Koch dich nach Sylt - Guido Schmelich - E-Book

Koch dich nach Sylt E-Book

Guido Schmelich

0,0
9,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Willkommen auf Sylt!

Eine frische Brise, Meer und Watt – All das ist Sylt. Wen das Fernweh plagt, kann sich zumindest schon einmal kulinarisch auf den nächsten Sylt-Urlaub einstimmen! Ob ein Abendessen in den Sylter Restaurants oder ein sommerlicher Grillabend am Strand,deftige Hausmannskost, Frisches aus dem Meer und kreative Surf & Turf Gerichte bringen die deutsche Lieblingsinsel auf den heimischen Esstisch!

  • 30 Rezepte zum Schlemmen und Genießen
  • Große VIelfalt – sowohl Fleisch, Fisch als auch vegetarische Gerichte und süße Köstlichkeiten
  • Authentische Sylter Küche zum kleinen Preis und im praktisch handlichen Format

Die Sylter Küche unterscheidet sich nicht nur durch frischen Fisch von der restlichen Küche Deutschlands. Entdecken Sie mit gerösteter Blumenkohl-Knoblauch-Suppe, Rinderfilet mit Bacon-Rosmarin-Butter und Pilzrahm auf krossen Kartoffeln und Scholle mit Schmorgurken die herzhafte Genussküche Sylts. Natürlich kommen mitPancakes mit gerösteten Beeren und Mascarponecreme und Rote-Bete-Schokoladenkuchen auch Liebhaber*innen süßer Speisen auf ihre Kosten.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 47

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Impressum

Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.

Die im Buch veröffentlichten Aussagen und Ratschläge wurden von Verfasser und Verlag sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie für das Gelingen kann jedoch nicht übernommen werden, ebenso ist die Haftung des Verfassers bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.

Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.

Die automatisierte Analyse des Werkes, um daraus Informationen insbesondere über Muster, Trends und Korrelationen gemäß § 44b UrhG („Text und Data Mining") zu gewinnen, ist untersagt.

EIN E-BOOK DER EDITION MICHAEL FISCHER

1. Auflage 2024

© 2024 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling

Covergestaltung: Sabine Mayr Layout: Alexandra Wolf Satz: Mirjam Höschl Redaktion und Lektorat: Celine del Rosario und Lena Buch

Herstellung: Elina Ovcharenko

Rezepte: S. 14, 18, 30, 34, 38, 44, 48, 68, 72, 74, 76: Katharina Küllmer; S. 16, 20–28, 32, 40, 42, 52, 54, 58–64, 70: Guido Schmelich; S. 36: Markus Kaufer; S. 46: Mora Fütterer; S. 50, 56: Agnes Prus

Foodfotografie: S. 15, 19, 31, 35, 39, 45, 49, 69, 73, 75, 77: © Katharina Küllmer, Kassel; S. 17, 21–29, 33, 41, 43, 47, 53, 55, 59–65, 71: © Kitchenkiss by Guido Schmelich, Holzkirchen b. München; S. 37: © Food­atacke by Dirk und Brigitte Tacke, München; S. 51, 57: © Annamaria Zinnau, Wedemark

Bilder: S. 1 © Carsten Ortlieb/Shutterstock; S. 2, 11 © ThomBal/Shutterstock; S. 6 © Ryszard Filipowicz/Shutterstock; S. 7 © Marc Venema/Shutterstock, © 1take1shot/Shutterstock, © Anna K. Mueller/Shutterstock, © mapman/Shutterstock; S. 9 © Picture Partners/Shutterstock, © Seepix/Shutterstock; S. 10 © mama_mia/Shutterstock; S. 10, 67 © Redaktio93/Shutterstock; S. 12 © Lukas Proszowski/Shutterstock, © Konrad Weiss/Shutterstock; S. 14, 34, 48 © robuart/Shutterstock; S. 26 © gal mashiach/Shutterstock, © Romeo Andrei Cana/Shutterstock, © EiksFoTO/Shutterstock, © Thorsten Schier/Shutterstock; S. 27 © petersemler-photography/Shutterstock, © Wirestock Creators/Shutterstock; S. 26, 66 © ON-Photography Germany/Shutterstock; S. 66 © K I Photography/Shutterstock, © Stephan Schlachter/Shutterstock; S. 66, 78 © YesPhotographers/Shutterstock; S. 67 © Marc Stephan/Shutterstock, © Ralf Gosch/Shutterstock; S. 78 © FotoStuss/Shutterstock, © Daniela Schroeder/Shutterstock, © Fotorina/Shutterstock; Rotes Hintergrundmuster: © UVAconcept/Shutterstock; Pfeile: © gravity_point/Shutterstock; Rezept-Icons: © Chinu_maru/Shutterstock

ISBN 978-3-7459-2636-1

www.emf-verlag.de

Inhalt

Die Insel im Norden

Sylt kulinarisch entdecken

Rezepte

Selleriesuppemit Gremolata & Pumpernickel-Croûtons

Wellenreiter-Stulle Steak & Lachs

Geröstete Blumenkohl-Knoblauch-Suppe

Nordische Poke-Bowl mit Matjes & Pulled Beef

Gegrillte Salzheringe mit Sylter Grillkartoffeln

Gegrillte Miesmuscheln mit Salami & Estragon-Butter

Lammrücken mit Wildgarnelen an Ofenkartoffeln

Blätterteigküchlein mit Maronen & Ziegenkäse auf Pilzrahm

Scholle mit Schmorgurken

Rinderfilet mit Bacon-Rosmarin-Butter & Pilzrahm auf krossen Kartoffeln

Gegrillter Hummer mit Zitrone & Koriander

Spinat-Crêpes mit Bohnenpüree, Pilzen, Zwiebeln & Kresse

Wolfsbarsch mit gegrilltem Steckrübensalat

Sylter Linsensuppe mit Schwein & Kaisergranat

Platte, geröstete Kartoffelnmit Apfel, Kresse & Avocado

Gefüllte Ente mit Maronen & Rotkohl

Knusprig gebratener Zander auf zweierlei Pastinakenpüree

Wirsingeintopf mit Räuchertofu

Rosa Kalbsleber mit Bratapfel-Zwiebel-Gemüse

BBQ-Austern mit gebeiztem Lamm

Buntes Röstgemüse mit cremiger Polenta

Bunter Blumenkohl mit Joghurtsauce & Crunch-Topping

Schweinefilet in der Senfkruste

Rotbarsch-Kebab

Surf & Turf-Tatar

Warme Beeren mit Kokosblütenzucker & Granola

Gebrannter Flan von der Tonkabohne

Rote-Bete-Schokoladenkuchen

Apfelkuchen mit Vanille & Dattelkaramell

Pancakes mit gerösteten Beeren & Mascarponecreme

Die Insel im Norden

Wenn es eine Insel gibt, die polarisiert, dann ist das Sylt. Hoch oben im Norden, als nördlichster Punkt Deutschlands, besticht Sylt nicht nur durch die besondere Lage. Seit über 100 Jahren ver­zau­bert und überrascht die Insel Menschen, die auf ihr leben, sie neu entdecken und jedes Jahr wiederkommen. Seit Langem ist Sylt nicht nur der Rückzugsort für viele Prominente – wurden hier doch schon so einige berüchtigte Champagnerpartys gefeiert. Die Naturschönheit zieht jährlich bis zu eine Million Besucher*innen in ihren Bann und viele kommen jedes Jahr wieder.

Luftkurort

Sylt ist nicht nur wegen ihrer Schönheit bei den Besucher*innen so beliebt. Schon seit vielen Jahren kommen die Menschen auf die Insel, da sie gerade für Allergiker*innen und Asthmatiker*innen ein wahres Heilmittel ist. Denn die Insel gilt als Rein-Luft-Gebiet. Die salzige Meeres­­luft wirkt wie ein Selbstreiniger. Durch den Westwind, der übers Meer kommt, wird das salzige Meereswasser in Aerosolen über die ganze Insel getragen, was für die Atemwege eine reine Wohltat ist. Jod, Salz und Feuchtigkeit gelangen so in unseren Organismus und regen die Schleimbildung an. Ein natürlicher Reini­gungs­prozess unseres ganzen Atmungsapparates sozusagen, der ganz nebenbei beim Spazieren am Strand stattfindet. Der fehlende Baumbestand der Insel sorgt zudem dafür, dass es keine Pollen­belastung gibt. Auch Heuschnupfen­geplagte können hier mal richtig durchatmen. Kein Wunder also, dass Sylt schon seit Jahrzehnten als Erholungs- und Kurort gilt.

Sylt kulinarisch entdecken

Ob typisch friesisch, französisch fein oder international – essen gehen auf Sylt ist genauso abwechslungsreich wie die Insel selbst. Über 200 Restaurants und Cafés servieren ihren Gästen kulinarische Köstlichkeiten von Land und Meer – für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Neben einigen sternedotierten Restaurants, in denen deutsche und internationale Spitzen­köche ihr Können beweisen, wartet eine große Auswahl an Strandbuden auf die Urlauber*innen, in denen sie sich mit einfachen Gerichten wie Currywurst oder Fischbrötchen versorgen können. Und auch wer es lieber süß statt deftig mag, ist auf der Insel genau richtig. Zahlreiche gemütliche Cafés und Teestuben laden dazu ein, Sylter Spezialitäten wie die berühmte Friesentorte aus Pflaumenmus und Blätterteig oder eine der zahlreichen Teesorten zu probieren.

Sylter Austern

Nicht nur an Land ist Sylt ein einzigartiges Naturschauspiel. Auch unter Wasser bietet Sylt et­was ganz Besonderes: die einzige Austernfischerei Deutschlands. Die Sylter Royal