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Ketogene Ernährung. 200 ketogene Rezepte für die optimale Fettverbrennung! Eine gesunde Ernährung fällt vielen Menschen schwer, was nicht nur am Überfluss liegt – Stress und Zeitmangel verleiten zu Fast Food und generell unüberlegtem Essen. Wenn die überschüssigen Pfunde dann unübersehbar geworden sind, wird der Ruf nach effizienten Diäten bzw. Ernährungsweisen laut. Eine dieser Ernährungsmethoden, die gar nicht unbedingt als verzichtgebundene Diät klassifiziert werden muss, ist die ketogene Ernährung. Sie reduziert den Anteil von Kohlenhydraten (sogenannte Low Carb Ernährung), bis im Körper Ketonkörper als spezielle Moleküle entstehen. Diese helfen beim Abnehmen. Was erwartet Sie: - Was ist die Keto Diät? - Ist diese Ernährungsweise für mich geeignet? - Vor- und Nachteile - 200 Rezepte bestehend aus gesunden, ketogenen Gerichten.. Darauf können Sie sich freuen: - Frühstücksideen - Smoothies - Ketogene Brote - Hauptspeisen - Gesunde und nährende Suppen - Salate - Für den kleinen Hunger - Und natürlich für die Naschkatzen leckere Desserts, Kuchen und Torten.. Nicht ohne Grund eine beliebte Abnehmmethode!!!
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Seitenzahl: 136
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Ketogene Ernährung
200 leckere, ketogene Rezepte für die Keto Diät. Inkl. Nährwertangaben. Das Keto Kochbuch für figurbewusste Genießer.
Mira Selfing
Ketogene vegane Ernährung
Protein bei der veganen ketogenen Ernährung
Die Proteinversorgung kann etwas problematisch sein. Es gibt zwar viele pflanzliche Proteinquellen, doch diese enthalten gleichzeitig oft viele Kohlenhydrate. So würden sich Hülsenfrüchte und Tofu eher wenig eignen. Doch ein Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht wären schon wichtig. Eine gute Proteinquelle bietet grünes Gemüse (Blattspinat, Brokkoli, Grünkohl etc.). Außerdem gibt es vegane Proteinshakes beispielsweise auf der Basis von Lupinen.
Vegane Fette
Vegane Fette sind leichter zu finden, doch auch hier ist darauf zu achten, dass die Lebensmittel so wenig wie möglich Kohlenhydrate enthalten. Wichtig sind sie, weil Fett den größten Anteil der ketogenen Diät ausmacht.
Listen von Lebensmitteln für die vegane ketogene Ernährung
Gute vegane Fette für die ketogene Ernährung sind:
• Avocado-, Oliven- und Palmöl
• Kakaobutter
• Macadamianuss-Öl
• Kokos-, Mandel- und Haselnussöl
• MCT-Öl
• Hanf- und Leinsamenöl
Obst, Gemüse, Pilze:
• Austernpilze, Steinpilze, Champignons und Pfifferlinge
• Eisberg-, Kopf- und Feldsalat
• Chinakohl
• Sauerkraut
• Bambussprossen
• Mangold
• Pak Choi
• Schwarzwurzeln
• Avocado
• Rucola
• Blattsalat
• Blumen- und Chinakohl
• Chicorée
• Gurke, Radieschen, Schalotte
• Spinat, Stangen- und Staudensellerie
• Spargel
• Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Cranberry
• Avocados
Diese Liste ist nicht vollständig, es ließen sich noch mehr Sorten anführen. Wichtig ist ein niedriger Gehalt an Kohlenhydraten. Hinzu kommen fast alle Sorten an Nüssen und Samen. Als Ersatz für Milch und ihre Produkte dienen Kokos-, Mandel und Haselnussmilch. Auch die entsprechenden Mehle (Kokos, Mandel etc.) eignen sich gut.
Ich habe diesen Rezept-Ratgeber für all diejenigen zusammengestellt, die sich gesund und ketogen ernähren möchten, oder einfach etwas Neues ausprobieren möchten. Ich habe einfache und leckere Rezepte für Sie zusammengestellt. Sie schmecken lecker und halten den Körper schlank und gesund.
Wir haben besonders darauf geachtet, eine große Auswahl an verschiedenen Rezepten zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie Pasta mögen, werden Sie unsere Rezepte lieben.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Frühstück
Heiße Schokolade mit Espresso
Nährwerte pro Portion:
375,6 kcal/ 13,7 g Kohlenhydrate
24,9 g Fett / 21,5 g Eiweiß
Zutaten für 1 Portion
1 Espresso
1 TL Stevia
25 g dunkle Schokolade (75 % Kakao)
Kakaopulver zum Verzieren
125 ml Cashewmilch
Zubereitung
In einem Topf die Schokolade und die Milch langsam erhitzen, unter Rühren aufkochen und den Rohrzucker unterrühren. Alles in eine Tasse füllen. Den Espresso wie gewohnt zubereiten und sehr langsam vom Rand hineingießen und mit Kakaopulver garnieren.
Notizen:
Note:
Tofu-Rührei
Nährwerte pro Portion:
222,9 kcal/ 12,8 g Kohlenhydrate
16,1 g Fett / 5 g Eiweiß
Zutaten für 1 Portion:
Olivenöl
15 g Naturtofu
3 EL Gemüsebrühe
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz
Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Dabei wie Rührei zerkleinern. Den Tofu würzen und mit der Gemüsebrühe ablö- schen. Das Ganze so lange Kochen lassen, bis die Gemüsebrühe verdampft ist. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen:
Note:
Knäckebrot
Nährwerte pro Portion:
244,5 kcal/ 4,6 g Kohlenhydrate
19,6 g Fett / 10,6 g Eiweiß
Zutaten für 1 Blech:
Wasser
15 g Chiasamen
30 g ganze Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
Salz
60 g geschrotete Leinsamen
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Chiasamen mit beiden Leinsamensorten mischen. Danach die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Alles vermischen und mit Wasser bedecken. Die Mischung für 15 Minuten quellen lassen. Das Ganze verrühren und für weitere 10 Minuten quellen lassen. Die Masse auf ein Backblech verteilen und für 50-60 Minuten im Backofen backen. Vor dem Servieren alles abkühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
Notizen:
Note:
Erdbeer-Kokos-Quark
Nährwerte pro Portion:
489,9 kcal/ 10,1 g Kohlenhydrate
48,1 g Fett / 0,2 g Eiweiß
Zutaten für 1 Portion:
30 g Erdbeeren
1 Dose Kokosmilch
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, halbieren. Die Kokosmilch absetzen lassen. Die feste abgesetzte Créme der Kokosmilch abschöpfen und in eine Schüssel geben. Die Erdbeeren mit etwas Kokosmilch pürieren, die restliche Kokosmilch cremig schlagen und unter die Kokoscreme mischen. Zum Schluss die Erdbeerecreme unterheben und servieren.
Notizen:
Note:
Obst-Müsli
Nährwerte pro Portion:
369,4 kcal/ 9,7 g Kohlenhydrate
30,8 g Fett / 10,5 g Eiweiß
Zutaten für 1 Portion:
1 EL weißes Mandelmus
2 EL Chiasamen
10 g Heidelbeeren
20 g Himbeeren
20 g Brombeeren
1 EL Hanfsamen
50 ml Wasser
1 EL Leinsamen
50 ml Kokoswasser
3 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
Das Kokoswasser mit dem normalen Wasser mischen. Die Samen untermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag alles verrühren und die Beeren sowie das Mandelmus unterheben. Mit den Kokosraspeln das Müsli garnieren.
Notizen:
Note:
Mandel-Himbeer-Pancakes
Nährwerte pro Portion:
440,6 kcal/ 14,9 g Kohlenhydrate
19,6 g Fett / 48,1 g Eiweiß
Zutaten für 4 Portionen:
Kokosöl
250 ml Mandelmilch
100 g Himbeeren
50 g gehackte Mandeln
250 g Mandelmehl
Zubereitung: