus gesunden Fetten stammen, d. h. Fett mit einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren.

Da Früchte ebenso Fruchtzucker enthalten, sollten Sie sich auf den Konsum von Kokosnuss, Avocado und geringe Menge Beeren beschränken. Natürlich sollte man kohlenhydratreiche Leckereien auf jeden Fall vermeiden, da diese Heißhunger auslösen können.

Essen Sie nur, wenn Sie hungrig sind. Sie müssen nicht dreimal am Tag essen, wenn Sie keinen Hunger verspüren und auch mit dem Essen aufhören, wenn Sie sich satt fühlen. Hören Sie auf Ihren Körper. Ketogene Diäten haben eine natürliche Appetitkontrolle und Sie werden mit aller Wahrscheinlich weniger essen, als vorher.

Erhöhen Sie die Flüssigkeitszufuhr und trinken Sie mindestens 2 Liter Wasser am Tag.

Tipps vor dem Start der ketogenen Ernährung

Bevor Sie diese Art von Ernährung starten, sollten Sie, vor allen Dingen, wenn Sie dies zum ersten Mal machen, sich einen Plan machen und diesen auch verfolgen.

• Entfernen Sie alles aus Ihrem Haus, was in der Diät nicht erlaubt ist. Die Versuchungen könnten zu groß sein und den Diät-Erfolg stören.

• Wenn Sie Hunger verspüren, trinken Sie bevor Sie essen, ein Glas Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) mit dem Saft einer halben Zitrone, grünen Tee oder Kräutertee ohne Zucker!

• Stellen Sie sicher, dass Sie immer Keto-freundliche Lebensmittel zu Hause haben, wie Eier, Avocado, Hühnerfleisch, Rindfleisch, etc. Damit können Sie schnell eine Mahlzeit zubereiten. Auch hartgekochte Eier können als Zwischensnack gegessen werden.

• Konzentrieren Sie sich auf Lebensmittel, die in ihrer natürlichen Form kohlenhydratarm sind und verwenden Sie nur Naturprodukte. Fertiggerichte enthalten oft viel Zucker und Zusatzstoffe und die Kennzeichnung ist nicht immer deutlich.

• Vermeiden Sie künstliche Süßstoffe, es ist kein Geheimnis, dass Aspartam viele nachteilige Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat und süchtig machen kann. Verwenden Sie natürliche Süßungsmittel, die den Blutzucker kaum beeinflussen, wie z.B. Stevia und Erythrit.

Vermeiden Sie den Rückfall zu den heißgeliebten Süßigkeiten und Snacks

Nachdem Sie alle kohlenhydratreichen Speisen aus Ihrem Kühlschrank und Vorratskammer entfernt haben, kaufen Sie neu ein. Das ist natürlich zeitaufwendiger als schnell mal einem Fast-Food Restaurant zu halten. Auch ein hochwertiges Bio-Steak kostet etwas mehr Geld, aber sie sind gut investiert. Denn Krankheiten wie Diabetes kostet wesentlich mehr – der Verlust der Gesundheit und des guten Lebensgefühls.

Immer wieder passiert dasselbe. Menschen fallen durch verschiedene Umstände zurück in Ihre alten Gewohnheiten. Begünstigt wird das z. B. durch Stress oder durch verschiedene Orte, wie ein Kirmes – Besuch oder in Einkaufshallen, bei denen es nur so wimmelt von all diesen Versuchungen. Auch Gefühle wie Trauer oder Einsamkeit verleiten oftmals dazu, wieder anzufangen mit der sinnlosen „Carb-Schaufelei“.

Danach fühlt man sich schlecht, man zweifelt an sich selbst. Ein Tagebuch kann eventuell dabei helfen, indem Sie genau aufschreiben, warum und weshalb sie wieder rückfällig geworden sind. Sie schreiben Ihren eigenen Leitfaden zur Ernährung, erkennen die Gründe und können versuchen, nicht wieder in die Falle zu gehen und tricksen sich selbst dabei aus. Wem es also sehr schwerfällt, sich von den Kohlenhydraten zu verabschieden, sollte akribisch aufschreiben, was, wann und warum er sich wieder hat verleiten lassen, aus der Keto-Ernährung rauszufallen.

Welche Lebensmittel kann ich bei einer Keto-Ernährungsweise zu mir nehmen?

Bei der Keto-Diät kommen bestimmte Lebensmittel zum Einsatz, die richtig kombiniert, dazu führen, dass sie in einen ketogenen Zustand kommen, die Ketose. In diesem Zustand greift der Körper das eingelagerte Fett an und benutzt es als Energielieferant.

Fleisch