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Leckeres, schnell und einfach zubereitet Liebe Leserinnen und Leser, ich weiß nicht, ob es Ihnen auch so geht, aber ich hasse es, wenn ich für ein Gericht eine Menge Sachen extra kaufen muss. Und dann weiß man nicht, schmeckt das Essen? Bzw. was mache ich mit dem Rest der Zutaten? In diesem Kochbuch habe ich daher einige Rezepte zusammen getragen, die wenig neue Zutaten benötigen. Zutaten, die man auch anderweitig wieder verwenden kann. Leckeres schnell einfach und preiswert zu kochen, bzw. zu backen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und guten Appetit. Traude Schubert
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Liebe Leserinnen und Leser,
ich weiß nicht, ob es Ihnen auch so geht,
aber ich hasse es, wenn ich für ein Gericht
eine Menge Sachen extra kaufen muss.
Und dann weiß man nicht, schmeckt das Essen?
Bzw. was mache ich mit dem Rest der Zutaten?
In diesem Kochbuch habe ich daher einige
Rezepte zusammen getragen, die wenig
neue Zutaten benötigen.
Zutaten, die man auch anderweitig
wieder verwenden kann.
Leckeres – schnell – einfach und preiswert
zu kochen, bzw. zu backen.
Ich wünsche Ihnen viel Freude und
guten Appetit.
Traude Schubert
Dieses Buch widme ich all jenen, die uns mit Wenig
groß gezogen haben.
Die uns stark und vernünftig werden ließen.
Die uns unterstützt haben, um das zu sein, was
wir heute sind: starke vernünftige Menschen.
Dazu gehört für mich auch ein Essen,
das ohne viel Schnickschnack auskommt.
Leckeres – schnell & einfach zubereitet.
Was nicht heißen soll, dass ich nicht auch
immer mal wieder gerne
etwas ganz anderes ausprobiere.
Stehen zu bleiben ist in keiner
Weise hilfreich.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit
wünscht Ihnen
Traude Schubert
Vorwort
Widmung
Leckeres - einfach & schnell zubereitet
Besondere Rezepte
Rahmkuchen – Flammenkuchen
Senfeier wie bei Andis Oma
Herzhafte Topinambur-Pfanne
Topinambur – Möhren – Suppe
Erklärung zu Topinambur
Rezept für gebr. Topinambur mit Kräuterq.
Maultaschen in Brühe
Maultaschen a la Metzger
Schupfnudle mit Surkrut un Speck Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck
Pizzabaguette
Schinkenhörnchen
Leckeres und herzhaftes Abendessen
Russischer Kartoffelauflauf
Käsewaffeln ohne Weizenmehl
Süß – salziger Camembert – Wrap
Champignon – Rahmsoße
Gefüllte Wiener mit Ei
Hirsebrei süß
Leckere gesund. Erdbeer-Jogh.Eiscreme
Türkische Käsepfanne
Überbackener Zwiebeltoast
Ungarische Langos
Leckere Fleischgerichte
Schniederlumpen – Weißkraut mit Fleisch
Ruewe un Speck, Rüben mit Schweinebauch
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln
Fleischküchle mit versch. Salaten
Gurkensalat
Karottensalat
Hackfleischrouladen mit Spätzle + Spinat
Hack-Spieße – Sis Köfte – türkische Art
Hähnchenpizza in Fladenbrot
Jollof Reis
Informationen zu Pelati
Saftschnitzel mit Champignons
Zwiebel-Sahne-Hähnchen
Hackbällchen in Sahne-Käsesauce
Putenfilet mit Gemüse und Käse
Gemüsegerichte
Ratatouille
Ein Topf mit Eintopf
Gemüseschnitzel
Auberginenpfanne mit Eiern
Auberginen überbacken
Geschmorter Weißkohl mit Würsten und..
Jaromakohl mit Schupfnudeln
Karotten-Kartoffeltaler
Karottenpfannkuchen mit Käse
Schmorkohl nach Omas Rezept
Kartoffelgerichte
Grumbeere un Schmierkäs – Kartoffeln mit Q.
Bauerntopf
Gnocchi mit Pilzrahmsoße
Kartoffelgratin mit Pilzen
Kartoffeln mit Kruste
Kuchen und Brote
Badische Linzertorte
Karamels. Mandarinenkuchen
Schneller Kokoskuchen
Kürbisbrot
Knuspriges Kartoffelbrot
Nudelgerichte
Spaghetti mit Gemüsebolognese
Schnelle Nudelpfanne
15 Minuten Knoblauch Pasta
Übrige Nudeln verwerten?
Nudeln mit Eiern und Salat
Cremige Käsespätzle mit Röstzwiebeln
Schinkenmakkaroni
Spaghetti mit Krabben
Spaghetti mit Spinat
Mac an Cheese
Spaghetti in Käse-Sahne-Sauce mit Sch….
Nudeln mit Spinat-Erdnuss-Spoße
Pfannenlasagne
Rigatoni mit Rosenkohl und grob. Bratw.
Spaghetti mit Tomanten-Sahne-Sauce
Suppengerichte
Wärmende Kürbissuppe
Hanauer Bollensuppe
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Nudelsuppe mit gegrilltem Hähnchenfleisch
Omas Apfelkuchen nach einer Suppe
Russische Käsesuppe
Zucchinisuppe
Kalte Gurkensuppe
Bildernachweise
Quellennachweise
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Nach dem Brotbacken im Holzofen war die Hitze noch nützlich, um gleich das Mittags- oder Abendessen zuzubereiten.
Zutaten – für den Teig:
450 g
Mehl
5 EL
Olivenöl
2
Eigelbe
2
Prisen Salz
200 ml
lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Für den Teig, Mehl mit 4EL Olivenöl, den Eigelb, Salz und 200ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig mit 1EL Olivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln.
Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig halbieren und zu zwei dünnen Fladen ausrollen, die jeweils auf ein Blech passen.
Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) ca. 10 Min. backen.
Belag: